|
|
Завтра будут переустанавливать винду на компе, сижу чищу то, что не нужно, а нужные файлы перемещаю. Только боюсь, что не хватит места на другом диске, чтобы с диска С все убрать. По мере расчистки завалов хочу выложить то, что мне нужно, а боюсь потерять. Первой находкой стал свадебный рушник. Собираюсь его вышить, дочь подрастает, для венчания может пригодится. Ведь не в последний момент все готовить, мой рушник у меня ледит до сих пор, а это уже лет лет и памяти нет. Может еще кому пригодится схема. В свое время брала схемы из открытых источников, так что теперь не обесудьте, не знаю авторство.
Друзья, я рада, что вы у меня есть и часто посещаете мой блог <a href='http://kadrovikpraktik.ru/profile'>kadrovikpraktik</a>, по возможности я тоже посещаю ваши дневники и стараюсь оставить свои комментарии. Если я ничего не написала, варианта два: первый, и зачастую он и преобладает - мне нечего сказать по этому поводу, второй, но реже используемый, мне не хватает времени оставить свой след в ваших записях. Прошу на меня не обижаться, я сейчас в активном поиске работы, хотя понимаю, что к новому году работу не найду, работодатели заняты подготовкой к праздникам, некогда им резюме читать:) Даже друзья, которые в предвыборной гонке обещали помочь с трудоустройством, даже не вспомнят, хотя победили на выборах, в том числе и благодаря мне.
Вот такой вот грустный, отчаянный пост, но если кто-то хочет, чтобы я зашла к нему на огонек, напомните, что я у вас давно не была и я обязательно приду. В самое ближайшее время. Жду ваших напоминаний:) Я вас люблю
Очень простой рецепт, приготовить может даже новичок в выпечке. Вернее, это и не выпечка, так как уголочки жарим на растительном масле. К сожалению, фотоаппарата сейчас нет, придется поверить на слово, что это очень вкусно. Итак, начнем:
Ингредиенты
Мука — 3-4 стакан, яйцо куриное — 1 шт, кефир — 0,5 литра, соль (по вкусу), лук репчатый (по вкусу), фарш мясной — 250 г, перец черный (по вкусу), масло растительное, масло оливковое, масло сливочное. Собственно, и все.
Из кефира, яйца, муки и соли замешиваем не очень крутое, можно сказать мягкое тесто.
Делим его на 8 частей.
Из каждой части раскатать тоненькую лепешку, смазать её сливочным маслом и скрутить в рулетик. Рулетик в свою очередь скрутить улиткой и все восемь улиток сложить в емкость, плотно закрыть крышкой и в холодильник минут на 30.
Пока наши рогалики выстаиваются в холодильнике, готовим начинку:
В оливковом масле поджариваем мелко нарезанный репчатый лук. Лука не жалею, ориентировочно соотношение лука и фарша 1:1.
Добавляем фарш, доводим до готовности, солим, перчим и все, начинка готова.
Достаем тесто из холодильника. Улитку раскатываем в лепёшку, разрезаем её крест-накрест на 4 части.
На каждую часть выкладываем приготовленную начинку, защипываем края и на сковородку, в разогретое растительное масло. Обжариваем с двух сторон. Так поступаем со всеми улитками.
В итоге получаем очень вкусное сытное блюдо, которое можно предложить хоть на обед, хоть на ужин. Для завтрака тоже можно использовать при условии, что тесто приготовлено с вечера. Оно может сутки точно храниться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Если соус будут подавать не сразу после его приготовления, а через некоторое время, его поверхность смазывают кусочком сливочного масла, тонкий слой которого предохраняет соус от засыхания.
Если в соусе образовались комочки, рекомендуется протереть его деревянной ложкой через густое сито, постепенно прибавляя небольшое количество воды.
Соус будет намного вкуснее, если варить его на слабом огне и делать на овощном или мясном бульоне.
Ложка сахара и немного уксуса могут заменить белое вино, необходимое для приготовления соуса или кушанья.
Соус майонез. В глубокой тарелке при помощи деревянной лопаточки растереть сырой желток, соль, сахар и готовую горчицу в однородную массу. Затем постепенно втирать в эту массу круговыми движениями растительное масло следующим образом сначала добавляя каплями, а потом очень тонкой струйкой. Каждую последующую каплю масла можно добавлять только после полного соединения предыдущей с желточной массой. Когда все масло будет соединено, должна получиться однородная густая масса желтого цвета. Теперь можно влить уксус и соус сразу побелеет. Если майонез готовят для детей, то вместо уксуса лучше добавлять сметану.
Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно быстро испортится.
Рекомендуется промывать мясо холодной водой, но не замачивать его в ней на продолжительное время.
Мясо лучше всего размораживать медленно, не в воде, а на воздухе.
Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой. Пар от воды предохранит мясо
от выгорания и высыхания.
Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томат-пюре, гранатовый сок или лимонную кислоту.
Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей.
К жареному натуральному мясу лучше подавать не соус, а мясной сок, полученный при жарке.
В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается,
выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.
Отбивные котлеты и шницеля будут мягкими, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью из уксуса и растительного масла.
Яйцо при подготовке котлет может быть заменено картофельным крахмалом. На 250 граммов мясного фарша требуется
половина столовой ложки крахмала. Котлеты отлично поджарятся, подрумянятся.
Чтобы рубленые котлеты получились более сочными и мягкими, не следует слишком отжимать входящий в их состав хлеб, который предварительно замачивают в воде или в молоке.
Чтобы свиные отбивные, рубленые котлеты и шницели при жарке не были сухими, их нужно чаще переворачивать; таким образом в них лучше сохранится мясной сок.
Чтобы вареное мясо не стало слишком сухим в холодильнике, его нужно завернуть в пергаментную бумагу.
Вареное мясо сохранит свою сочность, если его оставить в бульоне и накрыть кастрюлю крышкой.
Вкус мяса, запеченного целым куском, значительно улучшится, если его нашпиговать черным перцем, кореньями, чесноком и кусочками копченого шпика.
Мясо, которое будут жарить и запекать,нужно нарезать поперек волокон мышц, а потом отбить деревянным молотком, что выровнит его толщину и разобьет соединительную ткань.
При запекании мясо помещают в хорошо, но не слишком разогретый духовой шкаф. В слишком разогретом шкафу его поверхность
можно легко пережечь, а внутри оно останется сырым.
Новый год уже на пороге, нужно успеть подготовиться к его встрече. Нашла вот такой мастер-класс по изготовление новогодней гирлянды из флажков. Думаю, моему сынишке под силу вырезать готовые распечатанные флажки, а уж собирать будем вместе. Может еще кому понадобится, выкладываю здесь.
Предлагаемый иллюстрированный курс поможет детям (от 6-ти лет и старше) познакомиться с основами работы в программе Microsoft Power Point и самостоятельно сделать оригинальное украшение - гирлянду "Флажки". Если у ребенка нет определенного опыта в среде Windows, ему может понадобиться помощь взрослых.
1. Запускаем программу Microsoft Power Point ![]() Рис. 1 2. По умолчанию размер рабочего листа равен размеру экрана. Такой режим не подходит для распечатывания на листах формата А4. Перед началом работы установите нужный размер листа в меню Файл команда Параметры страницы. В списке Размер слайдов выберите Лист А4. OK. Теперь можно приступить к рисованию. Если на листе присутствуют надписи ("Заголовок слайда", "Подзаголовок слайда" и пр.), их надо выделить (Ctrl+A) и удалить (клавиша Delete). ![]() Рис. 2 3. В библиотеке Microsoft Power Point большой набор стандартных автофигур, однако, Флажка среди них нет. Эту фигуру необходимо нарисовать. Приступаем к рисованию контура флажка. В меню Автофигуры выбираем Линии, а в появившемся окошке Полилинию. Указатель мыши принимает вид тонкого черного крестика. ![]() Рис. 3 4. Щелкаем мышью на листе один раз. Закрепилась начальная точка. При перемещении от этой точки до указателя мыши тянется линия. Она и сформирует контур. Щелкаем мышью (один раз!) последовательно в вершинах воображаемого флажка, повторяя линии сетки (см. рис. 4). Для того чтобы горизонтальные и вертикальные линии получились прямые, ровные, нажимайте клавишу Shift. Последний (двойной!) щелчок снова делаем в начальной точке. Контур замкнулся. Полученная фигура окрашена в светло-голубой цвет (цвет заливки "авто"). Далее следует задать точный размер. Примечание: изменять параметры (цвет, размер, положение на листе) можно только у выделенных объектов. Если объект выделен, вы видите белые маркеры (кружки) по краям и зеленый маркер (кружок) вверху по центру. У невыделенного объекта этих маркеров нет. ![]() Рис. 4 5. Установим точный размер заготовки. Для этого в меню Формат выбираем команду Автофигура (или дважды щелкаем мышкой на самой фигуре). В появившемся диалоговом окне переходим на вкладку Размер и устанавливаем нужную ширину и высоту (в нашем случае ширина 6,8 см, высота 9,4 см). ОК. ![]() Рис. 5 6. Закрасим флажок белым цветом. Для этого щелкаем кнопку Цвет заливки на панели инструментов [Рисование]. В появившейся палитре выбираем белый цвет. |