• Авторизация


Баклажанные рулетки (сатлы) Tatianka3 : 16-06-2025 17:29

Это цитата сообщения AndPo Оригинальное сообщение

Баклажанные рулетки (сатлы)

            Крым. Форос. Дорога расходится, ведя влево вверх  на колоритный южный базарчик и к магазинам и право и вниз в жилую часть поселка… И вот на склоне этой горки, между двумя дорогами татары открыли кафешку. Зашли и поразились радушию, улыбчивости и … отсутствию цен в меню. На оторопелый вопрос а где цена – простой ответ – Вы спрашивайте... И поговорим… Вкусно было все и плов и манты и чебуреки… Но особенно запомнились рулетики из синеньких баклажан. Незамысловатое блюдо, которое в этой кафешке называлось «сатлы». Поиск по инету ничего с таким названием не дал, так, что это наверное авторское название, и из уважения к повару и восхитительному вкусу мы эти рулетики тоже будем так называть.

            Берем несколько баклажан. Пежем пластинками по 3 миллиметра толщиной. 3 миллиметра, это приблизительно, не стоит с линейкой проверять толщину. Приблизительно три миллиметра. Солим и оставляем на 20 минут. Когда пластинки пустят сок – отжимаем, промываем в холодной проточной воде и еще раз отжимаем. Теперь на нагретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем. Пока баклажанчики пускали сок, мы делаем намазочку. Чистим и давим через чеснокодавку чеснок. Добавляем мелко порубанный укроп. Заливаем сметаной. Перемешиваем. Намазки нужно делать побольше, потому, как с ней в качестве соуса наши рулетики и подаются.
            Итак, обжаренные пластинки выкладываем на доску, кладем небольшой кусочек помидора, перчим его и заворачиваем в рулетик вокрут перченого помидора. Вот и все! Восхитительная закуска – «Сатлы» готова.
            Приятного аппетита.


Как приготовились
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скоро будет вкусный чай эдуарда : 22-08-2024 23:06


Кумкват поспевает. 

[557x700]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

В крымской степи эдуарда : 22-07-2024 22:43


3404189_IMG_20240721_072357 (700x629, 280Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕМГА ЖАРЕНАЯ НА СКОВОРОДЕ mila1977 : 22-07-2024 07:55


Семга жареная на сковороде

 
 

Сделать рядовой будничный день праздничным поможет семга жареная на сковороде. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!

Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом. Кстати, также семгу можно легко запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • стейки семги — 2 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 80 — 100 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление >>>>>

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАРОДНЫЙ ПАРК В ВЕНЕ ФОЛЬКСГАРТЕН mila1977 : 22-07-2024 07:46


Народный парк в Вене, Фольксгартен

 
 

Фольксгартен — один из красивых парков города. Тенистые аллеи, ровные стриженые газоны, клумбы с розами, купающиеся в фонтане утки — все это создает положительные эмоции у уставших от долгих прогулок по Вене туристов.

Фольксгартен (Volksgarten), что в переводе означает Народный парк, – один из красивейших парков столицы Австрии. Он находится в историческом центре — на территории, прилегающей к Хофбургу, напротив Нового Хофбурга.

Рассказ и фото Народного парка в Вене Фольксгартен >>>>

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С КАБАЧКАМИ mila1977 : 22-07-2024 07:43


Шоколадные кексы с кабачками

 
 

Шоколадные кексы с кабачками — необычный десерт. Удачный рецепт: маффины влажные, в меру сладкие и мягкие. Вкус кабачка не чувствуется, но благодаря ему выпечка получается очень сочной. Кекс этот настолько вкусный, мегашоклдадный, что вы и не вспомните про кабачок в его составе. Кекс довольно сладкий, но в меру, так что если вам хочется более сладкого вкуса, вы можете увеличить количество сахара.

Можно добавить свежие ягоды или кусочки фруктов, вяленую клюкву или изюм, дробленые поджаренные орешки, кусочки шоколада, растворимый кофе или корицу… Включайте фантазию и пеките.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 350 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр. комнатной температуры
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана (кефир) – 120 гр.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Мука – 200 гр.
  • Какао-порошок – 5 ст. л. (3 ст. л. алкализованного)
  • Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление>>>>

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДРЕВИЙ ГОРОД СИДЕ И АСПЕНДОС mila1977 : 22-07-2024 07:37


Древний город Сиде и Аспендос

 
 

Древний город Сиде

Древний город Сиде расположился в пределах современного курорта, что позволяет гостям города совмещать отдых на пляже с осмотром достопримечательностей. Его название переводится с древнегреческого как «гранат» – растение, символизирующее в те далекие времена плодородие. Город был основан еще в 7 веке до н. э. древнегреческими колонистами, со временем он превратился в крупный центр торговли. После захвата Сиде пиратами его территория стала центром работорговли Южного Средиземноморья.

 

Рассказ и фото древнего города Сиде и амфитеатра в Аспендос >>>>

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТИРАМИСУ СО СЛИВКАМИ БЕЗ ЯИЦ mila1977 : 22-07-2024 07:35


Тирамису без яиц (со сливками) — изысканный десерт

 
 

Тирамису — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Но крем для классического тирамису готовится с сырыми яйцами. Он изумительно вкусный и гармоничный. А если вы не хотите рисковать и применять сырые яйца, то предлагаю вам сделать крем для тирамису без яиц на основе взбитых сливок. Получается изысканно вкусный и абсолютно безопасный десерт.

На самом деле приготовить тирамису дома — это легко и быстро! Если у Вас есть все ингредиенты, то приготовление десерта займёт минут 20 плюс время на застывание.  

Ингредиенты:

  • 500 гр. маскарпоне 
  • 100 — 150 гр. сливок 30 % 
  • 1 ст. л. — 100 гр. сахарной пудры (по вкусу) 
  • бисквитные палочки Савоярди (16 шт.) 
  • 300 мл вареного эспрессо или 2 ст. л. растворимого кофе 
  • какао или тертый шоколад для посыпки 
  • 2-3 ст. л. ликера Амаретто (ром, бренди, коньяк) (по желанию) 

Приготовление >>>>

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии