• Авторизация


Котлеты из гречки и фасоли. Татьянка-Ижевчанка : 25-11-2025 12:47


Недавно решила поискать в интернете рецепты для приготовления фасоли (кстати пока готовлю из собственной, выращенной на даче).
Заинтересовал рецепт котлет, которые я никогда в жизни не готовила и не пробовала.
Сегодня я готовила уже в третий раз - и каждый раз я что-то делаю по другому, вроде как экспериментирую.

1. Старалась соблюсти рекомендованное соотношение всех ингредиентов в первый раз.
Правда гречку (коричневую) после отваривания блендером не пюрировала, а просто добавила и перемешала массу. Получились хорошие котлеты.

2. Во второй раз я решила гречку не варить. А использовала готовую муку из зеленой гречки. Котлеты получились суховаты.

3. Сегодня я брала ингредиенты на глаз, без взвешивания в сухом виде (просто забыла вчера это сделать). Блендером пробила всю массу: и фасоль отварную, и гречку коричневую сваренную. Оставила жидкость немного, и масса для котлет получилась жидковатой.
Клала на сковороду ложкой, а не руками. Даже пришлось немного добавить муки из зеленой гречки. Эти котлеты очень мягкие и переворачивать во время приготовления их надо осторожно. Сегодня я еле переворачивала, т.к. форму они у меня держали плоховато.
Вот что у меня получилось в этот раз:

1.
20251125_132845 (481x700, 260Kb)

Ну и собственно сам рецепт этих котлет (https://www.russianfood.com/):
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Храм, требующий внимания и любви. Татьянка-Ижевчанка : 24-11-2025 14:28


Наше тело - это не проект, который нужно "переделывать".
Это храм, который требует внимания и любви.

(с) Ирина Баранова (Первая Школа Биохакинга) - https://t.me/baranovaia
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Чечевичное печенье с бананом: вкусно и полезно! Татьянка-Ижевчанка : 24-11-2025 13:56


Я пекла для внучки кексики , используя рецепт печенья, который будет ниже.
Пекла в силиконовой форме.
Да и по причине аллергии у Арины на куриный белок тесто я готовила без яиц - просто добавила природное средство псиллиум (шелуха семян подорожника).
Муку я брала 2-х видов - мука из бурого риса, мука миндальная. Чечевица - красная.
Растительное масло - натуральное кокосовое масло для кулинарии.
Арина осталась довольна!

1.
20251122_131207 (700x572, 248Kb)

Ну а вот и сам рецепт!
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыква — это не просто сезонный продукт, это настоящая поддержка для желчного пузыря и печени. Татьянка-Ижевчанка : 23-11-2025 16:43


И сегодня мы говорим о том, что помогает печени и желчному мягко работать — о тыкве 💛

Тыква — это не просто сезонный продукт, это настоящая поддержка для желчного пузыря и печени.
Она богата бета-каротином, магнием, клетчаткой и мягко очищает организм, помогая желчи двигаться естественно.

И главное — тыкву можно и НУЖНО есть сырой!

Так в ней сохраняются все ферменты, витамины и «живая энергия».

Вот несколько простых рецептов, которые вы можете попробовать уже сегодня 👇

🎃 Тыква + морковь

Ингредиенты:
150 г тыквы, 100 г моркови, 1 стакан натурального йогурта.
Приготовление:
Натрите овощи, добавьте йогурт, взбейте. Можно добавить щепотку корицы или немного мёда.

🎃 Тыква + апельсин + сухофрукты

200 г тыквы, 1 апельсин, 2 финика, 2 кураги, корица.
Смешайте всё в блендере — получится энергетический коктейль с мягким желчегонным эффектом.

🎃 Тыква + имбирь + банан

200 г тыквы, 1 банан, 2 ч. л. тёртого имбиря, 1 ч. л. мёда.
Смешайте всё до однородности — бодрит, очищает, насыщает!

🎃 Тыква + овсянка + молоко

200 г тыквы, 3 ст. л. овсянки, 200 мл молока, немного корицы и мёда.

Плотный завтрак для энергии и нормального оттока желчи.

Источник: https://t.me/dietolog_vunder
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
К здоровью и стройности. Татьянка-Ижевчанка : 21-11-2026 17:19


Решила сделать этот пост от 21 ноября 2024 г. самым верхним, т.к. содержание моего дневника действительно изменилось с тех пор очень сильно. Конечно я дополнила его новыми своими мыслями, чтобы было понятно как прежним читателям, так и новым.

А пост назывался "Ну вот - и писать в дневнике захотелось".
"Ну как вот не вспомнить про возможности своего дневника!
Ведь здесь можно все зафиксировать, сохранить нужную полезную информацию.
Время видимо пришло для новых записей!

Снова Вселенная откликнулась на мои мысли, о которых я писала в предпоследнем посте.
Значит правильно я сделала что написала тот пост, озвучила свои сомнения про дневник.
И нашелся совершенно случайно новый импульс!
Я даже предположить не могла, что займусь своим телом.
Читать далее...
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии