• Авторизация


Сочные мясные рулетики с картофелем и сыром на сковороде! Talli_Lek : 14-08-2025 18:12

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 08-13-25 at 08.20 AM (700x443, 502Kb)

Мясной рулет, приготовленный на сковороде в пергаменте, — это отличный способ быстро создать горячее блюдо, не теряя при этом в качестве и вкусе. Добавление картофеля в фарш делает его мягким и воздушным, а начинка из сыра в процессе готовки превращается в тягучий слой, который пропитывает мясо дополнительным соком. Всего за 15 минут вы получите сочный рулет, который не пересохнет.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Сладкие» помидоры на зиму без стерилизации в идеальном маринаде! Talli_Lek : 14-08-2025 18:11

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

/strong>

Screen Shot 08-13-25 at 07.46 AM (691x432, 743Kb)

Приготовить сладкие помидоры на зиму можно без стерилизации. Достаточно правильно подготовить овощи, добавить свежий укроп, чеснок и специи, а также сбалансировать маринад с достаточным количеством сахара для мягкого и приятного вкуса.
 
Ингредиенты:
 
• Небольшие помидоры — 4 кг
• Чеснок — 2–3 зубчика на банку
• Лавровый лист — 1–2 листа на банку
• Душистый перец горошком — 3–5 шт. на банку
• Свежий укроп с толстыми стеблями — по вкусу
• Сладкий болгарский перец — по желанию
 
Для маринада (на 3 л воды):
 
• Каменная соль — 90 г
• Сахар — 350 г
• Уксус 9% — 200 мл
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Cоус для пиццы как в пиццерии: хит в моем домашнем меню Talli_Lek : 14-08-2025 17:55

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Хотите приготовить вкусный соус для пиццы и пасты как в пиццерии?  Такой соус отличается своей  свежестью и остротой. Если вы часто готовите пиццу в домашних условиях, имеет смысл заготовить такой соус впрок, что очень просто сделать.

Домашний соус для пиццы может быть гораздо вкуснее соуса из магазина. Всё дело в специях и ароматных травах. Да и польза от соуса приготовленного своими руками неоценима! У меня только самые полезные рецепты для моих читателей!

sous_dlia_pizzi_kak_v_pizzerii_recept-13 (537x356, 162Kb)

Итак, готовим соус для пиццы, как в пиццерии —

рецепт, который станет хитом в вашем домашнем меню! 

0_126754_a80d9cb1_S (150x150, 24Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Ecли вы начали помогать кому-то, будьте осторожны. Talli_Lek : 14-08-2025 17:34

Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ Оригинальное сообщение

strong>

Ecли вы начали помогать кому-то, будьте осторожны.
Обесценивается помощь почти сразу.

Paз вы помогаете — вам это легко и просто. У вас есть излишки. Heнужное вам. У вас и так много! Сил, времени, денег, других ресурсов…
Прежде чем начать помогать кому-то, подумайте o том, что вы можете вскоре нажить врага.
Hy, недоброжелателя, скажем мягче.
Или попасть в пожизненное рабство. Это быстро происходит. И в некоторых странах на вас могут подать в суд, если вы регулярно помогали человеку и давали ему деньги. Или даровые услуги оказывали. Если вы перестали это делать, этот человек может потребовать продолжить помощь или выплатить ему компенсацию — ведь его положение ухудшилось, когда вы перестали пополнять его бюджет.
Вы сами, так сказать, подписались на роль благодетеля.
И ваши дары уже внесли в графу «предполагаемый доход». Ha вас рассчитывали! A вы подвели. Отказались помогать и разрушили планы человека.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!! Talli_Lek : 14-08-2025 17:10

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

rong>

 

Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
Ингредиенты и приготовление:
Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюльку - в холодильник. до утра.
Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.
Приятного аппетита!

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Мясо в объятиях лета ...томлёная говядина с овощами и грузинскими специями Talli_Lek : 14-08-2025 17:04

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Это прекрасное мясное рагу наполнено вкусом Грузии. Это не какой-то традиционный рецепт типа чашушули или оджахури. Скорее вариация на тему с использованием традиционных для грузинской кухни специй. И это очень вкусно.
 
Основа моего рецепта - говядина. Тут можно использовать любые натруженные части - мякоть голяшки, грудинки или лопатки. Эти отрубы дадут самый насыщенный мясной вкус.
Если нет говядины, можете использовать свинину. Даже с курицей это будет вкусно.

tomlenaya-govyadina-s-gruzinskimi-speciami (547x700, 503Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны, особым способом приготовленные Talli_Lek : 14-08-2025 17:04

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Посмотрите внимательно на картинку и решите для себя, что это такое? Подсказка намбер один - это скорее закуска, чем основное блюдо. Подсказка намбер ту - все ингредиенты вам хорошо знакомы. Подсказка намбер три - вкусно это, хотя основная составляющая как правило, абсолютно нефотогенична.

big_15572 (673x502, 229Kb)


edaa-869 (107x109, 3Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеальные квашеные помидоры: не перекисают до весны, малосольные и ядрёненькие Talli_Lek : 14-08-2025 17:01

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



Если вы любите помидоры, то точно оцените такой способ заготовки. Я не помню, когда у нас оставались эти помидоры до весны, но если остаются вдруг, они становятся только вкуснее! Не перекисают! Не покрываются плесенью! Очень рекомендую!!! 
Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучшее быстрое тесто для заливных пирогов и 5 вариантов с ягодами и фруктами: Talli_Lek : 14-08-2025 16:57

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Зная его, вы легко будете готовить разные пироги с любыми ягодами и фруктами. Тесто состоит из простых продуктов и замешивается за считанные минуты. Оно всегда получается пышное, пористое и невероятно вкусное. У меня есть много рецептов с этим тестом, сегодня будут пироги с ягодами и фруктами.
Еще в конце дам пропорции для несладкого заливного теста.
Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНАЯ ГРУДКА ВО ФРАНЦУЗСКОМ СТИЛЕ Talli_Lek : 14-08-2025 16:54

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Курица во французском стиле — это быстрый, элегантный и невероятно вкусный ужин, который можно приготовить всего за 30 минут. Благодаря сочетанию нежного куриного филе, ароматного соуса и французских трав, блюдо получается изысканным и идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
5559549s1280h960 (670x335, 187Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>ПИРОЖНОЕ *КАРТОША* ФИСТАШКОВАЯ Talli_Lek : 14-08-2025 16:52

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

strong>

Для большых поклонников «Картошек» - ванильных, шоколадных и ... фисташковых. Это простое в исполнении пирожное, которое вы обязательно оцените.
-QAtzAAl24o (700x350, 286Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ *ПО-КУБАНСКИ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) Talli_Lek : 14-08-2025 16:51

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

strong>

Помидоры можно мариновать различными способами. В любом случае следует брать крепкие, с тонкой кожицей помидоры. Маринование по-кубански менее трудоёмкий метод по сравнению с другими. В результате получаются замечательные консервы.
22_1625745995-1280x640 (700x350, 305Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии