• Авторизация


Монастырь Прасквица. Черногория. izogradinka / Путешествия_и_туризм : 22-11-2025 09:50


Монастырь Прасквица находится в оливковой роще в 9 километрах от Будвы.

4878453_chi_618 (700x525, 276Kb)

Название Прасквица пошло от слова "прасква", что на местном наречии означает "персик". Весной, когда с гор начинают течь ручьи, воздух в этом месте наполняется персиковым ароматом.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей Эребуни в Ереване izogradinka / про_искусство : 20-11-2025 10:42


Музей расположен на холме Арин-Берд, рядом с остатками урартской крепости Эребуни. В нем собраны многие экспонаты, которые были обнаружены в результате раскопок крепости в середине прошлого века и раскопок соседнего урартского города Тейшебаини.

4878453_DSCN9415arm (700x525, 233Kb)

Здание музея идеально вписывается в общий архитектурный комплекс крепости, повторяя дизайн и принцип урартских дворцовых сооружений. Приковывает внимание огромный барельеф на центральном фасаде здания, который изображает основателя Эребуни, царя Аргишти I.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Монастырь Режевичи. Черногория. izogradinka / Путешествия_и_туризм : 10-11-2025 07:09


На территории современной Черногории находится большое количество монастырей и храмов. Религией большинства населения является православие.

4878453_chi_573_1_ (700x525, 286Kb)

Монастырь Режевичи расположен совсем рядом с Адриатической магистралью, его окружает красивая старая оливковая роща.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Наш отель в Будве izogradinka / Путешествия_и_туризм : 07-11-2025 08:01


          Покажу вам отель, в котором останавливались в Будве.

4878453_chi_444 (700x525, 252Kb)

Маленький, уютный, доброжелательный.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничный десерт с клюквенным муссом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 04-11-2025 18:31


Этот десерт из клюквенного мусса состоит из основы из шелковистого ванильного мусса, покрытой воздушным клюквенным муссом, который аккуратно перемешан для придания лёгкой текстуры и яркого розового оттенка. По этому рецепту получаются мини-десерты, которые легко подаются и придают праздничному столу изысканный вид.
 
Вот рецепт десерта с клюквенным муссом. Продукты необходимые для приготовления:
Для клюквенного мусса: 
1,5 стакана свежей или замороженной клюквы
0,5 стакана сахарного песка
2 ст. л. воды
1 ч. л. апельсиновой цедры
1 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. ванильного экстракта
несколько капель розового или красного пищевого красителя (по желанию)
1 ч. л. желатина без добавок
2 ст. л. холодной воды (для замачивания желатина)
три четверти стакана жирных сливок (холодных).
 
Для ванильного мусса: 
1 стакан жирных сливок (холодных)
треть стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. желатина без добавок
2 ст. л. холодной воды (для замачивания желатина).
 
Для украшения: 
клюква в сахаре (по желанию)
свежие листья мяты.
Время приготовления: 2 ч 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить вкусный десерт с клюквенным муссом: https://yaumnica.ru/desertih/prazdnichnihyj-desert-s-klyukvennihm-mussom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Будва. История города. izogradinka / Путешествия_и_туризм : 02-11-2025 07:40


Свои посты о Черногории начну с Будвы. В ней пришлось провести неделю из нашего большого путешествия по нескольким странам Адриатики. 

4878453_chi_693 (700x525, 299Kb)

В начале апреля народу не так много, как в летние жаркие месяцы.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогоднее сахарное печенье в виде елки – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 31-10-2025 18:41


печенье рецепт
Это сахарное печенье в форме ёлки придаёт столу особую структуру и блеск. У вас получится печенье, которое сохранит форму после выпекания и украшения, но при этом будет мягким, как и должно быть у сахарного печенья. Никакого жёсткого хруста. Никакой сухой серединки. Только маслянистая, насыщенная ванилью основа, которая хорошо сочетается с детальной глазурью и прочным силуэтом дерева.
 
Вот рецепт сахарного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для печенья:
350 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
225 г размягчённого сливочного масла
200 г сахарного песка
1 большое яйцо
1,5 ч. л. ванильного экстракта
0,5 ч. л. миндального экстракта (по желанию).
 
Для королевской глазури:
480 г просеянной сахарной пудры
3 ст. л. порошка для безе
6 ст. л. воды
зеленый гелевый пищевой краситель
желтый гелевый пищевой краситель
Посыпка, съедобные блёстки и круглые конфеты для украшения.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить новогоднее печенье в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodnee-sakharnoe-pechenje-v-vide-elki.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусные кофейные макаруны – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 29-10-2025 13:25


макаруны с кофе рецепт
Эти макаруны со вкусом кофе вот-вот станут вашей новой страстью. Макаруны скреплены густым шоколадным ганашем, который дарит изысканное наслаждение. Как и у всех хороших макарун, у них хрустящая корочка и тающая во рту начинка. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт кофейных макарун. Продукты необходимые для приготовления:
3 яичных белка, выдержанные в течение 24–48 часов в холодильнике и доведённые до комнатной температуры
1/4 стакана белого сахара
2 стакана сахарной пудры
1 стакан миндальной муки
1 ст. л. растворимого кофе.
 
Для начинки: 
1 стакан шоколадной крошки
1 ст. л. растворимого кофе
1/2 стакана жирных сливок для взбивания для начинки.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные макаруны с кофейным вкусом: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihe-kofeyjnihe-makarunih.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные жареные пирожки с начинкой – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 21-10-2025 16:04


пирожки рецепт
Этот рецепт пирожков позволяет сократить время на подготовку теста, которое нужно оставить на ночь. Пирожки получаются идеально прожаренными, а в качестве начинки можно выбрать капусту или мясной фарш. Эти пирожки готовятся просто, быстро и получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт жареных пирожков. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто: 
1 стакан теплой воды
1 стакан тёплого молока
2 яйца
1 ч. л. дрожжей быстродействующих
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахар
около 1 кг муки
1 ст. л. масла.
 
Капустная начинка:
половина кочана капусты
1 ст. л. масла
половина луковицы
1 морковка
3 ст. л. сливочного масла
соль и перец.
 
Мясная начинка:
450 г куриного фарша
одна луковица
соль и перец.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить домашние жареные пирожки с начинкой: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/vkusnihe-zharenihe-pirozhki-s-nachinkoyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воздушное и нежное печенье с безе – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 19-10-2025 13:49


домашнее безе рецепт
Пышное, лёгкое и воздушное, нежное и изящное, идеально хрустящее и восхитительно сладкое угощение. Приготовить это причудливое печенье проще простого, если следовать нескольким простым шагам и рекомендациям. Отличный ностальгический рецепт, который стоит добавить в свою кулинарную книгу, и идеальное праздничное угощение!
 
Вот рецепт печенья с безе. Продукты необходимые для его приготовления:
4 крупных яичных белка, комнатной температуры
1/2 ч. л. винного каменя
3/4 ч. л. ванильный экстракт
150 г сахара
1/8 ч. л. соли.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное печенье с безе в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/vozdushnoe-i-nezhnoe-pechenje-s-beze.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заповедник Оглахты. Часть 2. izogradinka / Путешествия_и_туризм : 18-10-2025 07:34


Оглахтинский горный массив и прилегающие степные участки – скопление нескольких сотен курганов и тысяч наскальных рисунков, а также других видов археологических и исторических памятников (поселений, культовых мест, фортификационных сооружений, каменоломень).

4878453_DSCN6073hak (700x525, 251Kb)

В районе Оглахты находится под защитой степной биоценоз (исторически сложившаяся группировка растений, животных, грибов и микроорганизмов), редкие и эндемичные растения и животные. Также здесь проходит путь миграции косуль.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вокруг Оперного театра. Ереван. izogradinka / про_искусство : 17-10-2025 11:15


Армянский академический театр оперы и балета им. А. Спендиарова находится в самом центре Еревана. Здание спроектировал великий армянский архитектор Александр Таманян.

4878453_ereDSCN9562 (700x525, 256Kb)

Если Площадь Республики называют сердцем Еревана, то Оперу (как ее окрестили ереванцы), смело можно назвать душой столицы.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Заповедник Оглахты. Часть 1. izogradinka / Путешествия_и_туризм : 16-10-2025 07:29


Хакасия – место удивительное: петроглифы, древние курганы, на которые люди волокли огромные камни – мегалиты, скалы и археологические находки.

4878453_01oglahti434 (699x516, 106Kb)

На территории Хакасии сконцентрировано огромное количество археологических объектов различных культур и эпох. Среди всего этого многообразия особенное место по праву занимает горный массив Оглахты, скалы которого покрыты таким множест­вом процарапанных и выбитых рисунков, что их можно без всякого преувеличения назвать гигантской картинной га­лереей под открытым небом.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Селедка под шубой – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 15-10-2025 20:56


новогодний салат рецепт
Салат Селедка под шубой - классическое русское блюдо, состоящее из красиво уложенных слоёв маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусное в любое время года. 
 
Вот рецепт праздничного салата. Продукты необходимые для его приготовления:
три небольших картошки
450 г соленой селедки
одна маленькая луковица мелко нарезанная
три средних свеклы
три средних моркови
200 г майонеза.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный салат селедка под шубой: https://yaumnica.ru/salatih/salat-seledka-pod-shuboyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний торт Зебра – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 14-10-2025 13:16


торт зебра рецепт
Этот рецепт торта «Зебра» идеально подойдёт для детского дня рождения, особенно если вы украшаете его в стиле животных. Когда вы разрежете торт, будьте готовы к тому, что ваши маленькие гости будут в восторге от этих крутых завитков! Вам понравится этот торт с минимальным набором ингредиентов и простым приготовлением. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт торта Зебра. Продукты необходимые для его приготовления:
5 яиц
около двух стаканов сахара
100 г несолёного сливочного масла комнатной температуры
200 г сметаны
треть чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовых ложки какао-порошка
около двух стаканов муки.
 
Пропитка: 
половина стакана жирных сливок для взбивания.
 
Крем:
1,5 стакана жирных сливок для взбивания
половина стакана сахарной пудры.
 
Шоколадный ганаш:
220 г полусладкой шоколадной крошки
три четверти стакана жирных сливок для взбивания.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить торт зебра в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashniyj-tort-zebra.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Каскад. Ереван. Часть 2. izogradinka / про_искусство : 06-10-2025 12:30


Каскад – это уникальное место, где можно прочувствовать национальный колорит Армении и любовь этой нации ко всем видам искусства.

4878453_kasDSCN9232_1_ (700x525, 335Kb)

Это точка притяжения и жителей Еревана, и гостей столицы Армении. Вместо более привычного в Ереване розового туфа здесь основным материалом стал травертин – белый, пористый и шелковистый на ощупь.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Саянский перевал izogradinka / Путешествия_и_туризм : 01-10-2025 07:03


Утром мы выехали из турбазы Кубайка на трассу Абаза – Ак-Довурак. Цель: добраться до Саянского перевала, он находится высоте 2214 метров над уровнем моря.

4878453_sayanperev15 (700x525, 153Kb)

Протяженность трассы составляет 250 километров. Расстояние от Абазы до Кубайки – 55 км. От нее до Саянского перевала 95 км. А дальше начинается другая республика, до тувинского города Ак-Довурак еще 100км.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Каскад. Ереван. Часть 1. izogradinka / про_искусство : 30-09-2025 12:08


В самом центре Еревана расположен монументальный комплекс Каскад. Удивительный архитектурный ландшафт состоит из парков, зеленых террас, каскада водопадов и фонтанов, галерей, связывающих по наклонной верхнюю и нижнюю части города по северной оси.

4878453_kaskad2 (700x525, 294Kb)

Эта достопримечательность не местного, а мирового уровня. Не каждая столица мира может похвастаться такой лестницей, ведущей на шикарную обзорную площадку. Каскад единственный в своем роде.

Читать далее...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусные домашние голубцы в духовке – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ : 27-09-2025 21:07


голубцы рецепт
Эти традиционные голубцы готовятся из мясного фарша, риса, овощей и сочного томатного соуса. Получаются они вкусными и сочными. Пожалуй, самое сложное в приготовлении голубцов - это их сворачивание! Не бойтесь, на самом деле это довольно простой процесс, а благодаря прочности капустных листьев сворачивать голубцы легко. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт домашних голубцов. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
250 г белого риса
две крупные моркови,  натертые на терке
две средние луковицы, нарезанные кубиками
450 г мясного фарша - курица и говядина
1 ст. л. соль по вкусу
1 ч. л. перец по вкусу
один большой кочан капусты
3 ст. л. растительного масла.
 
Соус для голубцов:
одна большая луковица нарезать полукольцами
один стакан сметаны
половина стакана томатного соуса.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошговый фото рецепт домашних голубцов: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-ovotheyj/ochenj-vkus...shnie-golubcih-v-dukhovke.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии