Вот я снова еду в Крым, мы с Максом взяли билеты до Евпатории, потому что билетов до Севастополя не было, но наш инструктор Александр Васильевич Глубоков рекомендовал нам доехать до Джанкоя и там пересесть на электричку или поезд до Севастополя или до Симферополя. Мы так и поступили.
Отъезд
Утром 1-го мая мы с набитыми рюкзаками приехали на курский вокзал, откуда отправлялся наш поезд в Евпаторию, участники наших сборов в Крыму тоже уже были на вокзале, но так как у нас уже не было времени встретится с нашими друзьями, мы не прощаясь прыгнули в поезд и на всех парах помчали к южному берегу Крыма.
На дворе стояла весна, но в Москве ещё не успели распуститься цветы черёмухи, яблонь и вишни, деревья только пробудились от зимней спячки и показали свои ещё молоденькие листики. Но солнце уже стояло высоко и мерцало из-за туч, которые нависали над землёй и неохотно ползли по небосводу.
Мы сидели и смотрели в окно, на проносящиеся мимо деревья, дома, дороги, говорили о мировом зле, думали о том, как жизнь поворачивается то передом, то задом. Так прошёл день, вечером мы пересекли границу России и Украины.
Джанкой: Ворота Крыма
Утром в 5 утра мы прибыли в г. Джанкой, мы планировали там переесть на электричку, но гривен у нас не было, и обменять в 5 утра их было проблематично, по этому купить билет на электричку не удалось! Я решил пройтись по городу в поисках банкомата, но каждый раз, когда я находил банкомат, он не работал. Я обошёл более десяти банкоматов, но работающего банкомата так и не нашёл, я уже думал, что нам придётся добираться до Фороса своим ходом. Я вернулся на вокзал, что бы рассказать об этом Максу, он сидел на улице в тумане, охреневший и сжавшийся от холода, и не ожидавший от меня получить какие-то приятные вести. Я пока не придумал что делать, так как у нас было всего 6 гривен, на дворе было воскресение и праздник, а банки и банкоматы не работали. Я пошёл ещё раз на вокзал попробовать узнать у начальника станции, что можно решить в такой ситуации, и вдруг я увидел в уголке обменный пункт, его так запрятали, что его сложно было увидеть, и он работал, я поменял денег, купил билет на поезд до Севастополя, на котором ехали ребята наших сборов, в общем, жизнь наладилась. Когда мы садились в поезд нас с улыбкой встречал дядя Саша Глубоков, и нам от этого стало так приятно, что нас помнят и ждут.
Севастополь
Многие не знали, что мы едим в Крым и по этому, когда мы появились в поезде в самом конце пути, многие начали удивляться, откуда мы? А мы шутили, и говорили, что случайно попали в этот поезд. Ещё Лёша Синюхина приехал в лагерь и застолбил нам хорошее место под палатку, он ехал более раним поездом, и в Севастополе был намного раньше всех. Севастополе оказалось холоднее, чем в Москве и многие шутили, что мол, приехали на юг, а тут холоднее, чем в Москве. Мы сели в автобус, который нас уже поджидал у вокзала и поехали в Форос, немного пугала погода, я сидел и смотрел в окно и вспоминал, как было осенью промозгло и холодно, но только мы переехали через перевал как выглянуло солнышко. На соседних сидениях инструктора распе(и)вали песни и горячительное, и были счастливы. Вот автобус остановился у подъёма на нашу стоянку МЭИ, где нас уже встречал народ.
Форос, Стоянка МЭИ
Наша стоянка находится очень в хорошем месте, в скальной мульде, закрытая со всех сторон горами и холмами, туда практически не проникает ветер, только приятный ветерок, хорошие площадки для палаток и площадка для костра, где может собраться много народу сразу. Мы поставили нашу новою палатку Bask North Peak Pro 3 – которую я купил за 3 тыс. у нас в клубе – на небольшой площадке не далеко от входа в наш
Читать далее...