

| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
– варенье от простуды с малиной и бадьяном

На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 1 л.
Ингредиенты:
- малина садовая – 1 кг;
- сахарный песок – 1 кг;
- бадьян анисовый – 4 шт.
Отвлечемся на время от интересного маршрута 2024 года, и продолжим рассказ про нынешний год. Предыдущий рассказ был про аптекарский огород в Москве. Во время мрачной зимней тьмы посмотрим на весенние цветы.
Цветение на станции Чкаловская 24 апреля.

| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рецепт приготовления очень сочного, нежного и вкусного мяса для бутербродов. Мясо можно использовать любое - курицу, свинину или говядину.

![]()
Мясо (свинина, говядина, курица) - 1 кг
Вода - 1 л
Соль - 65 г
Сахар - 25 г
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 3-4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.


![]()
• Баклажаны – 1,5 кг
• Майонез – 100 г
• Орехи грецкие – 50 г
• Чеснок – 3 зуб.
• Соль

«За чаем - не скучаем», «Выпей чайку - забудешь тоску», «Чай пить - не дрова рубить», - гласят русские пословицы. Неспешное, уютное чаепитие с самоваром и сладостями считается исконно русской традицией. Но не меньше пить чай любят и другие народы России. У каждого из них есть свои традиции, как заваривать и подавать этот напиток. Зачем буряты добавляют в чай соль, что такое калмыцкая джомба и почему у карелов принято пить чай только из чашек с блюдцами?
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Домашний апельсиновый напиток по вкусу совсем не отличается от апельсинового сока, который продается в магазинах. Но по составу, наличию красителей и консервантов очень отличается. Предлагаю бюджетный вариант вкусного и полезного домашнего напитка.

Ингредиенты:
апельсины – 650 г;
лимон – 250 г;
сахар – 400 г;
вода – 4 л.
Я сегодня покажу, как я готовлю такой пирог в мультиварке, но и в духовке я его тоже готовлю. И тоже расскажу, как.

![]()
• Яйца — 4 шт.
• Мука — 140 г
• Молоко — 100 мл
• Масло растительное — 70 мл
• Разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)
• Соль — щепотка
• Специи по вкусу
• Начинка — 300-350 г (у меня сыр — 80 г, куриный фарш, обжаренный с луком и морковью — 250 г, перец сладкий 0,5 шт, зеленый лук)