а она, уходя, оставляла после себя то ли колкую боль то ли тоску, которую он словно пламя сжигал изнутри заметал манерно следы, полагая, что в общем-то вырос а то и больше того перерос: и её и всё, что у них случилось отмахиваясь на любой встречный ...
Все, что ни делается, все - к лучшему!
Дорогая жена!
Пишу тебе это письмо, чтобы сообщить, что я тебя покидаю навсегда. Я был
хорошим мужчиной и любящим мужем семь лет, и ничего не получил взамен...
Последние две недели были особенно ужасны. Последней соломинкой стал звонок
твоего босса, который сообщил, что ты уволилась с работы.
На прошлой неделе ты пришла домой и даже не заметила, что я сделал новую
стрижку, приготовил твоё любимое блюдо на ужин и даже надел новенькие
шёлковые трусы. Ты поела за две минуты, пересмотрела все свои мыльные оперы
и сразу отправилась спать. Я давно не слышал, чтобы ты говорила, что любишь
меня; ты не хочешь заниматься чем-нибудь что объединяет мужа и жену. Или ты
встречаешься с кем-то ещё, или ты меня разлюбила. Что бы то ни было, я
ухожу.
Твой БЫВШИЙ МУЖ
P.S. И даже не пытайся меня найти. Мы с твоей сестрой переехали в Западную
Вирджинию навсегда! Счастливо оставаться.
Дорогой бывший муж!
Давно меня ничто так не радовало, как твоё письмо. Действительно, мы женаты
семь лет, хотя до хорошего мужчины тебе ой как далеко. Я смотрю мыльные
оперы, чтобы заглушить твоё постоянное нытьё. Впрочем, последнее время и это
не помогает. Я ЗАМЕТИЛА твою новую стрижку на прошлой неделе, но всё что я
хотела сказать - это "Ты выглядишь совсем как баба!" Поскольку мама учила
меня говорить только хорошее или промолчать, я предпочла второе. А когда ты
приготовил моё любимое блюдо, ты наверное перепутал меня с моей сестрой,
потому что я уже семь лет не ем свинину.
Кстати, о новых шёлковых трусах: я отвернулась потому, что на них ещё
оставался ценник на $49.99; возможно, просто так совпало, что тем утром моя
сестра заняла у меня 50 баксов. Тем не менее, я всё ещё любила тебя, и
думала, что мы сможем ужиться. Поэтому, когда я выиграла в лотерею 10
миллионов долларов, я бросила работу и купила два билета до Ямайки. Но придя
домой, я обнаружила, что ты уехал. Ну что ж, наверное, ничто не случается
просто так.
Надеюсь, что ты будешь счастлив в новой жизни. Мой юрист сказал, что
благодаря твоему письму, ты не сможешь вытянуть из меня ни копейки. Так что
удачи!
Твоя бывшая жена, богатая и свободная!
P.S. Не знаю, говорила ли я тебе это когда-нибудь, но моя сестра Карла при
рождении была Карлом...
Хорошего дня!
(с)
есть два вида людей: те кто меня любят и тупые
(с)
Marilyn Manson
Эта дама - выходец из тех времен, когда деревья были большими, колбаса стоила 2.20, а управдом все еще заботился о моральном облике жильцов своего дома. Совсем недавно эта милая и знакомая с детства (а кому и не с детства) барышня справила свой двадцатипятилетний юбилей. Период сумасбродной юности остался вроде бы уже позади, но она осталась все такой же озорной, такой же обаятельной, такой же пластилиновой...
Ворона (а может быть, корова, а может быть, собака...) в 80-е, да и в ранние 90-е сопровождала едва ли не 2 из пяти «Добрых утр». Детсадовцы и школьники, собираясь по утру в Учреждение, одним глазом поглядывали в телевизор, где как всегда бывала пятиминутка для тех, кто неравнодушен к мультипликации. А уж «Пластилиновая ворона» всегда вызывала бурный восторг. Причудливые метаморфозы похлеще Апулеевских, склеенные из пластилина, завораживали своей простотой и вместе с тем удивительностью, граничащей с чудом. Была ворона - та самая, из басни, с сыром, а тут вдруг бац! И корова!.. Чудо? Чудо. А уж когда корова и вовсе собакой оборачивалась, так тут и вовсе восторг и феерия чувств.
Созданная творческим объединением «Экран» Центрального телевидения СССР, «Пластилиновая ворона» стала поистине культовым мультфильмом. Получив множество наград на различных фестивалях, став телефонным рингтоном, этот мультфильм режиссера Александра Татарского завладел главным - любовью зрителей.
Состоящая из трех сюжетов: первый - «Картина» по А.Кушнеру, вторая - «Игра» О.Дриза и третья по мотивам басни о Вороне и Лисице «А может, а может...»
Э.Успенского, - «Пластилиновая ворона» вобрала в себя непривычную технику пластилиновой анимации (третий сюжет), рисованную графику (первые два) и безграничный полет фантазии своих создателей.
Песенку из мультфильма помнят наизусть, пожалуй, все взрослые россияне - настолько она запоминающаяся и забавная. В этом заслуга композитора Григория Гладкова, сумевшего положить незамысловатые слова на столь же простую мелодию. А благодаря Л. Броневому, А. Левенбуку, А. Павлову, Л. Шимелову и собственно самому Гладкову герои заговорили, запели и стали обладать тем потрясающим шармом, который не истерся от времени и вот уже четверть века радует зрителей.
Ведь действительно, годы ничуть не состарили этот мультик, который «поймет не только взрослый, но даже карапуз». Дворником, который позднее перекочевал в полностью пластилиновый мультфильм «Падал прошлогодний снег» стал и вовсе чуть ли не национальным героем. Равно как и ворона, не могущая определиться не только со своим местожительством (ель или пальма), временем суток, но и, собственно, биологическим видом.
Пожалуй, в мультике при доле изобретательности можно найти не только нравоучения, но и мотивы единения разных наций: чем не призыв к лояльности в отношении других этнических групп такая неопределенность с собственным внешним видом у вороны? Ей просто неважно: будет она черной вороной, белой коровой или синей собакой. Главное-то не в этом, а в сыре! Хотя и сыр постоянством не отличается. То он продукт питания, то пластилиновый месяц на пластилиновом же небосклоне. Можно откопать и смысл философский: все в этом мире течет и изменяется. То что сейчас представляется неизменным и незыблемым вдруг трансформируется так причудливо и неожиданно, что диву даешься. Куда уж тут Гераклиту с его изречением, что в одну реку дважды не войдешь. Тут до нее и добежать не успеваешь, а уже все поменялась. И корова не корова, и дворник уже, собственно, не он, а так - иллюзия жизни, химера существования...
Впрочем, это все по большей части домысли и развлечение. А главное все же в том, что за 9 минут создатели этого анимированного шедевра умудрились влюбить в него миллионы зрителей. Многие ли нынешние мультфильмы могут этим похвастаться? Вот уж воистину - все гениальное просто. И, как выяснилось, еще и надолго.
Влада Гриневски (www.nashfilm.ru)
Скачать мультфильм ( 78.4 Mb)
пустота в мыслях... ванильное облако из грез, мечтаний... кружится, рассыпается, вертится, как в калейдоскопе...складывается в причудливые узоры... невесомость...