• Авторизация


Как не платить за обслуживание банковской карты? КЭШЛС / C_Ronaldo : 04-05-2019 21:48





За последние 15 лет я успел воспользоваться карточками разных банках. Вот уже несколько лет моей основной является карта Рокетбанка. Сейчас постараюсь объяснить свой выбор и надеюсь, что вы тоже станете обладателями карт этого банка.
Дальше!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Из серии "Как снимали")) Lady_Katie / C_Ronaldo : 28-12-2010 01:04



комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии

Способы завязывания шарфа–мужской стиль kayros / VIP_zone : 25-12-2010 17:06


 

[312x448]

Я уже писал в своём блоге про способы завязывания шарфа. В прошлый раз речь шла в основном о женских шарфах и некоторые читатели мужского пола интересовались о том, как завязывать мужские шарфы.

Этот пост должен полностью ответить на все ваши вопросы!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАК с двумя блоками стволов. RUGER / Искусство_войны : 25-12-2010 11:12


Корабельный ЗАК , но не знаю как называется , думаю , что российский , но данных найти не удалось.
[700x592]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Поздравление от Рона и Марсело) Lady_Katie / C_Ronaldo : 24-12-2010 18:09


Кратко:

Криштиану:
"Я желаю всем Мадридистам счастливого Нового Года. Хочу, чтобы для всех нас 2011-й год был полон успехов".
[показать]

Марсело:
"Пусть 2011-й год будет лучше, чем 2010-й".



комментарии: 30 понравилось! вверх^ к полной версии
Гид по Гарри Поттеру kayros / VIP_zone : 17-12-2010 17:01


 

 

[584x465]

В июне 1997 года на прилавках британских книжных магазинов появился роман «Гарри Поттер и философский камень» никому не известной Джоан Роулинг. Книга моментально превратилась в национальный, а затем и мировой бестселлер. История юного волшебника-сироты, рассказанная в рамках современной Англии и выдуманной магической вселенной, растопила сердца не только малолетних читателей, но и взрослых. В итоге книг в серии стало семь, а их общий тираж превысил 400 миллионов копий, проданных на 70 различных языках. Студия Warner Bros. запустила самую прибыльную франшизу в истории кино, и к 2010 году индустрия под вывеской «Гарри Поттер и сопутствующие товары» имела на балансе 15 миллиардов фунтов. К премьере нового фильма Look At Me решил вспомнить, как все начиналось и к чему пришло, чтобы во всеоружие пойти на премьеру «Гарри Поттер и Дары Смерти: 1 часть».

[419x92]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Испытания американской системы ПРО над Тихим океаном закончились в ночь на четверг неудачей Tor-Vic / Искусство_войны : 16-12-2010 13:52


С атолла Кваджалейн (в составе Маршалловых островов) в Тихом океане была запущена баллистическая ракета, а с базы ВВС США «Ванденберг» в Калифорнии — ракета-перехватчик.

Запуск перехватчика прошел успешно, однако он не смог сбить ракету, даже несмотря на стабильную и безошибочную работу всех датчиков и сенсоров.

Будет проведено всестороннее расследование неудачи.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Таганрогское авиационное предприятие ТАНТК им. Бериева успешно выполнило крупный зарубежный заказ Tor-Vic / Искусство_войны : 16-12-2010 13:50



В Израиль улетел самолет дальнего радиолокационного обнаружения, предназначенный для последующей поставки ВВС Индии. Этот образец авиационной техники будет доукомплектован специальным радиотехническим комплексом, и затем уже поступит непосредственному заказчику.

Поставка очередного самолета дальнего радиолокационного обнаружения осуществлена в рамках долгосрочного контракта, который со стороны России заключил «Рособоронэкспорт». Это уже третий по счету летающий РЛ-комплекс, поставляемый в Индию. Данные изделия авиационной техники отлично зарекомендовали себя при выполнении боевых задач. В Таганроге рассчитывают на получение новых крупных заказов, относительно которых уже ведутся переговоры между Россией и Индией.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Министерство обороны Великобритании приняло решение утилизировать самолеты-разведчики BAE Nimrod MRA4, создание которых стоило 5,7 миллиарда долларов Tor-Vic / Искусство_войны : 14-12-2010 20:30


14.12.2010, 13:02:46
Версия для печати | PDA/КПК  
   
Nimrod MRA4. Фото с сайта cavok-aviation-photos.net

Министерство обороны Великобритании приняло решение утилизировать самолеты-разведчики BAE Nimrod MRA4, создание которых стоило 3,6 миллиарда фунтов стерлингов (5,7 миллиарда долларов), сообщает

Defense Aerospace

. По этой причине самолеты уже получили прозвище "самого дорогого металлолома в мире". По оценке британского военного ведомства, утилизация самолетов является наилучшим способом сократить расходы.

В рамках программы создания Nimrod планировалось собрать девять самолетов. Решение о прекращении проекта было принято правительством Великобритании и озвучено 20 октября 2010 года в новой Стратегии национальной безопасности. В общей сложности было собрано два самолета и начато производство еще трех таких машин. Только один Nimrod MRA4 совершил первый полет 26 августа 2004 года. Остальные самолеты в летной программе испытаний не участвовали.

9 декабря 2010 года британская компания BAE Systems, занимавшаяся созданием Nimrod, получила от министерства обороны Великобритании официальное уведомление о расторжении контракта. По словам министра оборонных закупок Питера Лаффа (Peter Luff), военное ведомство рассмотрело несколько вариантов списания Nimrod, включая продажу самолетов, и пришло к выводу, что наиболее эффективным с точки зрения снижения расходов будет утилизация самолетов. С них будет снято все ценное оборудование.

По оценке министерства обороны Великобритании, за счет отказа от принятия новых Nimrod на вооружение стране удастся сэкономить до двух миллиардов фунтов стерлингов на протяжении ближайших десяти лет. Морская авиация Великобритании получила первый самолет Nimrod MRA4 в марте 2010 года для испытаний на боевое применение. Он должен был поступить на вооружение в 2012 году.

Nimrod MRA4 предназначались для патрулирования береговой линии, а также ведения противолодочной борьбы. Самолет способен развивать скорость до 918 километров в час и совершать полеты на расстояние до 11 тысяч километров. Nimrod оснащен четырьмя точками подвески и внутренним бомбоотсеком для ракет класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", торпед, мин, гидроакустических буев и глубинных бомб. Общая масса вооружения, которую самолет может принять на борт, составляет десять тонн.

Ссылки по теме
- 3.6 Billion Pounds Nimrods Dismantled for Scrap - Defense Aerosapce, 14.12.10
- Великобритания пересмотрит 900 военных проектов – Lenta.ru, 04.11.2010
- Великобритания продаст списанные истребители Harrier – Lenta.ru, 01.11.2010
- Великобритания обнародовала стратегию национальной безопасности – Lenta.ru, 20.10.201

А тем временем:

14.12 13:23 Радиотехнические войска получат новые радиолокационные станции
14.12 12:09 РФ создаст систему управления армией за 300 миллиардов рублей
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Если завтра война США и КНДР... Tor-Vic / Искусство_войны : 14-12-2010 20:25


Есть ощущение (возможно, ошибочное), что США прошли пик своей мощи. Мы наблюдали его весной 2003 года, когда Америка захватила Ирак, по сути, двумя дивизиями. Тогда у ВС США уже были новые принципы ведения войны и еще достаточно платформ. Дальше платформ будет все меньше, при этом они будут все дороже, поэтому применять их будет все страшнее. Вот тогда и скажут свое слово те страны, у которых платформ будет много, пусть даже попроще и подешевле американских. И готовность воевать у них будет выше, чем у американцев. Они и станут ограничителями американской военной гегемонии.

Вот, например, представим себе войну США против КНДР, которой никакая сетецентричность даже не снится. Сколько нужно ударных вертолетов АН-64 "Апач", чтобы выбить 3,5 тыс. северокорейских танков, учитывая, что у северян имеется до 10 тыс. ПЗРК и 11 тыс. зенитных орудий (ни то ни другое никакая РЭБ подавить не сможет), при условии, что война будет идти в основном в горах? Для справки: всего в ВС США 740 "Апачей". То есть если их все отправить в Корею (что само по себе фантастика), то на каждый будет приходиться около 5 танков и почти 30 средств ПВО. Конечно, такую постановку вопроса можно считать грубой примитивизацией, но все же

Очень показательно, как уже сегодня США всячески уворачиваются от войны с формально несопоставимо более слабыми по военной мощи КНДР и Ираном, хотя те все более откровенно нарываются на войну (особенно Пхеньян). Ситуация для США усугубляется фактической потерей европейских союзников, которые воевать больше не хотят, да и нечем им становится это делать. На данную тему "Частный корреспондент" писал в статьях "Агрессивный империалистический блок", "Украшение флота", "Амбиции и амуниция", "Война до конца", "Вечный зов", "Где деньги, Дим?", "Драматически недофинансированный и больной во многих членах", "Британский лев теряет хватку", "Худой мир". Евросоюз будет строить свою армию (об этом речь шла в статье "Армия ЕС угрожает Америке"), рассчитанную на ведение полицейских и миротворческих операций, возможность ведения большой классической войны европейцами даже не рассматривается.

Собственно, и вести ее европейцы не могут. Даже сильнейшие в военном отношении страны Европы утратили способность к ведению самостоятельных боевых действий, теперь они могут воевать только в составе коалиций. Причем, судя по всему, уже пройдена точка невозврата. Психологическая неготовность воевать лишь усиливается, разоружение в связи с экономическим кризисом идет все более ударными темпами.

Латинская Америка и Тропическая Африка ни по количественным, ни по качественным параметрам своих ВС не имели и никогда не будут иметь отношения к главным тенденциям военного строительства (исключение в будущем может составить только Бразилия). Их армии будут использоваться для разборок между собой (причем на очень примитивном уровне) и для ведения противопартизанских войн. Доминировать будут именно войны противопартизанские или даже войны, в которых обе (или все) стороны будут негосударственными субъектами. Такие войны называются "мятежевойнами", "Частный корреспондент" писал о них в статье "Всемирная мятежевойна".

Причем мятежевойна уже сегодня стала всемирной. Теперь это такая обыденность, что ее перестали замечать. Например, у самой границы США, к югу от Рио-Гранде, кровь сегодня льется буквально рекой. В войне наркомафии против правительства Мексики только за последние четыре года

Читать далее...
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии