Продукты:
250 г клубники (можно свежезамороженной),
4 яйца,
500 г творога,
160 г сахара,
50 г сухого ванильного пудинга (или 40 г крахмала и 1 пакетик ванильного сахара),
1 ст. л. тертой лимонной цедры,
2-3 ст. л. апельсинового ликера, сахарная пудра.
Инструкции:
Клубнику вымыть, удалить плодоножки и разрезать каждую ягоду на четыре части. Яичные желтки отделить от белков, смешать с творогом, 80 г сахара, пудингом, лимонной цедрой и апельсиновым ликером.
Яичные белки взбить с 80 г сахаpa, добавить вместе с клубникой в творожную массу и выложить в смазанную жиром форму.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° на самом нижнем уровне в течение 45 минут до золотисто-желтого цвета.
Посыпать сахарной пудрой и сразу подать.
На Руси к хлебу всегда относились с большим почтением, дорогих гостей встречали хлебом и солью, а во время свадебной церемонии молодожены клали руки на хлеб. Традиционно хлеб выпекали в домашних условиях, наша технология выпечки приближенна к домашним условиям. Хлеб в доме является символом благополучия и богатства, так как хлеб не раз спасал от голода целые народы. Этот продукт наделяли и некой мистической силой: считалось, что если взять хлеб в дорогу, он не только всегда насытит, но и будет оберегать в пути. Хлеб может использоваться в качестве абсолютно самостоятельного продукта питания, и ни в одной кухне мира нет другого такого продукта.
[600x400]
Пшеничные сорта хлеба
Пшеница - улучшает общее состояние организма человека, работу эндокринной системы и является источником витаминов.
В пшеничном хлебе из пшеничной муки содержится около 52% зернового крахмала и только приблизительно 8% растительного белка, причем биологическая ценность его невысока в сравнении с ржаными сортами муки. Национальные сорта хлеба выпекаются в основном из пшеничной муки в виде различных лепешек и хлебобулочных изделий, например, на Кавказе известен лаваш - армянский хлеб, грузинский - мадаури, чурек - греческий, гиджа - в средней Азии, патыр и другие сорта хлеба. Сорта хлебобулочных изделий, имеющие высокие вкусовые свойства и неизменно пользующиеся спросом у населения, были разработаны с учетом традиционной технологии с целью принципиального улучшения потребительских качеств
[600x450]
Время выпечки 3:30, программа ржаной хлеб, выход хлеба 900 гр.
Вода – 390 мл
Мука пшеничная - 300 гр.
Мука ржаная - 260 гр.
Дрожжи - 1,5 ч.л
Закваска Экстра Р - 1 ст.л.
Панифарин (клейковина) - 4 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Солод сухой - 2 ст.л.
Тмин - 1 ч.л.
Масло растительное 1-2 ст.л. в процессе замеса
Сухую закваску покупала на ВВЦ, в магазине «Дома-хлеб»
Советы от фирмы ДОМА-ХЛЕБ
В рецептах выпечки количество воды, дрожжей и добавок указывается лишь приблизительно. В зависимости от влажности и температуры воздуха, а также качества дрожжей, может понадобиться корректировка.
Рекомендуем воспользоваться некоторыми нашими советами:
Если …в начале выпечки тесто уменьшите
начинает опадать, количество шапка готового хлеба воды вогнутая или плоская на 10-30 мл и не пропеченная, хлеб тяжелый и влажный
…тесто начинает опадать уменьшите и пузыриться до начала в 1,5-2 раза выпечки, шапка готового количество хлеба вогнутая, а под шап- дрожжей кой хлеб очень пористый
…шапка готового хлеба увеличьте выпуклая, как бы отры- количество вающаяся от буханки, воды или негладкая, с выра- на 10-30 мл женным рельефом, хлеб повышенной плотности
…хлеб правильной увеличьте формы, но плотноватый количество и недостаточно дрожжей поднявшийся на 0,5 ложки
Не увлекайтесь увеличением веса или пышности хлеба. Если тесто перевалится через край ведерка и попадет на нагревательный элемент, возможно возгорание!
Мы рекомендуем использовать для выпечки обычную хлебопекарную муку высшего сорта, выпускаемую многими отечественными фирмами, однако, из-за специфических особенностей производства муки в России не всегда мука даже одного и того же хлебокомбината имеет одинаковое качество и параметры (например, количество клейковины). Если Вы не довольны качеством приобретенной муки, Вы можете использовать специальные улучшители.
Интернет: doma-hleb.narod.ru

В рецептах выпечки количество воды, дрожжей и добавок указывается лишь приблизительно. В зависимости от влажности и температуры воздуха, а также качества дрожжей, может понадобиться корректировка.
Рекомендуем воспользоваться некоторыми нашими советами:
Если …в начале выпечки тесто уменьшите
начинает опадать, количество шапка готового хлеба воды вогнутая или плоская на 10-30 мл и не пропеченная, хлеб тяжелый и влажный
…тесто начинает опадать уменьшите и пузыриться до начала в 1,5-2 раза выпечки, шапка готового количество хлеба вогнутая, а под шап- дрожжей кой хлеб очень пористый
…шапка готового хлеба увеличьте выпуклая, как бы отры- количество вающаяся от буханки, воды или негладкая, с выра- на 10-30 мл женным рельефом, хлеб повышенной плотности
…хлеб правильной увеличьте формы, но плотноватый количество и недостаточно дрожжей поднявшийся на 0,5 ложки
Не увлекайтесь увеличением веса или пышности хлеба. Если тесто перевалится через край ведерка и попадет на нагревательный элемент, возможно возгорание!
Мы рекомендуем использовать для выпечки обычную хлебопекарную муку высшего сорта, выпускаемую многими отечественными фирмами, однако, из-за специфических особенностей производства муки в России не всегда мука даже одного и того же хлебокомбината имеет одинаковое качество и параметры (например, количество клейковины). Если Вы не довольны качеством приобретенной муки, Вы можете использовать специальные улучшители.
Интернет: doma-hleb.narod.ru
Пару дней назад, мне пришло письмо с сайта одноклассник. Писал человек, которого я с трудом узнала, который вовсе и не мой одноклассник. Это был Артем, товарищ по общаге моего брата, с которым они учились в РУДН. Я, бывала у них в гостях, мы не раз отмечали день рождения брата, ну и моего соответственно (двойняшки же). Это все было так давно, прошло уже лет 8, конечно все так изменились, я с трудом его узнала ( только потому, что он передавал привет брату). Я спросила Артема, как он меня нашел и вспомнил, он ответил, что через поисковик по фамилии (ну вот и есть плюс когда не берешь фамилию мужа). Мы перекинулись номерами аськи и стали общаться. Он рассказал о себе, что недавно женился, работает в какой то исследовательской фирме (они с братом учились на физ-мате химиками).... ну во общем жизнь идет. Вспомнили нескольких человек с кем общались, порешили, что будем общаться.
[416x283]
Я, подумав и впав в ностальгическое состояние решила поискать на этом сайте людей которые имели место когда то в моей прошлой жизни. Нашла несколько человек...да забавно увидеть людей, с трудом угадывая их лица. Но вот к моему удивлению, я не смогла вспомнить фамилии моих двух парней, с которыми встречалась в свое время. Эх, время идет, мы не только меняемся, но и увы забываем прошлое...А может это и хорошо, хотя я иногда думаю, как могла бы сложиться моя жизни сделай бы я по-другому.
[394x336]
[298x448]
За окном дождь... и похоже , что это на целый день. Настроение тоже дождливое, грустное, может влияние погодных условий (( Приходят "дурные" мысли ... Жалко, когда все твои мечты разбиваются непонятно обо что. Ты понимаешь в очередной раз, что людям верить нельзя, они всего лишь люди...и когда ты хочешь идти по жизни с кем то (но не идется, тебя тормозят) наверное стоит идти одному, ну а кто захочет будет идти рядом.
Сегодня уже похолодало...чувствуется осени не-терпится занять свое место. А я размышляю вот над чем...странно, но я не могу успокоиться. Никак не могу до конца разорвать с прошлой жизнью. Вроде и решила уже для себя, жить по новому, строить новые отношения...и уже живу почти год. Но все ж скучаю я по людям, с которыми жила , по всему хорошему, что у меня было с бывшим мужем...тем более , что он хороший друг и человек. Не знаю , это наверное из за своей неуверенности по отношению к моему будущему, с настоящим...( о как закрутила) Скажу проще, я не знаю , что ждет меня с человеком , с которым я живу сейчас...это конечно пугает и не вольно оборачиваешься назад.
злюсь сама на себя из за своих сомнений
Я решила немножко изменить свой имидж. Покрасила волосы, решила из брюнетки вернуться в шатенку, конечно у меня это не очень то получилось, но тем не менее, я стала "слегка" рыжая. А с изменением внешности решила идти дальше - к перемене в образе жизни, ну и с внешностью доработать...

Все таки начала заниматься по утрам зарядкой, а то мои лишние кг никуда от меня не денутся...Да еще наткнулась на один сайт, что и сподвигло меня вернуться в правильное русло, за здоровый образ жизни. Даже мой дорогой Шур сказал, что я со своим здоровым питанием продлю ему жизнь как минимум лет на 10-20. Купила себе тяжелый железный обруч, уже успела обзавестись синяками на талии...Конечно у меня часто бывает, начинаю заниматься спортом, держусь... потом могу слететь с катушек, из-за каких-нибудь проблем, но через время опять начинаю. Мне безумно нравиться такой образ жизни, все везде успеваешь, в хорошем настроение и всегда бодр. Еще хорошо когда рядом есть поддержка, ну и естественно нужна мотивация, она то у меня точно есть.
[490x363]
[600x600]
Я из лета вернулась в осень...
Ехала в поезде изнывая от ужасной духоты и жары, приехала - в Москве дожди...
Ездила отдыхать на Кавказ к родным. Отдохнула без особых приключений, спокойно, наслаждаясь свежим горным воздухом и красивыми пейзажами, а так же в окружении любимых племянников ))
Хотя ... еще я успела: подняться на горную вершину на 4 тыс. метров, в Домбае, правда не на своих двоих, а по канатной дороге. Побывала в Тебердинском заповеднике. Посетила парочку местных музейчиков.Через день мы дружно ходили на пикнечок к речке. Еще мой младший братишка ему (16 лет), покатал меня на своем мотоке тоже по горам. Не забуду момента, когда мы неслись вниз по склону и налетели на кочки, я держалась как могла за се-душку мотоцикла, натерла мозоль, но полет был незабываем.... столько эмоций. Правда, я поняла, чем старше становишься, тем сильнее всего боишься.
Конечно есть что вспомнить, надо только мысли в кучу собрать.
Вот и закончился мой отпуск - грустно, теперь надо настраиваться на рабочий лад...
[448x336]
[448x336]
[295x228]
Вот еще одно блюдо....Мясо говядины, порезать на кусочки и отбить, поперчить, посолить и обжарить на сковородке; потом сверху положить порезанные кольцами помидоры и балгарский перец, добавить натертого чеснока и запекать в духовке 10-15 минут; после залить яицом и посыпать тертым сыром допекать 5- 7 минут
[448x336]
В эти выходные дни у меня появилось свободное время и пришло вдруг вдохновение. Я приготовила пару блюд, причем делала это с большим удовольствием, после того, как мы целый субботний день прошлялись по магазинам....о как!
"Баклажаны фаршированные":
вырезать серединку из баклажана и порезать;
отдельно потушить овощи ( лук, морковь, перец болгарский, помидор и баклажан) посолить и добавить специй;
начинить баклажаны этой начинкой, посыпать сыром и запекать в духовке 15 мин.
Недавно меня спросили о чем я мечтаю, я задумалась....
Ну мечтаю иметь семь, родить ребенка, мечтаю иметь свой красивый большой дом, мечтаю путешествовать по всему миру...
Нет , сказали мне, это не есть мечты...Мечты это когда ты хочешь того , что не осуществимо..., хотя я с этим не очень согласна.
А может правда мечта - это когда ты, например, мечтаешь летать как птица..., или походить по Марсу... а как вы думаете?
[448x322]
Как здорово когда ты в хорошем настроении!!!
Было бы супер чудесно всю жизнь жить в радости и веселье, но в жизни так конечно не бывает... Наверное это правда, так и есть, что жизнь как Зебра.....и настроение, то веселое, то грустное...)))
Хотя если разобраться, жизнь была бы скучна - ну она вся сплошным белым фоном...
Да хотелось, конечно, чтобы всегда было весело.... правда тогда мы бы этого не смогли оценить по настоящему, потому что не знали бы, что бывает и по другому...
Все познается в сравнении...
И все же ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
[219x398]
* Кошка, однажды присевшая на горячую печку, уже никогда не сядет на горячую печку - и хорошо сделает, но уже никогда не сядет и на холодную. (Марк Твен)
* На чужом опыте можно научиться только страху
Незнаю почему, но вчера я решила , быть там где мне хорошо. Возможно, это и не правильное решение , в очередной раз, но это мое решение. А потом, каждый прожитый кусочек моей жизни - это мой личный опыт, а не чей то....После того как я принимаю такие вот решения сама, наперекор всему, мне вдруг становиться так легко....как гора с плеч. Ну что же, жизнь продолжается и слава Богу, что она у меня такая!
* Опыт по обезвреживанию мин позволяет ошибаться значительно увереннее.
[428x336]