• Авторизация


Уловки разума Marginalisimus : 26-10-2025 05:52
https://seasonvar.ru/serial...eason.html

 

В глубине своего разума Костя нашел ключ к разгадке темного дела, которое он пытался разгадать на протяжении долгих недель. Встречая вызов за вызовом, он отчаянно боролся со своими страхами, и способность проведения регрессивного гипноза после травмы начала возвращаться к нему. Постепенно понимая, что сам стал свидетелем и участником происходящих событий, Костя понял, что необходимо преодолеть свои страхи, чтобы раскрыть все тайны этой загадочной истории. Его страх перед неизвестностью превратился в мощный двигатель, толкая Костю вперед в поисках истины. Подавляющий страх, который парализовал его способности, теперь был мощным источником мотивации. В каждой детали расследования он видел отражение своего внутреннего мира, что только укрепляло его решимость довести дело до конца. И вот, обращаясь к самому глубокому уровню своего разума, он понял, что ответ находится в его собственной сущности. И лишь преодолев свои страхи и сомнения, Костя открыл для себя дверь к правде и ясности, проведя регрессивный гипноз и раскрыв все тайны темной и запутанной истории.

https://seasonvar.ru/serial-46129-Ulovki_razuma-4-season.html

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Холмс Marginalisimus : 26-10-2025 05:47
https://seasonvar.ru/serial..._2025.html

 

Психиатрическая клиника, в которую попадает молодой и целеустремленный доктор Телегин, окутана атмосферой загадочности и тайны. Встреча с Феликсом, обнаруженным за городом с трупом в багажнике, становится первым шагом в погружение во вселенную раздвоения личности. Новичок доктор Телегин с первого дня работы в клинике погружается в пучины исследования личности Феликса, а также преступлений, совершаемых в стенах учреждения. В процессе расследования выясняется, что под сенсационными уликами, огибающими пациента, заключены тайны его прошлого и истинная сущность его раздвоенной личности. Тайна его пропавшего брата, захватывающая за свою загадочность, волнует ум доктора и подталкивает его к самому глубокому пониманию собственной природы человека. Большое расследование начинается, и Телегин оказывается в центре вихря таинственных и опасных событий. Неуверенный в себе и возникающие сомнения добавляют острых краев его внутренним конфликтам. С каждым прожитым днем он все глубже погружается в запутанный лабиринт событий, увлекая за собой свои убеждения и идеалы. Перед ним выстроилась мозаика загадок Феликса, загадочного и загадочного, крепко держащего ключи к своей истине. Скрывая в себе разные стороны своей личности, Феликс intriques Телегин, оставляя его стоять перед трудными решениями и сложными психологическими механизмами.

https://seasonvar.ru/serial-46067-Holms_2025.html

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Дуэль Avel_Hladik : 24-10-2025 11:14


 
Предположим, что Пушкин не умер в свои тридцать семь лет после поражения на дуэли. Предположим, что он остался жив. Предположим, что ранним утром, когда он едет на Черную речку в дороге приключается метель, и ямщик, заблудившись в ней, теряет дорогу. Под завывание вьюги, отстреливаясь из дуэльных мушкетонов от оголодавших волков, они долго пробираются через лес, чтобы выйти к тракту, но не находят его и теряются в пространстве окончательно. Потом еще много дней они блуждают в непроглядной белесой мгле среди бескрайних степей, пересекая по льду широкие реки и безбрежные озера, потом снова начинаются леса, потом опять степи и реки.
В конце концов спустя еще какое-то время они видят вдали костры военного лагеря. Маленькие кривоноги мужчины с раскосыми глазами и желтой кожей подбирают его, совсем обессилевшего, полумертвого, выхаживают и принимают в свои ряды.
 
Иногда он вспоминает своих друзей, отважных солдат, имена которых давно забыл, и старается им подражать. Гордясь своей воинской судьбой, он сражается в долгих походах по пустыням неведомых ему стран.  Соратники зовут его Черази, что означает на их языке Отчаянный. 
 
Когда с ними расплачиваются серебром, он играет на него в кости и, как правило, проигрывает все заработанное. Но никогда не жалеет об этом. Однажды за игрой он слышит, как у соседнего костра воины, затягивают какую-то песню. Песня кажется ему знакомой, и он говорит себе:
"Слова этой песни я сочинил когда-то давно, поздней осенью, тогда еще шли бесконечные теплые дожди, дороги были перекрыты карантином и меня звали Александром". Черази тихо улыбается своим мыслям. И улыбка словно ластик, стирает из памяти его удивительные мемории. Потом он опять бросает кости и с азартом смотрит как они скачут и катятся по узорчатому керманскому ковру.
 
Такая история вполне могла иметь место, поскольку всякое произнесенное слово, со времени акта творения, по необходимости случается с вещью.....
 
Миру мурр..
комментарии: 21 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарада (Charade Marginalisimus : 23-10-2025 21:49
https://www.lookmovie2.to/m...arade-1963

 



 

Картина "Шарада" (Charade) соединил в себе множество жанров от комедии до триллера. Накал страстей, драматизм происходящего, витиеватый сюжет, а в главной роли всеми любимая Одри Хепберн. Ее героиня Регги Ламберт устала от брака с нелюбимым человеком. Решившись на развод, она уезжает на курорт, где увлекается прекрасным незнакомцем. Но дома девушку ждет не развод, она становится безутешной вдовой. Пока Регина отдыхала с Питером Джошуа, ее мужа убили и украли все их сбережения. Совершенно неожиданно появляется ее недавний знакомый с курорта, желающий ей помочь, но запутавшийся в своих именах. Регина ему уже не доверят, но она окружена сослуживцами ее мужа. Все они желают заполучить деньги, которые, как оказывается, ее муженек украл еще во времена Второй Мировой Войны. В добавок ко всему претенденты на наследство начинают таинственно погибать. Красавица пытается понять, кто стоит за всеми убийствами, кто виноват в пропаже наследства? И лучше ей поскорее отгадать эту шараду, пока таинственный убийца не добрался до нее.

Очаровательная американка Регги Ламберт, подав на развод, уезжает на курорт, где знакомится с привлекательным незнакомцем Питером Джошуа. По возвращению в Париж ее ждет ужасная новость: ее муж убит при загадочных обстоятельствах, а все семейные сбережения были сняты с банковского счета и исчезли в неизвестном направлении… И вот в жизни героини во второй раз (случайно ли?) появляется ее недавний знакомый под другим именем, а за ним — целая толпа «однополчан» ее покойного супруга, жаждущих заполучить кругленькую сумму, которую ее благоверный украл во время Второй Мировой Войны. Все ее преследователи уверены, что она-то уж точно знает о местонахождении злосчастного наследства. По мере того, как охотники за «военным трофеем» начинают погибать один за другим, Регине становится все сложней разобраться, кому она может доверять. https://qfilms.ru/video/964518-Sharada-Film

https://www.lookmovie2.to/movies/view/charade-1963

 

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зоопарк Алматы - 3 klari126 / Клуб_Фотопутешествий : 23-10-2025 17:01


            В Алматинском зоопарке имеется Экзотариум.

4752699_aaDSCN0991k (700x518, 126Kb)

Экзотариум – это своеобразный живой музей. Специальное сооружение в зоопарке, в котором содержатся экзотические представители животного мира.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЛОДЫ ВОСПИТАНИЯ Avel_Hladik : 23-10-2025 12:05


Память очень интересная штука. Куда бы ты не шел и где бы не оказался твои воспоминания всегда с тобой. Не все, конечно, но многие. Однако, у памяти есть одно малоприятное свойство: одни воспоминания несправедливо забываются, другие - несправедливо остаются. И не важно - хорошие они или плохие. Память не любит разбираться кто есть кто. Однако, у нашей дорогой редакции хороших воспоминаний накопилось много, то ли наша память так устроена, то ли мы положили все плохие, которых у нас тоже есть, в какое-то место, а вот в какое конкретно - забыли. Такая у нас суперменская способность, что бы про нас люди не говорили. Сегодня мы решили поделиться с вами одной сравнительно недавней, исключительно доброй историей. Почему доброй а не злобной? Да потому, что вокруг столько говна - утонуть можно, а душа на перекор тренду просит прекрасного, про любовь и смысл жизни. Поэтому рассказываю как все было.
 
Среди моих знакомых хороших девушек была одна очень очень хорошая девушка. Ну как раз такая какие нашей дорогой редакции постоянно нравятся. Она, девушка эта, - назовем её именем Лиза - была образована, белокура, чертовски хороша собой, слегка придурковата, и, в качестве бонуса, имела маленькие аккуратные ножки с розовыми как у дитя пяточками. Ну словом, не девушка, а мечта ленивого философа в расцвете лет и сил.
 
Но был у Лизы недостаток – один, но существенный. Приходилось ей, бедной Лизе, служить в какой-то крупной кампании очень и очень ответственным хрен знает кем. Она чем-то там руководила. Не скажу чем, потому что не любопытствовал. Знаю только, что она постоянно проводила какие то брифинги, ездила на консилиумы, сидела на заседаниях, не считая самых разных летучек, сходок, курултаев, уездных соборов, стрелок, собраний и вече. Это очень мешало нам с ней встречаться будними (рабочими) днями, для того чтобы гулять в Миусском парке или по московским бульварам, кормить птиц, пить горячий чай из термоса и целоваться взасос на зависть всем, сидя на старомодных, с завитком, скамейках. Вечерами, конечно, тоже хорошо встречаться, но в дневных свиданиях есть какая-то особенная трепетная нежность, неприличная лилейная умильность и невинная душевная сердечность которые очень волнуют мои органы чувств, включая голову.
 
И вот однажды весенним погожим солнечным днем звоню я Лизе и своим вкрадчивым бархатистым баритоном говорю:
- А не пойти ли нам с тобой Лиза погулять в музей или на выставку. Уж больно нынче день хорош, а я ощущаю в себе недостаток общения и поэтому выпадаю из миропорядка, что для нас с тобой, Лиза, метафизически незаконно.
- Угу, деликатно говорит девушка на другом конце вселенной. Из чего я делаю вывод что она или на совещании, или на переговорах или на стрелке или, не приведи Господь – на вече. Я обреченно нажимаю кнопку отбой, а через минуту она мне звонит сама, и говорит голосом совершенно праздного человека:
- А пойдем куда хочешь! Хоть на край света, лишь бы сбежать из душного офиса, с окнами на Тверскую. 
Видно вырвалась из клетки патагонной системы моя птичка. Видно сказалось на ней долгое общение со мной. Видно совсем заебли её корпоративная этика и непростые производственные отношения в коллективе.
 
А я еще толком и не придумал, куда пойти, поэтому решил прямо на колене, что поведу мою рыбку в музей «Подпольная типография», что на Лесной улице - благо всё рядом или, как вариант, на выставку Тернера, в Пушкинском – без разницы. 
 
И вот минут через пятнадцать выхожу я из метро на Белорусской площади, подхожу к ДК Зуевой, прислоняюсь спиной к бежевой стене, щурюсь на солнышко сквозь круглые очки, купленные нами еще на старой Тишинке, при молодом Путине, поджидаю свою Лизу, которая вот вот должна непременно появиться в поле моего круглого зрения, движимая навстречу непостижимой и одновременно бесстыдной волей к жизни. Ведь судьбы всех людей так похожи одна на другую своей монотонностью и суетностью, напоминая роман ужасов, и только наши с Лизой легко вписывались в метафорический водевиль жизни.
Читать далее...
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии