

В выходные только ел и спал. В трёхдневном списке из "сделано" лишь магазин, базар и гулянки с собаками. На базаре купил очередной "последний в этом году" арбуз. Остались только у двух продавцов. По 45 руб /кг. На удивление, можно даже не переводом, а полноценно картой. (Или я давно не покупал на базаре.) МСС 5411 - "супермаркеты". По карте ВТБ сейчас кэшбэк 7% на суперы.
Незаметно перешли с охлаждённой свинины на кости ("Светофор", по 250 руб.) на замороженный свинячий карбонат ("Светофор", по 330 руб.) Сегодня привезли, сходил, выбрал пару кусков. Впрочем, чего там выбирать? Сплошное чистое мяско, все куски ~ 3.5 кг. А ещё рекомендую сдобные колечки. Сахаром присыпаны, килограммовый пакет, 199 рублей. С чаем не оторваться.


И про мессенджер MAX. Кто-то пользуется и радуется. Кто-то настоятельно советует. Я из третьих. Поставлю, если выдавят из Телеграма и Вотсапа. Которые меня полностью устраивают. (Есть и Вайбер. Практически не пользуюсь. Удалить жалко.) Можно было бы поставить Max просто из патриотизма. Типа, наша разработка. Вот только имя у него какое-то не наше. Диссонирует с трендом на "Я РУССКИЙ!!!"
Есть у меня одна очень близкая одноклассница. В одной компании хороводились. Да, считай, все вокруг неё. Рыжая такая. После школы тоже не сразу потерялись. Ездил к ним с мужем в далёкий город. А потом больше не встречались. Сначала не получалось. Приедет в Ростов, а я занят. Теперь и сам не хочу. Предлагала - отказался. Ну увижу я бабку. Или она - деда. А так мы вроде как молоденькие, пишем друг дружке приятное в Вотсапе. Близкие такие, тёплые. Вдруг она перестала поздравлять меня с днём рождения. Год, второй... А я её поздравлю - "хорошо, что ты у меня есть" и прочие "с тобой так здорово". То есть, типа, всё у нас по-прежнему. И в этом году не поздравила. Недавно "обнимаемся" в Вотсапе. И она такая, дескать, помню, что у тебя когда-то в октябре день рождения. Не поздравила, извини. Вот сейчас с прошедшим поздравляю. Понимаешь, говорит, не люблю всякие пожелания выдумывать. И вот с одной стороны, я люблю такое. Ну когда человек при мне не стесняется быть самим собой. Это доверие. А с другой стороны... Что это ещё за приблизительное "помню, что в октябре"?! Если я однажды даже маму обидел. Собрался ехать к Кате. А маму забыл поздравить. (У них в один день.) В принципе, я к этим дням рождения - ну к своим - как к любой суматохе. Не люблю. И жалко, что ещё одна часть прошлого булькнула куда-то на дно. Но мне снова "попала шлея под мантию". Слушайте, может быть, я какой-то эмоциональный мазохист?
И только я подумал: что-то давно (пару дней так уж точно) мошенники не звонили, не писали...


Племянник сделал предложение своей девушке. Как водится, мне об этом объявили не сразу. Да, сарказм. Меня задевает повышенная секретность сестры. (Сам-то я болтун.) Где-то после задувания свечей именинницей (дочка племянницы) как-то в стороне прозвучало: будет делать вино на свадьбу. Я сопоставил: кандидат-то у нас только один. Ну и чуть позже невеста не выдержала: "А Олегу ещё ничего не рассказывали?" Я откликнулся, мол, краем уха услышал. Но оказалось, это про другое. Вернее, про то же. Но со вступлением. Сначала был долгий рассказ о двухнедельной поездке в Таиланд, Китай и окрестности. Мне вручили пакет сувениров. Которые все тут же захотели понюхать, втереть в вискИ, сравнить со своими и попробовать угадать ингредиенты. Гугл Переводчик влёт расшифровывал любые иероглифы.
Наконец невеста подвела к главному: "И там Игорь сделал мне предложение. Мы сели в жёлтое каноэ. Отплыли на середину реки. Он повернулся..." "И вот",- она продемонстрировала колечко. Я достал лупу и проявил внимание. Позорно принял рожки оправы камешка за некий модерн. Невеста объяснила: "Там бриллиант". К тому моменту народ, который уже был в курсе, как-то разошёлся. А я решил удовлетворить интерес.
- А скажи, для тебя очень важна вот эта атрибутика: встать на колено, взмыть на воздушном шаре, повернуться в каноэ?..
Ну конечно. Это же такое событие. Всё должно быть красиво. И потом, это же романтично...
Я почему-то надеялся, что она отмахнётся: да ну, нафиг. И попробовал ещё.
- Мне казалось, что важен именно поступок, решение, факт. А "на колено" арка из цветов - это внешнее, это стереотип из западных фильмов. А ты знаешь, как твой папа сделал предложение маме?
- Сидя на диване. Мама рассказывает, что это она сделала предложение. Подошла и спросила: 'А не хочешь ли ты на мне жениться?" Я старшая дочь в семье. И у меня должно быть всё красиво.
Я вспомнил и о своём 'диванном" предложении. Правда, по моей инициативе. И о свадебном платье, которое жена взяла напрокат у уже вышедшей замуж подружки. А ведь как бы не я подтолкнул племянника. Набравшись на поминках папы, я задвинул тост с предостережением. Дескать, не упусти хорошую девчонку. Кому понравится три года в неопределённости? Типа, совесть есть? Вдруг он да и прислушался?
Прощаясь, выслушал очередную порцию претензий сестры. Всё, как у всех свекровей. Ну и я оригинальностью не отличился. Напомнил, как и мой выбор не понравился маме. А моей жене - выбор сына. Оба. И потому нам-мужикам приходится лавировать. Чтоб и к жене прислушиваться, и одновременно, не обидеть маму. Что молодые сами разберутся. И она "не такая" именно с нашей колокольни. Ну не идеальная... Ну, не умеет готовить... Это забыла, то не сделала. Дак и мужа сестры наша мама недолюбливала. Хоть он и был очень рукастым. Что, кстати, передалось нашему жениху. А вот моя тёща всегда принимала мою сторону. Наверное, считала: так будет лучше.
Вчера съездил на кладбище. Прикрепил медальон с папиной фотографией. Теперь можно обращаться к обоим. А то что-то рассказываешь, а видишь только мамины глаза. Вернувшись, отчитался в семейном чате. Выбор фотки похвалили. На мой взгляд, единственная лучшая. (Кстати, я снимал.) Не знаю, как у других, а по мне, так это проблема. Вроде есть фотографии, альбомы... А коснись выбрать на памятник - ещё поискать. Слово за слово, в шутку спрашиваю сына, мол, а любимая фотка меня имеется? Оказывается, да. Невестка тут же скинула: вот любимая. На памятник такая, конечно, не сгодится. Но приятно, что у детей есть что предъявить.

Половинку рощи, оставшуюся от застройки экологическим жилым комплексом "Вересаево", именуют парком. С лета там жужжат бензопилы и измельчители. В некоторых местах рощу уже можно просмотреть насквозь. Но глаз продолжает натыкаться на помеченные деревья, которым ещё предстоит умереть. Всё ближе время, когда жители новостроек, уверенные в том, что это их парк, будут орать: "Привели собак! Вот идите в свои дворы и там срите!"



Вчера после работы до семи не успел. Сегодня выходной. И как раз в Вайлдберриз пришёл подарок на день рождения - кто же она мне... дочка племянницы... - ну, типа, внучке. Пвз выбрал в одном доме с нашим почтовым отделением. Вечером пошёл. Сначала на почту. Шесть часов, но вдруг да закроется раньше? Опыт есть. Я б с почтой не связывался. Но батарею для смарта заказал на Али. И в описании вообще-то была бесплатная доставка курьером. Позже выяснилось: на почту. Ну захожу, очереди нет. Одна тётя что-то там чинит, стол двигает, на столе картридж принтера. Вторая меня заметила: "Что у вас?" Я ей трек-номер в трёх вариантах: "Продиктовать? Написать на бумажке? Или с телефона посмотрите?" Не заинтересовалась: "Паспорт". Я, мол, уже давно авторизовали. По смс-ке выдавали. "Нет," - отвечает: "по смс больше не выдаём". Правда, можно и по водительскому. Ну что, вернулся домой, взял паспорт, принёс. И снова никакой очереди. Подозрительно как-то. Посмотрела в паспорт, что-то вбила в компе. "Нет, паспорт не прячьте. Заполняйте извещение". А там всё так меееленько. Я-то наизусть помню. Но попробуйте в одну узкую строчку "выдан" вместить: отделом УФМС России по Ростовской области в Пролетарском районе города Ростова-на-Дону. Намазюкал и вернул. Глянула, не сверяя с паспортом - оно ж и нафиг никому не нужно - и протянула пакет. А в Вайлдберриз...да вы и сами знаете, как там в пвз. Тут-то до меня и дошло, почему на почте пусто.
Там шпионки с крепким телом.
Ты их в дверь - они в окно. ©
Ну совсем мошенники обленились. Даже аккаунт не меняют.
[315x700]
Сегодня последний день отпуска. Сыро после вчерашнего и позавчерашнего. Но небо синее, солнце яркое, травка зелёная, листья всякие, на термометре 15 градусов. Съездил на базу за головами. Уже по 57 рублей. Говорю же, догонят головы из "Светофора" (по 65). И начнём экономить на бензине. В "Светофор" же можно и пешком. Там не нужно брать ящиком. Ну или после работы заехать, взять уже "чтоб два раза не бегать".
Какой-то главный по бензину недавно сказал, дескать, бензина навалом, перебоев нет, всё заправки обеспечены. Наверное, мы с ним заправляется в разных местах. На "Эксон", мимо которого езжу, после нескольких дней погасших на стелле ценников (даже соляру распродали) снова появились цифры. 92-й по 72.49! Кто по таким ценам будет заправляться?! Разница между сетями и частниками - знаю, что конкретно эта "Эксон" франшиза - более десяти рублей на литре. Я заправился на "Газпроме". Так у них 92-й по 60.35. А с моей скидочной, считай, по 59 вышло.



Чтоб день отпуска не оказался совсем уж пустым, ухватился за очередной список таблеток, которые у жены на исходе. Пошёл, купил. Заодно сфоткал давно попавшийся на глаза круглосуточный магазин "Рыбалка". Аптеки 24 - нужно. Продукты 24 - удобно. Рыбалка 24 - ? Сколько маньяков рыбалки, которые в час ночи вдруг спохватятся: боже, а если вдруг завтра не хватит одного садка?!

Из уведомления Почты России следует, что батарея попрощалась с китайской родиной, прошла таможню и движется в направлении Ростова. Вчера несколько раз пересмотрел видео с полной разборкой POCO F5 PRO. Впервые воспользовался яндексовской функцией синхронного перевода с не знаю какого языка. Впечатляет. Пока не напуган. Племянник предложил свои услуги. Но всё ещё склоняюсь к мудрости: хочешь сделать хорошо - сделай сам. По неграмотности надеялся на двусторонний скотч. Но оказывается, снятую заднюю крышку смартфона сажают на клей. Поэтому заказал на "Озон" тюбик B7000. И бутылочку бензина Калоша, чтоб убрать остатки старой склейки. В глубине души понимаю: надёжнее обратиться к профессионалам. Но так важно хоть изредка ощущать: а ведь смог.
Классно было в детстве. О том, как ты выглядишь, заботились мама и бабушка. Чуть увидели пятнышко или дырку - уже стирают, зашивают. Знай себе рви и пачкай дальше. Это я вместо эпитета.
Жена внезапно скомандовала: выгружай карманы жилетки - постираю. Пожалел, что разобрал пианино. Такая полко-тумбочка была. Пришлось временно забрать у кошачьих их любимую коробку.

