• Авторизация


Без заголовка Александра_Ефремова : 23-11-2025 15:51


https://www.liveinternet.ru/users/3882979/post130758695
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из капусты и огурцов по-корейски VeraShimina : 23-11-2025 11:23

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Салат из капусты и огурцов по-корейски

Салат из капусты и огурцов по-корейски — хрустящий, ароматный и пикантный!

Ингредиенты:

Капуста — 1 небольшой кочан
Морковь — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Болгарский перец (красный) — 1 шт.

Для заправки:
Растительное масло — 100 г
Уксус 5% — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Хмели-сунели — по вкусу
Тхина (или молотый кунжут) — 1 ч. л.
Красный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте капусту квадратами, морковь — длинной соломкой, огурец — кружочками, перец — тонкой соломкой. Смешайте овощи.
В сковороде разогрейте масло, добавьте соль, сахар, специи, уксус, соевый соус и тхину. Нагрейте до растворения.
Выдавите чеснок к овощам и залейте их горячей заправкой.
Переложите в банку, закройте крышкой и охладите 2–3 часа.

Дайте салату настояться ночь в холодильнике — вкус станет ярче, а овощи приобретут ту самую «корейскую» хрусткость и аромат!
photo_2025-11-19_08-35-54 (509x415, 66Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Балаклава November svetshant : 22-11-2025 10:35


ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Старость - это не враг. Это редактор ...:)) Taisia800 : 22-11-2025 06:31


 

В наше время стареть – почти неприлично.

Это как выйти на улицу в тапочках: удобно, честно, но общество трактует – «не стараешься».

Морщины стали чем-то вроде неудачного поста: их хочется удалить, отредактировать, наложить фильтр.

Усталость на лице? Срочно в бой!

Ведь столько возможностей – иглы, лазеры, кремы с обещаниями вечной весны.

Но что такое возраст?

Это не ошибка, не сбой в системе.

Это – статистическая удача.

Ты живёшь. Ты дожила. Тебе повезло.

И вместо того, чтобы бороться с этим шансом,

может, стоит его… отпраздновать?

Перед кем мы стараемся выглядеть моложе?

Перед молодыми? Но они ещё не разумны, как ты.

Их разум – в стадии тестирования.

Подражать им – всё равно что надевать школьную форму в пенсионный фонд.

Мило, но нелепо.



Хорош человек, который не ищет лазейку назад.

Хорош тот, кто идёт дальше. Кто благодарит.

За утро, за чай, за память, пусть и с дырочками.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка murashka1 : 22-11-2025 05:25

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Песто из рукколы с семечками

Песто из рукколы с семечками

Ингредиенты:
Руккола — 150 г
Семена подсолнечника — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твердый — 30 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Рукколу сполоснуть и обсушить, чеснок почистить. Семечки подсушить на сухой сковороде
. Ни в коем случае не зажаривать! Сложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить.
Попробовать на вкус и добавить то, чего не хватает (соли, сока лимона, масла).
Хранить в холодильнике 4-6 дней.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка murashka1 : 22-11-2025 05:23

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Рецепт: Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Чернослив придаeт борщу сладковатый привкус, помидоры кислинку, аджика остроту. Картофель в этот борщ не кладу, он здесь лишний. Очень вкусный, попробуйте.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка murashka1 : 22-11-2025 05:23

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Запечённый в духовке картофель с фаршем и плавленым сыром

recipe_502ce5e4-67ca-4d1c-859e-ee4616c33927_w450 (450x300, 82Kb)
Ингредиенты
свиной фарш - 500 г
картофель - 15 шт. (1 кг)
плавленный сыр - 1 шт. (90 г.)
сметана - 50 г
томатный соус - 70 г
растительное масло - 25 мл
репчатый лук - 100 г
вода - 100 мл
черный молотый перец
соль

Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очищаем, немного срезаем донышко, чтобы картофель ровно стоял в форме, и сверху делаем четыре вертикальных надреза.

К свиному фаршу добавляем натертый на крупную терку плавленый сыр, репчатый лук, натертый на терку, чеснок, пропущенный через пресс, черный молотый перец, соль.

Тщательно перемешиваем.

Готовым фаршем наполняем подготовленный картофель.

При наполнении фарш уплотняем, чтобы не было пустоты, но делаем это аккуратно, чтобы не сломать картофель.

Выставляем наполненный картофель фаршем в форму.

Готовим заливку: в чаше смешиваем любой томатный соус, сметану, растительное масло, воду.

Заливаем картофель заливкой.

Накрываем форму фольгой.

Отправляем картофель в заранее разогретую духовку на 190 градусов минут на 45-50 минут.

После того как фарш и картофель проготовятся, снимите фольгу и дайте картофель приобрести румяный цвет.

Подаем в горячем виде с зеленью.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка murashka1 : 22-11-2025 05:20

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария


3416556_586226459_1235784105027125_8721057320392785311_n (468x700, 50Kb)

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
И  МНОГООБРАЗИЕ ЕГО ВКУСОВ
РЕЦЕПТЫ
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка murashka1 : 22-11-2025 05:19

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Пирог, который просят приготовить снова. Скромненький с виду, но бесподобный на вкус...

Этот рецепт собирается быстрее, чем успевает нагреться духовка. А результат — нежный, ароматный пирог, который исчезает с тарелки мгновенно. Пока пирог печется, по дому разносится такой аппетитный запах, что терпеть становится невыносимо.

Если хотите более нежный сливочный вкус, берите масло. Маргарин сделает выпечку чуть более воздушной. Вишня — это классика, но так же хорошо подойдут смородина, черника, малина или даже нарезанные яблоки. Ягоды можно не размораживать, так они не успеют дать много сока.

Рецепт:

  • Сливочное масло (или маргарин) — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 200 г (любой жирности)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 260 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Ягоды (замороженные или свежие) — 250 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка murashka1 : 21-11-2025 10:06

Это цитата сообщения Тонкая_Рябинка Оригинальное сообщение

Восхитительные «Цыбуляники»

 

7357095_voshititelnyecybuljanikiimagesbig (700x466, 118Kb)

Восхитительные «Цыбуляники» можно приготовить в качестве перекуса и подать их с абсолютно любым соусом. Получаются они очень сочными, вкусными и оригинальными по вкусу. 

Для приготовления данной закуски нужно использовать репчатый лук, его нужно нарезать как можно мельче, но не перекручивать на мясорубке или в блендере. Жарить «Цыбуляники» нужно на сковороде с тефлоновым покрытием, огонь должен быть минимальным. Для жарки подойдет масло растительное или сливочное. Подавать овощную закуску лучше всего со сметаной, кетчупом или обычным майонезом. Также можно ее сверху посыпать измельченной зеленью, но это все по желанию. 

Такая закуска подойдет для тех людей, которые кушают овощные блюда, а не мясные. Также она незаменима для тех, кто любит полезную пищу, ведь в луке содержится такое количество витамин, что все перечислить очень сложно. 

Ингредиенты: 

  • Лук – 2-3 шт. 
  • Яйца – 1-2 шт. 
  • Мука – 2 ст. л. 
  • Соль – по вкусу. 
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Сода – 1 ч. л. 
  • Масло растительное – 40 мл. 
  • Уксус 9 % – 1 ч. л.

Приготовление: 

1. Лук очистить, затем нарезать его мелкими кубиками. 

2. Выложить его в глубокую миску, добавить соль и молотый перец. 

3. Вбить сначала 1 яйцо. 

4. Все хорошо перемешать и оставить минут на 20. Это нужно для того, чтобы после жарки лук внутри был мягким. 

5. Затем добавить пшеничную муку. 

6. Добавить соду, которую погасить уксусом. 

7. Хорошо перемешать луковую массу ложкой. Если она слишком густая, тогда добавить еще одно яйцо. 

8. На сковороде разогреть масло растительное, с помощью столовой ложки выложить луковую массу в форме котлет. 

9. Жарить их на умеренном огне в течение 1-2 минут с каждой стороны. 

10. Выложить готовые

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка murashka1 : 21-11-2025 10:03

Это цитата сообщения pavelka11 Оригинальное сообщение

Маринад для скумбрии с томатной пастой.

Маринад для скумбрии с томатной пастой.

Скумбрия – это очень вкусная, доступная, недорогая, а потому и всенародно любимая рыба, из которой можно приготовить множество разнообразных блюд!
      Итак, для приготовления нам понадобится:
Скумбрия – 500 г (филе)
Репчатый лук – 3 шт. среднего размера
Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой
Масло подсолнечное (без запаха) – 50 мл
Соль – 1/2 ст. ложки
Сахарный песок – 1/3 ст. ложки
Красный жгучий перец – 1/4 ч. ложки
Чёрный перец – 1/4 ч. ложки
Уксус 9% – 5 ч. ложек (25 мл)
     Залогом отличного вкуса является хорошая рыба (желательно найти не перемороженную) и качественная томатная паста.
     Я использую пасту ТМ Буздякский, которую сейчас можно купить по доступной цене практически в любом сетевом магазине, а также на сайтах m.beru.ru и wwwwildberries.ru.
       Отличный состав и безупречный вкус!

Рыбу полностью не размораживаем. Даём ей подтаять до того состояния, чтобы можно было с лёгкостью удалить всё лишнее. Моем, чистим, потрошим и нарезаем на порционные кусочки небольшого размера.
     Тонкими полукольцами нарезаем лук и немного мнём его руками.
В глубоком сотейнике до лёгкого дымка разогреваем подсолнечное масло. Затем добавляем томатную пасту, соль, сахарный песок, чёрный и красный перец. Помешиваем массу до полного нагрева всех ингредиентов.

 

     Слегка остужаем готовый маринад и добавляем уксус. Тщательно перемешиваем.
       Последний штрих ⤵️⤵️⤵️
  Соединяем горячий (!) маринад, лук и рыбу. Аккуратно перемешиваем и даём настояться в холодильнике 12 часов.

Без названия (1) (232x130, 9Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка murashka1 : 21-11-2025 10:02

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

Продукты:
● 1 стакан муки
● 250 мл воды
● Соль
● 1 ст. л. растительного масла
● 1 яйцо

Для начинки:
● 500 г квашеной капусты
● 2 большие луковицы
● Растительное масло
● Соль и перец

1. Приготовить тесто: смешать муку, соль, добавить яйцо, постепенно вливать воду, добиваясь плотного, но эластичного теста. После того, как тесто начнет отлипать от рук, завернуть его в пленку и положить на полчаса в холодильник.
2. Пока тесто выстаивается, обжарить половину лука, добавить измельченную кислую капусту и тушить в течение 20 минут до мягкости. Если нужно, посолить и поперчить.

3. Отдельно обжарить вторую половину лука для подачи вареников.
4. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать на кружки с помощью стакана.
5. В центр каждого кружка положить готовую начинку, защипнуть края.
6. Вареники отварить в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавать горячими со сметаной и луковой поджаркой.
165134146_064 (640x425, 358Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка murashka1 : 21-11-2025 09:58

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

[показать] [показать]

3416556_581516842_869816409043790_9172086827361223167_n (691x691, 75Kb)

Французские сладкие булочки 
 
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка murashka1 : 21-11-2025 09:58

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Лёгкий рецепт печенья к чаю из обычных продуктов:

Запах свежей выпечки создаёт в доме атмосферу тепла и уюта, независимо от погоды. Предлагаю приготовить простое и вкусное печенье из двух видов теста, которые соединяются перед выпеканием, а затем нарезаются.
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка murashka1 : 21-11-2025 09:57

Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo Оригинальное сообщение

Плед узором "куриная лапка". Идея.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка murashka1 : 21-11-2025 09:54

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Джемпер рельефными столбиками


Джемпер, напоминающий аранское вязание на спицах, из аргентинского журнала Para Ti Crochet №5/2007 связан из 520 г акриловой пряжи крючком №4. Размер 42.
Плотность вязания – 15 петель в 10 см. В узорах используются рельефные столбики с одним и двумя накидами и элемент «поп-корн».
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии