• Авторизация


Без заголовка 06-11-2025 20:36

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Кремовый пирог:

Просто и очень вкусно: пирог, который тает во рту!

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-11-2025 20:36

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Рулет из лосося по-фински

recipe_d644cafb-bde1-40e3-9d8a-5165da419d59_w450 (450x300, 60Kb)
Ингредиенты

филе слабосоленого лосося - 200 г
масло сливочное - 150 г
зелень укропа - 50 г
желатин - 2 ч.л.
лимон - 1/2 шт
вода - 4 ст.л.
соль -
зелень петрушки

Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания. Распустите на водяной бане.

Филе лосося пропустите через мясорубку, добавьте желатин, перемешайте.

Массу выложите на пищевую пленку слоем толщиной 5 мм. Смажьте размягченным маслом, смешанным с рубленой зеленью, и сверните рулетом.

Выдержите в холодильнике 2 часа.

Готовый рулет нарежьте ломтиками и оформите зеленью и лимоном!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 06-11-2025 20:35

Это цитата сообщения inamel Оригинальное сообщение

ТРИ рецепта супа с тушенкой.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-11-2025 20:34

Это цитата сообщения Акшунилаг Оригинальное сообщение

Махровый торт или торт Кудряшка

Milagry

Махровый торт или торт Кудряшка
 

МАХРОВЫЙ ТОРТ

vY3 (551x438, 163Kb)


Рецепт теста:

8 яиц
1 ч. л соды
щепотка ванилина
мука - 2 стакана
сахар - 2 стакана
какао-порошок - 3 ст. л
пол ч. л. лимонной кислоты.

Рецепт крема:

Пачка сливочного масла (250 гр)
Банка сгущенного молока

Этот торт очень легко готовить. Всего мы будем печь два коржа.

Приступаем к первому:

Отделяем белок и желток четырех яиц. Белки убираем в холодильник.

Сбиваем желтки, добавляя в них по одной столовой ложке сахара одного стакана сахара.

Достаем белки, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем вилкой.

Потом добавляем белки во взбитые с сахаром желтки, туда же добавляем щепотку ванилина, 0,5 ч.л соды и стакан муки, все это тщательно взбиваем 6-7 минут.

Затем заливаем эту смесь в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом и присыпленную мукой. Ставим в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Готовность как обычно проверяем спичкой.


Первые 20 минут духовку открывать нежелательно, а то тесто может не подняться.

Пока готовится первый корж, приступаем к подготовке второго.

Второй корж готовится аналогично первому, просто, когда мы уже добавляем муку, также надо добавить 3 ст. л. какао-порошка.

Крем:

Масло взбиваем при помощи миксера, потом медленно вливаем туда сгущенку, продолжаем взбивать. Также вместо обычно сгущенки можно сделать крем и с варенкой, тоже очень вкусно.

Пока коржи не остыли, с помощью нитки или ножа каждый корж делим на 2 части. Потом с каждого коржа натираем немного крошек, которыми мы будем украшать торт.

Итого у нас получается 4 коржа. Чередуем коржи по цвету между собой и мажем кремом.

Ножом проведите 4 линии, строго перпендикулярные друг другу. Каждую часть посыпьте поочерёдно тёмной и белой крошкой.

Ставим в прохладное место на 3-4 часа, чтобы торт пропитался.


2006 (128x128, 40Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-11-2025 20:33

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ С ПЕЧЕНЬЮ

Запеканка не только утреннее блюдо. Она может быть не творожной и не сладкой, а из круп и злаков или картофельного пюре. Пугает в таких запеканках только одно — калорийность. Но выход в том, чтобы пустить в форму для запекания гречку: тяжести в желудке и калорий заметно убавится, а выразительности и эффекта неожиданности прибавится.
c0da73eb68ed42d699d8a9f2d2b7286b (700x350, 257Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-11-2025 20:32

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ *3 СТАКАНА*

Приготовить шоколадный торт без муки сосем не сложно, а рецепт для его приготовления запоминается моментально, так как ингредиенты смешиваются в равных количествах. Десерт, достойный ресторана, будет готов очень быстро. Если вы не знаете, что подать к чаю, когда к вам  нагрянули друзья, то приготовьте этот торт. Прелесть в том, что угощение можно подать, как в горячем, так и в холодном виде.
scale_1200 (700x350, 509Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-11-2025 20:32

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Новый взгляд на старый рецепт: салат с тунцом вместо оливье!

Screen Shot 11-04-25 at 11.35 PM (700x436, 615Kb)

Скучаете по привычному оливье? Попробуйте приготовить простой и вкусный салат с тунцом, который станет отличной альтернативой. Меняя соус, вы можете кардинально изменить вкус привычного блюда. В этом рецепте тунец раскрывается по-новому благодаря сочетанию греческого йогурта, чеснока и горчицы вместо майонеза. Такой вариант получается более сытным, но при этом остается легким и свежим. Салат можно подавать как полноценный ужин или использовать в качестве быстрого перекуса.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-11-2025 20:30

Это цитата сообщения AnnASovA Оригинальное сообщение

Knit Now №184 2025

Издательство: Practical Publishing
Язык: английский
"Knit Now" - журнал по вязанию на спицах. В каждом выпуске предложена
коллекция современных, стильных, трикотажных моделей одежды и ак-
сессуаров.

1000005590 (495x700, 489Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-11-2025 20:26

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Вяжем Крючком №10 2025

Издание для тех, кто предпочитает выглядеть модно, эксклюзивно и без особых затрат! Вяжем крючком - ваш спутник в мире вязаной моды, который вы создаете своими руками! Каждый месяц в журнале: * более 20 актуальных вязаных моделей разного уровня сложности для взрослых, детей и интерьера; * обучающий мастер-класс с пошаговыми фото; * новые узоры в вашу копилку; * понятные схемы, подробные инструкции, полезные советы; * знакомство с дизайнерами вязаной одежды, творческие конкурсы для читателей.

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-11-2025 20:23

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Журнал "Люблю готовить!" № 9 (2018)

"Люблю готовить!" № 9 (2018)

[показать]
Страницы кликабельны!
162381506_132335806_5369832_0_b0360_aeenn (150x118, 32Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-11-2025 20:22

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Журнал "Народный лекарь." № 198 (2025) - Целебные напитки

"Народный лекарь." № 198 (2025)

22966655_m (508x700, 68Kb)
Страницы кликабельны!
0_811145S (110x70, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-11-2025 20:35

Это цитата сообщения Tatjana_Loboceva Оригинальное сообщение

Очень вкусный легкий завтрак для тех, кто на диете — ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС —


— ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС —
Очень вкусный легкий завтрак для тех, кто на диете...


На 100 грамм — 154.19 ккал!

?Б/Ж/У — 5.07/3.54/29.93?
Ингредиенты:

40 гр овсяных хлопьев
100 гр яблока
50 гр моркови
1 яйцо
2 ч/л рисовой муки
1/3 ч/л разрыхлитель
корица

Приготовление:

Измельчаем яблоко, морковь и хлопья в блендере.

Смешиваем все ингредиентами, выкладываем в формочку и отправляем в микроволновку на 5 минут.

Украшаем мягким творожком, орешками.
Приятного аппетита!
источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-11-2025 20:34

Это цитата сообщения Tanja_Boitcova Оригинальное сообщение

Сытная сборная солянка: превращаем остатки продуктов в кулинарное чудо. Домашние рецепты.

Привет, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь рецептом сытной сборной солянки, которую можно приготовить из остатков продуктов после праздничного застолья. Этот суп порадует вас своим насыщенным вкусом и позволит использовать оставшиеся мясные продукты и другие ингредиенты.

🔰 Почему стоит попробовать этот рецепт?
✅ Позволяет утилизировать остатки продуктов.
✅ Насыщенный вкус благодаря сочетанию разных мясных продуктов.
✅ Подходит для семейного обеда или ужина.
✅ Легко готовится из доступных ингредиентов.

солянка/3071837_solyanka (700x700, 304Kb)

Переходим к рецепту

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-11-2025 20:32

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение

Мини-тарталетки с клюквой и шоколадом – пошаговый фото рецепт


мини тарталетки с клюквой рецепт


Шоколад и клюква здесь сочетаются ненавязчиво и неброско. Эти шоколадно-клюквенные тарталетки маленькие, но они точно знают, чего хотят. Насыщенный ганаш, терпкие ягоды и хрустящая корочка из какао. Каждый элемент звучит по-своему. Это не просто ещё один рецепт мини-тарта с шоколадом и ягодами.


 


Вот рецепт тарталеток с шоколадом и клюквой. Продукты необходимые для приготовления:


Для шоколадных тарталеток:


160 г пшеничной муки


25 г какао-порошка


115 г сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками


40 г сахарной пудры


1 крупный яичный желток


1–2 ст. л. холодного молока (при необходимости)


0,5 чайной ложки соли.


 


Для шоколадного ганаша:


200 г тёмного шоколада (60–70 % какао), мелко нарезанного


180 мл жирных сливок


1 ст. л. сливочного масла.


 


Для клюквенной начинки: 


1,5 стакана свежей клюквы (промытой и высушенной)


По желанию: 2 ст. л. сахарного песка + 1 ст. л. воды (для глянцевого сиропа)


Время приготовления: около двух часов.


По списку все продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусные тарталетки с шоколадом: https://yaumnica.ru/vihpechka/mini-tartaletki-s-klyukvoyj-i-shokoladom.html


 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-11-2025 20:30

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Как приготовить разрыхлитель... не нужно искать и покупать в магазинах

Как приготовить разрыхлитель... не нужно искать в магазинах. Он уже есть на вашей кухне Всё, что вам нужно - это 3 простых ингредиента...

Разрыхлитель 1 (700x468, 441Kb)


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-11-2025 20:30

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БАКЕРБЗЕ: СУПОВАЯ ЗАСЫПКА

Бакербзе (бакербсе; нем. Backerbse — «печёный горох») — традиционная суповая засыпка (шарики из теста величиной с горох, обжаренные во фритюре) из теста в немецкой, австрийской и швейцарской кухне. Бакербзе добавляют в бульоны и супы непосредственно перед подачей на стол. В Форарльберге засыпка используется в свадебных супах и соответственно называется «свадебным жемчугом».
_24 (522x261, 118Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-11-2025 20:29

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

«Северное сало» из скумбрии - особый маринад делает ее нежнее семги!

Screen Shot 11-03-25 at 05.56 PM (700x438, 471Kb)

Свежая скумбрия, правильно замаринованная, обретает такой вкус, что даже те, кто не любит рыбу, не смогут устоять. Уксус, кориандр и душистый перец придают ей удивительную глубину, а лук и чеснок становятся настоящим лакомством — их охотно съедают до последней капли. Рыба получается плотной и нежной, напоминающей семгу или лосось.

 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-11-2025 20:25

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Жакет-реглан спицами. МК

Screenshot_2025-08-19-23-54-08-741_org.telegram.messenger (700x685, 310Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-11-2025 20:24

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Шапка. Спицы.

5192151_Sh0030__kopiya_11 (622x700, 128Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-11-2025 20:23

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Пуловер. Спицы.

 

5192151_29b38bdc (700x700, 388Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии