Приветствую читателей Лиру!
На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель музеев, театров, интересных и необычных мест. Телевизор не смотрю давно, кино сейчас не то, передачи тупые, теперь посещаю разные достопримечательности по мере возможности. Вот и сегодня познакомлю вас с интересным местом, которое неожиданно мне очень понравилось, это Поволжский музей железнодорожного транспорта. Думала, что такие места интересны только детям и увлекающимся данной тематикой, но оказалось, что и я вхожу в их число! :)
Музей находится на большой территории, где представлены: паровозы, тепловозы, специальная техника, танк на платформе и даже один из первых паровозов находится за витриной, где можно рассмотреть детали этой очень старой железнодорожной техники. Приятной вам экскурсии!
Прочитать о музее: https://vgorodesamara.ru/muzey-zheleznodorozhnoy-tehniki
Много интересного о Самаре и Самарской области:
YouTube: https://www.youtube.com/c/vgorodesamara/
Instagram: https://www.instagram.com/vgorodesamara/
TikTok: https://www.tiktok.com/@vgorodesamara
Telegram: https://t.me/vgorodesamara
Приятного изучения и хорошего настроения!
Приветствую всех пользователей Лиру!
Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, прогуливаясь по Ботаническому саду в Самаре, я вспомнила, что рядом в аэрокосмическом университете находится музей, о котором знают далеко не все самарчане. Это музей авиации и космонавтики имени Королёва, где представлены очень интересные и необычные экспонаты. Чтобы изучить весь музей потребовалось более 1 часа. Около некоторых экспозиций можно долго рассматривать детали представленных предметов, конструкций, механизмов и пр.
Посетителей в музее обычно не много, поэтому экскурсия будет почти индивидуальная, позволяющая рассмотреть всё интересующее в демонстрационных залах и мысленно покорять космическое пространство. :)
О музее можно подробно прочитать здесь:
https://vgorodesamara.ru/muzey-aviacii-i-kosmonavtiki
Источник:
Ютуб канал о Самаре: https://www.youtube.com/c/vGorodeSamara/videos
Всем хорошего настроения!
Экспозиция посвящена жизни и работе Владимира Ильича в Самаре, тому месту, где формулировались и писались первые теоретические работы будущего вождя коммунистической партии. Дом музей Ленина полностью сохранил атмосферу в комнатах и жилых помещениях 1890-1893 года, как раз в эти годы здесь арендовала квартиру семья Ульяновых.
Интересные фильмы и видео о Самаре
Подробнее читайте на https://vgorodesamara.ru/muzey-lenina
Понадобится:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сахар растереть с яйцами и растопленным медом (оставив 2 ст. л. меда для смазывания коржа) до получения однородной массы. Добавить молотую корицу, гвоздику, разве-денную в молоке соду, муку и хорошо вымешать негустое тесто. Прямоугольную форму для выпечки смазать растопленным маргарином, посыпать мукой
и вылить в нее готовое тесто.
Медовик выпекать в разогретой до 190' духовке в течение 40 мин. Вынуть форму и наметить ножом границы порционных кусков. Затем смазать всю поверхность коржа оставшимся растопленным медом и в центр каждого. порционного кусочка положить немного измельченных грецких орехов. Противень поставить в духовку на 5 мин. чтобы орехи «приклеились» к поверхности коржа. После вынуть из духовки, дать медовику остыть и нарезать на порции.
Яйца в пост можно заменить из расчета: 1 яйцо— 1 размятый банан, или 2 ст. л. картофельного крахмала, или 2 ст.л. воды на 1 ст.л. растительного масла и 2 ч. л. пекарского порошка.
Натуральное молоко легко заменяется овсяным: 1 ст. овсяных хлопьев залить 2 ст. воды. Настаивать
ночь. Процедить.
Вводная лекция по основам каббалы пройдет 3 декабря с 19-00 до 21-00 по адресу:
г.Москва,ул. Большая Якиманка, дом 38-а(м.Октябрьская), 4 подъезд, 4 этаж.
Справки по телефону (495) 979-01-31.
Вход свободный.
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (лучше филе пангасиуса, трески или сома),
- 2 вареных яйца,
- 2 луковицы,
- 100 г твердого сыра,
- розмарин,
- зелень укропа,
- соль, перец,
- растительное масло.
Для теста:
250 г муки, 130 мл воды,1яйцо, 50 мл растительного масла, 10 г дрожжей, соль.
Приготовление:
Рыбное филе целиком (2 шт.) посолить, поперчить и посыпать розмарином. Вареные яйца измельчить на яйцерезке, нарезать много укропа. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Из муки, яйца, дрожжей, теплой воды и соли замесить мягкое тесто и оставить для брожения. Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части, сделав из каждой продолговатый хлебец, немного длиннее, чем филе рыбы.
На смазанный растительным маслом противень выложить один хлебец, немного его растянув. Выпожить на тесто одно филе рыбы, присыпать его жареным луком и зеленью укропа, чтобы рыба была полностью покрыта, затем посыпать рублеными яйцами и натертым твердым сыром. Сверху выложить второе филе рыбы, посыпав его луком и укропом. Накрыть рыбу вторым хлебцем, края теста тщательно защипнуть. Сверху смазать взбитым яйцом, поставить в духовку и запекать при температуре 180'С около часа.
В таком виде рыба запекается медленно и остается сочной, а тесто, пропитавшись всеми , ароматами начинки, становится , необыкновенно вкусным. Приятного аппетита