Актер Геннадий Бортников: любовь к бездомным кошкам и настоящая причина одиночества
В молодые годы актер Геннадий Бортников был кумиром театральной Москвы. Пик его славы пришелся на 1960-е годы, когда он был одной из самых ярких звезд Театра имени Моссовета.
Билеты на спектакли с участием Бортникова раскупались за несколько дней, а то и недель до показа. По вечерам у служебного входа стояли поклонницы с букетами для кумира. Однако он всегда был один, так и не создав семьи. Много позже он назвал причину своего одиночества.
Мамы Геннадия не стало, когда он был совсем маленьким, а отец, служивший военным летчиком, не одобрял увлечения сына творчеством, он намеревался дать сыну серьезную профессию.
1976 г. СССР
Режиссер: Роман Виктюк
В ролях: Георгий Жжёнов, Нина Дробышева, Леонид Марков, Олег Щетинин, Валентина Талызина, Геннадий Бортников, Леонид Фомин, Н. Малахова, Борис Иванов, Сергей Проханов, Наталия Богунова, Ян Арлазоров, Наталья Богданова, Владимир Гордеев
По одноименной пьесе А.Арбузова в постановке Государственного академического театра имени Моссовета. В областной газете во время отсутствия главного редактора была опубликована критическая статья о неоправданной вырубке леса. Автор статьи был уволен. В нелегком положении оказался и давний друг редактора, его заместитель. Однако областной комитет партии поддержал выступление газеты за справедливую критику.
“Space... The Final Frontier... There are the voyages of the starship Enterprise...”
" He` s dead, Jim ! "
Ну, что ж. . . " Стар Трек, как много в этом звуке для сердца треккера слилось, как много в нем отозвалось. . . ".
Шесть сериалов, из них один- анимационный, но культовым, классическим и канонного образца можно назвать TOS 1966- ого года выпуска, стартовавший пилотной своей серией " Клетка ". Началась хронология путешествий героического экипажа " Энтерпрайза " в сентябре 1966 года и закончился " Оригинальный сериал " в сентябре же 1969, на чем эра " треккинга " не закончилась- то был самый ее рассвет.
Три года путешествий " Энтерпрайза " очаровательны и смотрятся на одном дыхании и сейчас, чуть ли не сорок с лишним лет спустя. Сюжет каждой серии линеен и довольно- таки предсказуем: " Энтерпрайз " встречается с Неведомым и капитан Джеймс Тиберий Кирк сначала напряженно думает, что же с этим Неведомым делать, смутно подозревая, что простой дипломатией дело не закончится, мистер Спок делает логические выводы, Ухара занимается расчетами- а две блондинки из личного состава, медсестра и старшина, дружно влюблены в Спока и Кирка, но ни один, ни другой не дают воли своим чувствам по разным причинам личного характера: Спок- вулканец, а Кирк- капитан, и обоим им вступать в интрижки с подчиненными равносильно " потере лица ", а этого лучшие друзья и по совместительству- командование " Энтерпрайза " допустить не могут.
Прекрасные инопланетянки, ужасные космические монстры, андроиды и побочные эффекты от сбоя работы хоть транспортаторной, а хоть и чего пострашнее самого фантасмагорического толка, странные традиции не менее странных инопланетных цивилизаций, приключения на далеких и зачастую- совершенно необитаемых или гибнущих планетах. . . несложно понять чувства треккеров, которые занялись изучением физики и впоследствии стали работать в НАСА.
Стар Трек - это полноценная реальность, вполне претендующая на возможную картину нашего с вами далекого будущего.
С другой стороны, а почему бы и нет ?
После долгого прочесывания бутлегов тура "Дилан и все-все-все" Rolling Thunder Revue наконец нашла совсем не акустический вариант этой песни. Великолепное соло, сразу видно, играть было в кайф.
Вопрос на засыпку – ни у кого нет журналов о кино ВИДЕО-АСС. Был ВИДЕО-АСС Премьер и ВИДЕО-АСС Экспресс. Очень много хороших толковых статей о фильмах и актерах. И в №12 (ошиблась сначала, написала №10 и уже исправила :)) Экспресса – про Кристофера-свет-Уокена. Найти тот номер я так и не смогла, теперь пытаюсь сделать это через добрых лирушников…
В прошлый уикэнд получилось так, что она все время была на экране – замечательный актерский дуэт с Рутгером Хауэром в «После полуночи», «Готика» на DVD и как раз скачался Холмс -«Медные буки». А теперь – R.I.P… Даже не верится. Красивая женщина, талантливая актриса...
прошу комментировать!
мне очень нравится аранжировка, и то, как наконец вышла наверх в миксе гитарная партия в конце. соответствие лирики - highly commendable!
запись 2008 года (фрагмент готовящегося к выходу альбома группы)
участвовали:
Дмитрий Бебенин: вокал
Роман Лазаренко: гитара
Дмитрий Кочетов: бас
Алекс Виноградов: клавишные, бэк-вокал (Центр)
Вениамин Розов: ударные (экс-Весёлые Картинки)
Сергий Ширшов: звукорежиссура, бэк-вокал
Леди Айрен: бэк-вокал
страничка группы на RealMusic:
http://www.realmusic.ru/cameraobsqura/
Может, кто-то видел в позапрошлый уикэнд турнир по спортивным танцам, команда из Людвигсбурга выступала под... "Барселону", аранжированную в различных танцевальных стилях, да еще с добавкой How Can I Go On, Fallen Priest и Made in Heaven.
В этих видео слышно не очень, но по ТВ у меня было странное ощущение, что вроде точно Фредди, а вроде и нет. Если Фредди, то где они взяли именно такую вокальную дорожку, я такого не слышала ни на одном сборнике типа Rarities.
???
Большая просьба оставить подпись на доброе дело по ссылке
- за добавление Мика Ронсона в Зал Славы Рок-н-Ролла!
Чем больше подписей, тем лучше.
Можете поверить мне на слово, Ронно того заслуживает.
[200x282]«Хроники Нарнии» К.С. Льюиса - любимая книга моего детства, непреходящее очарование которой сначала было подкреплено фильмом о жизни и любви автора “Shadowlands” (Энтони Хопкинс играет Льюиса, Дебора Уингер – его возлюбленную Джой, а Ватсон №2 Эдвард Хардвик – лучшего друга писателя), а потом недавней экранизацией, которая при всех новомодных эффектах и масштабных баталиях это самое очарование сохранила, чему я была чертовски рада. Только тогда я и понятия не имела о версии английского телевидения конца 80-х – БиБиСи экранизировало 4 хроники в формате мини-сериалов. «Лев, Колдунья и Платяной Шкаф», «Принц Каспиан», «Плавание «Рассветного Путника» и «Серебряное Кресло». Почти досконально точная экранизация, все персонажи, ситуации и диалоги словно только что со страниц книги. А телепостановки – моя слабость, тем более английские, тем более со знакомыми лицами. Для меня в них заключается такой бархатный шарм, что я согласна даже на откровенно наивные монтажи и откровенно плюшевого Аслана.
При всем очаровании, в Нарнийских хрониках мало фактурных романтических героев (если вам далеко за 15) и всяким Вигго здесь разгуляться почти негде. Зато есть полнейший уникум – персонаж «Серебряного Кресла», квакль-бродякль по имени ХМУР (Puddleglum). Писатель создал этот образ, глядя на своего садовника, который имел привычку во всем видеть только негатив. А на самом деле у парня золотое и храброе сердце. Вот его я обожала с детства, и ждала с особым интересом, как они представили этот образ. Представили они его восхитительно, а сыграл входящий в первую пятерку самых эксцентричных актеров Том Бейкер. Сыграл блестяще, я укатывалась. [300x489]
http://thomas-stewart-baker.com/puddleglum.html
Томас Стюарт Бейкер был четвертым по счету исполнителем главной роли в популярном сериале «Доктор Кто», а мне в первый раз попался на глаза опять же в далеком детстве, когда очень кстати со своей фамилией оказался на Бейкер-стрит (BBC, The Hound Of Bascervilles, 1982). Он родился в Ливерпуле 20 января 1934, несколько лет после школы был послушником - !!!, но утратил веру, и пошел сначала в строители, а потом в актеры. С ходу оказался дважды номинированным на Золотой Глобус за роль Распутина в фильме «Николай и Александра», снялся в чем мама родила в «Кентерберийских рассказах» Пазолини и после того, как его заметили в «Золотом путешествии Синдбада», на целых семь сезонов загремел на роль Доктора в Doctor Who (1974-1981), добавив в образ много новых и ставших популярными деталей. Например, когда шерсти для вязки шарфа героя оказалось слишком много, он решил, что будет носить именно что смехотворно длинный шарф.
Его также можно увидеть в сериале с Пирсом Броснаном