• Авторизация


Берите с собой в Новый Год только нужное genny-rio : 10-12-2025 21:08

Это цитата сообщения Варфоломей_С Оригинальное сообщение

Берите с собой в Новый Год только нужное

Берите с собой в Новый Год только нужное,
Объятия крепкие, звёзды жемчужные,
Перчатки и шапки, коньки и салазки,
Шкатулку, где спрятаны добрые сказки.

Старайтесь от хлама избавиться старого,
Всего почерствевшего, пыльного, ржавого,
От мелких обид и пустых огорчений,
Которые в дом заползают как тени.

Храните лишь то, что достойно хранения,
Душистые травы, имбирь и варение,
Запасы любви, веру в Деда Мороза
И самые светлые детские грёзы.

Так легче и радостней — жить и надеяться,
Встречать светлый праздник под шёпот метелицы,
Как зимний цветок расцветать понемножку,
Заваривать чай, гладить рыжую кошку.

Пусть ночью приснится воздушное, нежное,
Хрустальные замки, вселенная снежная,
И будут снежинки размером с горошину,
Берите с собой в Новый Год всё хорошее!

© Алеся Синеглазая
a2cc0260338ef159ed9693fd3055c6d3 (550x700, 110Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С отчётного концерта Калий_О_Аш : 10-12-2025 01:03


Снимал я в субботу, шестого декабря, Отчётный концерт музыкальной школы "Маэстро".
Концерт проходил в городе Серпухове, в ДК им. Ленина.
Выставляю заключительную песню концерта - "Аллилуйя".

https://rutube.ru/video/faf3ffb6187e086819ff34720841ef8d/?r=plwd





Если будет интерес, то могу и фотографии с концерта выставить.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка Света99 : 10-12-2025 00:05

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Листопад для дам от Tanya Mulokas

  (465x700, 424Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Света99 : 10-12-2025 00:03

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Жилет с высоким воротником (для статных дам)

f5e53de9 (507x700, 569Kb)

Тёплый жилет с высоким воротником и разрезами по бокам связан ажурными мотивами по центру переда и спинки из полушерстяной пряжи кукурузно-жёлтого цвета.

Фото,
схема и выкройка кликабельны!

Щёлкните по картинке, чтобы увидеть её в большом размере

Размеры:

38/40 (42/44) 46/48

Размеры рос.:

44/46 (48/50) 52/54

Вам потребуется:

►пряжа (70% шерсти альпака, 30% полиамида; 125 м/50 г) — 350 (350) 400 г кукурузно-желтой; ►спицы № 4,5;
►круговые спицы № 4,5.

Описание узоров:

Платочная вязка.

Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Ажурный узор (на 17 п.).

Вязать по схеме А. На ней приведены только лицевые ряды; в изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды провязывать изнаночными.
Постоянно повторять 1-20-й р.


Полоса из ажурных ромбов (на 32 п.).

Вязать по схеме В. На ней приведены только лицевые ряды; в изнаночных рядах петли вязал» по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Постоянно повторял» 1-24-й р.

Узелковый кромочный край.

1-ю п. каждого ряда снимать, как лицевую (нить за работой), последнюю петлю каждого ряда провязывать лицевой.

UwJPZ (160x58, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Света99 : 09-12-2025 23:45

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Ленивый сливочный жульен с грибами и курицей готовится на одной сковороде

Ленивый сливочный жульен с грибами и курицей – нежный, ароматный, готовится на одной сковороде за 20 минут
Ленивый жульен на сковороде (700x466, 408Kb)

Готовим ресторанное блюдо без духовки и кокотниц
— всё сразу на сковороде!


Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г
Куриное филе — 500 г
Сметана — 200 г
Сливки (20–33 %) — 100 мл
Сыр твёрдый (тёртый) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт. (≈100 г)
Чеснок — 1 зубчик
Мука — 1 ст. л. без горки
Сливочное масло — 30 г
Мускатный орех молотый — на кончике ч. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Света99 : 09-12-2025 23:45

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Секрет "столовского" салата из капусты: тот самый вкус из СССР

Стоовский салат (700x393, 67Kb)


Хрустящий, сочный, с идеальным кисло-сладким балансом — тот самый витаминный салат из капусты был визитной карточкой любой советской столовой и любимой закуской на домашнем столе.

Однако повторить этот вкус удавалось не всем. Раскрываем тот самый секретный прием, который превращает обычную капусту в эталонную закуску из прошлого.

Многие граждане СССР с теплотой вспоминают этот простой, но гениальный салат. Он был доступен круглый год, стоил копейки и служил прекрасным дополнением к котлете с пюре. Но почему-то домашние версии часто получались либо слишком жесткими, либо пресными. Секрет, как оказалось, крылся не в особых ингредиентах, а в одной простой манипуляции, которую использовали опытные повара в общепите.

В чем заключается секрет советских поваров?

Секретный прием — это кратковременный нагрев капусты. Всего две минуты на слабом огне творят настоящие чудеса.

Легкий нагрев заставляет жесткие волокна капусты слегка размягчиться. Она перестает быть "деревянной", но при этом сохраняет свой фирменный хруст. Это гораздо эффективнее, чем просто мять капусту руками.

Под воздействием тепла капуста моментально отдает сок, делая салат невероятно сочным.

В теплую капусту уксус, соль и сахар впитываются практически мгновенно и равномерно. В холодном салате этому процессу требуются часы.

Именно поэтому "столовский" салат всегда был таким нежным, сочным и гармоничным по вкусу — его не мариновали часами, а использовали эту простую уловку.

Тот самый рецепт витаминного салата

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 600 г
Морковь — 1 шт. (средняя)
Уксус 9% — 1,5 ст. л.
Соль — 1 ч. л. (без горки)
Сахар — 1 ст. л.
Подсолнечное масло (ароматное, нерафинированное) — 1,5 ст. л.
Зелень (укроп) — по вкусу

Пошаговый процесс:

Тонко нашинкуйте капусту острым ножом или на специальной терке. Морковь натрите на крупной терке.

В глубокой миске смешайте капусту и морковь. Добавьте соль и уксус. Тщательно, но без фанатизма, перемешайте.

Переложите овощную смесь в кастрюлю или глубокий сотейник. Поставьте на самый слабый огонь и, помешивая, прогревайте ровно 2 минуты. Важно: не тушите и не жарьте! Капуста должна лишь стать теплой и слегка обмякнуть.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте к теплой капусте сахар, подсолнечное масло и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте. Сахар полностью растворится в теплом соке.

Переложите салат обратно в миску, накройте и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. За это время он остынет, а вкусы окончательно объединятся.

После получасового "отдыха" в холодильнике салат можно подавать на стол. Вы получите тот самый вкус — хрустящий, сочный, но при этом нежный.

Как сделать салат еще лучше?

  • Добавьте яблоко. Натертое на крупной терке кисло-сладкое яблоко (сорта "Семеренко" или "Гренни Смит") придаст салату дополнительную свежесть и хруст.

  • Используйте правильное масло. Для аутентичного вкуса лучше взять нерафинированное подсолнечное масло с запахом семечек.

  • Экспериментируйте со специями. Щепотка свежемолотого черного перца или кориандра сделает вкус более пикантным.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Света99 : 09-12-2025 23:40

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Свиная грудинка «Праздничная нарезка»

Свиная грудинка «Праздничная нарезка», которая вкуснее колбасы: аромат копчёностей без капли жидкого дыма.
Свиная грудинка Праздничная нарезка (700x466, 313Kb)

Нежнейшее мясо с лёгким ароматом чернослива и розмарина — готовится час, а потом просто лежит в холодильнике и ждёт своего звёздного часа на праздничном столе.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Света99 : 09-12-2025 23:24

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ: 4 РЕЦЕПТА

Вы влюбитесь в эти смеси! Можно экспериментировать до бесконечности. Удобно, когда они есть под рукой. Пришла в гости подруга, а вы можете предложить на выбор эксклюзивный фруктово-ягодный чай: надо только дождаться, пока закипит вода в чайнике. Подобные смеси удобно заготовить летом или ранней осенью, когда легкодоступны фрукты, ягоды и травы.
scale_1200 (700x350, 288Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выпал, выпал genny-rio : 09-12-2025 21:58


.... первый снег. И он такой...

1.
IMG_20251209_085924_edit_647654564374551 (525x700, 410Kb)

Снег крупным планом:)
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
«Волшебная птичка» 🍰 вкуснее и нежнее «Птичьего молока» v_i_t_u_s_y_a : 09-12-2025 20:10

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)2 дня назад захотелось чего нибудь сладкого и шоколадного, но не просто печенья или пирога, а именно торта, вкусного с кремом и шоколадом.

Я очень люблю торт Птичье Молоко, (тот самый по советскому рецепту) но с ним конечно нужно повозиться. И я решила поискать в своих рецептах что нибудь попроще, что бы «все смешал и в духовку». Таких рецептов у меня много и в основном это пироги. Коржи решено было испечь по рецепту простого пирога «Брауни», а крем я сделала из того самого советского Птичьего молока, тоже очень простой и быстрый. Получилось просто ВОЛШЕБНО. И так просто.

изображение_2022-06-19_190907534 (700x525, 565Kb)

Итак не буду вас долго задерживать, начнём...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Света99 : 09-12-2025 12:15

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Мясо с овощами для ленивых. Всё в сыром виде заложили и забыли (4 варианта)

Покажу 4 отличных варианта. У плиты стоять не надо. Просто все закладываю в сыром виде и забываю. Эти блюда при приготовлении перемешивать не надо. Все блюда получаются невероятно сочными и вкусными. Мясо нежное, оно пропитывается соками от овощей. Просто готовить и вкус замечательный!

1. Хашлама на плите. 

Используем жаровню или казан (у меня казан объемом 3 литра). Репчатый лук (250 г) нарезаем крупно и половину выкладываем на дно казана. Немного солим. Мякоть говядины (800 г) нарезаем крупно и размещаем на луке. Посыпаем солью, смесью перцев, сушеным базиликом, добавляем чеснок (6 зубчиков) и лавровый лист.

Накрываем говядину остатками лука. Сладкий перец (400 г) очищаем, нарезаем крупно, отправляем в казан, слова соль и смесь перцев. На перец можно добавить баклажаны.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Света99 : 09-12-2025 12:04

Это цитата сообщения Олюшкина_страничка Оригинальное сообщение

ВИТАМИННЫЕ БОМБОЧКИ ДЛЯ ЧАЯ

🍯 облепиховый

• замороженная облепиха - 300 гр
• апельсин без кожуры - 2 шт
• лимон без кожуры - 2 дольки
• бергамот без кожуры - 2 дольки (по желанию)
• корень имбиря - 4-5 слайсов
• мята - небольшой пучок
• мед - по желанию и вкусу
• бадьян и розмарин - для украшения

🍯 клюквенный

• замороженная клюква - 300 гр
• апельсин без кожуры - 2 шт
• лимон без кожуры - 2 дольки
• бергамот без кожуры - 2 дольки ( по желанию)
• корень имбиря - 4-5 слайсов
• мята - небольшой пучок
• молотая корица - 0,5-1 ч ложки
• мед - по желанию и вкусу
• розмарин - для украшения

🫚 перемолоть все в блендере, разлить в формочку для льда и заморозить, затем просто завариваем с любимым черным или зеленым чаем 🤎


https://vk.com/ppreceptie

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Бабушкины" слоистые пирожки - очень нежные, хрустящие, тесто тоненькое, слоистое и поджаристое. v_i_t_u_s_y_a : 07-12-2025 23:30

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

BABUSHKINYI-SLOISTYIE-PIROZHKI (640x433, 88Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Открытый мясной пирог - просто и вкусно! v_i_t_u_s_y_a : 07-12-2025 23:30

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

OTKRYITYIY-MYASNOY-PIROG (640x435, 74Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурная шляпка v_i_t_u_s_y_a : 07-12-2025 23:17

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

img src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/687/131687090_azhurnajashljapka.jpg" width="700" height="700" alt="azhurnaja-shljapka (700x700, 54Kb)" />
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии