• Авторизация


Без заголовка 26-10-2025 13:46

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

3416556_531773654_748424141271690_7562695515848726794_n (611x700, 298Kb)

МУКА, ВОДА И ЗЕЛЕНЬ.
ВКУСНЕЕ ВСЯКИХ ЧЕБУРЕКОВ:
лепешки с мясом и зеленью на сковороде 
Лепешки получаются мягкими, с хрустящей корочкой,
очень сочные за счет мясной с зеленью и луком начинкой.
🔻 Ингредиенты
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-10-2025 12:55

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Мясо по-французски? Нет, дорогие мои, это «Мясо по-столичному»!

 

Мясо по-французски

Наше, родное, советское изобретение, и зовётся оно правильно — «Мясо по-столичному», а не какое-то мясо по-французски.

Это блюдо — идеальный пример нашей кухни: сытно, вкусно, используем то, что под рукой, и выглядит достойно для любого праздничного стола. В нём нет никакой французской вычурности, зато есть честная, простая гармония: нежное мясо, сладкий лук, кисловатый сыр и терпкий майонез. Запомните, внуки, кулинария — это не про сложные названия, это про правильные технологии.

Итак, достаём толстую чугунную сковороду и начинаем волшебство.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 26-10-2025 12:37

Это цитата сообщения irbish Оригинальное сообщение

Летние модели спицами из журналов 2000х

https://nfyzuhbif.blogspot.com/2015/11/blog-post_74.html

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-10-2025 00:25

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Бесподобные булочки "Лакомка" с заварным кремом: муж и дети их обожают!

4121583_Screen_Shot_020421_at_04_05_AM (700x392, 404Kb)
 
Сегодня хочу поделится рецептом булочек "Лакомка" с заварным кремом. Я если пеку булочки, то выбираю этот рецепт, во-первых это очень вкусно, а во-вторых любит очень муж. Их вкус просто бесподобен, такие точно никого не оставит равнодушным. Оценят и взрослые, и дети. Это рецепт, про который говорят десять из десяти! Советую приготовить!
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-10-2025 23:40

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Специи

У многих хозяек на кухне много специй, но они часто не знают, какие из них лучше использовать. Наша инфографика поможет выбрать подходящие пряности для овощей и мяса. Нет строгих правил — главное, чтобы вам нравился результат.
Экспериментируйте и находите новые вкусовые сочетания.

 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-10-2025 23:12

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЁННЫЕ ОВОЩИ С СУЛУГУНИ

Самый вкусный гарнир-закуска конца лета и начала осени. Запеченные сезонные овощи - баклажаны, перец и кабачки - с красным луком и сыром сулугуни. 
zapechennye-ovoschi-s-suluguni (700x352, 354Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-10-2025 23:06

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Простой прием, после которого любая рыба (а также свиная и говяжья печень) будет сочной и ароматной:

Показываю один простой прием, после которого любая рыба получается ароматной и сочной. И не важно как вы ее готовите. При размораживании любая рыба становится рыхлой, теряет много влаги, а этот прием поможет ее насытить водой, у речной рыбы уходит неприятный запах и вкус тины. А нежирные сорта рыбы (минтай, хек, треска, путассу, камбала и т.д.) при приготовлении даже без соусов и овощей получаются сочными. Этот прием еще отлично подходит для свиной и говяжьей печени.
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-10-2025 23:01

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»

Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»

Рецепт: Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»

Просто так свиная шкурка - продукт бросовый, кто ее вареную есть-то станет, а вот чуточку фантазии - и на столе деликатес. Оригинальная получается слоеная закуска из свиных шкурок, в меру упругая, в меру мягкая, ароматная да симпатичная. Дешево и так сердито, что нравится всем. У нас прессованные свиные шкурки делают местные комбинаты и называют их закуской по-деревенски, по-таежному. А я дома варю на свой вкус - с пряностями, поароматнее чтобы. Очень хорошо улетает под рюмочку ледяной водочки, никто не отказывается.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-10-2025 00:23

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Вкусный салат с капустой по-турецки.

 

Для приготовления капустного салата "по-турецки" я беру пол кочана капусты и очень тонко её шинкую, я для этого люблю использовать овощечистку, получается очень удобно, быстро и тонко.


Затем беру большой свежий огурец и нарезаю его длинной соломкой.

Дальше беру один сладкий перец и нарезаю его также тонкой соломкой.


После в салат добавляю маринованный красный лук. Мариную его так: очень тонко его шинкую, кладу в пиалу и добавляю к нему:

1 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Лук перемешиваю и оставляю на 10 минут.


Затем в салат я добавляю зерна одного граната или можно использовать гранатовый соус. Именно благодаря гранату салат становится очень интересным и вкусным.

После в салат я кладу мелко нарезанную петрушку, этот ингредиент кладите по своему вкусу.

Также в турецкий капустный салат я добавляю специю "Сумах" она красивого бордового цвета и имеет приятный кисловатый вкус.

Эта специя обязательно используется в Турции для заправки салатов, она очень полезная и продается во многих магазинах, а также на маркетплейсах, цена демократичная.


Дальше добавляю в салат сок половины лимона, соль и чёрный перец по вкусу.

И оливковое масло - 50 мл. Перемешиваю и подаю, очень вкусно получается! Можно подавать с любыми гарнирами, к мясу или к курице! Попробуйте, вам обязательно понравится!

https://dzen.ru/a/Y2jslaAAOEf5ZsEk


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-10-2025 00:14

Это цитата сообщения Престарелая_девушка Оригинальное сообщение

Бомбовая капустка — улетает за 5 минут!

K7TuyJWYWBMiKTO_0OB_2MMiHz_I-fdqQNPcvK_wbzDfh1O7eFulUJ43_V0QLxxJ4dmRHxi8V6Vq92BzBc__aJOj (640x640, 151Kb)

Сочная, ароматная, чуть хрустящая, а какая вкусная! 🤤
Можно хоть ложкой, хоть с мясом, хоть просто так — 149 калорий на 200 г и никакого чувства вины 💚

📌 Что нужно:
— Капуста — 2 кг
— Морковь — 400 г
— Чеснок — 4 зубчика
(по желанию: яблочко, свёкла для цвета и пикантности)

🔥 Маринад:
— Масло — 150 мл
— Уксус 9% — 150 мл
— Сахар — 100 г
— Соль — 2 ст. л.
— Лавровый лист — 3 шт
— Чёрный перец — 5–6 горошин
— Вода — 500 мл

👩‍🍳 Как готовим:

Всё нашинковать, сложить в банку.

Маринад прокипятить 5 минут, залить кипящим.

Утром уже можно есть!

💥 Это просто 💣 — попробуйте, и вы будете делать её снова и снова!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-10-2025 00:01

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Гениальные куриные крылышки в молоке: секрет нежности и хрустящей корочки!

Screen Shot 08-11-25 at 07.56 AM (686x430, 698Kb)

Приготовление куриных крылышек может быть настоящим искусством, особенно если вы хотите, чтобы они были сочными и ароматными, но при этом не пересушивались. Использование молока в этом рецепте делает мясо мягким, а добавление муки и специй придаёт им насыщенный вкус и аппетитную корочку.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-10-2025 00:00

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Шашлык в духовке на "луковой подушке"

 
-Мясо ( свинина ) — 1 кг
-лук репчатый — 2-4 шт.
-Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-10-2025 23:37

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Аромат… от этого запаха не уйдешь: грудинка свиная в духовке

Грудинка запечется в духовке и будет буквально таять во рту, а аромат… от этого запаха не уйдешь!

Запеченная в духовке свиная грудинка - очень вкусное и горячо любимое многими блюдо. Это идеальная закуска для длительного праздничного застолья и крепких спиртных напитков. Но часто просто хочется с удовольствием съесть кусочек грудинки с ломтиком черного хлеба. Конечно же, существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня будем готовить мой любимый рецепт этого вкуснейшего традиционного блюда.

nXusOuuDsOXm5UiTmIFyYpGEdEG1GSzR5dKc5ExKZdKloEte8AuGBqOYjUR9KHaE10TrYRqDsdVeERkVVaJAhBsymX8FPfITi2PfUg95m45wnmzvRjXFk37kQOqDqqfDw8rVwP34Pc4Li3CsPs2Tb6WgEb9a8ttVeNU0BIaCWuOfMPoOXyChtplY9rvwjoB5BDpR6hLeRZl (525x700, 332Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-10-2025 23:32

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Лучшая заправка для овощных салатов + 5 салатов из свежих овощей с ней:

Она лучшая, так как готовится за считанные минуты, она наполнена вкусами и ароматами, она дает любым салатам прекрасный вкус, ее можно дополнять разными специями и травами (универсальная). Салаты с ней готовлю не только из свежих, но и из запеченных или вареных овощей. И покажу салаты из свежих овощей - 5 вариантов.
Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-10-2025 23:21

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Вкуснейшее горячее для всей семьи: ленивые манты на сковороде!

Screen Shot 09-05-25 at 09.22 PM (700x437, 588Kb)

Чтобы приготовить традиционные манты, вам понадобится хотя бы пароварка, хотя можно обойтись и без неё. Мы будем готовить более крупные манты — одного будет достаточно для взрослого человека. Начинка состоит из мяса и картофеля, что является привычным сочетанием, но в этом рецепте оно раскрывается по-новому: курица и индейка вместе с пряностями и зеленью создают насыщенный вкус, который полностью проявляется в готовом блюде.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-10-2025 15:44

Это цитата сообщения Ниноччка Оригинальное сообщение

Белый пуловер с ажурными "косами"

scale-2400

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-10-2025 15:22

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков


Существует масса нюансов, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто на кефире, которое я предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным. Получается аппетитная выпечка на кефире, рецепты с фото это подтвердят. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут. Рассказываю в этом рецепте все хитрости, которые подсмотрела у одного известного повара.

big_139055 (673x502, 213Kb)

big_139049 (673x486, 178Kb)


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-10-2025 15:15

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Пуловер. Спицы.

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-10-2025 15:00

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРИЦА *КАПРЕЗЕ*

Куриное филе с сочной начинкой из моцареллы, томатов и базилика — это простое, но элегантное блюдо в итальянском стиле.
rd3zqtq6lrk01xr24j5uv5ol01tpx4c6 (700x350, 350Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-10-2025 14:47

Это цитата сообщения key-note Оригинальное сообщение

Пшенная каша с добавлением молока, тыквы и кураги

4709286_kasha_pshennaya_s_tikvoi (690x460, 76Kb)
Ингредиенты:
 
Пшено — 60 г 
Молоко — 100 мл 
Курага — 40 г 
Тыква — 50 г 
Масло сливочное — 20 г 
Сахарная пудра — 2 г 
Соль — по вкусу 
Сахар — по вкусу
4709286_85fb14c1a9 (400x141, 90Kb)
Приготовление:
 
1. Предварительно замочить курагу, после этого - нарезать соломкой. Тыкву натереть на крупной терке. 
2. Пшено промыть и отварить. Залить молоком, добавить по вкусу соль и сахар, довести до кипения. Добавить тыкву и курагу. 
3. За две минуты до готовности добавить кусочек сливочного масла, перемешать и снять с огня. 
4. При подаче посыпать сахарной пудрой.
5. При желании украсить цукатами.
 
Приятного аппетита!

Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-10-2025 23:57

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Свитер сжался после стирки? Не выбрасывайте его, просто замочите в этом на ночь

Достаете любимый свитер из стиральной машины и понимаете, что он сел?! Это не означает, что его история закончилась. Есть простой способ спасти одежду и вернуть ей форму. Всё, что вам понадобится, — это таз с водой и немного бытовой химии, которая есть у вас в ванной.

РЎРЅРёРјРѕРє (663x441, 511Kb)

Вы постирали любимый свитер, а он стал на несколько размеров меньше? Не спешите расстраиваться и выбрасывать вещь! Существует простой и эффективный способ вернуть свитеру первоначальный вид. В этой статье мы расскажем вам, как это сделать.
 
Не все знают, что обычный кондиционер для белья может стать настоящим спасением для одежды, которая «села» после стирки. Но как это работает? Давайте разберёмся вместе!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-10-2025 23:50

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

6 разных блюд в горшочках: Как же это вкусно и просто готовить!

Обожаю блюда в горшочках, этот особенный вкус! На подготовку уходит мало времени, так как ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Все закладываю в сыром виде, забываю на некоторое время и очень вкусное блюдо готово. И вариантов приготовления множество. Покажу 6 разных вариантов.
Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-10-2025 23:20

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Очень вкусные крылышки от "Кухня наизнанку":

-6-2

Я не представляла, что ТАК можно! Сомневалась даже. Но мы их приготовили! И все в восторге. Невероятно вкусно! При этом всё очень просто!
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-10-2025 12:37

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

«Раньше бабушка часто пекла его к чаю, а теперь и я пеку»: воздушный пирог из простых продуктов (родные обожают)

1 (700x385, 292Kb)

Такой воздушный пирог может храниться в холодильнике несколько дней, не потеряв вкуса! Раньше моя бабушка часто его пекла к чаю – очень вкусный и готовится из простых продуктов. Делюсь рецептом.

Ингредиенты:
Тесто
 
Муки – 100 гр
Воды – 120 гр
Сливочного масла – 70 гр
Яиц – 3 шт
Соли – щеп
Разрыхлителя –3 гр
Крем
 
Молока – 500 мл
Сахарного песка – 130 гр
Ванильного сахара – 10 гр
Крахмала (любого) – 40 гр
Яиц – 2 шт
Сливочного масла – 180 гр
Приготовление.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-10-2025 11:59

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Чудо-перцы на зиму "Идеальное осеннее сочетание"


Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! 
А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати! 
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-10-2025 11:50

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат "Граф Орлов": сытный, вкусный, мужской салат, хотя женщины тоже не отказываются

Когда-то давно читала о жизни фаворита ЕкатериныII - графа Орлова и запомнила, что любимым его блюдом были копчёные куропатки и курицы... Не знаю, была ли та информация правдива, но этот салат графу точно бы понравился - сытный, насыщенный, вкусный, мужской салат. Хотя женщины тоже не отказываются! Прошу к столу!

Рецепт: Салат Граф Орлов
 <b>Салат</b>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-10-2025 11:49

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С СОУСОМ ЦАЦИКИ

Этот салат с курицей и соусом цацики в греческом стиле очень вкусный и содержит много белка! Домашний соус цацики является основой этого полезного и нежного куриного салата, а оливки, красный лук, фета и укроп придают ему пикантный, свежий и хрустящий вкус.
tzatziki-chicken-salad-4-1200x1697 (700x350, 317Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-10-2025 11:49

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

*НЕВИДИМЫЙ* ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Французский "невидимый" пирог с яблоками непременно покорит сердца всех любителей яблочных пирогов. Обязательно приготовьте такой пирог и порадуйте своих любимых и близких.
670f8a56a8233-1740x1160 (700x350, 339Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-10-2025 11:43

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясные шарики от Сержа Марковича: полный восторг без преувеличения!

Мясные шарики с травами в томатном соусе от сербского повара и ресторатора Сержа Марковича в моем скромном исполнении с некоторыми изменениями. Раньше я никогда не использовала соду в мясном фарше (да и вообще не знала, что такое возможно), а после этого рецепта удачно практикую. Сказать, что это очень вкусно - это ничего не сказать, всем обязательно советую попробовать это восхитительное блюдо! Полный восторг без преувеличения!

Рецепт: Мясные шарики от Сержа Марковича


698fe985cbe3aaed8bf3acfd754310b1 (128x120, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-10-2025 11:35

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Мясо, которое просто тает во рту: и никаких маринадов не надо (№1)

Совершенно разные 4 варианта приготовления нежнейшего мяса. На один вариант трачу всего 10 минут. Вкусы разные и способы приготовления разные, но результат один - очень нежное и вкусное мясо. Такое мясо прекрасно подходит и для праздничного стола.
Рецепты
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-10-2025 11:34

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бомбический вкус: вкусные, очень мягкие творожные плетенки с яблоками и ягодами

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Бомбический вкус! Это теперь мой любимый рецепт! Не нужны дрожжи! Тесто получается нежнейшим и очень мягким, так что плетенки просто тают во рту. Даже не знаю, то ли количество разрыхлителя делает тесто таким нежным, то ли сочетание творога с ним же. Потому что раньше я уже готовила творожное тесто, но результат не был таким здоровским. Нужно учесть еще один плюс - экономия времени, нет возни с дрожжевым тестом и ожидания его подъема.

u-5f6362ead4ed68ed944fa3d1e11c52ff (600x450, 251Kb)

 
В общем, советую готовить и пробовать. Если нет ягод, можно приготовить плетенки только с яблоками, но малина дает чудесный аромат, да еще черная - она сладкая, как мед.




 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-10-2025 11:21

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ *ВОЛОГОДСКИЙ* (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ)

Вкусный, оригинальный, очень сытный салат, покорит вас своей простотой и необычным вкусом.
c363c94b41bd2bdaa87ba98d1670b802 (700x350, 287Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии