|
Наше, родное, советское изобретение, и зовётся оно правильно — «Мясо по-столичному», а не какое-то мясо по-французски.
Это блюдо — идеальный пример нашей кухни: сытно, вкусно, используем то, что под рукой, и выглядит достойно для любого праздничного стола. В нём нет никакой французской вычурности, зато есть честная, простая гармония: нежное мясо, сладкий лук, кисловатый сыр и терпкий майонез. Запомните, внуки, кулинария — это не про сложные названия, это про правильные технологии.
Итак, достаём толстую чугунную сковороду и начинаем волшебство.


У многих хозяек на кухне много специй, но они часто не знают, какие из них лучше использовать. Наша инфографика поможет выбрать подходящие пряности для овощей и мяса. Нет строгих правил — главное, чтобы вам нравился результат.
Экспериментируйте и находите новые вкусовые сочетания.






Просто так свиная шкурка - продукт бросовый, кто ее вареную есть-то станет, а вот чуточку фантазии - и на столе деликатес. Оригинальная получается слоеная закуска из свиных шкурок, в меру упругая, в меру мягкая, ароматная да симпатичная. Дешево и так сердито, что нравится всем. У нас прессованные свиные шкурки делают местные комбинаты и называют их закуской по-деревенски, по-таежному. А я дома варю на свой вкус - с пряностями, поароматнее чтобы. Очень хорошо улетает под рюмочку ледяной водочки, никто не отказывается.
Для приготовления капустного салата "по-турецки" я беру пол кочана капусты и очень тонко её шинкую, я для этого люблю использовать овощечистку, получается очень удобно, быстро и тонко.
Затем беру большой свежий огурец и нарезаю его длинной соломкой.
Дальше беру один сладкий перец и нарезаю его также тонкой соломкой.
После в салат добавляю маринованный красный лук. Мариную его так: очень тонко его шинкую, кладу в пиалу и добавляю к нему:
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Лук перемешиваю и оставляю на 10 минут.
Затем в салат я добавляю зерна одного граната или можно использовать гранатовый соус. Именно благодаря гранату салат становится очень интересным и вкусным.
После в салат я кладу мелко нарезанную петрушку, этот ингредиент кладите по своему вкусу.
Также в турецкий капустный салат я добавляю специю "Сумах" она красивого бордового цвета и имеет приятный кисловатый вкус.
Эта специя обязательно используется в Турции для заправки салатов, она очень полезная и продается во многих магазинах, а также на маркетплейсах, цена демократичная.
Дальше добавляю в салат сок половины лимона, соль и чёрный перец по вкусу.
И оливковое масло - 50 мл. Перемешиваю и подаю, очень вкусно получается! Можно подавать с любыми гарнирами, к мясу или к курице! Попробуйте, вам обязательно понравится!
https://dzen.ru/a/Y2jslaAAOEf5ZsEk


Грудинка запечется в духовке и будет буквально таять во рту, а аромат… от этого запаха не уйдешь!
Запеченная в духовке свиная грудинка - очень вкусное и горячо любимое многими блюдо. Это идеальная закуска для длительного праздничного застолья и крепких спиртных напитков. Но часто просто хочется с удовольствием съесть кусочек грудинки с ломтиком черного хлеба. Конечно же, существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня будем готовить мой любимый рецепт этого вкуснейшего традиционного блюда.


Существует масса нюансов, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто на кефире, которое я предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным. Получается аппетитная выпечка на кефире, рецепты с фото это подтвердят. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут. Рассказываю в этом рецепте все хитрости, которые подсмотрела у одного известного повара.






Достаете любимый свитер из стиральной машины и понимаете, что он сел?! Это не означает, что его история закончилась. Есть простой способ спасти одежду и вернуть ей форму. Всё, что вам понадобится, — это таз с водой и немного бытовой химии, которая есть у вас в ванной.


Такой воздушный пирог может храниться в холодильнике несколько дней, не потеряв вкуса! Раньше моя бабушка часто его пекла к чаю – очень вкусный и готовится из простых продуктов. Делюсь рецептом.
Когда-то давно читала о жизни фаворита ЕкатериныII - графа Орлова и запомнила, что любимым его блюдом были копчёные куропатки и курицы... Не знаю, была ли та информация правдива, но этот салат графу точно бы понравился - сытный, насыщенный, вкусный, мужской салат. Хотя женщины тоже не отказываются! Прошу к столу!




Мясные шарики с травами в томатном соусе от сербского повара и ресторатора Сержа Марковича в моем скромном исполнении с некоторыми изменениями. Раньше я никогда не использовала соду в мясном фарше (да и вообще не знала, что такое возможно), а после этого рецепта удачно практикую. Сказать, что это очень вкусно - это ничего не сказать, всем обязательно советую попробовать это восхитительное блюдо! Полный восторг без преувеличения!



