• Авторизация


Без заголовка 10-12-2025 00:05

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Листопад для дам от Tanya Mulokas

  (465x700, 424Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-12-2025 00:03

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Жилет с высоким воротником (для статных дам)

f5e53de9 (507x700, 569Kb)

Тёплый жилет с высоким воротником и разрезами по бокам связан ажурными мотивами по центру переда и спинки из полушерстяной пряжи кукурузно-жёлтого цвета.

Фото,
схема и выкройка кликабельны!

Щёлкните по картинке, чтобы увидеть её в большом размере

Размеры:

38/40 (42/44) 46/48

Размеры рос.:

44/46 (48/50) 52/54

Вам потребуется:

►пряжа (70% шерсти альпака, 30% полиамида; 125 м/50 г) — 350 (350) 400 г кукурузно-желтой; ►спицы № 4,5;
►круговые спицы № 4,5.

Описание узоров:

Платочная вязка.

Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Ажурный узор (на 17 п.).

Вязать по схеме А. На ней приведены только лицевые ряды; в изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды провязывать изнаночными.
Постоянно повторять 1-20-й р.


Полоса из ажурных ромбов (на 32 п.).

Вязать по схеме В. На ней приведены только лицевые ряды; в изнаночных рядах петли вязал» по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Постоянно повторял» 1-24-й р.

Узелковый кромочный край.

1-ю п. каждого ряда снимать, как лицевую (нить за работой), последнюю петлю каждого ряда провязывать лицевой.

UwJPZ (160x58, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 09-12-2025 23:45

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Ленивый сливочный жульен с грибами и курицей готовится на одной сковороде

Ленивый сливочный жульен с грибами и курицей – нежный, ароматный, готовится на одной сковороде за 20 минут
Ленивый жульен на сковороде (700x466, 408Kb)

Готовим ресторанное блюдо без духовки и кокотниц
— всё сразу на сковороде!


Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г
Куриное филе — 500 г
Сметана — 200 г
Сливки (20–33 %) — 100 мл
Сыр твёрдый (тёртый) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт. (≈100 г)
Чеснок — 1 зубчик
Мука — 1 ст. л. без горки
Сливочное масло — 30 г
Мускатный орех молотый — на кончике ч. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-12-2025 23:45

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Секрет "столовского" салата из капусты: тот самый вкус из СССР

Стоовский салат (700x393, 67Kb)


Хрустящий, сочный, с идеальным кисло-сладким балансом — тот самый витаминный салат из капусты был визитной карточкой любой советской столовой и любимой закуской на домашнем столе.

Однако повторить этот вкус удавалось не всем. Раскрываем тот самый секретный прием, который превращает обычную капусту в эталонную закуску из прошлого.

Многие граждане СССР с теплотой вспоминают этот простой, но гениальный салат. Он был доступен круглый год, стоил копейки и служил прекрасным дополнением к котлете с пюре. Но почему-то домашние версии часто получались либо слишком жесткими, либо пресными. Секрет, как оказалось, крылся не в особых ингредиентах, а в одной простой манипуляции, которую использовали опытные повара в общепите.

В чем заключается секрет советских поваров?

Секретный прием — это кратковременный нагрев капусты. Всего две минуты на слабом огне творят настоящие чудеса.

Легкий нагрев заставляет жесткие волокна капусты слегка размягчиться. Она перестает быть "деревянной", но при этом сохраняет свой фирменный хруст. Это гораздо эффективнее, чем просто мять капусту руками.

Под воздействием тепла капуста моментально отдает сок, делая салат невероятно сочным.

В теплую капусту уксус, соль и сахар впитываются практически мгновенно и равномерно. В холодном салате этому процессу требуются часы.

Именно поэтому "столовский" салат всегда был таким нежным, сочным и гармоничным по вкусу — его не мариновали часами, а использовали эту простую уловку.

Тот самый рецепт витаминного салата

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 600 г
Морковь — 1 шт. (средняя)
Уксус 9% — 1,5 ст. л.
Соль — 1 ч. л. (без горки)
Сахар — 1 ст. л.
Подсолнечное масло (ароматное, нерафинированное) — 1,5 ст. л.
Зелень (укроп) — по вкусу

Пошаговый процесс:

Тонко нашинкуйте капусту острым ножом или на специальной терке. Морковь натрите на крупной терке.

В глубокой миске смешайте капусту и морковь. Добавьте соль и уксус. Тщательно, но без фанатизма, перемешайте.

Переложите овощную смесь в кастрюлю или глубокий сотейник. Поставьте на самый слабый огонь и, помешивая, прогревайте ровно 2 минуты. Важно: не тушите и не жарьте! Капуста должна лишь стать теплой и слегка обмякнуть.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте к теплой капусте сахар, подсолнечное масло и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте. Сахар полностью растворится в теплом соке.

Переложите салат обратно в миску, накройте и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. За это время он остынет, а вкусы окончательно объединятся.

После получасового "отдыха" в холодильнике салат можно подавать на стол. Вы получите тот самый вкус — хрустящий, сочный, но при этом нежный.

Как сделать салат еще лучше?

  • Добавьте яблоко. Натертое на крупной терке кисло-сладкое яблоко (сорта "Семеренко" или "Гренни Смит") придаст салату дополнительную свежесть и хруст.

  • Используйте правильное масло. Для аутентичного вкуса лучше взять нерафинированное подсолнечное масло с запахом семечек.

  • Экспериментируйте со специями. Щепотка свежемолотого черного перца или кориандра сделает вкус более пикантным.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-12-2025 23:40

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Свиная грудинка «Праздничная нарезка»

Свиная грудинка «Праздничная нарезка», которая вкуснее колбасы: аромат копчёностей без капли жидкого дыма.
Свиная грудинка Праздничная нарезка (700x466, 313Kb)

Нежнейшее мясо с лёгким ароматом чернослива и розмарина — готовится час, а потом просто лежит в холодильнике и ждёт своего звёздного часа на праздничном столе.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-12-2025 23:24

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ: 4 РЕЦЕПТА

Вы влюбитесь в эти смеси! Можно экспериментировать до бесконечности. Удобно, когда они есть под рукой. Пришла в гости подруга, а вы можете предложить на выбор эксклюзивный фруктово-ягодный чай: надо только дождаться, пока закипит вода в чайнике. Подобные смеси удобно заготовить летом или ранней осенью, когда легкодоступны фрукты, ягоды и травы.
scale_1200 (700x350, 288Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-12-2025 12:15

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Мясо с овощами для ленивых. Всё в сыром виде заложили и забыли (4 варианта)

Покажу 4 отличных варианта. У плиты стоять не надо. Просто все закладываю в сыром виде и забываю. Эти блюда при приготовлении перемешивать не надо. Все блюда получаются невероятно сочными и вкусными. Мясо нежное, оно пропитывается соками от овощей. Просто готовить и вкус замечательный!

1. Хашлама на плите. 

Используем жаровню или казан (у меня казан объемом 3 литра). Репчатый лук (250 г) нарезаем крупно и половину выкладываем на дно казана. Немного солим. Мякоть говядины (800 г) нарезаем крупно и размещаем на луке. Посыпаем солью, смесью перцев, сушеным базиликом, добавляем чеснок (6 зубчиков) и лавровый лист.

Накрываем говядину остатками лука. Сладкий перец (400 г) очищаем, нарезаем крупно, отправляем в казан, слова соль и смесь перцев. На перец можно добавить баклажаны.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-12-2025 12:04

Это цитата сообщения Олюшкина_страничка Оригинальное сообщение

ВИТАМИННЫЕ БОМБОЧКИ ДЛЯ ЧАЯ

🍯 облепиховый

• замороженная облепиха - 300 гр
• апельсин без кожуры - 2 шт
• лимон без кожуры - 2 дольки
• бергамот без кожуры - 2 дольки (по желанию)
• корень имбиря - 4-5 слайсов
• мята - небольшой пучок
• мед - по желанию и вкусу
• бадьян и розмарин - для украшения

🍯 клюквенный

• замороженная клюква - 300 гр
• апельсин без кожуры - 2 шт
• лимон без кожуры - 2 дольки
• бергамот без кожуры - 2 дольки ( по желанию)
• корень имбиря - 4-5 слайсов
• мята - небольшой пучок
• молотая корица - 0,5-1 ч ложки
• мед - по желанию и вкусу
• розмарин - для украшения

🫚 перемолоть все в блендере, разлить в формочку для льда и заморозить, затем просто завариваем с любимым черным или зеленым чаем 🤎


https://vk.com/ppreceptie

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-12-2025 00:22

Это цитата сообщения Зоя_Крайсик Оригинальное сообщение

Смесь пряностей для выпечки, напитков, каш и пудингов

смесь (600x400, 237Kb)
Ингредиенты
корица молотая — 6 ч.л.;
имбирь молотый — 2 ч.л.;
мускатный орех молотый — 1/2 ч.л.;
кардамон — 15 коробочек;
гвоздика — 4-5 бутонов;
душистый перец — 1 ч.л. зёрен;
фенхель — 1/2 ч.л. семян;
кориандр — 1/2 ч.л. семян.
Приготовление
Разогреть на слабом огне сковороду без масла и прогреть на ней, не поджаривая, зёрна фенхеля, душистого перца, семена кардамона, извлечённые из коробочек, гвоздику и кориандр в течение 1-2 минут, постоянно встряхивая и перемешивая пряности.
Прогретые специи выложить на тарелку и остудить.
Измельчить специи в кофемолке короткими импульсами в несколько приёмов до нужной степени измельчения.
Добавить корицу и перемолоть специи до состояния пудры.
Просеять пудру через сито, крупные кусочки вернуть в кофемолку и ещё раз измельчить.
В полученный порошок добавить молотый имбирь и натёртый мускатный орех, перемешать и пересыпать в сухую чистую стеклянную баночку с плотной крышкой.
Смесь использовать для выпечки, напитков, каш и пудингов.



Серия сообщений "Пряные растения, пряности":

Часть 1 - ОГОРОД НА ПОДОКОННИКЕ - СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ПРЯНЫХ ТРАВ И ЗЕЛЕНИ
Часть 2 - МЕДОВАЯ СТЕВИЯ — ПОЛЬЗА И ВРЕД, ПРИМЕНЕНИЕ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ.
...
Часть 18 - 15 способов использования мяты
Часть 19 - ​Способы эффективного использования мяты
Часть 20 - Смесь пряностей для выпечки, напитков, каш и пудингов


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-12-2025 00:14

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Свиная корейка с чесноком и пряностями

Свиная корейка с чесноком и пряностями

Рецепт: Свиная корейка с чесноком и пряностями

Приглашаю вас приготовить вместе со мной простое и вкусное блюдо - "Свиную корейку с чесноком и пряностями". Блюдо семейное, сытное и простое в приготовлении.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-11-2025 01:50

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Свиные ребрышки запеченные в духовке под обалденным маринадом

 Свиные ребрышки запеченные в духовке под обалденным маринадом. Это вкуснее шашлыка!

Самый вкусный рецепт свиных ребер в духовке под обалденным маринадом! Автор утверждает, что это нереально вкусно! Говорит, что обязательно нужно попробовать.  И тогда он станет вашим любимым рецептом.

 

3509984_58e517 (700x425, 109Kb)

Ингредиенты таковы:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2025 01:12

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Буженина повышенной сочности, невероятно нежная: рецепт для обычной духовки

Буженина из свинины, запеченная в фольге, отличается не только ароматом, но и особой структурой: мясо буквально разделяется на волокна от легкого нажатия ножа. Секрет прост — сочетание рассола и маринада с медом и французской горчицей. Такое мясо сохраняет сочность, приобретает плотную корочку и приятный пикантный вкус, подавать его можно и холодным, как закуску.

690a4c4011ea5 (700x433, 415Kb)

152499882_Hamicon (100x100, 8Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2025 00:49

Это цитата сообщения Elena-Dinsk Оригинальное сообщение

Суточная квашеная капуста

Суточная квашеная  капуста -просто объедение

3 (99x70, 14Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2025 00:49

Это цитата сообщения Elena-Dinsk Оригинальное сообщение

Очень вкусная острая капуста

Очень вкусная острая капуста

     

3 (99x70, 14Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2025 00:48

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

Мясо по-капитански.Отличное праздничное блюдо!

Беспроигрышное сочетание картофеля и мяса. Блюдо достойно ресторана!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2025 00:25

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Проверенный способ - и духовка чиста как в день покупки: ни векового жира, ни нагара


А у вас бывает ,что хочется побаловать близких чем-то вкусненьким,а открыв духовку все желание пропадает ?

Бывает конечно у всех, поэтому я поделюсь проверенным способом чистки духовки которая будет сиять чистотой и радовать глаз!

РЎРЅРёРјРѕРє (514x584, 514Kb)
Приступим!

857fc487d57d (125x70, 23Kb) 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2025 00:24

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные рулетики в духовке "Полный восторг": нежное и вкусное куриное филе, очень сочное


4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Сегодня готовлю вкусное горячее блюдо - куриные рулетики с начинкой. Такие сочные горячие рулетики можно подать на любой праздничный стол или семейный ужин, дополнив гарниром. Готовится всё очень просто.

изображение_2022-06-29_213542376 (700x393, 487Kb)



126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2025 00:24

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Интересный и вкусный пирог "Вулкан" сразу с творожно-банановым кремом ...🍰

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Пирог «Вулкан» — очень вкусное и нежное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Мягкая консистенция кекса с насыщенным ароматом шоколада удачно сочетается с легким, воздушным творожно-банановым кремом. Идеальный вариант для утреннего чая или кофе!

В процессе выпекания этого пирога происходит магия: тесто обволакивает собой начинку и она красиво ложится внутри пирога. Сам пирог получается очень нежным, легко разрезается на порции.

Устройте для своих гостей настоящий «Вулкан» страстей. Такой десерт не стыдно подать на большой праздничный стол. Ручаемся, он может стать золотым слитком в вашей кулинарной книге. Давайте готовить!

u-80422d0497820282c9c17cee8224e044 (600x450, 342Kb)

0_905ff_50bf4efa_S (150x150, 37Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-11-2025 23:52

Это цитата сообщения Лидия_62 Оригинальное сообщение

НАСТОЙКА "КАЛИНОВКА"


У настойки по такому рецепту получается превосходный вкус и крепость около 40 град. Этот напиток не стыдно предложить и званым гостям во время праздничного застолья.

Ингредиенты:
ягоды калины – 1 кг,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-11-2025 00:15

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Что приготовить в казане: 15 лучших блюд.2

ГАСТРОНОМ.РУ

Басма в казане

Пусть вас не смущает количество ингредиентов в этом блюде: это овощи и специи, которые нужно класть в казан в определенном порядке. Если не нравится интенсивный аромат баранины, возьмите говядину и не используйте курдюк — замените его растительным маслом.

Басма в казане
Басма в казане (gastronom.ru)

3 часа

Для приготовления 8 порций нужно:

  • баранина на кости — 1 кг
  • картофель — 800 г
  • перец сладкий красный — 700 г
  • помидоры — 700 г
  • капуста белокочанная — 600 г
  • лук репчатый — 500 г
  • морковь — 300 г
  • айва — 2 шт.
  • чеснок — 2 шт.
  • кинза — 25 г
  • петрушка — 25 г
  • укроп — 25 г
  • базилик свежий — 25 г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зира — 2 ч. л.
  • семена кориандра — 2 ч. л.
  • паприка сушеная — 2 ч. л.
  • барбарис сушеный — 2 ч. л.
  • перец красный молотый — 1 ч. л.
  • соль — 4 ч. л.

1. Для удобства смешайте все сухие специи: семена зиры и кориандра, паприку, острый перец и барбарис с солью.

2. Баранину с косточками нарежьте кусками средней величины. Курдючный жир — ломтиками толщиной 5–7 мм. Выложите на дно холодного казана курдюк в один слой, затем куски баранины. Всыпьте 2 ч. л. специй. Положите на мясо по несколько веточек петрушки, базилика, укропа и кинзы.

3. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Распределите его поверх мяса с зеленью. Помидоры ошпарьте кипятком, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте мякоть кружками.

4. Распределите помидоры поверх лука. Присыпьте еще 2 ч. л. смеси специй с солью. Помойте и очистите морковь. Нарежьте наискосок ломтиками толщиной 7–8 мм, уложите на помидоры.

5. Очистите картофель, разрежьте на

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-11-2025 01:15

Это цитата сообщения Лидия_62 Оригинальное сообщение

ПРАВИЛЬНАЯ ОВСЯНАЯ КАША

Овсяныe хлопья долгoй вapки 1 cтaкaн
Κипятoк 2 cтaкaнa
Μoлoкo 1 стaкaн

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-11-2025 01:07

Это цитата сообщения MISTER_MIGELL Оригинальное сообщение

Шашлык или просто мясо в духовке. Взяли совет шашлычника за основу и готовим маринад только так

Шашлык или просто мясо в духовке

Шашлык занимает в нашей семье особое место — не просто блюдо, а целый маленький праздник: запах костра на берегу озера, тающие во рту кусочки мяса, тонкий лаваш, овощи, зелень.

Но непредсказуемая погода не всегда дают нам шанс выбраться на природу и устроить настоящий пикник. Выход — духовка. И вот тогда встаёт вопрос: может ли "шашлык из духовки" быть настоящим шашлыком Или это просто запечённое мясо, которое лишь маскируется тем или иным способом.

Хочу поделиться историей. Много лет назад в очередном отпуске на юге мы спросили у местного шашлычника : — В чём секрет вашего шашлыка, почему мяса такое сочное и мягкое?
Он улыбнулся,– Не надо мудрить. Не нужен никакой уксус: только лук, соль, перец и хорошее мясо. Всё остальное — вкусовщина… Главное — качество и свежесть свинины. И мясо обязательно должно быть с жирком.

Так как шашлык мы всегда брали в отпуске в одном и том же месте, не было повода не доверять. И вернувшись домой, стали применять этот маринад. Хотя были эксперименты. Но остановились на самом простом.

Когда готовим на природе, там всё понятно в процессе: мангал, шампуры. А если дома, то уже не получится такого эффекта. Давайте порассуждаем.

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-11-2025 12:36

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Баклажаны запекаем с фаршем и сыром по-итальянски!

Screen Shot 06-27-25 at 07.53 PM (646x419, 622Kb)

Необычное блюдо из баклажанов популярно на севере Италии, особенно в Неаполе и его окрестностях. В этом рецепте простые овощи превращаются в полноценное второе блюдо, которое порадует вас своей сытностью. Баклажаны прекрасно сочетаются с ароматным луком, пикантным фаршем и расплавленным сыром. Добавление вина и свежей зелени придает яркость, а панировочные сухари создают аппетитную хрустящую корочку.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-11-2025 12:35

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЛУК МАРИНОВАННЫЙ ДЛЯ САЛАТОВ, ЗАКУСОК И ДРУГИХ БЛЮД (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ)

Лук маринованный – универсальный гарнир и приправа ко многим холодным и горячим блюдам, его можно использовать и при приготовлении, и при сервировке.
scale_1200 (700x350, 370Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-11-2025 12:06

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ *КОУЛ-СЛОУ*, КАК В KFC (АДЕПТ)

«Коул Слоу» — американский салат из капусты, который часто кладут в хот-доги, добавляют в некоторые гамбургеры и едят со стейками. Состав такой простой, что наверняка все необходимое найдется у вас в холодильнике!
1920_kapustnyj-salat-koul-slou-1_8776160416 (700x350, 356Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-11-2025 01:48

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Огурцы "Злодейские" - пряно-острые, хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!... А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
 
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.


114811847_zagruzheno (430x290, 110Kb)


142159890_RRRSSRRRR__5_ (80x80, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-11-2025 01:48

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С СОУСОМ ЦАЦИКИ

Этот салат с курицей и соусом цацики в греческом стиле очень вкусный и содержит много белка! Домашний соус цацики является основой этого полезного и нежного куриного салата, а оливки, красный лук, фета и укроп придают ему пикантный, свежий и хрустящий вкус.
tzatziki-chicken-salad-4-1200x1697 (700x350, 317Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-11-2025 01:44

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сатараж

[показать]

Сатараж - это смесь овощей. Могут быть баклажаны с перцем, как в данном рецепте, или помидоры с перцем, или добавить другие сезонные овощи по своему вкусу. Я люблю это блюдо, выручает, когда жарко, лень стоять у плиты.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии