Этот оригинальный торт украсит пасхальный стол. Выпечка получается не только нежной и вкусной, но еще и красивой. Готовится такой торт не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Если вы хотите порадовать свою семью на праздник, обязательно попробуйте приготовить этот торт.
Вот рецепт пасхального торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для прослойки чизкейка:
450 г размягченного сливочного сыра
половина стакана сахара
два яйца
одна чайная ложка ванильного экстракта
четверть стакана сметаны.
Для коржей:
1 пакетик желтой смеси для торта (плюс ингредиенты, указанные на упаковке: яйца, масло, вода)
половина стакана сметаны (по желанию, для дополнительного увлажнения)
одна чайная ложка ванильного экстракта.
Для глазури:
один стакан размягченного несоленого сливочного масла
четыре стакана сахарной пудры
две столовых ложки жирных сливок
одна чайная ложка экстракта ванили
пищевой краситель (пастельные тона для пасхальной тематики).
Для украшения:
пасхальные конфеты (мини-яйца, шоколадные кролики, посыпка)
измельченный кокосовый орех (по желанию).
Время приготовления: 1 час 10 минут.