Новогоднее предсказание |
![]() В Новом 2008 году тебя ждет... ...чудо! да-да, оно самое. И не правда, что чудеса бывают только в сказках, вот увидишь А что ждет тебя? |
Еще: тесты для блогов |
Дочитала Лукьяненко "Чистовик". Цитаты, которые понравились:
"...Нынче дуэли не в ходу. И вообще все стало "лайт". Любовь-лайт, вера-лайт, патриотизм-лайт..."
* * *
"Сон - единственная радость, которая может приходить не вовремя."
* * *
"Мне давно кажется, что чтение книг миновало тот краткий период, когда оно было всеобщим развлечением. Кино при всем желании составить конкуренцию не могло - поход в кино был отдельным событием, а книга всегда была под рукой. Телевизор, даже обретя цвет и большие экраны, не мог удовлетворить всех и сразу - количество каналов пришлось бы сделать соизмеримым с числом населения.
Зато видео, а потом и компьютер нанесли свой удар. Кино - это чтение для нищих духом. Для тех, кто не способен представить себе войну миров, вообразить себя на мостике «Наутилуса» или в кабинете Ниро Вулфа. Кино - протертая кашка, обильно сдобренная сахаром спецэффектов, которую не надо жевать. Открой рот - и глотай. Почти то же самое с компьютерными играми - это ожившая книга, в которой ты волен выбрать, на чьей ты стороне - «за коммунистов али за большевиков».
А чтение вернулось к своему первоначальному состоянию. К тому времени, когда оно было развлечением умных. Книги стали дороже, тиражи стали меньше - примерно как в девятнадцатом веке. Можно по этому поводу грустить, а можно честно спросить себя - неужели сто процентов людей должны любить балет? Слушать классическую музыку? Интересоваться живописью или скульптурой? В конце концов - ходить на футбол или ездить на рыбалку?
Как по мне, так лучше признать: чтение - это удовольствие не для всех. И даже не просто удовольствие, это работа."
* * *
"Мы всегда склонны недооценивать своих ровесников. Да, нам с ними комфортнее всего, мы слушаем одну музыку, читаем одни книги, работаем (хотя бы поначалу) на одинаковых должностях - в словосочетаниях «молодой инженер», «молодой врач» или «молодой сисадмин» существенно будет все-таки прилагательное. Но вот каких-то великих дел мы от них не ждем. Нам проще смириться с мудростью стариков, опытом зрелых людей или даже гениальностью ребенка. Но наш ровесник - ну как он может совершить что-то значительное, как может пользоваться уважением и любовью больше, чем мы? Это же Колька, Петька, Сережка. Мы с ним в детском саду дрались, в школе хулиганили, в студенчестве оттягивались. Я же его знаю как облупленного, он обалдуй обалдуем, хороший парень, но звезд с неба не хвата... Что? Хватает? Вот прямо так? Его научные статьи во всем мире публикуются, его в Гарвард зовут лекции читать? Да не может быть... меня преподаватели всегда ему в пример ставили...
Наверное, все дело именно в этом. Когда видишь своего ровесника, который пользуется всеобщим уважением, возникает... ну, даже не зависть. Что-то вроде растерянности и сомнения. И невольно думаешь, а мог бы ты сам оказаться на его месте?"
* * *
"Мы почему-то склонны считать, что люди, которые нам нравятся и даже вызывают зависть, все эти успешные спортсмены, популярные артисты, знаменитые музыканты, удачливые бизнесмены - они всегда счастливы. Вся «желтая» пресса, по сути, тем и кормится, что разубеждает нас в этом - «она развелась», «он запил», «эти подрались», «тот изменил». И мы читаем, кто-то брезгливо, а кто-то с радостным любопытством. Читаем не потому, что грешки и беды знаменитостей так уж велики. А потому, что только эта размазанная по газетной бумаге грязь способна нас утешить. Они такие же, как и мы. Они пьют шампанское за тысячу долларов, а мы - чилийское вино. Они едут в Австрию на горнолыжный курорт, а мы - к теще на дачу. Им рукоплещут стадионы, а нас жена похвалила за то, что мусор вынесли. Но все это не имеет значения, если у них та же самая тоска, та же самая печаль, та же ревность и те же обиды.
И мы не замечаем, как сами накручиваем ту пружину, что заставляет их пить коллекционные вина, когда они в них ничего не понимают, а хотят пива, что заставляет их буянить в Куршавеле и драться с журналистами. Потому что чем упорнее макать человека в его проблемы и кричать «Ты такая же скотина, как и мы!», тем сильнее ему захочется ответить: «Нет, нет, не такая, а куда большая!»"
*Ты заставил меня измениться... Стать другой... Лучше/хуже - судить не мне... Мне удивительно хорошо... Да я стала другой! И мне это нравится!Мне хочется быть лучше - для тебя...*Ты – моё дыхание, Утро моё ты раннее, Ты и солнце жгучее, И дожди. Всю себя измучаю, Стану я самой лучшею, По такому случаюТы подожди!Подожди, себя тая, Самой красивой стану я, Стану самой умною И большой. Сколько лет всё думаю: "Как бы найти звезду мою". А звезда – рюкзак за плечиИ пошел.Ты моя мелодия, Ты – вроде ты и вроде я. Мой маяк у вечности На краю. Спросят люди вновь ещё: "Ну, как ты к нему относишься?" Я тогда им эту песнюПропою.ЧтоТы – моё дыхание, Утро моё ты раннее. Ты и солнце жгучее И дожди. Всю себя измучаю, Стану я самой лучшею, По такому случаюТы подожди.Ада Якушева.