Fare thee well! and if for ever,
Still for ever, fare thee well:
Even though unforgiving, never
'Gainst thee shall my heart rebel.
Would that breast were bared before thee
Where thy head so oft hath lain,
While that placid sleep came o'er thee
Which thou ne'er canst know again:
Would that breast, by thee glanced over,
Every inmost thought could show!
Then thou wouldst at last discover
'Twas not well to spurn it so.
Though the world for this commend thee -
Though it smile upon the blow,
Even its praise must offend thee,
Founded on another's woe:
Though my many faults defaced me,
Could no other arm be found,
Than the one which once embraced me,
To inflict a cureless wound?
Yet, oh yet, thyself deceive
Лепить такого снеговичка лучше большим дружным коллективом. Главное — приготовить побольше модулей из обычной офисной бумаги. А собирается он очень легко и доставляет удовольствия не меньше, чем настоящий снеговик во дворе. Так что, если зима не собирается радовать нас снежным убранством, то запасёмся бумагой и — за дело!
например, именно такой закат, и моя рука будет в его руке, и мы будем плыть на лодке, которую я только что нашла где-то в интернете и оставлю на этой странице.
Кто-нибудь читал?
Собираю мнения. Одни хвалят, но в основном сюжет, говорят, актуальная. Другие - эгоистичная, какая-то (что не делает её мене актуальной, кстати).
Прошу минимум раскрытия сюжета. Больше на общее настроение книги. Очень важно. Эгоизм сейчас не потяну.
И скучно и грустно...
Когда-нибудь мы решимся топтать новые дорожки - делать то, что надо. Дело только во времени.
Это не какая-нибудь невероятная история. Это самая обычная недавняя история, которую хочется помнить.
Относительно недавно я подумала вот очём:
"Мне было пять лет, когда умер Кобейн.
Моей прабабушке был почти год, когда Есенин написал "Глупое сердце не бейся" и чуть больше года, когда умер.
Уже год и пять дней со смерти Летова. Мне тогда было ещё восемнадцать лет.
Расцвет "Битлс" и маленький Цой - бабушкина молодость.
Маме было одиннадцать лет, когда умер Леннон. Через одиннадцать лет в этот же день было подписано Беловежское соглашение, согласно которому «союз ССР как субъект международного политического права и геополитическая реальность прекратил свое существование»."
Так вот во времена бабушкиной молодости пели Битлс. Когда я была маленькая, слова "Битлс" и "Естэдэй" можно было услышать в любой, практически каждой хорошей музыкальной передаче, особенно, если речь шла о временнм развитии музыки. Если я слышала слово "Естэдэй", то обязательно далее следовало что-то вроде "даааа... вот это, конечно, даааа..." Все любили "Естэдэй", и стар и млад, все знали незамысловатый мотив, многие даже пару слов спеть могли. Даже дети моего возраста знали о "Естэдэй", знали о "Битлс", о Битлах, как говорили, знали, что "Естэдэй" поют "Битлс". Наверное, каждый, кто учился играть на гитаре, когда-либо пытался подобрать "Естэдэй".
Я тоже знала о "Битлс". Кажется, я с пелёнок знала "Битлс - лучшая группа". Это как догма. Я знала о "Естэдэй", я также знала мотив, немного слова, но я не уверена, слышала ли я её когда-нибудь. Вернее не так. Я её слышала, но это было из проезжающей рядом машины, или случайно встретив кусочек в каком-то фильме или передаче и пр.. (Ах, мы когда-то разучивали её слова на уроках английского. Там я её слышала всю.) Но почему-то у детского ума не возникал вопрос "почему?" Почему "Битлс" лучшая группа? Почему вам так нравится эта "Естэдэй"? Почему догма?
Но потом постепенно начинаешь задумываться, а на каждом шагу "Естэдэй","Естэдэй", "Естэдэй"... "Естэдэй"?- даааа... вещь! Была ещё одна песня. "Лэт ит би", конечно. И такое ощущение было, что у этих великих "Битлс" только две песни и толпы поклонников-соотечественников, которые даже не знают, как правильно пишется название группы, не говоря уже о её составе, или ещё маловероятнее - о жизни своих любимцев, о них.
И вот тогда я её ("Естэдэй") возненавидела, никогда её толком и не слышав. Практически возненавидела. И слышать о ней не хотела. Да и её тоже. И считала, что никогда в жизни мне не понравятся "Битлс" - это не по мне. Железный довод на самом деле. Это не помне.
И, забегая наперёд, должна сказать, что потом, когда я уже любила Битлов, я всегда пропускала "Естэдэй". Она мне надоела за все эти годы, хоть я то её и не слышала. Ужас, как надоела! Даже тогда, когда я уже, вроде бы, и любила Битлс. И в один день, помню, когда мне было скучно идти домой, я, слушая на ходу Битлов, подумала : " А может "Естэдэй"? Может , я её уже не нелюблю? Надо проверить". И голос Маккартни зазвенел, как звоночек.. Как же меня тогда впечатлил уже сотни раз слышимый голос Маккартни!! Это неописуемо! Я не знала, что в этой песне нрвится людям, но я теперь знала, что в этой песне обязательно выделяю я. И как мне тогдла хотелось обращать внимание чуть ли не каждого прохожего на этот голос! "Послушай! Слышишь?? Обрати внимание!"))) И в сердце залилась та самая незамысловатая мелодия и сотни раз уже до этого слышимый голос))
Но это я забежала наперед. Вернусь немного назад)) И вот, всё было так до прошлого лета. Точнее, до конца весны, когда я узнала, что в Киев приедет Маккартни. Мой любимый тогда постоянно слушал Битлов. А когда узнал о концерте начал меня уговаривать поехать. Когда ещё к нам в Украину приедет Маккартни, приедет участник "Битлс", тех "Битлс", которых любят и помнят поколения, приедет и будет выступать бесплатно на площади?? Да никогда.((
Тогда я потихоньку начала слышать "Битлс", узнавать "Битлс". Но уговоры поехать на концерт прошли в пустую. Я нашла "отговорку". Я сказала, что мне в ту субботу обязательно нужно будет на отработку в универ, что в другую я не смогу, что будут ужасные накладки и вообще, будет потом куча проблем, если меня в ту субботу не будет в универе. Такой себе снежный ком. И это всё было так. На самом деле так. Но желай я очень сильно поездки на Маккартни,
Сегодня была педиатрия. Как я и предполагала, Ира не смогла преодолеть такой длинный путь (с северной салтовки до вокзала) без приключений. Нет, я её не искла... Но, она заблудилась в метро)) Путь лежал с Героев труда да Южного вокзала. Она доехала ст.м. Университет, перешла на Госпром... и поняла...)) а время-то идёт! Она вернулась на Университет, села на электричку, доехала до Исторического, перешла на Совецкую и... села на электричку не в ту сторону...)) Поняла.. Успела выбежать до того, как закрылись двери вагона и села на нужную электричку. В это время я уже ждала на вокзале, нервничала - ехать долго почти в конец Клочковской. Я уже рассмотрела потолок вокзвльного холла, телелвизор, цыганок, площадь, устала отнекиваться от таксистов, подумала, что под Новый год вокзал куда милее и нарядней)) И Ира приехала, предварительно заблудившись в выходах)) Но моё "Ира, выйди хоть куда-нибудь! Лишь бы на верх! Я тебя везде найду!" существенно облегчило дело)), С вокзала мы отправились на круг трамваев ожидать 20-й. Слава Богу, ждать не пришлось.
Но была маленькая проблема, я только теоретически знала, где выходить. Визуально - нет. Вчера по карте я посмотрела, что ехать нам до того момента, когда 20- й поворачивает с Клочковской. И выйти или перед поворотом, или после. Я знала, что слева как раз перед повротом должно будет быть большое кладбище, которое нельзя не заметить. Да и собственно поворот. И автомойка. Вот тут начались проблемы. Автомоек на Клочковкой знаете сколько? И они немного сбивали с толку. Было без 20 девять, когда мы совсем недолго ехали по Клочковской. Стало пнятно, что к 9-ти мы не успеем. Я была уверена, что вторая моя одногрупница Вика уже там. Позвонила, и поверила ей больше, чем себе. Вобщем, когда можно было рассмотреть номера домов, наличие большого количества автомоек как раз около остановок нас не смущало, но когда номера домов угадать было нельзя, да и к тому же мы проехали большой крест посреди небольшого пустыря (может это то кладбище? Хотя, я же знала, что должен быть забор, как полагается, большая территория и пр..) мы вышли. А зря. Спросив у старушки, мы поняли, что нам пилять ещё будь здоров. Ну мы и пошли по ходу трамвая. Вот оно и кладбище сразу, вот она и автомойка на останвке, вот он и поворот. Пару метров вперед - вот дырка в заборе - нам сюда, вот первая надпись аптечный пункт, вот во дворе на здании вторая. Нам сюда. Тут 4-й этаж, потом прямо и налево. В коридорчике мы переоделись и пришли.
Преподавателя не было. А забавный мужик оказался! Старенький, точнее, в возрасте) Старой закалки.
Ключевые моменты:
- стыдно показать мятых студентов
- халат, шапочка и сменка, а не эти "презервативы", как говорит глав врач, на ногах (бахилы имелись ввиду)
- поварской костюм Иры (шапочка, верх от хирург костюма на свитер)
- "штанишки забыла"))
- почерк с элементами стеногафии
- умные люди говорят
- бантик у мальчика))