• Авторизация


Салат Нежность с крабовыми палочками, сыром, яйцами и морковью Ipola / Моя_кулинарная_книга : 13-05-2025 14:54


[660x400]

Давно собиралась его приготовить, но все откладывала. Точно буду готовить ещё не раз! Очень понравился☺
Ингредиенты.
 
КБЖУ на 100 г 184/9/15/4
 
❤Крабовые палочки - 200 г
❤Яйца - 5 шт
❤Твёрдый сыр - 100 г
❤Морковь - 1 шт(большая)
❤Майонез - 100 г
❤Сметана - 50 г
❤Соль - по вкусу
Как приготовить Салат Нежность с крабовыми палочками, сыром, яйцами и морковью простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцом и кукурузой Ipola / Моя_кулинарная_книга : 13-05-2025 14:48


[603x400]

Вкусный и простой салатик. Как сделать вкусный Салат с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцом и кукурузой рецепт простой.
Ингредиенты.
 
Плавленые сырки - 2 шт
Крабовые палочки - 200 г
Яйца - 3 шт
Кукуруза - 1 банку
Соль и перец по вкусу
Майонез
Как приготовить Салат с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцом и кукурузой простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Торт «Сметанник» Ipola / Моя_кулинарная_книга : 13-05-2025 14:33


[600x450]

Ингредиенты
Для коржей:
мука разная - 350 г
 
сахар - до 350 г
 
яйца - 4 шт.
 
сметана любой жирности - 400 г
 
растительное масло - 2 ст.л.
 
разрыхлитель - 2 ч.л.
 
Для крема:
сметана жирная - 300 г
 
сахарная пудра - от 50 г
 
Для посыпки:
пряник - 1-1,5 шт.
 
орехи - 1 горсть
 
Дополнительно:
какао или кэроб - около 2х ст.л.
 
миндальный экстракт - по желанию 1-2 капли;
 
ванильный сахар - 1 ст.л.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный шоколадный торт с безе – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 12-05-2025 14:36


бисквитный торт рецепт
Шоколадный торт с безе станет вашим любимым. Слои орехового безе с насыщенным шоколадным кремом с ромом, покрытые шоколадной стружкой. Всё, что вы могли бы пожелать в торте, особенно любители шоколада. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного торта.Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для бисквита: 
8 яичных белков
300 г сахара
350 г грецких орехов, мелко нарезанных.
 
Для крема:
1,5 стакана сливочного масла комнатной температуры
400 г сгущенного молока с сахаром
3 ст. л. какао
1 ст. л. ром или по вкусу.
 
Для украшения:
70 г измельченного шоколада, растопленного
шоколадная стружка.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта с безе: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-shokoladnihyj-tort-s-beze.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коротко о не главном (дыбр) Rost : 11-05-2025 19:24


1. Вернулся из отпуска: Китай (2 раза, так получилось...), Таиланд (3 места), Сингапур.
2. Сегодня сменил резину с зимней на летнюю. Заодно помыл машину.
3. За окном +4°C, а батареи - холодные. Ну да. А при +20°С почему-то топили... Парадокс. Мёрзну (после привычных уже +30°C).
4. Завтра придётся идти на работу. Это сильно огорчает.
5. +5 часов к Московскому времени - это интересный опыт возвращение в Московский часовой пояс.
6. В процессе взвешивания багажа сорвал спину (перед полётом в Сингапур). До сих пор не прошла. Старею.
7. Современный Китай - это и очень интересно, и вообще мало что понятно. Но мы как-то справились. Вскоре даже постараюсь совладать с ленью и поделиться опытом.
8. Сингапур - это лучший город Земли (чтобы там кто не говорил).

Как-то так. Как вы тут? Ещё живы?
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Скумбрия, жаренная по-египетски Ipola / Моя_кулинарная_книга : 07-05-2025 16:30


[600x450]

Ингредиенты
Рыба морская (скумбрия) – 500 г
 
Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.
 
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
 
Можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.
 
Перец чёрный – 5 горошин
 
Тмин (семена) – 1 ч.л.
 
Чеснок – 3-4 дольки
 
Лимон – 1 шт.
 
Соль – по вкусу
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Краковский сырник Ipola / Моя_кулинарная_книга : 07-05-2025 16:24


[600x450]

Продукты потребуются самые простые, а вот приложить немного усилий придётся. Зато вы и ваши близкие будете приятно удивлены вкусом этого замечательного десерта. Некоторые любители сладкого поливают его глазурью, но это на ваш вкус. Главный принцип – больше начинки и меньше теста, и у вас всё получится.

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 260 г
 
Масло сливочное - 120 г
 
Сахарная пудра - 60 г
 
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
 
Вода ледяная - 50 мл
 
Ванильный сахар - 1 ч.л.
 
Соль - 1 щепотка
 
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
 
Начинка:
Творог - 600 г
 
Сахар - 100 г
 
Изюм - 80 г
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Крахмал - 1 ст.л.
 
Соль - 1 щепотка
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог-крошка с творогом и шоколадом Ipola / Моя_кулинарная_книга : 07-05-2025 16:17


[600x450]

Очень нежный, хрупкий и сытный пирог с творожной начинкой.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
 
Сахар - 100 г
 
Соль - щепотка
 
Масло сливочное - 100 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Разрыхлитель - 8 г
 
Начинка:
Творог мягкий - 500 г
 
Сахар - 150 г
 
Ванилин - на кончике ножа
 
Шоколад темный - 100 г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивый праздничный шоколадный торт – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 07-05-2025 14:43


шоколадный торт рецепт
Этот шоколадный торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Он отлично подойдет для любого случая. Его можно приготовить и на день рождения ребенка. Готовится торт несложно. Обязательно попробуйте нго приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для торта:
два стакана универсальной муки
полтора стакана сахарного песка
три четверти стакана какао-порошка
полторы чайных ложки разрыхлителя
полторы чайных ложки соды
одна чайная ложка соли
два яйца
один стакан цельного молока
половина стакана растительного масла
две чайные ложки ванильного экстракта
один стакан кипятка.
 
Для глазури:
один стакан несоленого сливочного масла, размягченного
три стакана сахарной пудры, просеянной
две чайные ложки ванильного экстракта
щепотка соли
 
Для украшения:
шоколадный ганаш (растопленный шоколад, смешанный с жирными сливками)
цельное и мини-сэндвич-печенье
красочные брызги.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта: https://yaumnica.ru/vihpechka/krasivihyj-prazdnichnihyj-shokoladnihyj-tort.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рис с овощами по-китайски Galche / Моя_кулинарная_книга : 07-05-2025 11:00


рис по-коитайски (500x468, 197Kb)

Рис с овощами по-китайски очень вкусное, полезное блюдо с неповторимо насыщенным ароматом. Приготовьте вам понравится.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чебуреки из заварного теста Galche / Моя_кулинарная_книга : 06-05-2025 11:00


чебуреки.2020-2 (512x475, 251Kb)

Чебуреки из заварного теста без яиц. Тесто получается очень нежным, слоеным, с легкой хрустящей корочкой.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Зебра» - это один из самых, моих любимых, рецептов выпечки к чаю. Ipola / Моя_кулинарная_книга : 06-05-2025 09:56

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_ZEBRA (700x393, 125Kb)

Я эту выпечку помню ещё из детства. Рецептов сейчас конечно много и на кефире и на йогурте, мне со сметаной, всё же нравится больше.
Это как идея, что приготовить к чаю, просто и вкусно.
Рецепт:
130 г сливочного масла
150 г сахара
Щепотка соли
Ванилин
3 яйца
140 г сметаны
220 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
Если потребуется (щепотка соды)
20 г какао + 2 ст. л. воды

Приготовление.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог фруктово-ягодный на сметане Galche / Моя_кулинарная_книга : 05-05-2025 11:00


пирог-фруктово-ягодный.2025.04.06.512-3 (512x372, 328Kb)

Пирог на сметане из простых продуктов. Тесто готовится без использования миксера. Пирог легко и просто испечь даже на даче.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливной пирог с минтаем Ipola / Моя_кулинарная_книга : 05-05-2025 07:10


[600x450]

Заливной пирог с филе минтая готовить очень просто, тесто делаем при помощи миксера, рыбку достаточно разморозить и просушить хорошо, нарезать, отправить в тесто. Вообще, заливные пироги - это самая "ленивая" выпечка, которую только можно придумать, а начинку можно использовать уже абсолютно любую.
 
Подавать к столу пирог с минтаем можно самостоятельно, с овощами, салатами, соусом, чаем, а можно его добавить к тарелочке бульона или супа. Берите этот простой рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится!
 
Ингредиенты
Майонез - 3 ст.л.
 
Сметана - 3 ст.л.
 
Куриные яйца - 3 шт.
 
Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
 
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
 
Соль, перец - по вкусу
 
Масло растительное - 1 ст.л.
 
Панировочные сухари - 1 ст.л.
 
Минтай (филе) - 150 г
 
Сухие томаты, базилик, чеснок (специи) - по вкусу
 
Семена кунжута, сухие травы - по вкусу (для посыпки)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из свеклы , фасоли, помидоров и перца Ipola / Моя_кулинарная_книга : 05-05-2025 07:04


[640x360]

Салат из свеклы, фасоли, помидоров и перца простой рецепт дома.
Ингредиенты.
 
Помидор крупный-1 шт
Лук красный-1 шт
Чеснок-1 зубчик
Свекла-1 шт
Фасоль консервированная-1 банка
Перец сладкий-1 шт
Уксус яблочный натуральный 5% ( или лимонный сок)-2 ст.л.
Соль по вкусу
Растительное масло-2 ст.л.
Как приготовить Салат из свеклы, фасоли, помидоров и перца простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Итальянский жареный картофель Ipola / Моя_кулинарная_книга : 05-05-2025 06:58


[700x640]

 

Прекрасный способ разнообразить свой стол!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии