Мясо с картофелем в рукаве
400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст. л.
ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
смесь "Итальянские травы"
смесь перцев "Мельница"
соль
"рукав" для запекания
1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.
2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)
Творожный тортик по рецепту Татьяны Венгель на сковороде
250 г творога, 1 ст.сахара, 1 яйцо, 1 ч.л.соды, соль, мука.
Замесить тесто,как на пельмени. Разделить на 8 коржей. Раскатать лепешки по размеру сковороды, печь на сухой сковородке с обеих сторон.
Смазать кремом: 750 г молока, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 4 ст.л. муки. Можно добавить сок лимона. Все перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно мешая. Можно добавить слив. масло в остывший крем и взбить, я не ложила, т.к.мазала коржи горячим кремом. Украсить по желанию. После ночи в холодильнике он намного вкуснее и нежнее.
На заметку от тех, кто уже готовил по этому рецепту:
1) Я выжала сок большого лимона и взяла цедру от 2-х больших, но в следующий раз буду выжимать 2 лимона, в самый раз будет, а в сочетании с миндалем вообще очень вкусный, нежный и легкий торт получается.
2) Я когда прочитала первый раз рецепт, то просила подробно написать как и на чём печь (жарить). Девочки, этот тортик жарится на сухой сковороде с обеих сторон, просто коржи надо раскатывать как можно потоньше, хорошо раскалить сковороду, убавить огонь и жарить. От себя хочу добавить, что я после каждого коржа остатки муки со сковороды старалась стряхнуть сухой салфеткой над мойкой и снова ставила на огонь. Мне показалось, что если останется мука от предыдущего коржа, то след. корж уже пригорит, а так на чистую и сухую сковороду каждый корж и порядок! Вот пожалуй и всё, секретов нет, кто пожелает сделать - УСПЕХОВ !!!
3) Коржи нормально пропекаются, не будут сырыми, я тоже переживала на эту тему, они пекутся буквально 1-2 минуты. У меня ушло немного больше 2-х стаканов муки.
4) Муки надо 2 стакана. Выпекать на сухой сковороде, БЕЗ крышки! Пекутся довольно быстро, надо стоять рядом. Я пекла на среднем огне, тогда не пригорали и успевали пропечься хорошо.
Торт на сковородке.
Как-то на одном форуме (поэтому на авторство не претендую) прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.
Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).
Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Это овощное блюдо отличается малым количеством калорий и легкостью приготовления.
Состав:
Тесто:
Кефир обезжиренный 450 мл
Мука цельнозерновая или овсяная 320 г
Сода 1 ч. л.
Начинка:
Капуста 400 г
Морковь 1-2 шт.
Специи, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Подготавливаем овощи – морковь натереть на терку и желательно помельче. А капусту шинкуем.
2. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла протушить морковь, добавить специи. Чуть позже к ней всыпать капусту и довести до полуготовности. Добавьте щепотку соли.
3. В кефире развести соду и муку, оставить для реакции на несколько минут в тепле (10 мин будет достаточно).
4. Добавить к этой смеси остальные ингредиенты для теста и хорошо взбить венчиком или миксером.
5. В форму выложить половину теста, распределить. Сверху начинку и вторую часть теста.
6. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить пирог на 45 минут.
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Яйца — 4 шт.
Лимоны — 2 шт.
Сахар — 350 г
Сливочное масло — 200 г
Сок лимона — 150 мл
Абрикосовый джем — 3 ст. л.
Песочное печенье — 200 г крошек
Лимонный ликер — 2 ст. л.
Ванилин — щепотка
Приготовление:
Миксером смешать 300 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яичных желтка, щепотку ванилина и 2 чайных ложки тертой лимонной цедры, размять тесто, скатать в виде шара, накрыть фольгой и оставить на полчаса.
Тертую цедру 2 лимонов и 100 г сахара поместить в кастрюлю, залить 150 мл сока лимона, помешивая, довести содержимое до кипения.
Добавить 2 яичных желтка, взбитых со 100 г сахара, снова довести массу до кипения, 3 минуты прогревать ее, помешивая.
Затем сдобрить крем 1 чайной ложкой сливочного масла.
Тесто раскатать, поместить корж в смазанную 0,5 чайной ложки жира форму для запекания диаметром 30 см, проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Корж охладить, смазать 3 столовыми ложками абрикосового джема, посыпать 200 г крошек песочного печенья.
Ингредиенты
300 гр отварной говядины
Ингредиенты
300 гр отварной говядины
300 мл отварной фасоли
свежий чили по вкусу - я использую 4-5 колечек
1 шт красного мясистого болгарского перца
2 больших зубчика чеснока
1 ч л хмели-сунели
кинза
соль,перец по вкусу
1/2 красной луковицы
грецкие орехи
Заправка
растительное масло
винный уксус - я использую 3 ст л оливкового масла+1,5 ст л винного уксуса
Как приготовить:
Мясо порезать кубиком
Перец полосочками
Чили колечками
Чеснок очень мелко порубить (НЕ ВЫДАВЛИВАТЬ!)
Кинзу порезать
Лук нашинковать полукольцами,присыпать сахаром и сбрызнуть ч л уксуса - перетереть хорошо руками
Все сложить в салатник,посолить,поперчить,всыпать фасоль