• Авторизация


Новогодний интерьер часть 2 Амиа : 15-05-2025 00:44




1.
469451624_558265107108727_2830744207889803303_n (527x700, 493Kb)

2.
471285341_1627059214546996_8354199693777164754_n (527x700, 445Kb)

3.
471520066_1156339689340017_1160273260319071637_n (466x700, 399Kb)

4.
471405067_1157007712606548_7117517477377189950_n (466x700, 338Kb)

5.
471521674_561793353427491_3146213693492198327_n (466x700, 421Kb)
Источник:

1.
471167677_974501888035585_5890868267388590351_n (526x698, 354Kb)
Источник:
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Галерея Doria Pamphili Рим, Италия Амиа : 15-05-2025 00:43




1.
472571192_479407711845117_7330444339209718479_n (500x700, 502Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Буроухий арасари Амиа : 15-05-2025 00:41




1.
60070521 (700x466, 214Kb)
Буроухий арасари[1] (лат. Pteroglossus castanotis) — вид дятлообразных птиц из семейства тукановых.
Общая длина тела до 46 см[2], средняя масса 258 г[3]. Клюв чёрный с широкой продольной охристо-желтой полосой на надклювье, расширяющейся от его основания до вершины. У основания клюв окаймлен узкой жёлтой полосой, края надклювья тоже желтые. Вокруг глаз неоперенный участок голубого цвета. Радужина глаз белая. Голова и шея темные, каштаново-коричневые, верх головы у некоторых форм чёрный. Грудь и брюшко желтые с ярко-красной поперечной полосой посередине. Перья на ногах каштановые. Крылья, хвост и верх спины темно-оливковые (серовато-зеленоватые). Низ спины и надхвостье красные. Голос — пронзительное «чиииичииик»[2].

2.
51c127ef2c893270096b141dedf8b2cc (700x700, 439Kb)
Буроухий арасари широко распространен в тропиках Южной Америки: на западе, в центре и на юге Амазонии, на плато Мату-Гросу и на юге Бразильского плоскогорья, проникая на юг до самой границы с Гран-Чако и аргентинскими пампасами. На севере ареал вдоль восточных склонов Восточной Кордильеры доходит до границы с льянос на северо-востоке Колумбии. Западная граница ареала проходит по восточным склонам Анд, захватывая юнгу на севере Боливии, огибает Гран-Чако и по его границе доходит до юга Парагвая, крайнего северо-востока Аргентины и юга Бразилии. На юге ареал доходит до верховий реки Уругвай. В Амазонии на восток проникает почти до места впадения реки Тапажос в Амазонку. Южнее восточная граница ареала огибает плоскогорье Серра-до-Качимбо и хребет Еспигао-Местре и доходит до верховий реки Рио-Параопеба в центре Бразильского плоскогорья[4]. Обитает в дождевых тропических лесах, галерейных и пойменных лесах, во вторичной растительности, встречается в саваннах, на полянах и плантациях[2]. В горах встречается до высоты 1300 м[4][3].

3.
5503-1000x830 (700x525, 328Kb)
Как и другие представители рода Pteroglossus, рацион Буроухих арасари в-основном состоит из фруктов местных деревьев. Также они могут поедать цветочный нектар, насекомых и орехи. Более того, Буроухие арасари также, аналогично другой птице, златогрудой андигене, могут разорять гнезда других видов птиц, поедая яйца и птенцов.

4.
scale_1200 (700x525, 457Kb)
Это одна из самых умных птиц в мире.

5.
scale_2400 (700x466, 310Kb)
Источник:https://dzen.ru/a/YMnwGpgx3UYaq35Q?ysclid=m7118mjbu524718944
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Тортики часть 34 Амиа : 15-05-2025 00:36




1.
[466x700]

2.
[700x700]

3.
[580x700]

4.
[667x700]

5.
[700x700]

6.
[700x700]

7.
[700x676] ДАЛЕЕ... Источник:
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Тортики часть 33 Амиа : 15-05-2025 00:30




1.
[560x700]

2.
[700x700]

3.
[700x700]

4.
[593x700]

5.
[563x700]

6.
[560x700]

7.
[700x700] ДАЛЕЕ... Источник:
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Тортики часть 32 Амиа : 15-05-2025 00:25




1.
471129517_122133653246470931_8785243926043122940_n (700x640, 459Kb)

2.
471133125_122133617204470931_805538216650578354_n (605x700, 438Kb)

3.
471133989_569740405967981_7475594117316300849_n (566x700, 436Kb)

4.
471135835_528349163580646_4122192347366612845_n (700x700, 457Kb)

5.
471137213_122133628334470931_8084010029505860406_n (675x700, 467Kb)

6.
471142933_122153867018318779_8398627552275369459_n (655x700, 374Kb)

7.
471143598_122153888882292759_6695797008836254448_n (700x700, 434Kb) ДАЛЕЕ... Источник:
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Торты часть 31 Амиа : 15-05-2025 00:20




1.
[700x700]

2.
[560x700]

3.
[560x700]

4.
[700x700]

5.
[700x700]

6.
[623x700]

7.
[683x700] ДАЛЕЕ... Источник:
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Торты часть 30 Амиа : 15-05-2025 00:16




1.
[700x700]

2.
[700x700]

3.
[500x546]

4.
[700x700]

5.
[700x700]

6.
[700x700]

7.
[700x700] ДАЛЕЕ... Источник:
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Облака в форме кроликов Амиа : 15-05-2025 00:10




1.
[700x392]

2.
[571x478]

3.
[640x480]

4.
[480x640] Источник:
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРАВДА ЛИ, ЧТО ПАНТЕРА - ЭТО ОТДЕЛЬНЫЙ ВИД ЖИВОТНЫХ ? Амиа : 14-05-2025 23:58

Это цитата сообщения Светлана_Ковалевска Оригинальное сообщение

ПРАВДА ЛИ, ЧТО ПАНТЕРА - ЭТО ОТДЕЛЬНЫЙ ВИД ЖИВОТНЫХ ?

pngtree-black-panther-is-looking-straight-into-the-sun-image_2700987 (700x392, 71Kb)
Когда мы слышим слово «пантера», перед глазами часто возникает образ грациозного и устрашающе красивого хищника с абсолютно чёрной шерстью, словно сошедшего со страниц мифов или старинных легенд. Но правда ли, что пантеры — отдельный вид животных?
black-leopard-page_2019-03-26ЛЕОПАРД (700x366, 77Kb)
На самом деле, пантера — это не самостоятельный вид, а всего лишь название, обобщающее всех больших кошек черного цвета.
Без нания (233x155, 42Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Цыпленок табака в духовке Амиа : 14-05-2025 00:49

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Цыпленок табака в духовке

Цыпленок табака в духовке

Цыпленок табака в духовке? Если честно, это нонсенс. Спросите любого грузина. Реакцией будет недоумение в лучшем случае, а в худшем — гомерический хохот. Как же так? Почему нельзя распластать цыпленка, хорошенько отбив, замариновать его, а затем спокойно испечь в духовке без возни со сковородой и прессом, в которой он, чего доброго, пересохнет или подгорит. Да можно, конечно. Это даже будет очень вкусно! Только вот никакой это не цыпленок табака и никакая не грузинская кухня. Откуда вообще у такого неправильного цыпленка «табака» ноги растут? Во-первых, из неверного представления о значении названия этого блюда.

3290568_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шашлык из свинины с винным уксусом Амиа : 14-05-2025 00:44

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Шашлык из свинины с винным уксусом

Шашлык из свинины с винным уксусом

Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? «Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который выделяется в процессе усиленного перемешивания с кусочками мяса. В общем, ничего особенно мудреного нет. Кстати, вместо винного уксуса можно использовать хороший яблочный или, например, бальзамический. А вот тот, что носит название «столовый» лучше не брать: он придаст мясу слишком резкий, неприятный привкус и кислый запах. Если же вы все сделаете правильно и представите гостям шашлык из свинины, замаринованный с винным уксусом, то они точно будут в восторге. Проверено многократно! 

3290568_ChITAEM_DALEE___ (194x55, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДРОЗДЫ -Самые красивые в мире Амиа : 14-05-2025 00:36

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

ДРОЗДЫ -Самые красивые в мире

В семействе Turdidae (дроздовые) невероятно много видов — 182!

Одной из характерных особенностей дроздовых является их привычка отдыхать со слегка опущенными крыльями, что создаёт впечатление присевшей птицы. Кроме того, все дроздовые передвигаются по земле прыжками. Небольшие и среднего размера птицы, стройные, подвижные, плотного телосложения.

Оперение по своей цветовой гамме может быть очень разнообразным, от яркого и контрастного до скромного и покровительственного, однако всё же преобладают спокойные, неяркие тона

Дроздовые распространены по всему миру, за исключением полярных областей и некоторых отдалённых островов. И я покажу вам самых, на мой взгляд красивых представтелей семейства.

Geokichla citrina Оранжевоголовый Дрозд, Индия, фото Bijoy Venugopal

 

Лазоревая птица Grandala coelicolor , Непал, фото Arthur Demaeght

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Удивительные факты о КАПИБАРАХ: как живут короли водно-болотных угодий и природные оттоманки Амиа : 14-05-2025 00:34

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Удивительные факты о КАПИБАРАХ: как живут короли водно-болотных угодий и природные оттоманки

Эти полуводные гиганты, обитающие в Южной Америке, полны талантов, которые делают их одними из самых уникальных животных на планете.

 От их способности плавать как рыбы до привычки позволять окружающим использовать себя в качестве диванчика — эти интересные факты о капибарах заставят вас ещё больше восхищаться этими невозмутимыми созданиями-философами.

1. Капибары — чемпионы среди грызунов

 Источник: yandex.net

Представьте себе грызуна размером с собаку средних размеров. Капибара (Hydrochoerus hydrochaeris) — крупнейший грызун в мире, достигающий около 60 см в холке и весящий до 70 кг. Они похожи на гигантскую помесь морской свинки и бобра, только без хвоста. Точнее, их хвост рудиментарный, то есть практически незаметен.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фото-природа Амиа : 14-05-2025 00:34

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Фото-природа

 

3416556_493813974_559330897186131_5494641665969021838_n (483x700, 81Kb)

Скальный город Адршпах,

чешское чудо природы ….!

3416556_495015063_1073037431520937_8077804591911892491_n (472x700, 267Kb)

ТЫСЯЧИ ЦВЕТОВ СОЛИ!

В иранской провинции Бушер на высоте в 1350 метров

находятся соляные скалы.

Цвет соли варьируется от обычной белой до синей,

розовой, красной или оранжевой.

Соляной купол Джашак считается самой красивой и

самой большой соляной горой на Ближнем Востоке.

<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПТИЦА, которая линяет два раза в год - ИВОЛГОВАЯ КАМЫШЕВКА Амиа : 14-05-2025 00:31

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

ПТИЦА, которая линяет два раза в год - ИВОЛГОВАЯ КАМЫШЕВКА

Иволговая камышевка(славка) — это небольшая перелётная певчая птица, известная своим приятным пением. Вы можете увидеть её в парках, садах и лесах по всей Европе и Скандинавии. Эта птица преодолевает тысячи километров во время ежегодной миграции в Африку

Ивовая славка встряхивает своими перьями, когда поет.

©SanderMeertinsPhotography/Shutterstock.com

Научное название Ивовой славки означает “Охотница за листьями”.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Истад(Ystad)Швеция Амиа : 14-05-2025 00:30

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

Истад(Ystad)Швеция

Истад - город в Швеции,административный центр Истадской коммуны в лене Сконе.На 2010 год в городе проживало 18 350 жителей.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ботанический сад Балларата(Ballarat Botanical Gardens)Австралия Амиа : 14-05-2025 00:28

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

Ботанический сад Балларата(Ballarat Botanical Gardens)Австралия

Расположенные на западном берегу Вендури,примерно в 4 км от центрального делового района Балларата,сады являются популярным и бесценным наследием и местом отдыха для жителей и гостей города.Основанный в 1858 году,он является одним из старейших ботанических садов Виктории.В садах представлен широкий спектр цветущих растений,экзотических деревьев,цветочных клумб и потрясающая оранжерея.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шампиньоны с чесноком и петрушкой Амиа : 14-05-2025 00:25

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Шампиньоны с чесноком и петрушкой

Шампиньоны с чесноком и петрушкой - изумительно вкусно, ароматно и питательно

Продукты:


400 г. шампиньонов
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
при желании — острый перчик
50 мл. белого вина
или
2 ст.л. лимонного сока
оливковое масло
соль
черный перец
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Помойте грибы, те, что покрупнее — разрежьте пополам, те, что помельче — оставьте целыми (небольшие шампиньоны будут смотреться особенно симпатично, если срезать у них ножки под корень и использовать их в другом блюде).

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее кеци, сковороду или форму для запекания и дайте нагреться.

Влейте немного оливкового масла, добавьте тонкой нарезанный чеснок и острый перчик, если вы его используете, а через минуту добавьте шампиньоны и посолите.

Готовьте шампиньоны в течение 15-20 минут, перемешав содержимое сковороды примерно в середине процесса.

От материала выбранной вами посуды зависят время приготовления, степень поджаристости и внешний вид готовых грибов: стальная или чугунная сковорода отдаст тепло быстрее, чем керамическая кеци, а стеклянная форма — медленнее. Если вы остановили свой выбор на сковороде, убедитесь, что ее можно ставить в духовку.

Влейте в сковороду или форму вино или лимонный сок и готовьте еще 5 минут, после чего извлекайте из духовки.

Посыпьте шампиньоны измельченными листиками петрушки и подавайте, пока не остыли, желательно со свежим хлебом, которым так вкусно подбирать соки со дна формы.
154357951_mushroomtapas2 (699x466, 244Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливовая наливка Амиа : 14-05-2025 00:24

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Сливовая наливка

Продукты:


Водка – 1 л
Сливы – 2 кг
Сахар – 600 г

Как приготовить:

Спелые сливы хорошо помойте, очистите от косточек.

Нарежьте сливы мелкими кусочками (каждую половинку сливы на 4 части). Поместите сливы в трехлитровую банку или любую другую емкость.

Добавьте водку так, чтобы она полностью покрыла сливы.

Закройте банку со сливами крышкой и встряхните содержимое. Поставьте банку на 30 дней в прохладное темное место

По истечение месяца откиньте сливы на сито, сцедив полученный настой. Перелейте его в чистую посуду, плотно закройте и поставьте в холодильник.
В банку с кусочками проспиртованных слив добавьте сахар, закройте крышкой, аккуратно встряхните. Поставьте на 7 дней в прохладное темное место, чтобы сахар превратился в сироп.


Через неделю Слейте сироп, его остатки в сливах отожмите через марлю.

Полученный сироп перемешайте с настойкой водки, слитую ранее, разлейте по бутылкам и поставьте сливянку выдерживаться еще на 25-30 дней.

Через это время осадок сядет на дно, и напиток станет прозрачного темно-бордового цвета. Можно процедить ее через вату, сливянка посветлеет.
Подавайте как десертную наливку к фруктам и кофе с десертами.
==-==         3 (700x525, 116Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии