• Авторизация


Апельсиновый торт без яиц и молочных продуктов vartysh : 27-04-2025 20:22


Ароматный, умеренно влажный торт с двумя видами дополняющих друг друга кремов - апельсиновым и ореховым.

 

Апельсиновый торт без яиц и молочных продуктов

Торт готовится без яиц и молочных продуктов, поэтому подходит для веганского или постного стола. Декор может быть другим по вашему вкусу. Миндальное молоко можно заменить другим растительным или водой.

  • Калорийность (на 100 г) - 254 ккал
  • Диаметр формы - 18 см

Ингредиенты для коржа:

  • Морковь - 250 г
  • Мука пшеничная - 190 г
  • Крахмал - 40 г
  • Сок апельсиновый - 130 г
  • Растительное масло - 80 г
  • Сахар - 120 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Апельсин (цедра) - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Сода - 2 г
  • Соль - 1 г

Для орехового крема:

  • Орехи кешью (без обжарки) - 200 г
  • Растительное молоко (или вода) - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Для апельсинового крема:

  • Сок апельсиновый - 350 г
  • Крахмал кукурузный - 35 г
  • Сахар - 60 г
  • Апельсин (цедра) - 1 шт.

Для пропитки:

  • Апельсиновый сок - 50 г
  • Сахар - 50 г

Для декора:

  • Вода - 100 г
  • Апельсиновый сок - 50 г
  • Сахар - 30 г
  • Агар-агар - 2 г

Приготовление торта:

  1. Готовим ореховый крем. Для этого орехи кешью нужно залить холодной питьевой водой и оставить на 10-12 часов в холодильнике.
  2. Для сиропа, миндальное молоко соединить с ванильным сахаром и обычным сахаром. Поставить на огонь и варить размешивая 3-4 минуты при активном кипении.
  3. Полностью остудить. Сироп можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.
  4. Набухшие орехи откинуть на дуршлаг, чтобы полностью сошла жидкость. Измельчить при помощи блендера в однородную массу.
  5. В несколько этапов добавить остывший сироп, взбивая после каждого добавления. Переложить массу в мешок.
  6. Готовим корж. Для этого просеянную муку соединить с солью, содой и разрыхлителем. Добавить любой крахмал и перемешать.
  7. Сырую морковь соединить с апельсиновым соком и растительным маслом без вкуса и запаха. Добавить цедру одного апельсина, ванильный сахар и обычный сахар по вкусу. Измельчить блендером в максимально однородную массу. Соединить с мучной смесью и перемешать до однородности.
  8. Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту. Тесто вылить в форму и распределить. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвекции, 50-60 минут.
  9. У готового коржа под пальцами одинаковая консистенция в центре и по краям. Извлечь корж из формы и полностью остудить на решетке. У коржа подравнять верхушку и разрезать на три одинаковых по высоте пласта.
  10. Готовим апельсиновый крем. Для этого
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скумбрия в духовке по рецепту Гордона Рамзи vartysh : 27-04-2025 20:14


Попробуйте и такой вариант приготовления вкусной рыбы.


Минтай под свекольным маринадом

Рыбу под морковно-луковым маринадом делают многие. А я предлагаю попробовать свекольный. Это не менее вкусный маринад для белой рыбы, который можно подать как в горячем виде, так и в холодном. 

Ингредиенты:

  • Минтай, хек, треска и др. – 1 кг
  • Свекла - 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Уксус 6% - по вкусу
  • Мука, масло растительное
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Рыбу выпотрошить, порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, запанировать в муке. Обжарить с двух сторон до готовности.
  2. Свеклу отварить, почистить и натереть на средней терке. Морковь натереть, лук порезать полукольцами.
  3. Спассеровать лук и морковку до мягкости, затем добавить свеклу, томатную пасту, уксус, сахар и лавровый лист. При необходимости маринад разбавить слегка кипяченой водой.
  4. Выложить рыбу в форму, сверху прикрыть маринадом. При желании можно рыбу поставить в духовку на 5 минут и подать ее горячей. А можно поставить в холодильник на ночь и подать как холодную закуску.
 

 

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Профитроли со сливочным сыром и сёмгой vartysh : 16-04-2025 16:54


Профитроли – прекрасный вариант закуски для фуршетной вечеринки.


Профитроли со сливочным сыром и сёмгой

Приготовление начинки и раскладывание ее по профитролям не отнимет у вас много времени, а значит, этим можно заняться незадолго до прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 120 г
  • Вода - 130 мл
  • Молоко 160 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Мука - 160 г
  • Яйца - 220 г (4 больших или 5 маленьких)

Начинка:

  • Сливочный сыр - 300 г
  • Сёмга - 200 г
  • Цедра лимона

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенный пасхальный кулич vartysh : 13-04-2025 19:40


Тыквенный кулич получается вкусный, яркий и красивый, с мягким и влажным мякишем.


Тыквенный пасхальный кулич
  • Выход - 4 шт.
  • Диаметр формы - 11 см
  • Высота - 9 см

Ингредиенты:

  • Молоко - 150 мл
  • Сахар - 70 г
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Сухие дрожжи - 8 г
  • Апельсин (цедра) - 1 шт.
  • Тыквенное пюре - 200 г
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Мука - 650 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Цукаты - 120 г
  • Изюм - 100 г

Приготовление:

  1. В миску отправляем теплое молоко, соль, сахар, сухие дрожжи и 3 ст. л. муки (от общего количества). Перемешиваем, миску затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут для активации дрожжей. Через это время будет пористая масса, которая немного увеличится в объеме. Перемешиваем ее, добавляем желтки, цедру апельсина и тыквенное пюре. Перемешиваем.
  2. Частями вводим муку и замешиваем тесто. Мука у всех разных производителей и разного качества, поэтому кому-то муки потребуется чуть больше, а кому-то чуть меньше.
  3. Как только ввели всю муку и тесто начало собираться в ком, добавляем сливочное масло комнатной температуры и уже окончательно замешиваем тесто не менее 5 минут. Должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  4. Из теста делаем шарик и отправляем на расстойку. Я тесто растаиваю в мультиварке на программе "Йогурт" (40 градусов) 1 час. Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом. Если будете растаивать просто в теплом месте, то тогда потребуется больше времени (2-2,5 часа).
  5. Изюм заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, изюм промываем, выкладываем на бумажные полотенца и промакиваем. В сухой изюм добавляем муку и перемешиваем. Это делается для того, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
  6. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и делаем из него лепешку. Сверху выкладываем изюм в муке и цукаты, начинаем тесто хорошо вымешивать, нужно чтобы изюм и цукаты равномерно распределились в тесте.
  7. Тесто делим на 4 части. Каждую часть теста обминаем, делаем из него шарик, кладем в форму (я использую бумажные, ничем не смазываю) и немного приминаем верх теста руками, чтобы поверхность была ровная.
  8. Формы с тестом ставим на противень, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 40 минут, чтобы тесто подошло. Через это время заготовки ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
  9. Готовые куличи достаем из духовки и перекладываем на решетку, для того, чтобы они остыли. Я сразу же снимаю бумажные формы и еще чуть теплые куличи покрываю белковой глазурью и украшаю.

Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пончики по ГОСТу vartysh : 10-04-2025 12:58


Знакомые многим с детства, воздушные внутри и хрустящие снаружи, ароматные пончики. За основу взят рецепт пончиков по ГОСТу.

 

х

Количество муки не должно превышать 500-530 грамм, если добавить больше изделия получатся забитыми и твёрдыми. Мука общего назначения с содержанием белка 10-10,5 грамма в 100 г. Прессованные дрожжи можно заменить сухими - 10 грамм или сухими быстродействующими - 5 грамм.

Расстраивать тесто удобнее всего в духовке с включенной лампочкой. Вместо сливочного масла, можно добавить маргарин или растительное масло. Если яйцо большое, то его необходимо размешать до однородности и отделить 40 грамм. Форма пончиков может быть круглой без отверстия, тогда заготовку можно делать меньшего веса 35-40 г.

Обратите внимание! При разделке теста для пончиков и формовке изделий муку не использовать, а инвентарь и руки смазывают растительным маслом. Мука обугливается во время жарки во фритюре, это снижает качество жира и в результате ухудшается внешний вид изделий.

Масло для обжаривания лучше выбирать рафинированное подсолнечное, соевое, рапсовое или смесь 70% растительного рафинированного масла и 30% животного жира (смалец, топленое сливочное масло).

Жарить пончики нужно при температуре +180-185 градусов и масса одной закладки не должна превышать 1/4 массы фритюра. Например, масса 2 заготовок - 100 г, значит, масла для обжаривания должно быть в 4 раза больше - 400 г минимум, так же учитывайте размер и конфигурацию кастрюли. Изделия должны свободно плавать, тогда качество обжарки будет максимально качественным. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой с ванилином или ничем не ароматизировать.

Ингредиенты (на 18-20 штук):

  • Мука (пшеничная) - 530 г
  • Вода (теплая 30-35°С) - 310 г
  • Сахар - 60 г
  • Яйцо - 40 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - 5 г
  • Дрожжи прессованные - 15 г
  • Растительное масло для формовки - 25 г
  • Растительное масло для жарки - 500-550 г
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Корица - 4-5 г

Приготовление пончиков:

  1. В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить яйцо и перемешать до однородности.
  2. Просеянную муку соединить с солью и хорошо перемешать.
  3. Соединить муку с дрожжевой смесью, перемешать, чтобы не было сухих участков. Накрыть миску пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло и замесить тесто в течение 10 минут, оно будет липким, муки не добавлять. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
  5. Тесто обмять и оставить в теплом месте на 1 час.
  6. Повторить 5 пункт. Общее время расстойки не менее 3 часов.
  7. Рабочую поверхность смазать растительным маслом, выложить тесто, сформировать жгут, разделить на 18-20 частей (вес заготовки 45-50 г). Скатать из каждой части шар и оставить на 10 минут. Муку не использовать, руки смазывать маслом.
  8. В каждой заготовке сделать отверстие по середине и придать форму бублика. Выложить каждый на кусочек бумаги для выпечки с антипригарным слоем, бумага должна быть чуть больше размера заготовки.
  9. Оставить заготовки для расстойки в теплом месте на 20-30 минут.
  10. Растительное масло в кастрюле разогреть до температуры 180-185 градусов и обжарить заготовки до золотистого цвета, переворачивая, несколько раз.
  11. Готовые пончики выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир.
  12. Слегка остывшие пончики посыпать смесью сахарной пудры и корицы.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом vartysh : 07-04-2025 20:20


 

Рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг
  • Творог – 400 г
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – 100 г
  • Мак – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Так как рулетики готовятся очень быстро, сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
  2. Слоеное тесто предварительно размораживаем. Изюм заливаем кипятком на 5 минут.
  3. В глубокой миске смешаем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок (желток одного яйца оставим для смазывания слоек сверху перед выпеканием) и хорошо перемешиваем вилкой.
  4. С изюма сливаем воду, обсушиваем его и добавляем к творожной массе.
  5. Слоеное тесто раскатываем скалкой в прямоугольник, толщиной примерно 0,5 см.
  6. Творожную массу с изюмом выкладываем тонким слоем на все тесто, оставляя пустым край.
  7. Все аккуратно сворачиваем в рулет, закрепляем его и перекладываем швом в низ.
  8. Рулет разрезаем на порционные куски и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.
  9. Желток перемешиваем вилкой и сверху смазываем им слойки. Посыпаем рулетики маком и отправляем их в духовку на 25 минут.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Белорусские драники «Колдуны» vartysh : 07-04-2025 20:09


Колдуны - это белорусские драники из картофеля с мясной начинкой.

 

Белорусские драники «Колдуны»

Ингредиенты:

  • Картофель - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Говядина (лопатка) - 150 г
  • Свинина (шея) - 200 г
  • Яйцо -1 шт.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Подсолнечное масло - 70 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Для подачи:

  • Сметана 20% - 120 г
  • Укроп - 10 г

Приготовление:

  1. Два вида мяса и лук (1 шт.) нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу, влить небольшое количество воды (30-50 мл) и хорошенько перемешать. Небольшое количество воды сделает фарш более сочным и правильной консистенции.
  2. Картофель и лук (1 шт.) очистить и нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку и хорошенько перемешать. В картофельный фарш обязательно добавьте лук, так картофель не потемнеет.
  3. К картофелю добавить яйцо, щепотку соли, муку (5 ст. л.) и перемешать.
  4. На сковороду налить подсолнечное масло (20 мл) выложить из картофеля оладьи, в центр положить мясной фарш оставляя края. Сверху покрыть средним слоем картофеля и накрыть полностью фарш.
  5. Обжарить колдуны с одной стороны под крышкой на равномерном медленном огне, затем перевернуть на вторую сторону и обжаривать до золотистого цвета. И так переворачивать по несколько раз до полной готовности.
  6. Колдуны переложить на порционную тарелку, подавать со сметаной и укропом.

Приятного аппетита!

 

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулич быстрого приготовления vartysh : 06-04-2025 19:05


Кулич быстрого приготовления
 

Рецепт приготовления: Кулич быстрого приготовления

Приготовить пасхальный кулич по данному рецепту можно быстро и просто.

Кулич быстрого приготовления: необходимые продукты

Чтобы приготовить блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 стакана пшеничной муки (600 грамм);
  • 3 куриных яйца;
  • 1 упаковка сухих дрожжей (11 грамм) либо 50 грамм свежих дрожжей;
  • 100 грамм сливочного масла либо маргарина;
  • 1 стакан молока (250 миллилитров);
  • 1 стакан сахарного песка (200 грамм либо по вкусу);
  • 1 щепотка соли;
  • взбитый белок с сахаром.

Кулич быстрого приготовления: особенности приготовления

Нагрейте молоко (не более 30-35°C). В миску положите сливочное масло и медленно растопите его на небольшом огне. Разведите дрожжи в подогретом молоке. В отдельной ёмкости взбейте яйца с сахарным песком вилочкой либо венчиком.

Просейте муку сквозь мелкое сито. Смешайте все компоненты, подсолите и небольшими порциями всыпьте муку. Замесите тесто и сразу выложите его в формы для выпекания, смазанные подсолнечным маслом. Поместите формы в теплое место на 3-4 часа.

Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов по Цельсию и выпекайте блюдо в течение четверти часа, затем снизьте температуру до 170 градусов и готовьте еще полчаса. Чтобы куличи не подгорели, поместите жаростойкую ёмкость с теплой водой в нижней части духового шкафа.

Для украшения куличей взбейте охлажденный белок с сахарным песком и соком лимона.

Приятного аппетита!

источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Классическая яблочная шарлотка vartysh : 06-04-2025 16:49


Классическая яблочная шарлотка
 
 

Рецепт приготовления: Классическая яблочная шарлотка

Шарлотка по классическому рецепту актуальна всегда! Это один из самых простых, быстрых и вкусных пирогов. Яблочный пирог из бисквитного теста без добавления разрыхлителя получается идеальным – пышным, воздушным и очень нарядным.

Яблочная шарлотка: какие нужны продукты?

Для приготовления классической яблочной шарлотки потребуются простые ингредиенты, которые всегда есть в доме каждой хозяйки:

  • 300 грамм (или 3 шт.) яблок;
  • четыре яйца;
  • двести грамм сахарного песка;
  • 160 грамм муки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры – для украшения.

Этапы приготовления яблочной шарлотки

После подготовки всех необходимых продуктов разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Из яблок удалите сердцевину, и нарежьте их ломтиками. Подготовленные кусочки сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Далее в отдельной миске соедините яйца и сахар, на больших оборотах миксера взбивайте их не менее 7 минут до момента, когда смесь приобретет воздушность и пышность, а также посветлеет.

На следующем этапе в яичную массу вводится просеянная мука. С помощью лопатки аккуратно вымешивайте тесто, чтобы сохранить его воздушность. В форму диаметром 24 см, застеленную листом пергамента, выложите ломтики яблок и залейте их тестом. Выпекайте пирог 40 мин. при 180 град. После приготовления остудите шарлотку и переложите её на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху. Украсьте пирог сахарной пудрой и подавайте к чаю.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Муссовый торт манго-кокос vartysh : 03-04-2025 18:55


Получается нежный муссовый торт с насыщенным вкусом манго и кокоса.


Муссовый торт манго-кокос

Диаметр бисквита - 20 см

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Молоко (горячее) - 40 мл
  • Мука кокосовая - 30 г
  • Мука пшеничная - 20 г
  • Разрыхлитель - 1/4 ч. л.

Для мангового мусса:

  • Пюре манго - 400 г
  • Яичные желтки - 5 шт.
  • Сахар - 70 г
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Желатин - 10 г
  • Вода - 40 мл
  • Сливки 33% - 200 г

Для кокосового мусса:

  • Сливки 20% - 200 мл
  • Кокосовое молоко 17-19% - 250 мл
  • Сахар - 50 г
  • Белый шоколад - 200 г
  • Кокосовая паста - 2 ст. л.
  • Желатин - 20 г
  • Сливки 33% - 350 мл

Приготовление торта:

  1. Готовим бисквит. Яйца начинаем взбивать на средних оборотах миксера, добавляем соль и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до пышной массы, которая должна увеличиться в объеме и посветлеть.
  2. Во взбитые яйца в два этапа просеиваем два вида муки и разрыхлитель. Аккуратно вмешиваем в одном направлении движениями снизу вверх, чтобы масса не потеряла свою пышность.
  3. Как только ввели всю муку, добавляем горячее молоко и хорошо, но аккуратно перемешиваем.
  4. Я бисквит выпекаю в мультиварке, поэтому на дно чаши кладу круг из пергаментной бумаги, ничем не смазываю, иначе бисквит не поднимется. Выпекаем на программе "Выпечка" 15-17 минут.
  5. Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем остыть.
  6. Готовим манговый мусс. Быстрорастворимый желатин заливаем водой, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.
  7. Манго разрезаем и вынимаем мякоть, пробиваем ее погружным блендером до однородной консистенции. Добавляем лимонный сок и перемешиваем.
  8. Яйца растираем с сахаром, а затем в яйца пропускаем через сито пюре из манго, чтобы избавиться от твердых волокон. Перемешиваем и прогреваем (не кипятим) на плите или можно в микроволновке. Это делается для пастеризации желтков. В хорошо теплую массу добавляем набухший желатин и перемешиваем до растворения желатина.
  9. Взбиваем жирные сливки около 3-4 минут, а затем частями вводим их в манговую массу и аккуратно перемешиваем. Мусс из манго готов.
  10. Бисквит кладем в разъемное кольцо и сверху на бисквит выливаем мусс из манго. Разравниваем поверхность и ставим в холодильник до полного застывания.
  11. Готовим кокосовый мусс. Быстрорастворимый желатин заливаем 20% сливками (от общего количества), перемешиваем и отставляем в сторонку.
  12. В оставшиеся сливки добавляем сахар и кокосовое молоко, перемешиваем и нагреваем до 70 градусов, а затем заливаем ими белый шоколад и перемешиваем до растворения шоколада.
  13. В теплую массу добавляем набухший желатин и перемешиваем до растворения желатина.
  14. В получившуюся массу добавляем кокосовую пасту и перемешиваем до однородной консистенции.
  15. Взбиваем жирные сливки около 3-4 минут, а затем частями вводим их в кокосовую массу и аккуратно перемешиваем. Кокосовый мусс
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба в луковом кляре vartysh : 01-04-2025 20:06


Приготовим филе трески в луковом кляре, а в дополнение сделаем обалденный соус из крыжовника.

 

Рыба в луковом кляре

Ингредиенты:

  • Треска (замороженное филе) - 500 г

Для кляра:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 80 г
  • Подсолнечное масло - 600 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

  • Крыжовник - 100 г
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Мята (свежая) - 4 веточки
  • Аджика - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В сотейник влить масло для фритюра и нагреть до 180 градусов. Если нет градусника, опустите сухую шпажку, если закипит и от неё идут пузырьки, значит масло нужной температуры.
  2. Лук нарезать произвольными кусками и перебить в куттере до кашицы. К луку отправить яйца, майонез, перец и соль. Перемешать венчиком до однородности. Всыпать муку, контролируя консистенцию. Перемешать до плотной и густой панировки.
  3. Заранее разморозить филе трески и нарезать длинными крупными кусками.
  4. Кусочки рыбы окунуть в кляр со всех сторон и отправить во фритюр партиями, обжарить до золотистой корочки, периодически помешивая шумовкой и снимая с нагрева, чтобы не обгорела.
  5. Готовую рыбу откинуть на тарелку с салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
  6. Крыжовник отправить в куттер, добавить листики мяты, сахар и аджику. Перебить до однородности.
  7. Подавать рыбу в кляре с соусом.

Приятного аппетита!

 

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулич быстрого приготовления vartysh : 31-03-2025 19:36


Кулич быстрого приготовления
 

Рецепт приготовления: Кулич быстрого приготовления

Приготовить пасхальный кулич по данному рецепту можно быстро и просто.

Кулич быстрого приготовления: необходимые продукты

Чтобы приготовить блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 стакана пшеничной муки (600 грамм);
  • 3 куриных яйца;
  • 1 упаковка сухих дрожжей (11 грамм) либо 50 грамм свежих дрожжей;
  • 100 грамм сливочного масла либо маргарина;
  • 1 стакан молока (250 миллилитров);
  • 1 стакан сахарного песка (200 грамм либо по вкусу);
  • 1 щепотка соли;
  • взбитый белок с сахаром.

Кулич быстрого приготовления: особенности приготовления

Нагрейте молоко (не более 30-35°C). В миску положите сливочное масло и медленно растопите его на небольшом огне. Разведите дрожжи в подогретом молоке. В отдельной ёмкости взбейте яйца с сахарным песком вилочкой либо венчиком.

Просейте муку сквозь мелкое сито. Смешайте все компоненты, подсолите и небольшими порциями всыпьте муку. Замесите тесто и сразу выложите его в формы для выпекания, смазанные подсолнечным маслом. Поместите формы в теплое место на 3-4 часа.

Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов по Цельсию и выпекайте блюдо в течение четверти часа, затем снизьте температуру до 170 градусов и готовьте еще полчаса. Чтобы куличи не подгорели, поместите жаростойкую ёмкость с теплой водой в нижней части духового шкафа.

Для украшения куличей взбейте охлажденный белок с сахарным песком и соком лимона.

Приятного аппетита!

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Классический пасхальный кулич с изюмом vartysh : 31-03-2025 19:26


  Классический пасхальный кулич с изюмом
 
 
 

Рецепт приготовления: Классический пасхальный кулич с изюмом

Любимый праздник Пасхи трудно представить без традиционных ароматных куличей.

Необходимые продукты

Для пасхального кулича нам потребуется:

  • пол-литра молока;
  • яиц куриных – 6 штук;
  • муки – 1 кг;
  • масла сливочного – 200 грамм;
  • сахара – 300 грамм;
  • дрожжей сухих – 12 грамм;
  • соли – четверть чайной ложки;
  • ванильного сахара – 1 чайная ложка.

Последовательность приготовления

  1. Готовим опару. Засыпаем в большую миску половину муки и смешиваем ее с сухими дрожжами. Подогреваем молоко до приятно теплой температуры и выливаем его в смесь муки с дрожжами, постоянно помешивая. Замешав эту смесь до однородной массы, отставим ее в теплое место, накрыв чистой салфеткой. Постояв так около 30 минут, она должна увеличиться в объеме.
  2. Разделяем яйца на желтки и белки. Миксером взбиваем желтки с сахаром до получения светло-желтой пышной массы, отдельно взбиваем белки до густого состояния.
  3. Добавляем взбитые желтки в опару и хорошо вымешиваем. Затем вводим размягченное сливочное масло и соль. После этого осторожно добавляем взбитые белки, размешивая всю смесь снизу вверх.
  4. В миску со смесью просеиваем оставшуюся муку и руками вымешиваем тесто. Оно получается очень мягким. Ставим его опять
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочно-ореховый торт с вареной сгущенкой vartysh : 31-03-2025 19:12


Этот торт готовится без муки и без выпечки. Он очень простой в приготовлении, но при этом обладает прекрасными вкусовыми качествами.

 

Яблочно-ореховый торт с вареной сгущенкой

Ингредиенты для первого слоя:

  • Яблоки (небольшие) - 4 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Печенье - 200 г
  • Грецкие орехи - 50 г

Для второго слоя:

  • Сгущенное молоко (вареное) - 200 г

Для третьего слоя:

  • Сливочный сыр - 300 г
  • Шоколад - 70 г

Для украшения:

  • Шоколад - 20 г
  • Грецкие орехи - 50 г

Приготовление торта:

  1. Для первого слоя яблоки очищаем и натираем на крупной терке. Перекладываем в сотейник, добавляем сахар и корицу. Тушим на среднем огне примерно 10 минут.
  2. Разламываем печенье. Мелко рубим орехи, добавляем к печенью. Добавляем готовые яблоки и перемешиваем.
  3. Для третьего слоя топим шоколад, добавляем сливочный сыр и перемешиваем.
  4. Собираем торт. Выкладываем нижним слоем тесто из яблок. Вторым слоем выкладываем вареную сгущенку. Третьим слоем выкладываем крем из шоколада и сыра. Убираем торт в холодильник на 30 минут.
  5. Готовый торт украшаем рублеными грецкими орехами и растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

 

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с картофелем и грибами «Тюменский» vartysh : 31-03-2025 18:54


Сказать, что все жители Тюмени знают и готовят такой салат, было бы большим преувеличением. Но впервые я его попробовала именно в этом городе, отсюда и название.


Салат с картофелем и грибами «Тюменский»

Ингредиенты:

  • Картофель (вареный в мундире) – 600 г
  • Грибы (соленые или маринованные) – 250 г
  • Лук зелёный – 2 ст. л.
  • Укроп – 1,5 ст. л.
  • Сметана – 150 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Вымытый картофель залейте водой, добавьте столовую ложку соли (чтобы не разварился) и отправьте на огонь. Картофель сварите накануне, так он будет лучше держать форму.
  2. Крупно нарежьте очищенный картофель. Измельчите грибы. Подойдут и солёные, и маринованные, но с солёными (на мой взгляд) салат значительно вкуснее. Нарубите укроп и зелёный лук. Немного лука оставьте для украшения.
  3. Соедините в миске все компоненты салата, заправьте сметаной, перемешайте, попробуйте и при необходимости посолите. Подайте, оформив зелёным луком.

Приятного аппетита!

 

 

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воздушная творожная запеканка без муки и манки vartysh : 30-03-2025 19:36


Творожная запеканка получается воздушной, очень нежной и вкусной. Продукты для ее приготовления используются самые простые и доступные.

 

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты:

  • Творог (любой жирности) - 400 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 110 г
  • Крахмал - 60 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванилин - 1 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление запеканки:

  1. Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар и взбить миксером. Масса должная побелеть и увеличиться вдвое. Добавить творог, перемешать все погружным блендером. Добавить разрыхлитель, ванилин и крахмал. Перемешать.
  2. К белкам добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков. Теперь к творожному тесту постепенно добавляем белки, аккуратно их вмешивая.
  3. Тесто выложить в форму для запекания (диаметр 20 см.), предварительно застелив ее пекарской бумагой. Выпекать в духовке при температуре 160-170 градусов 50-60 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка с салом и грибами на углях vartysh : 29-03-2025 15:42


Предлагаем приготовить вкусный шашлык из картофеля с салом и грибами на мангале на углях.

 

Картошка с салом и грибами на углях

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Картофель (молодой) - 1 кг
  • Сало (с мясными прожилками) - 300 г
  • Грудинка (варёно-копчёная) - 150 г
  • Шампиньоны (средние) - 450 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 50 мл

Приготовление:

  1. Картофель помыть, переложить в казан и поставить на угли. Залить картофель водой, накрыть крышкой и варить до готовности, но не разваривать. С готового картофеля слить воду.
  2. Нарезать сало и грудинку крупными кусочками. У шампиньонов отрезать ножки.
  3. На шампур насадить по очереди картофель, сало, шампиньон, картофель, грудинку, шампиньон. Таким образом, сделать 5 шампуров и отправить на мангал с горячими углями.
  4. Обжарить ингредиенты на шампурах со всех сторон, периодически снимая с огня и переворачивая вниз, чтобы жирок стекал на шампиньоны.
  5. Измельчить зубчики чеснока и смешать с паприкой и подсолнечным маслом (50 мл).
  6. Полить чесночным маслом каждый шампур, подержать ещё 1 минуту и снять с огня.

Приятного аппетита!

 

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисквитный рулет со сливочным сыром и морковью по-корейски vartysh : 29-03-2025 15:33


Лёгкий как облачко бисквит с пикантной начинкой из сливочного сыра и моркови по-корейски.


Бисквитный рулет со сливочным сыром и морковью по-корейски

Ингредиенты для теста:

  • Яйца (крупные) – 3 шт.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 1/2 ст. л.
  • Мука – 50 г

Для начинки:

  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Сметана – 120 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление рулета:

  1. Морковь нарубите в мелкую крошку. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  2. Поместите в миску яйца. Добавьте соль и сахар. Взбивайте десять минут на высоких оборотах миксера. Выберите посуду побольше, так как масса значительно увеличивается в объёме. Затем введите муку. Если вам так привычнее, то можете вмешать её лопаточкой. Я же действую следующим образом. Перемешиваю содержимое миски выключенным миксером, а когда вся мука намокнет, включаю прибор и прорабатываю смесь в течении 10-12 секунд на максимальной скорости, затем прохожусь лопаткой, чтобы убедиться, что не осталось непромеса. Несмотря на то, что в тесте мало муки, на выходе вас ждёт не омлет, а пышный воздушный бисквит.
  3. Перелейте тесто в противень, застеленный пекарской бумагой, и разровняйте, чтобы получился прямоугольник размером 22 на 28 сантиметров. Рулет из такого коржа вы сможете разрезать на 16-17 кусочков.
  4. Отправьте заготовку в духовой шкаф и пеките около десяти минут до легкого румянца. Края бисквита не должны подсохнуть. Прикройте изделие широким полотенцем. Пусть остынет. Это произойдёт очень быстро.
  5. Тем временем соедините в миске сливочный сыр, сметану и морковь. Перемешайте. Если крем густоват, добавьте ещё немного сметаны. Попробуйте и при необходимости посолите.
  6. Подровняйте края бисквита. Нежно отделите корж от бумаги и покройте кремом ту его часть, которая была сверху. Начало рулета закручивается под самым острым углом. Это проблемное место. Поэтому, чтобы бисквит не треснул, поместите туда побольше крема. Чем ближе к противоположному краю, тем меньше крема. Плотно скрутите изделие в рулет по узкой стороне. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

 

 

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные рулетики в беконе на шпажках в духовке vartysh : 28-03-2025 17:04


Сегодня у нас очень вкусное и эффектное блюдо из курицы с беконом на праздничный стол.


Куриные рулетики в беконе на шпажках в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (без костей и кожи) – 600 г
  • Лук – 120 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Манная крупа – 1 ст. л. (с горкой)
  • Бекон – 8 полосок (200 г)
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Дополнительно:

  • Бамбуковые шпажки – 8 шт.

Для подачи:

  • Овощи (любые)
  • Маслины
  • Оливки

Приготовление блюда:

  1. Перемолоть куриные бедра, лук и чеснок на фарш. Лучше, если бедра слегка подморожены, так фарш получится более густым.
  2. Посолить и поперчить фарш по вкусу, добавить манную крупу. Хорошо перемешать и отбить фарш минимум 10 раз. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Фарш разделить на 8 частей, сформировать продольные котлеты, каждую котлету обмотать беконом. Воткнуть шпажку вдоль котлеты.
  4. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. В конце можно включить верхний гриль и конвекцию, чтобы подрумянить котлеты.
  5. На шпажки нанизать любые овощи: я взяла маринованный огурец, маслины, болгарский перец и помидор.

Приятного аппетита!

 

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кубанский борщ vartysh : 28-03-2025 16:55


Предлагаем приготовить большую кастрюлю кубанского борща. Борщ получается яркий, красный, густой, с большим количеством овощей, фасолью и свининой.

 

Кубанский борщ

Ингредиенты (на 15 порций):

  • Свиная лопатка - 800 г
  • Фасоль красная пёстрая - 200 г
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Чеснок - 11 зубчиков
  • Свёкла (средняя) - 3 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры сливовидные - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л. (с горкой)
  • Уксус яблочный - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л. (с горкой)
  • Подсолнечное масло - 40 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 3 горошины
  • Укроп - 1 пучок (15 г)
  • Сметана 20% - 150 г
  • Вода (для бульона) - 3 л
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление борща:

  1. Лопатку отправить в кастрюлю и залить воду (3 л). Варить бульон 1,5 часа, постоянно снимая пенку.
  2. Фасоль заранее замочить в воде на ночь, а затем отдельно отварить в течение 40 минут.
  3. Свёклу очистить и нарезать средним кубиком, затем пассеровать на сковороде с 20 мл подсолнечного масла. Добавить к свёкле томатную пасту, яблочный уксус, сахар и воду (150-200 мл). Тушить на медленном огне около 40 минут, добавляя воду по необходимости.
  4. Морковь и лук очистить, нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде с 20 мл подсолнечного масла до золотистого цвета.
  5. У помидор сделать надрезы крест-накрест и отправить в кипящий бульон на 30 секунд, затем снять шкурку и нарезать крупным кубиком.
  6. Капусту нарезать средним кубиком. Кабачок вместе со шкуркой нарезать средним кубиком.
  7. Через 1,5 часа вытащить из бульона свинину. Отправить в бульон капусту и дать покипеть 3 минуты, затем добавить обжаренные лук, морковь и кабачок.
  8. Отправить в бульон тушёную свёклу, помидоры и фасоль. Всё перемешать. Мясо нарезать на кусочки и отправить в борщ.
  9. Добавить в борщ пару щепоток соли, свежемолотый перец, 3 горошины душистого перца и 2 лавровых листа. Перемешать, дать покипеть 5 минут и выключить нагрев.
  10. Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом и отправить в борщ. Укроп мелко нарубить и отправить в кастрюлю. Дать настояться борщу 30 минут.
  11. Готовый борщ перелить в порционные тарелки и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

 

 

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии