Iант, хи, геfет, тωwув - азIер гау идеθхеρхир Дωåр щанир Ωэрир.
Святки – веселое время всяких необычных гаданий и веселья! А поскольку наступающий год связан с годом Кота, то мне придумалось совершенно особенное гадание – по кошачьим хвостам. Кошка – лунное животное, и мы никогда точно не знаем, что на уме у этого загадочного зверька. Многолетние наблюдения дали мне повод задуматься и… Итак, сегодня гадание по кошачьим хвостам!
Если хвост немного изогнут направо, скоро в вашем доме будет гость. С сюрпризом. Величина сюрприза зависит от градуса в котором повернут хвост. Чем больше градус, тем больше сюрприз.
Если хвост лежит на ветке, значит - скоро будет тепло. А когда тепло, встречаем приятелей и подруг, и будет всем весело! Хорошая, душевная компания – это бальзам для сердца!
Если хвост пушистый и рыжий, да еще и крючком, то это к пьянке…Ну разве можно на трезвую голову такое представить! А еще это…деньгам. Не верите? А вы снежок-то разгребите: под ним – зелень!
Полосатый хвост, лежащий посреди тротуара – это к хорошей погоде и приятному обеду в компании праздных людей.На обед, скорее всего, будет рыба, приправленная сметанным соусом. И, конечно, мяуу-у-у-у-со!
Белый хвост, лежащий на стеклянном столике, знак ваших самых возвышенный чувств, которые вы испытываете к некоей особе, а она, бли-и-и-и-ин, остается бесчувственной и стеклянной. Продолжайте лежать. Особа сама созреет и подойдет.
Хвост в полете! Вам скоро предстоит дорога в казенный дом с червовым интересом. Интерес будет очень доволен и напишет отзыв прямо на вашей морде.
Если вы вдруг вы увидите отражение вашего хвоста в зеркале – значит пора к парикмахеру, пардон, грумеру: заросли. Пора делать интимную стрижку с цветамии и стразиками и когтекюр-р-р-р-р-р-р-р!
Если это полосатый хвост, устремленный вверх, то в бизнесе у вас все будет зашибись! Горы свернете, ну в смысле, золотые горы…камня на канне не оставите, всем своим конкурентам скажите: «Мурр-р-р-р-р-р!» и будет мир во всем кошачьем мире!
Если это летящий хвост над постелью, то скоро вас ожидает эта самая постель: мягкая, чистая, пахнущая « Lenor». Спи спокойно, дорогой друг. Мы разбудим тебя в Новом Году!
Подводить итоги надо. Вот и сподобилась.
Итак, что такого в уходящем 2010 году было такого, что, действительно, запомнилось.
Самый радостный день – свадьба сына в Челябинске.
Самый страшный день – 05 утра 4 августа, когда в Москве началось задымление, и я ехала в аэропорт на такси по МКАДу на большой скорости (пришлось менять колесо, поэтому сильно спешили) с очень плохой видимостью. Реально могли в кого-нибудь врезаться. Вовремя улетела.
Самый удивительный факт – ментовской полковник… с маникюром (!!!!!!!!), большой знаток лэйблов, в послеинфарктном состоянии, решивший заняться со мной сексом……………………………………………………………………….
Самый магический день – празднование дня осеннего Равноденствия в киевском оазисе « Парсифаль». Ритуал реально изменил жизнь.
Самый печальный день, когда узнала, что моих кошек (кота и кошку) усыпили. Они были уже довольно-таки в преклонном возрасте – 14 лет. Сильно плакала.
Самый неожиданный для меня самой поступок – пошла танцевать восточные танцы в студию « Аль-Дигора». Через два месяца стало что-то получаться.
Самое большое достижение года – во время подписания договора с фирмой «Колизео», администрация согласилась со всеми моими условиями и сделала, фактически, договор под меня.
Самое большое разочарование – Таро-клуб. Скатился к элементарному популизму. Совершенно не интересные заседания. Перестала там появляться.
Самое яркое впечатление – выставка Пикассо в Пушкинском музее, открытие для себя неизвестных полотен автора.
Самое болезненное переживание, это когда в начале апреля кашель разрывал легкие, и я не могла дойти даже до аптеки, подруга сказала: « Я не могу к тебе приехать, потому что боюсь заразиться, а мне в Минск надо ехать: у меня там дела». Разорвала с ней отношения.
Самый значимый фильм, который посмотрела: Ларс фон Триер «Антихрист». Перевернул все, что можно было перевернуть. Обсудила фильм на форуме "Окулус".
Самое интересное знакомство года – политтехнолог, отсидевший в тюрьме 3 года и сумевший там же не прекращать свою работу по выборным компаниям. Инструмент для работы у него был единственный – телефон. Сидя в тюрьме, содержал три семьи.
Самая творческая работа - литературная зарисовка "Васильки деревьев вечности", которая была опубликована в моем ли. ру.
Мой личный рекорд - проконсультировала за один день 37 человек ( по телефону), причем, случилось это в последний день уходящего года 31 декабря 2010года Лежала пластом и хватала воздух, как рыба, выброшенная на берег.
Сегодня, 21 декабря в день лунного затмения, проконсультировала 35 (тридцать пять) человек.
Рекорд за всю мою 15-летнююю деятельность консультанта-таролога.
Устала?
Не то слово...
Кажется уже вышла за пределы усталости.
Вышла туда, где просто впереди СВЕТ...и ф-ф-ф-ф-сё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И завтра снова рабочий день. И снова люди.
И надо улыбаться, и выгладеть классно, насмотря на свои 55 лет, и вдохновлять, и-и-и-и-и и это ЖИЗНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЖИЗНЬ, которую я очень люблю.
Я счастлива тем, что РЕАЛИЗОВАНА ЗДЕСЬ, В МОСКВЕ!
На то и Звезда, чтобы светить.
Пацан Матроскин - моя новая выдумка.
http://oculus.ru/blog.php?id=3831
Это мое гадание по кошачьим хвостам ( Пацан Матроскин - мой новый ник). Так народ перед НГ развлекаю.
А вот портрет Матроскина....
Источник: Проза.ру
С давних пор на земле торжествует человек-жертва. О нём писал Ницше как о "последнем человеке". Этика человека-жертвы предельно проста, основана на страхе, боязни.., а потому крайне негативна, злобно-саркастична и тошнотна. Человек-жертва полон презрения ко всему, в чём есть хоть малейший намёк на величие. Так великие эпохи воспринимаются исключительно с ракурса маленького человечка, придавленного лаковыми сапогами кафкианских кошмаров к липкому от крови плинтусу туберкулёзного барака. И тем не менее при малейшей возможности научные или социальные достижения этих эпох, приправленные кровью жертв, с величайшим удовольствием разносятся в клочья бешенным стадом пигмеев, одержимых своей "справедливостью", которая есть всего лишь низведение реальности до приемлемого ими уровня бесконфликтного усреднённого прозябания.
Человек-жертва никогда не воспримет всерьёз необходимости самопреодоления или возможности постижения вселенной через ужас, боль, горе. Трагическое непонятно ему, удобоваримы только мелодраматические сопли. Никогда он не примет даже в шутку теории иерархичности реальности, как внешней так и внутренней. Не сможет войти в свой персональный ад, кошмар, страшный сон - а без этого нет никакого движения. Потому человек-жертва стремится к стабильности, неподвижности, поражён ленью, покрыт плесенью и пылью (не случайно наверное пыль и плесень так нравятся эстетам). И каждый шаг, требующий усилий, становится пыткой. Даже поход до ближайшего магазина за вином превращается в полное опасностей и ужасов приключение. В тёмных углах таятся дегенеративные приблатнённые морды с выкидухами и компактными арматуринками, а освещённые места контролируются зоркими мусорами, имеющими слабость к беззащитным прохожим. Человек-жертва лишён радости битвы (пусть это даже будет банальная уличная потасовка), радости победы, радости превращения боли и страха в чистый экстаз, ликование, торжество.
Человек-жертва настолько хорошо обосновал для себя необходимость спасаться бегством при любом намёке на опасность, что даже при отсутствии опасности рефлективно находится в состоянии бегства и готов при любом удобном случае впасть в паралич, прикинуться жмуриком, окаменеть, слиться с материей. Или просто спиться, упокоиться в жалости к себе, в бесстыдном хроническом индульгировании, созерцать сладкие лживые грёзы об утраченных возможностях, загубленных талантах, титанических потенциалах... Это индульгирование откровенно читается во всех размышлениях современного человека о трагических моментах истории, о диктаторах и о героях, ложащихся грудью на амбразуру.
Даже история Христа подаётся предвзято. Из мистерии самопреодоления, трансформации, христианство превращается в блеклую конфессию тотального Культа Жертв . К Христу питается не восхищенная бхактическая Любовь, а жалостливо-сентиментальная симпатия. Он не Царь Славы, а какой-то болезненный иудей Иешуа, угодливо юлящий задом перед Пилатом.
Человек-жертва однако вовсе не урод, не мутант, не итог зловещих экспериментов мировой закулисы (увы!), не временная болезненная промежуточная человеческая порода, человеко-болезнь. Он знаменует собой смерть Человека.
Человек мёртв...
Сегодня в гостях у меня был челябинский художник Александр Разбойников, с которым мы знакомы уже более 15 лет. Два года назад мы начали рисовать (вернее я придумывать, а Саша это все исполнять) мою авторскую колоду - Таро Мадин Ра. Этакий путеводитель-шпаргалка по сексуальной магии. А потом, в связи с моими разъездами по Европе, работа как-то застопорилась...
Сегодня мы снова начали. У меня родился сюжет ХХ Аркана - Эон, и Александр тут же стал это все делать в карандашных набросках...Идея гомулускуса прямо-таки сидит у меня в голове...и вот сегодня наконец-то ее озвучила.
На сегодняшний день готовы 10 Арканов...Впереди нерожденных 12.
На фото Александр Разбойников и я - Сазонова Илана ( Мадин Ра) с нарисованными уже десятью Арканами будущей колоды.
Певец на репетиции избил второго режиссера Яблокову ногами, позже врачи зафиксировали у нее множественные гематомы и сотрясение мозга
Второй режиссер церемонии «Золотой граммофон-2010» Марина Яблокова подала заявление на имя руководителя ГУВД Москвы Владимира Колокольцева с просьбой возбудить уголовное дело в отношении певца Филиппа Киркорова, — передает «Эхо Москвы».
Адвокат Яблоковой сообщил, что инцидент произошел на репетиции в Кремлевском дворце перед церемонией «Золотой граммофон». Певца возмутил прожектор, направленный ему в глаза, и он в грубой форме начал оскорблять Марину Яблокову, которая отвечала за техническое обеспечение репетиции.
Женщина попросила артиста подождать, пока свет будет отлажен, на что певец разразился нецензурной бранью в микрофон. Когда Яблокова возмутилась, Киркоров с криками: «Я тебя убью!» подбежал к ней и ударил рукой по лицу.
От удара пострадавшая упала, после чего Филипп Киркоров взял ее рукой за волосы и стал бить ногами в область груди и живота, пока один из очевидцев не оттащил его в сторону.
По словам адвоката, режиссер Яблокова от падения потеряла сознание. Врачи зафиксировали у нее множественные гематомы и сотрясение мозга.
Комментариев Киркорова относительно данного инцидента пока не поступало.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4916628/
Я вот что думаю: это что же там у него в натале, что заставляет так агрессию выпускать?
Аа-а-а-а-а-а… Марс в Весах в квадратуре к Луне в Козероге, причем, обе планеты в изгнании, слабый Марс да еще и ретро ...
Не понятно, когда именно это произошло.
Если сегодня, то есть 7 декабря 2010 года, то это XIII Аркан Смерть.
Значит, он просто словил вибрации Аркана?
Взяла в руки Траспарентное Таро.Спросила последствия для Ф. Киркорова этого инцидента.
Вытащила 3 карты: IV Император (зеркальная, перевернутая), Король жезлов (зеркальная), Туз мечей (зеркальная).
Суд будет однозначно. Наказание будет. Однозначно. Срок дадут условный.
Да, похоже, с карьерой у него конец.
У кого какие прогнозы?
Скорблю по аресту Ассанджа. Но вирус свободы не остановить староэонными мусорскими методами. Но как они все засуетились! Любо дорого было смотреть!
Дабы сделать доброе дело, буду здесь публиковать "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ПЕРЕВОДЧИКАМ И АВТОРАМ"
Часть первая: как избавить литредактора от ЧАСОВ рутинной работы
1) Названия на русском языке пишуться с большой буквы в кавычках. Все дальнейшие слова названия после первого пишуться с маленькой буквы (если это не имя, название и т.п.) Уже честно говоря надоело исправлять такие названия книг: «Изображения Сравнительных Религий» если нужно «Очерки сравнительного религиоведения». Почему поменялось название - отдельный разговор из следующей части «Советов». Но в кратце - гугль вам в помощь.
2) В русском языке нельзя так играть названиями, как в английском. В английском можно сказать: In Ego and Unconsciousness Jung wrote… На русский начинающий переводчик перевел бы это так: В Эго и Бессознательном Юнг написал. А нужно так: В своей работе (книге, статье – уточнить в гугле) «Отношения эго и бессознательного», Юнг пишет:--- кстати, обратите внимание, что в англ. цитаты все «писали, сказали, прокомментировали», а в русском – «говорит, пишет, комментирует», если это, конечно, не рассказ о событии в далеком прошлом, ведущийся от первого лица. Что касается названия, то "играть" им можно уже только если оно несколько раз упоминалось в тексте.
3) С большой буквы Бог пишется, если это Всевышний. В любом случае, если вы где-то пишете «Бог» в смысле Всевышний с большой буквы, то везде он должен быть с большой буквы. Если везде с маленькой – значит с маленькой
4) Слова християнство, ислам, буддизм, даосизм энд соу он, пишутся маленькой буквы. Не иначе. Предположительно, также и телема.
5) И вообще, если вы где-то что-то начали писать с большой буквы – напр. Алхимия, она везде должна быть с большой. Если с маленькой – то с маленькой.
6) Следите за кавычками. Если вы используете славянские кавычки «», то они должны быть везде, где идет текст на русском. В английских и латинских врезах должны быт латинские кавычки ””. Нигде не должно быть прямых Интернет-кавычек "".
7) И НАКОНЕЦ САМОЕ ВАЖНОЕ ПРАВИЛО. Никогда не пишите о событиях прошлого в настоящем времени. Если вам вдруг захотелось использовать глагол в настоящем времени в описании события, немедленно прекратите. Например, «Солнце взошло. Он идет через поле по направлению к северу. Он берет камень и бросает его. Солнце поглотило камень». Нет, нет и еще раз нет. Нужно так: «Солнце взошло. Он пошел через поле на север. В конце поля он взял камень и бросил его. Солнце поглотило камень».
Ночью того дня, когда я всем разослала уведомление о сайте magisteriy.org, на хостинге именно на том компьютере, где был расположен сайт сгорела материнская плата. Огненная у нас магия!
Сегодня на свой вопрос:" Ну что во мне такого рокового?"
Получила вот такой ответ:"Ну здрасте. Этот флер масонских тайн, укушенная спина, полковники фсбешные... Экзистенциальное одиночество, змеи, кусающие в пятку, жуткий смех ускользающей тени в Апрелькином сне...
Женщина в багровом, опять же, на Звере...
Такое не часто встретишь. Наверное, они помнят и тоскуют, тоскуют... полковники которые...
И при этом фото розового невинного пупсика..."
Розовый пупсик - это то, что вы видите на фото.
Похожа?
Уже второй месяц хожу на арабские танцы в клуб "Аль Дигора". Я, конечно, там самая старшая, но мне очень нравится. Всегда хотела танцевать что-то особенно женственное. После танцев чувствую свое тело: разгружается спина, выпрямляется позвоночник. Фигура изменилась, живот подтянулся, постройнела. Никто не дает мне моих лет (кста, мой сегодняшний день рождения - фиктивный:я так прикалываюсь). На ролике, ссылку котрого я даю ниже, танцует наш руководитель Марианна. Я стою в проеме дверей ( в розовых штанах). Ну теперь увидели, какая стройняшка?
http://narod.ru/disk/394932001/trt.svyazka2%20002.avi.html
Проходите по ссылке и СКАЧИВАЙТЕ ролик (это по времени минут 9). Зато сколько удовольствия получите!
93
1 декабря исполняется 63 года со дня смерти нашего Пророка - Алистера Кроули.
"Тем, с чьих очей спала пелена жизни, да будет даровано исполнение их истинной Воли! Желают ли они раствориться в Бесконечности или соединиться со своими избранниками и возлюбленными; желают ли они созерцать или пребывать в покое; желают ли они трудов и героических свершений в воплощении на этой ли планете, на другой ли, или на любой Звезде, или же иного, чего бы то ни было, — да будет им даровано исполнение их Воли. Да! Исполнение их Воли! AUMGN. AUMGN. AUMGN."
(«Гностическая месса»)
«После того как очистишь ты душу свою совершенно,
Станешь ты богом бессмертным, смерть раздавившим стопою».
(«Золотые стихи Пифагора»)
93 93/93
http://www.oto.ru/forum/index.php?showtopic=1197&st=0&#entry6495
В октябре была организатором гастролей Александра Шевченко ( автора и исполнитея песен) в Челябинск. Все получилось.Впереди новые гастроли.
Вот здесь одна из его самых известных песен " Я тебя не буду искать..."
http://www.clipafon.ru/aleksandr-shevchenko/ya-tebya-ne-budu-iskat-klip_6c66f7cda.html
Хорошая новость: открыт сайт журнала Магистерий www.magisteriy.org На сайте размещена подборка лучших статей из разных номеров. В разделе магия представлена довольно обширная коллекция ритуалов стихий и планет, в разное время публиковавшихся в журнал...
Хорошая новость: открыт сайт журнала Магистерий www.magisteriy.org
На сайте размещена подборка лучших статей из разных номеров. В разделе магия представлена довольно обширная коллекция ритуалов стихий и планет, в разное время публиковавшихся в журнале. В разделе Журнал можно скачать все выпуски Магистерия.
Приятного чтения!
Кроме того, Магистерий превратился в сообщество. Вы можете оставлять комментарии к статьям. Написав мне на этот электронный адрес и направив статью, картину, рассказ или стихотворение, созданные вами, вы можете присоединиться к сообществу. Кстати, обратите внимание, что адрес редактора теперь cymbaline@magisteriy.org.
Читаю Мамлеева "Судьба бытия" и др. В отличие от большинства западных людей, ушедших (душой) на восток, он не погряз в териминологии. Впервые встречаю книгу, которая действительно толкует восточную метафизику, а не просто добавляет пару новых терминов и новый угол прочтения (чаще всего, слишком приземленный, или наоборот, черезчур возвышенный, например, как у Генона). В простом языке Мамлеева гораздо больше истины, чем в нагромождении многоэтажных санскритских и китайских терминов, значение которых чаще всего искажается в угоду сиюминутной фантазии аля среднезападный традиционализм начала двадцатого или (что еще пожалуй хуже) дикозападный позитивизм начала двадцать первого.
Разумеется, Мамлеев всего лишь комментирует, причем это комментарий даже не к Веданте или сутрам, а к некоему абстрактному понятию как восточная метафизика (под которое можно подвести в общем-то любую фантазию на тему реальности для древних индусов), так что это толкование западного понимания восточного учения. Впрочем, когда его читаешь, эта восточная метафизика становится, наконец, предельно ясным явлением, прекрасно укладывающимся, например, в позднеэллинскую или гностическую концепцию (это смотря с какой стороны подходить). Его видимый солипсизм неожиданно оказывается (вполне логично и последовательно) крайним объективизмом, когда "я" оказывается в лучших буддийских традициях - "не я" и наоборот (разумеется, после долгой изнурительной работы, медитации, йоги) как раз тем самым Я, т.е. божественной искрой, Богом, который есть личный Бог каждого. Впрочем, толковать взгляд пост-советского мистика на западную восточную метафизику - хуже не придумаешь. Так что лучше читать "Упанишады", "Махабхарату", "Алмазную сутру", "Сутру помоста Шестого Патриарха" и т.д. А толкователи - это второстепенное.