• Авторизация


Кто виноват в развале СССР: Гобачев или Ельцын? Мудрый_Бодрис : 13-12-2025 15:28


32359162077e947af4ec812d3c9cae3c (492x328, 243Kb)

Если верить социологам из «Левада-центра», 66 % россиян сегодня, как и президент, сожалеют о распаде СССР. В 2017 году таких было только 58%. О причинах краха огромной страны спорят до сих пор. В последнее время историки склоняются, что большая часть вины лежит не на Борисе Ельцине, подписавшем преступные Беловежские соглашения, а на Михаиле Горбачеве, подготовившем развал Союза.

К моменту прихода Горбачева к власти Советский Союз имел вторую экономику на планете. Сегодня у нас только седьмая. Прогнозы американских экономистов в докладах ЦРУ сводились к тому, что, несмотря на имеющиеся трудности, СССР останется несокрушимым как минимум до средины XXI века.

ДАЛЕЕ ТУТ
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Раклет, фондю и сърбска пасоль Avel_Hladik : 13-12-2025 13:10


Если меня разбудят среди ночи и спросят: «Что ты будешь кушать, Эскобар? Раклет, сърбску пасоль или сырное фондю?», то не иначе я дал дуба и попал в рай. И, да, пусть в раю меня зовут Эскобаром. Это личное. Личное потому, что сейчас, пока остальные люди еще не сдохли, мир как система склоняется к недетерминированности, любая реальность поглощается гиперреальностью кода и симуляции. А главным свойством симуляции по мнению нашей ленивой философии, является имитация несуществующего. Однако, мы как истинный Эскобар, готовим и едим только существующее. Поэтому вам, тем кто еще не в раю, остаются симуляции несуществующего, а нам, тем кто в раю - вкусняшки, которые мы тут у себя называем ништякми или симулякрами.
 
Теперь перейдем на кухню. Предупреждаем заранее, что секс и кухня - практически одно и тоже. Чем больше у вас в раю секса - тем больше куни кухни. И наоборот - чем больше кухни - ну.. вы поняли...
 
Поэтому раклет, сырное фондю и сербская фасоль (сърбска пасоль) манят нашу дорогую редакцию в дорогу от дивана до плиты в любое время суток. Из этих трёх блюд недавно нами было осёдлано сырное фондю. На прошлый Новый год нам как то задарили фондюшницу. Огонёк, сливки, сыр, чеснок, специи и… был бы у меня низкий болевой порог - пальцы бы в раствор окунал и облизывал и тебе бы давал пососать. 
 
Остальные вышеназванные истинным Эскобаром симулякры мы готовим и едим ещё с молока матери и даже раньше.
 
 Вот к примеру сърбска пасоль. Сърбска пасоль – это сърбска пасоль. Исчерпывающий рецепт? Про свиные ушки и свиные ножки каждый чудак знает - харам плюс храм равно халяль.  Пасоль надо готовить всю ночь, чтобы к шести утра поставить глаза и язык на паузу и наконец выложить на блюдо здоровенную прямоугольную порцию, пахнущей копченостями, еды. С запекшейся коричневой корочкой в ожерелье солений, украшенную кулинарными смарагдами и лалами. 
 
 Поэтому когда я хочу поесть сърбску пасоль я сажусь на ближайший самолет и лечу в Белград чтобы прилететь пораньше, часиков в пять. Утренние тротуары белградских улиц заставлены метровыми жаровнями с высоченными бортами - и в каждой ждет, вожделеет, алкает, жаждет, хочет и манит тебя сърбска пасоль. 
 
А вот раклет как то раз, давным давно, мне два года мерещился. Долго не едал. С тех пор как Риту встретил. Он, раклет, когда ещё просто сырная голова, пахнет нестиранными дедушкиными носками. Но стоит ему растаять от жара углей, под картошечку, да под белое вино, и на десерт - под тутовую водочку - это - душу продашь.
 
А потом мы с Ритой разбежались по разным углам. И как то так произошло, что я совсем перестал его готовить. Хотя вроде бы и тутовой водки - хоть залейся - целая бутыль и шардоне не переводится. Так что с тех пор я для раклета снова свободен, если чо.
 
Простите, что без мата без картинок..
 
Миру мурр.
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии

Шило в заду не утаишь. Барнаул Ptisa_Lucy / Чортова_Дюжина : 12-12-2025 22:11


Автор Мак_Ар


После забега по Екатеринбургу и непродолжительному перелету Барнаул встречал нас прохладой в небольшом зале прилета аэропорта. Что неприятно удивило - это вся площадь перед зданием была забита машинами. По плану через полчаса после приземления начинал ходить автобус, которого мы решили подождать. Вторая неприятная неожиданность оказалась тем, что автобус был небольшим ПАЗиком набитым почти до предела. Оказалось, что аэропорт не конечная (как в приличном обществе). Далее начался объезд садовых участков - в результате дорога вылилась в час езды и мы решили, что такого удовольствия нам больше не нужно и обратно поедем на такси.

Читать далее...
комментарии: 17 понравилось! вверх^ к полной версии