• Авторизация


И в бархате всемирной тишины, там где остановилось слово... KAMU Sergey and Olga Любовь_Прусик : 16-11-2025 08:22

Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите Оригинальное сообщение

И в бархате всемирной тишины, там где остановилось слово... KAMU Sergey and Olga.




Во все времена художники подпитывались, обогащались искусством, созданным в предыдущие эпохи. Римское искусство впитало в себя эстетику, приемы, образы искусства Древней Греции. Искусство Возрождения создавалось под впечатлением и Древней Греции и Рима, Византии и Раннего Возрождения. Густав Климт и Ван-Гог впитали и переосмыслили японскую гравюру. Пикассо создавал работы под впечатлением африканской скульптуры и русской иконы. На импрессионистов сильное влияние оказало появление фотографии. Картины, которые создают Сергей и Ольга также насыщены культурой и искусством великих эпох. KAMU - творческий союз двух художников, Ольги и Сергея, работающих под псевдонимом. Художники живут во Франции.






0-KAMU (150x189, 12Kb)  Сергей, прекрасный рисовальщик и знаток истории искусств, привносит в работы графизм рисунка, создавая совершенно новый пластический язык. Ольга, являясь тонким колористом и, одновременно, моделью и музой, создает в работах уникальный гармоничный образ. Вечность тем делают эти работы вневременными. Через средневековые темы художники отводят женщине самую важную роль. Мечтательница, она уходит от реального мужского мира, в мир своих грез.



 





И кружево теней, как темный дождь.

Стекает сон сквозь хладнокровный вечер.

Изящен плач разорванных о вечность.

В ожогах лампы мутное стекло.

И в бархате всемирной тишины,

Там, где остановилось слово,

Секрет игры, разгаданной игры,

Кружит глаголом невесомым.



****
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я ПОКАЖУ ИХ В РАДУЖНЫХ ТОНАХ. Мои вышитые картины - часть 2 Любовь_Мих : 24-08-2030 22:17



Продолжаю показывать вторую часть моих вышитых картин. 


3884061_0000_NEIZ_GEN (419x700, 245Kb)

Картина Лавандовое море вышита счетным крестом. Размер картины 32х14 см. Размер рамы по внешнему периметру 43х26 см<p>

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Ангел мой осенний Любовь_Прусик : 12-11-2025 02:52



Моя статья Осеенний ангел Мои пожелания друзьям опубликована в Дзене 11 ноября25 г. https://dzen.ru/a/aRH6d94HIlKXbhRf


3884061_ya1_Irina_i_Valerii_Nagii_800 (700x502, 215Kb)                         

художники Ирина и Валерий Нагий

Мой ангел, мой осенний ангел! Я не вижу его, но я чувствую его присутствие рядом. Мой ангел прячется в струях ноябрьского дождя, в его тихом, печальном шепоте за оконным стеклом. Он струится по стеклу извилистыми тропками, словно рисуя нам карты утраченных маршрутов.

Иногда он притаится в листве — не в летней, густой и зеленой, а в той, что стала янтарной, багряной, золотой. Он сияет в каждом листочке, будто в витраже старого собора, когда сквозь облако пробивается луч неяркого солнца. Он — это сам свет, мягкий, переливчатый, растворяющий мир в акварельной дымке.

Ангел не защищает нас мечом. Он укрывает нас, как деревья — последний лист. Он согревает тишиной и дарит ту легкую грусть, что очищает душу и напоминает, что даже в увядании есть высшая, нежная красота, и что за прощанием всегда следует тихое ожидание нового начала.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схемы "Яблоки в снегу" 2 варианта Любовь_Прусик : 11-11-2025 19:45

Это цитата сообщения astra4 Оригинальное сообщение

Схемы "Яблоки в снегу" 2 варианта

яблок (300x169, 5Kb)
Название: яблоки в снегу
Автор: astra4
Создана: 04.11.2025 17:22
Скопировали: 11 раз
Установили: 14 раз
Примерить схему | Cохранить себе

яблок-бш (300x169, 17Kb)
Название: Яблоки в снегу б/ш
Автор: astra4
Создана: 04.11.2025 17:31
Скопировали: 2 раз
Установили: 8 раз
Примерить схему | Cохранить себе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вареники с картошкой и яйцами Любовь_Прусик : 06-11-2025 12:53

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Вареники с картошкой с необычной начинкой






ВКУСНЕЙШИЕ Вареники. Тесто на кефире без яиц, не разваривается во время варки, приятное в работе, я уже им делилась на своем канале. А вот с начинкой решила поэкспериментировать. Захотелось картофельной, но... необычной. Вспомнила, что в комментариях под видео Вы рекомендовали добавить вареное яйцо и вкус будет совершенно другим и я воспользовалась. Результат меня удивил и порадовал. Рекомендую всем, очень вкусно.



Рецепт: для теста:

кефир - 400 мл

соль - 1ч.л.

мука - 600 г



Для начинки:

картофель - 900 г

лук - 2-3 шт.

соль - по вкусу

яйца вареные - 4шт

сливочное масло - по вкусу



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Минтай Любовь_Прусик : 06-11-2025 12:49

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

Вот как нужно готовить МИНТАЙ! Едят даже те, кто его Никогда не ел




      ссылка на ютюб



 





комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с крабовыми палочками Любовь_Прусик : 06-11-2025 12:43

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Торт-салат

IMG_20200108_093649-1024x1024 (700x700, 75Kb)


Ингредиенты:

чуть больше половины стакана риса (отварить)
200 г крабовых палочек (мелко порезать)
1 б. консервированной кукурузы
5 яиц (порезать мелко)
1 луковица (мелко порезать)
майонез

Приготовление:

1. Отлложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора

2. Первый слой — 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!

3. Затем половина яиц, майонез

4. Половина крабовых палочек, майонез

5. Всю кукурузу, майонез

6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез

7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез

8. Оставшиеся яйца, майонез

9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат

10. Украшаем кукурузой, «розочками» и зеленью
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красоту обнимаю душой. Осенние картины разных художников Любовь_Прусик : 31-10-2025 12:06



Дорогие друзья! Я делюсь с вами своим творчеством и работами современных художников, а также стихотворениями любимых поэтов, которые пропускаю через себя, чтобы донести до вас мои чувства.  Данная моя статья была опубликована в Дзене   https://dzen.ru/a/aMy_-sccfWj1sqk6   

3884061_1_abraham_hanter (700x525, 375Kb)

художник Абрахам Ханттер

Вы только взгляните, что есть у меня:
Волшебные краски текущего дня.
Они под осенним лучом золотятся.
Они облетят, но не надо бояться
И думать не надо, что будет потом,
А только купаться в дожде золотом.

Лариса Миллер

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяное печенье Любовь_Прусик : 31-10-2025 10:54

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Овсяное печенье




Домашнее овсяное печенье без муки: быстрый рецепт с потрясающей текстурой



Овсяное печенье — классика, знакомая с детства и любимая во многих странах мира. Исторически самым простым и доступным способом побаловать своих домочадцев считалась именно овсяная выпечка: хлопья были дешевы, сытны, хорошо хранились и всегда были под рукой. В России овсяное печенье особенно популярно — его вкус ассоциируется с уютом, домашними посиделками и беззаботными школьными чаепитиями.



Список ингредиентов



- овсянка (грубого или классического помола) — 220 г



- разрыхлитель — 1 ч. л.



- сливочное масло (размягчённое) — 120 г



- сахар — 120 г



- соль — щепотка



- яйца — 2 шт



Это печенье идеально подходит для желающих приготовить быстрый десерт к чаю без использования пшеничной муки и разочаровывает только тем, что исчезает со стола очень быстро.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Роман Паньков. Российский художник Любовь_Прусик : 30-10-2025 18:50

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Роман Паньков. Российский художник






zPimYRmjAJY



USIPU1pW2bw



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
15 рецептов яблочных пирогов: от классических до необычных Любовь_Прусик : 30-10-2025 18:35

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

15 рецептов яблочных пирогов: от классических до необычных.1




ГАСТРОНОМ.РУ






Яблочные пироги хороши тем, что их можно печь в любое время года: ароматную шарлотку, нежный штрудель или изящный песочный тарт вовсе не обязательно откладывать до яблочного сезона. А если вам посчастливилось собрать щедрый урожай, излишки фруктов легко пристроить в одном из 15 пирогов — рецепты ждут вас!





15 рецептов яблочных пирогов — от классических до необычных
15 рецептов яблочных пирогов — от классических до необычных (Фото: Shutterstock/FOTODOM)




«Цветаевский» яблочный пирог в духовке



«Цветаевский» яблочный пирог — это настоящее литературное наследие русской кухни. Считается, что рецепт родом из дома Цветаевых, сестер Муси и Аси: русские поэтессы с удовольствием угощали гостей этим простым и вкусным пирогом с кисло-сладкими яблоками и кремовой начинкой.


«Цветаевский» яблочный пирог в духовке
«Цветаевский» яблочный пирог в духовке (Фото автора рецепта)


1 час 30 минут



Для приготовления 6 порций нужно:



Для заливки:




  • мука — 2 ст. л.


  • сметана — 200 г


  • сахар — 150 г


  • яйцо — 1 шт.



Для начинки:




  • яблоки — 500 г



Для теста:




  • мука — 200 г


  • сливочное масло — 100 г


  • сметана — 100 г


  • сахар — 3 ст. л.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАЛТУС Любовь_Прусик : 30-10-2025 18:27

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПАЛТУС: 3 СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА




С этими соблазнительными рецептами палтуса вы можете раскрыть свой кулинарный творческий потенциал и привнести вкусы моря на свой обеденный стол. Независимо от того, предпочитаете ли вы простое приготовление на гриле или более изысканное блюдо, палтус предлагает бесконечные возможности для домашних кулинаров. Так что окунитесь во вкус и позвольте этим рецептам вдохновить вас на создание восхитительных блюд, которые поразят ваши вкусовые рецепторы и заставят вас хотеть большего.


61b229b68219b311c0692bb691c9faf9 (668x334, 225Kb)


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выкройка ночной сорочки от размера PP до размера плюс G4 Любовь_Прусик : 30-10-2025 17:55

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Выкройка ночной сорочки от размера PP до размера плюс G4.


10 (301x250, 62Kb)

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МК ДЖЕМПЕР С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ "МОРОЗНЫЕ ЛИСТЬЯ" Любовь_Прусик : 23-10-2025 21:53

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

МК ДЖЕМПЕР С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ "МОРОЗНЫЕ ЛИСТЬЯ"




Plus-size вязание





МК на РУТУБЕ Ч.1



МК на РУТУБЕ Ч.2

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Она была случайно одинока Любовь_Прусик : 23-10-2025 21:49

Это цитата сообщения Алла_Студентова Оригинальное сообщение

Она была случайно одинока.



Она была случайно одинока.

Он тоже был угрюм и одинок.
И вот две нити в срок (или до срока)
Связались в неслучайный узелок.

Шептались за спиной чужие люди,
И пальцем у виска крутили вслед:
«Пора бы перестать мечтать о чуде,
Ведь им уже давно не двадцать лет!

Любовь у них? Да, что вы говорите?
Уж лучше б не смешили белый свет!
В такие годы, вы меня простите,
Любви, как таковой, простыл и след».

А он её любил сильней, чем в двадцать:
Дыханием грел пальчики в мороз
И не переставал ей признаваться,
Что это всё надолго и всерьёз.

Берёг её от ветра и простуды,
И летом, и зимой дарил цветы…
Им было наплевать на пересуды:
Кто счастлив, тот далёк от суеты...

/Татьяна Авдеева/

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный и нежный сметанник Любовь_Прусик : 23-10-2025 21:46

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

Вкусный и нежный сметанник! Обалденный торт из трех ингредиентов! Ленивый рецепт без выпечки

BYjkOOfvVcEUG4kn6P9Fv2d9rol8vhP0Flips8by_780

Этот торт я готовлю, когда очень хочется сладкого, но нет ни времени, ни желания возиться с духовкой. Он напоминает тот самый советский сметанник, только готовится за 10 минут и без выпечки! Всего три продукта, которые всегда под рукой, — и через пару часов в холодильнике у вас будет нежный, тающий во рту десерт. Мой муж уверен, что я провела на кухне полдня, когда видит этот тортик на столе. А я лишь улыбаюсь — ведь мой секрет так прост!

Нам понадобится: 400 г печенья «Юбилейное», 500 г сметаны (20%), 150 г сахара. Печенье измельчаем в крошку блендером или через пакет скалкой. Сметану взбиваем с сахаром до легкой пышности.

Берём форму или глубокую тарелку. Выкладываем слой печенья (примерно 1/3), утрамбовываем. Поливаем частью сметанного крема. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из крема.

Убираем торт в холодильник на 4–6 часов, а лучше на ночь. За это время печенье пропитается кремом и станет мягким, как настоящий бисквит. Перед подачей можно украсить какао, орешками или тертым шоколадом.


Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Lee Bogle Любовь_Прусик : 18-10-2025 06:01

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Моя единственная...Американский художник Lee Bogle






Ты моя женщина единственная,

другой совсем не нужно  мне.

Загадочная  и  таинственная...

Но как прекрасно всё в тебе!



Когда мы встретились с тобой,

наши сердца  вдруг застучали

и  с твоей  дивной  красотой

в любви  мы навсегда пропали.



Люблю  тебя, моя  желанная,

как в своей  жизни не любил.

Ты моя радость долгожданная,

тебе все  чувства я  открыл!



В глазах  твоих  сияет свет,

наверно,солнце в них играет,

любовь, как золотой рассвет,

нас ярко и тепло встречает!



С  тобой хочу я быть всегда,

такой  чудесной и  красивой!

И  чтобы  нас  вела  судьба

одной  дорогою  счастливой!



Пускай мечты твои сбываются,

приходит  радость и везенье!

Удача на  пути  встречается

и прочь уходят все сомненья.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пельмени в разных странах мира Любовь_Прусик : 14-10-2025 06:20

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Как лепят пельмени в разных странах мира?


 


Китайские «жемчужины», непальские со «сникерсами», финские с салом – кто первый придумал популярное блюдо? Национальные рецепты



Пожалуй, нет более спорного блюда в традиционной кулинарии, чем самый обычный пельмень. И если русское происхождение водки блестяще доказал знаменитый историк В.В. Похлебкин, то на историю пельменя не менее известному кулинару, к огромному сожалению, времени не хватило.



Вот и спорят до сих пор историки от кулинарии, где именно и когда было изобретено такое простое и вкусное блюдо.  

 (600x400, 35Kb)

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Достучаться до каждого сердца Тех, кого ты решился учить Любовь_Прусик : 12-10-2025 19:59

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение

Достучаться до каждого сердца Тех, кого ты решился учить...





 








Все работы художницы - здесь





Сегодня светлый и радостный праздник – День учителя! Знания – самое ценное на Земле, и тот, кто их несет и передает новым поколениям, выполняет наиважнейшую миссию.

Поздравляю вас с вашим профессиональным праздником.

Хочу пожелать, чтобы работа приносила плоды, благодарность и удовольствие, а новые задачи всегда вдохновляли.

Чтобы, кроме работы, был интересный отдых, душевное общение и яркие впечатления от жизни.

Желаю, чтобы вас ценили, уважали и любили, хотя это так и есть, и я знаю – так будет всегда.

С Днём учителя, от всей души! Эти цветы для вас!







Екатерина Михайловна Калиновская (Беларусь)



ЦветочноКомпозиционное (часть-2)







Достучаться до каждого сердца

Тех, кого ты решился учить,

И откроется тайная дверца

К душам тех, кого смог полюбить!



И какой-то проспавший мальчишка

Опоздает на первый урок,

И проказница в прошлом девчонка

Пригласит на последний звонок!







И пройдут еще многие годы,

Может сложится чья-то судьба,

И исчезнут и боль, и невзгоды,

Прекратится повсюду стрельба!



А пока будут будни учебы

И ответы звучат у доски,

Без насилия мир и без злобы,

И подаренных роз лепестки!

(МАРК ЛЬВОВСКИЙ)



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии