• Авторизация


Кохинур-2 Ptisa_Lucy / Чортова_Дюжина : 04-05-2025 22:57


уохмнур (350x485, 49Kb)
Автор Леха_Ильин,


Первый шаг


И началось, и морок головы кружил.
И дух болот туманом песню глушил.
А время близится к заре. Зверь будет очень рад,
Когда в звенящей тишине услышит-
«Здравствуй, Брат!»
Ден Назгул. Обряд.



...Тень снова возникает из кустов, в этот раз она намного расплывчатей. Ствол ласгана извивается и не дает толком прицелиться. Это мы уже видели - надо только дать очередь подлиннее. Зажимаем спуск, пяток импульсов - очередь прерывается. Поймать защелку батареи в этот раз оказывается намного проще, она только чуть дергается, пытаясь удержать батарею в ласгане, а вот подсумок носится по поясу, словно крыса в кольцевой трубе, и захватить его никак не выходит. Тени же все плотнеют и приближаются. На хрен ласган! Нож сам запрыгивает в ладонь, ого! да он длиннее цепного меча сержанта - выпад, тень окутывает с головой и руки сразу словно связаны, сквозь шум в ушах доносятся слова: 'Антидот! Быстрее, мля!!'. Что-то они значат - вспомнить бы еще – что... Из тени вознкает малюсенькая блестящая змейка - короткая острая боль в руке, лед, текущий по жилам, темнота ...



Дикая жажда и звон в ушах. Фляга перед лицом. В паре метров под деревом валяются три трупа в серо-желтой одежде. Двое получили не меньше десятка ласганных попаданий, у оставшегося одно в голову.

- Оклеймался? Пей. - Белые зубы странно смотрятся в камуфляжной краске на лице - Пей ... чего смотришь? Двое твои, одного мы, когда тебя нашли. Это ж надо - в глюк-траву свалиться и двоих положить. Не увидел бы своими глазами - хрен поверил бы.
- А остальные? - Слова с трудом прорываются сквозь пересохшее горло.
- Из ваших? Ты пей. После этой дряни пить всегда дико хочется. А остальные - оглянись.

Голова Ника с искаженным лицом висит метрах в шести над землей, а по дереву тянется подтек крови. Выгоревший остов 'Химеры' уже не дымит, и рядом с ним длинные бугорки, укрытые брезентом.
Читать далее...
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
А МУЗЫ НЕ МОЛЧАЛИ. К 80 - ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ (продолжение) liudmila_leto / Camelot_Club : 04-05-2025 10:26


Восемьдесят лет спустя мы воздаём должное тем, кто героически и отважно приближал победу на фронте и в тылу.

Известные музыканты, композиторы, артисты оперы и балета - и в их жизни Великая Отечественная война вписала особую страницу.

Гремели пушки, а музы не молчали.
логотип (385x700, 178Kb)


ГАЛИНА ВИШНЕВСКАЯ.
МЕДАЛЬ ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА

вишневская (700x500, 268Kb)


Галина Павловна Вишневская (1926 - 2012) была кавалером многих отечественных и зарубежных наград, и в том числе одного из высших орденов нашей страны — «За заслуги перед Отечеством» всех четырёх степеней. А первую свою награду она получила во время Великой Отечественной войны — медаль «За оборону Ленинграда». Весной 1942 года полуживую Галину Вишневскую чудом спасли от голодной смерти совершенно посторонние люди. Это были женщины, ходившие по ленинградским квартирам и искавшие, есть ли кто живой. А было ей тогда всего пятнадцать лет.
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

ЗНАК ТАРАКАНА Ptisa_Lucy / Чортова_Дюжина : 03-05-2025 22:57


Автор Занудкин,




таракан (466x700, 113Kb)

На первом Учредительном Съезде многоножцев произошло объединение любителей насекомых, паукообразных, многоножек, ракообразных и прочих членистоногих. Научная группа лиц разуверившаяся в звездочётстве, костеметании, картомухляже, цифрожонглировании и прочих методах обмана доверчивых людей, составила уникальную систему предсказаний.

Для каждого месяца были выбраны представители разных таксонов: муха (январь), сороканожка (сентябрь), краб (ноябрь), паук (декабрь), креветка (октябрь), оса (апрель), бабочка (август), стрекоза (июнь), жук (март), кузнечик (июль), таракан (февраль) и муравей (май). Внутри каждого месяца есть уточнения по дням, например, бабочки: махаон, капустница, мотылёк и так далее.

Тараканы, родившиеся на излёте календарной зимы, большей частью люди компанейские и миролюбивые (кроме чёрных — 02.02). Они легко живут большими группами на малой жилплощади, рано вступают в брак, заводя при этом не менее двадцати детей, в том числе, не менее десятка вне брака. Любят гостей и сами часто ходят в гости. Легко уживаются с представителями других знаков, хотя от таких, как осы, пауки, сколопендры (сороконожки) и кузнечики часто страдают. Даже муравей, легко может обидеть и разорить таракана. В силу своей незлобливости, неумности и легкомыслия, запросто забывают свои и чужие беды и обиды, живут одним днём. Здесь выделяются, опять же, чёрные, которые будут мстить и живут только своими изолированными группами, разве что, с трудом уживаются только с рыжими.

Пары, что возникают с представителями знаков, любителей путешествий (мухи, бабочки, стрекозы и креветки), быстро распадаются, но в одиночестве тараканы не остаются, также быстро находят нового супруга, в чём имеющееся потомство совершенно не мешает.

Не смотря на малую естественную продолжительность жизни (редко более шестидесяти лет), успевают понянчить правнуков, если не погибнут от несчастного случая, или болезни.

Те же, кто родился 29 февраля, называются белыми, резко выделяются из своего знака: поздно заводят семьи, если вообще заводят. Детей у них мало — не более двух, чаще, это родители-одиночки. При этом невероятно талантливы и удачливы в искусстве, спорте, реже — в науке, ещё реже — в военном деле.

Но, преуспевшие военные часто прерывают эту карьеру и занимают видные административные посты, вплоть до глав государств, при этом, редко бывают богатыми.


таракан2 (700x400, 97Kb)
комментарии: 108 понравилось! вверх^ к полной версии
Последняя фото сессия Армена. Мудрый_Бодрис : 03-05-2025 20:40

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Проект "Лица Замечательных Людей". Армен Джигарханян

Армен Джигарханян - выдающийся актер театра и кино принял участие в моем авторском портретном проекте "Лица Замечательных Людей", в котором я фотографирую героев проекта используя авторские методики съемки, а потом рисую живописный портрет с получившегося фотообраза как с живой модели.
 
В конечном итоге получаются с одной стороны фотопортреты мирового уровня, с другой стороны живописная картина-шедевр музейного качества.
 
Армен Борисович Джигарханян встретил меня в приемной своего театра, словами: «Hello, my dear friend Emilio!» считая, что я иностранец. Я решил подыграть, и ответил на итальянском: «Ciao caro Armen Borisovich!» после чего со смехом предложил ему общаться на русском.
 
Наше общение было не принужденным, добрым и творчески плодотворным.
 
На своей фотосессии Армен Борисович выполнял все мои требования, для создания неповторимого фотообраза.
Мою работу с Арменом Борисовичем наблюдала вся труппа театра, которая стояла за моей спиной.
 
Армен Борисович к концу работы называл меня сыночка. Я был обезоружен и очень тронут таким теплым отношением.
 
Во время съемки я пытался показать Армена Борисовича в разных состояниях. Но главной задачей было отразить бездонную глубину многогранной гениальной личности Армена Борисовича. И мне это удалось.
 
Сам Армен Борисович во время съемки сказал: «Сыночка, был бы я чуть моложе, я бы снял интересный фильм про талантливого художника Эмилио, который отдает все свои силы во время работы и прикасается своей душой к душе человека, которому делает портрет. Я сам был таким в твои годы».
 
Я его настолько расположил к себе, что в какой-то момент он в шутку показал мне язык. И когда актеры попросили его повторить это для фотографии он, смеясь, ответил: «я вам не меймун» (меймун – обезьяна на армянском).
Как вы думаете, успел ли я снять Армена Борисовича в этот момент?
Да! Исторический кадр, которого нет ни у кого – был сделан!
Мы любезно расстались и я создал такой образ, который впечатлил всех актеров.
Театр использовал мой портрет на юбилее артиста.
Так же Дарья Златопольская - ведущая Синей Птицы и Белой Студии использовала один из кадров этой фотосессии в своей книге "Важные Вещи" в главе посвященной Армену Джигарханяну.
 

Об этом я нигде не писал и никому не говорил...
В моей съемке Армена Джигарханяна был один момент, который определил всё и никто даже догадаться не мог что задумал Армен Борисович!
Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот хочется о биографии гения, либо хорошо, либо... никак. Иначе флёр как бы смывается. Мудрый_Бодрис : 03-05-2025 18:56


68315962 (700x700, 28Kb)

Это я  о  последнем моём цитировании биографии Есенина. А до того, я прочел расследование у Николая Кофырина о самоубийстве Маяковского и там такое "всплыло", что... мама не горюй. Кстати с самоубийством Есенина тоже полно загадок. А как был циничен Пушкин или не выносим своей заносчивостью Лермонтов.  Не свят был и Лев Толстой, зависим от алкоголя Мусоргский, жестока к родному сыну Цветаева и Фадеев себя сам порешил как и Химингуэй кстати, Высоцкий сколько горя и страданий приносил своим женщинам. И все ушли из этой жизни... не айс.

Случайно ли это? Ведь талант он подобен флюсу, как-то односторонне выпуклый. А уж похоть и все эти заскоки по Фрейду, многих уважаемых людей, отнюдь не красят. Билл Клинтон тому яркий пример. Хотя по этой части: кто не без греха? Ан нет, тут прочел, что Гоголь, Ньютон, Тесла, Андерсен и ещё кто-то, типа  Анатолия Вассермана, всю жизнь прожили девственниками, но это тоже, считай извращение "наоборот".

Короче нормальных людей на свете нет, есть просто не дообследованные, или как сказал тот же Маяковский: "Все мы немного лошади."

И всё же школьная программа, порядком нас надувала, "приглаженностью" биографий великих людей. С высоты лет, в этом мне кажется нет ничего плохого, но... как печально всё-таки разочаровываться в кумирах. 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жизнерадостные произведения Шостаковича liudmila_leto / Camelot_Club : 03-05-2025 09:45


1458 (600x482, 349Kb)

Какая бы не была погода за окном, и чтобы не скрывалось на душе, пусть этот день принесет вам только приятные изменения. Пусть он принесет массу прекрасных впечатлений, отличное настроение и успех. Пусть станет одним из тех дней, которые хочется вспоминать и повторять. Пусть работа ладится, люди будут доброжелательны.
Улыбнитесь — и судьба улыбнется в ответ.

Дмитрий Шостакович (1906–1975)
Праздничная увертюра ля мажор, op. 96
(1954)

(Исп. РНО, дир. М.Плетнёв)
Читать далее...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Степаныч, Верка и Мурзавчик Ptisa_Lucy / Чортова_Дюжина : 02-05-2025 22:57


[315x515]
Автор Игорь Маранин brombenzol,


Снег неспешно падал Степанычу на лицо и не таял. Степаныч сидел прямо на земле, в изрядно помятом костюме, свесив костлявые ноги в разрытую могилу. На лбу мертвеца местами слезла кожа, обнажив череп, и чтобы прикрыть непотребство, пришлось зачесать остатки волос на лицо. Рядом сидела Верка, с холодным любопытством изучая крупную снежинку на ладони. Она даже лизнула её, но вкуса не почувствовала.

– Зря ты меня разрыл, – равнодушно произнесла женщина. – Куда я с такой мордой пойду?

– Никто не заметит, – пообещал Степаныч. – Мы только туда и обратно. И вообще, Вер, ты сейчас лучше, чем при жизни выглядишь.

Покойная зло посмотрела на соседа:

– Сволочь ты, Лёнька! Чтоб на твоей могиле одна спорынья росла! Не пойду я с тобой никуда.

– Прости дурня! Смотри красота вокруг какая: снег, зима, кладбище. В городе оливье готовят да ёлочные игрушки с антресолей достают. Пойдём, а? Туда и обратно. Мне без тебя никак – отвлечь гостей нужно.

Неожиданно покойной захотелось посмотреть на себя в зеркальце: а вдруг и правда не так уж она подурнела, лёжа в могиле? Но зеркальца при себе не было. Её похоронили очень скромно – в дешёвом платьице, купленном сестрой в секонд-хенде, в старых туфлях. Даже поминок и тех родная холодная душа не устроила. Только грузчики в магазине взяли на троих бутылку и, не чокаясь, помянули безвременно усопшую продавщицу. Воспоминания промелькнули и царапнули, но не особо больно – так, слегка, но смертная дрёма окончательно спала с лица, растаяв вместо снега.

– Бросил бы ты свою затею, – поднимаясь на ноги, произнесла свежевырытая покойница. – Как мы по городу пойдём?

– Я всё продумал! – откликнулся Степаныч. – Женьку Никитина с восьмого участка знаешь? Не знаешь?! Двадцать лет Кащея Бессмертного в детском театре играл, так на сцене и помер. Дотерпел, пока достанут из яйца иглу и рухнул замертво на суфлёрскую будку. Ну да я не о том! За его квартиру родня судится, а потому та под арестом. А у него там костюмы Деда Мороза и Снегурочки остались и профессиональный набор гримёра. Смекаешь? Переоденемся, загримируемся и никто нас, покойников, не узнает.

По соседству с могилой зашевелился снежный холмик и оттуда выползло отталкивающее существо с облезлым туловищем и головой, проломленной садовой лопатой. След от удара заканчивался пустой вытекшей глазницей.

– Привет, Мурзавчик, – поздоровался Степаныч.

– Мяв, – хрипло ответило чудовище.

– Бывший бездомный кот, – пояснил покойник Верке. – Бомжевал с таким же бездомным стариком, пока один садовод животине башку не раскроил. Дружок-бомж и прикопал его здесь. Идешь с нами в город, животное?

– Мяв, – неопределённо ответил кот и, отыскав на лапе место, где ещё сохранилась шерсть, принялся её вылизывать. Представив покойников, шагающих по улице в сопровождении мёртвого кота, Верка беззвучно захохотала. Снег падал ей в открытый рот и не таял уже там.

– И как мы до квартиры Никитина доберемся? – спросила она. Чувствуя, как в том месте, где у человека должна находиться душа, что-то зачесалось и ледяное безразличие пошло трещинками.

– А я такси заказал.

– Такси? – изумилась Верка. Позабытое слово показалось мертвой продавшице сладким как шоколадка, а желание посмотреться в зеркало стало нестерпимым. – А чем рассчитываться будем?

– Неподалёку от моей могилки блатные участки начинаются – ну ты знаешь. На днях там застреленного барыгу похоронили, депутата местного. Часы, перстни, айфон – всё при нем, братва пачки денег прямо в гроб бросала. А сам гроб двойной, из нержавеющего сплава – для жены место оставлено, когда помрет. Вот я и попросил разрешения позвонить да тысячу на такси.

– И он дал денег?
Читать далее...
комментарии: 79 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот так вот... жил и не знал. Сто раз носился в соседнее Константиново, а о Сергее-то толком и не знал Мудрый_Бодрис : 02-05-2025 21:33

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Малоизвестные факты о Сергее Александровиче Есенине.


фото 1925 год.

Его называли стихотворной душой России и певцом человеческой юности. Современники считали Есенина самоуверенным зазнайкой, не лишённым детской наивности.
А мэтры стихотворного жанра называли «рязанским Лелем». 
Жизнь щеголеватого красавца была полной невероятных приключений, красивых женщин и кутежа. Да, она была короткой, однако в качестве поэта Сергей Есенин состоялся в полной мере.

Десятки любовниц, сотни стихотворений и поэм, маленький рост и алкогольная зависимость. Сегодня самому знаменитому хулигану серебряного века Сергею Есенину исполнилось 130 лет.

О плодотворном гуляке слагали мифы и легенды даже при жизни. А уж после ухода байки стали плодиться с невероятной скоростью!

Про детство.
Утром 3 октября, осеннего ветреного дня, в 1895 году родился Сергей.
Образ поэта с крестьянским происхождением культивировался Есениным настойчиво и целенаправленно. Однако происхождение это по мере необходимости варьировалось от мальчика из простой крестьянской семьи до внука богатого старообрядца. Правда, как это часто бывает, находится посередине: семья Есениных была среднего достатка, и старообрядцев в ней не было.


Родители Сергея Есенина – Александр Никитич и Татьяна Фёдоровна.

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Победные знамёна на Рейхстаге Лулу_Прада / Camelot_Club : 02-05-2025 20:36






В цвете Знамени Победы
Солдатом пролитая кровь!


ЦИТАДЕЛЬ32. (700x488, 83Kb)

Рейхстаг, который немцы считали не только важным объектом в системе обороны, но и цитаделью нацистского режима, был объявлен Советской властью главным символом нацизма. Именно поэтому при захвате Берлина он стал основой целью атаки для советских войск.
Подготовка к штурму Берлина началась 29 апреля. Здание Рейхстага было настоящей крепостью, которая располагалась в удобном для обороны месте и была окружена рекой и многочисленными траншеями.
Штурм Рейхстага был поручен частям 79-го стрелкового корпуса 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта. Перед началом операции дивизиям были переданы девять красных знамен, изготовленных по типу Государственного флага СССР.
Утром 30 апреля 1945 года состоялась первая попытка штурма, которая, к сожалению, не удалась, но уже к обеду красноармейцы смогли ворваться в здание. Кровопролитные бои в охваченном огнем Рейхстаге велись буквально за каждый метр, и советские солдаты сумели сломить сопротивление противника.
Общую картину давал Георгий Константинович Жуков: "За рейхстаг шла кровопролитная битва. Подступы к нему прикрывались массивными зданиями, входившими в систему девятого центрального сектора обороны Берлина. Район рейхстага обороняли отборные эсесовские части, оснащенные танками, штурмовыми орудиями и многочисленной артиллерией…"

ЦИТАДЕЛЬ48-1. (700x596, 158Kb)
Читать далее...
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОГЛАДИТЬ ОСЬМИНОГА Ptisa_Lucy / Чортова_Дюжина : 01-05-2025 23:14


Автор nemoes,


К осьминогам нас пустили только после того, как все помыли руки с мылом.

Опускать в воду можно только кисть, понятно? Осьминог тебя может трогать, ты его нет. Резких движений не делать, животных не пугать.

После инструктажа пустили к емкостям, где эти моллюски и живут. У каждого своя. И в каждой емкости есть еще и домик, откуда выковыривать их строго запрещено.

Нам достался хлопец по имени Пебей Бой (Pebeh Boy), о чем он сам, боюсь, и не подозревает. Для знакомства он выбрал для себя белый цвет. Скромно и со вкусом.

Опустили кисти в воду, шевелим пальцами. А что еще делать?

Но Пебей Бой оказался парнем общительным и каждого потрогал щупальцами за пальцы. У меня рядом оказалась его голова, я не удержался и погладил. И тут же пожалел — ведь предупреждали, что пугать нельзя!

1 осьминог (700x525, 93Kb)

Он же сейчас в сторону шарахнется или в домик убежит… Так вот нет! В прошлой жизни этот парень точно был собакой, потому как он с готовностью сам потерся о мои пальцы головой!

Потом принесли корм, чтоб угостить зверушек, но Пебей Бой есть на публике отказался и с достоинством удалился в свой домик.
Читать далее...
комментарии: 71 понравилось! вверх^ к полной версии
С днём рожденья любимый город! Мудрый_Бодрис : 01-05-2025 17:55


Denis_Polyanskij1-696x464 (2) (696x464, 63Kb)Этот пост "залежался" у меня маленько в черновиках и я, в круговерти дел, прозевал его выпуск во-время. Ну что ж: лучше, как грится поздно, чем..

Официально город Жуковский возник благодаря указу Президиума Верховного Совета СССР от 23 апреля 1947 года, приуроченного к столетнему юбилею Николая Егоровича Жуковского.  При этом мало кто знает, что еще в январе 1947 года было принято решение о переименовании поселка Стаханово в поселок Жуковского. А спустя три месяца населенный пункт стал городом. Но еще несколько лет наш город оставался городом в составе Раменского района. 4 декабря 1952 года постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР Жуковский обрел статус города областного подчинения.

При этом фактическая история центра авиационной науки и техники – на несколько лет раньше.

ДАЛЕЕ ТУТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии