Памятник нашему легендарному художнику. Иван Константинович Айвазовский – знаменитый русский живописец-маринист, автор более шести тысяч полотен. Профессор, академик, меценат, почетный член Академий художеств Санкт-Петербурга, Амстердама, Рима, Штутгарта, Парижа и Флоренции.
Раньше здесь было село Айвазовское, оно названо в честь художника в 1948 году. Айвазовский был близко знаком с Н. Раевским-младшим и захаживал сюда. Маринист отображен с палитрой и кистями в руках, как будто собирается писать очередной пейзаж.
Гуляя по парку, вы составите компанию бронзовому Александру Сергеевичу Пушкину, в задумчивости уединившемуся от экскурсионных толп.
Памятник ему установлен в белоснежной колоннаде из альминского камня, который добывается около Бахчисарая в карьере села Скалистое. Пушкин гостил в Крыму у Раевских и был очарован природой.
Общий стиль парка – романтизм. Основная историческая тема – античность.
В западной части античного сада находится небольшой бассейн и белая полуротонда.
Мы находимся в мексиканской зоне, в самом солнечном месте сада. Здесь растут всякие колючки.
Среди насаждений есть огромного размера кактусы разных видов, молочай миля, агава, юкки, кордилины, дазилирионы, опунции.
Какая осень в парке Айвазовское? Разная! Сентябрь – это бархатный сезон, продолжение лета.
Больше преобладает зеленый цвет. А все потому, что в парке высажено огромное разнообразие хвойных и вечнозеленых растений.
У восточного склона горы Аю-Даг, которая еще известна как Медведь-гора, притаился маленький курортный поселок Партенит. Его название связано с греческим словом "партенос", что в переводе на русский означает "дева".
Именно здесь находится романтичный, стильный, современный парк и лечебно-оздоровительный комплекс "Айвазовское".
Небольшие яхты, моторные лодочки и теплоходы покоряют просторы Черного моря, позволяя туристам ознакомиться с удивительными уголками великолепного полуострова.
Наш теплоход Дискавери продолжает свое путешествие по волнам Черного моря.
Теплой крымской осенью так приятно отправиться на морскую прогулку!
У местечка, которое носит название Профессорский уголок, есть старый пирс.
И вот опять меня не было здесь почти год. А сколько лет прошло со дня моей первой записи? Наверное, двадцать? Почти невозможно представить. Помнится, тогда я только вернулась из Египта, где работала аниматором, и началась совершенно новая жизнь. Во всём. И кто же знал, что спустя ещё годы жизнь снова повернется в неожиданную сторону. Хотя, почему в неожиданную? Я же всегда стремилась в теплые страны. Только вот родить второго ребенка в сорок лет даже и не мечтала, а оно случилось. Счастье есть.
Но не всегда мы можем его почувствовать. В конце предыдущей записи я пожелала всем остаться живыми и здоровыми. Через месяц после этого не стало моего папы. На следующий день после похорон началась война. И вот уже ковид стал казаться не таким уж и страшным...
Я продолжила своё литературное обучение (но и музыку, естественно, не забываю, без неё я никуда). Появилась первая официальная публикация моего рассказа - уже не блог, а настоящий литературный журнал. Делюсь ссылкой https://cws.media/1747/ Сейчас продолжаю писать рассказы подобной тематики, будет цикл.
Осенью я приняла участие в Творческой Академии Михаила Казиника, о которой давно мечтала. Это стало мощным творческим и жизненным ресурсом. Решила летом поехать в Стокгольм, где будет проходить следующая Академия. Если кто-то из вас еще не знает, кто это, то я вам даже завидую - вас ждет много прекрасных, умных, добрых, полезных и незабываемых минут. Можно начать с его ютуб-канала.
Сейчас мы готовимся к рождественскому концерту - мы с Максимом поём в местном хоре и завтра будет репетиция с симфоническим оркестром. Это интересно и масштабно. Всё так же живём на юге Португалии, в городе Лоле, регион Алгарве.
От всего сердца желаю всем мира.
За последними теплыми деньками мы поехали на Черное море. К сожалению, самолеты туда сейчас не летают, пришлось поездом.
Местом, от которого будем во все стороны путешествовать по Крыму, выбрали санаторий "Киев", он находится в Алуште. Слева видна желтая крыша его бассейна.
Я люблю тебя, Черное море!
Чистотой до себя ты влечешь,
А волною красивой ласкаешь,
Бирюзу ты волною несешь.
18 марта – ключевая дата в истории современной России. Именно в этот день восемь лет назад Крымский полуостров вернулся в состав России.
Документ подписал Владимир Путин с руководством Крыма в Кремле. 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум. За воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации проголосовали 96,57% жителей.
Бедная Украина. Майдан всего лишь хотел сменить президента, а в результате "майданулась" вся страна.
С самых малых лет в головы детей стали впихивать такое: "Зиг хайль! Я буду резать русню!" Фото сделано в 2015 году. Вот и получилось, что новое поколение отравлено ненавистью к тем, кто не украинец. А давно ли они сами стали украинцами.