• Авторизация


И не голубцы, и не пирог - это лучше: лаваш с куриным фаршем в духовке VETER-OK : 27-11-2025 01:07

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

И не голубцы, и не пирог - это лучше: лаваш с куриным фаршем в духовке

Это и не пирог, где нужно возиться с тестом. И не голубцы, где капусту отваривай, разворачивай, морочься. Но получается вкусно, сочно и с корочкой, которую все любят. Особенно хорошо идёт в обед – и сытно, и не тяжело. Делается легко, ингредиенты простые.
 
В лаваше мясная начинка раскрывается иначе, чем в тесте или капусте – он впитывает соки и специи, но при этом остаётся румяным снаружи. Ещё один плюс – быстро готовится. Пока всё это запекается, можно спокойно заняться чем-то другим. Подходит и для буднего дня, и если кто-то вот-вот зайдёт на чай.
 
Cмотрится аппетитно, пахнет волшебно, а внутри – мягкая, сочная, домашняя начинка. Пальчики оближешь, как говорится!

dz1wqluCWOMEuRdT79f7gUYd3Ne6VghCpZKqrr4DXB6fHP6wO8CBDq8D5nToVMJrBDm0WEWbc9BnJ6PJUI0ZgmK55B868nnA4P2mti4iLiSW7Z3ni8I8c1CXvr9a9jzYW60-tN4lp-4_A2eGGvbzjEJOQvqCmbEkBnK3-aDsvIPiyWTKqoNpt_S5cEBadNvS5MwutV4WOha (624x467, 246Kb)

132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ВЕНГЕРКИ*: ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ VETER-OK : 27-11-2025 01:05

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

*ВЕНГЕРКИ*: ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Эти ватрушки получаются более воздушными благодаря хрустящему слоеному тесту, что отличает их от привычных нам дрожжевых булочек. Лимонная или апельсиновая цедра в творожной начинке, сделает ее необычайно ароматной и аппетитной.
bulochki-vengerki- (700x350, 321Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ДАЛЬГОНА-КОФЕ VETER-OK : 27-11-2025 01:04

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ДАЛЬГОНА-КОФЕ

Необычный напиток с воздушной кремовой шапкой все чаще появляется в социальных сетях. Кофе, сахар, молоко и вода! Всё!  Это холодный молочный напиток с густой, пышной и сладкой кофейной пенкой станет настоящей находкой. Ну, а выглядит дальгона-кофе очень аппетитно – хочется повторить. Между прочим, это легко и просто!
img_5788-e1587711511147 (700x350, 173Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер с V-образным вырезом. МК VETER-OK : 27-11-2025 01:00

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Пуловер с V-образным вырезом. МК

Screenshot_2025-01-07-12-58-30-024_org.telegram.messenger (700x664, 170Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЕЖЕВЫЙ ЖАКЕТ "КОСУХА" МОТИВАМИ. КРЮЧОК. VETER-OK : 27-11-2025 00:58

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщение

БЕЖЕВЫЙ ЖАКЕТ "КОСУХА" МОТИВАМИ. КРЮЧОК.

1 (618x700, 224Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Simply Crochet №169 2025 VETER-OK : 27-11-2025 00:57

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Simply Crochet №169 2025

Журнал "Simply Crochet" посвящён вязанию крючком. В каждом выпуске этого журнала представлены проекты для вязания моделей одежды для взрослых и детей, аксессуаров, игрушек, предметов интерьера для дома. Кроме этого, журнал предлагает интересные статьи о мастерах вязания, обзоры пряжи и журналов по вязанию, новости и события в мире вязанной моды. Новый номер полон творческих идей для тех, кто вяжет крючком.

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАЛЬ "МАРА" VETER-OK : 27-11-2025 00:57

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

ШАЛЬ "МАРА"

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вечер с саксофоном Лара_БК : 26-11-2025 18:42



С добрым и прекрасным вечером чудесным!

2024-11-15 12_09_1 (697x700, 100Kb)

Замираю в восторге, звучит саксофон
И мелодия эта, как сказочный сон.
Звуки музыки льются в ночной тишине,
И чарующим эхом приходят ко мне.
addb_S_jpg (150x150, 17Kb)
Саксофон все звучит, и волнует меня,
В путешествие к музыке сердце маня.
В эту музыку я окунусь с головой,
И закрУжится в танце она надо мной.
addb_S_jpg (150x150, 17Kb)
Саксофон, ты играешь души красоту,
Слышу я в твоих звуках любви чистоту.
Саксофон, ты чудесная сказка в ночи,
Не молчи дорогой, я прошу, ты звучи.
1612n-214 (584x450, 71Kb)
В один аккорд слились душа с душой,
Сердца пронзили тысячи лучей,
То сакс звучит мелодией живой –
Красою дней и томностью ночей.
addb_S_jpg (150x150, 17Kb)
И омут тайн волнует глубиной,
Любовью влившись и не видно дна.
Мелодия звучит хмельной весной,
Очарованьем сказочным полна.
addb_S_jpg (150x150, 17Kb)
Играет сакс заката чистоту
И теплый, нежный, ласковый рассвет.
Он манит, манит в звуки, как в мечту
И дарит чувств немыслимых - букет.

нкккк (660x585, 1236Kb)

0_9c746_db3bfac3_S (35x36, 2Kb)


Стихи Натальи Луневой.
addb_S_jpg (150x150, 17Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяжем сумочку крючком VETER-OK : 26-11-2025 17:17

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Вяжем сумочку крючком

 

 

66 (690x682, 250Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Безе VETER-OK : 26-11-2025 17:16

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Безе

Безе

Ингредиенты:
4 холодных белка 
1 стак сахара    
Приготовление
Белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать, струйкой всыпать сахар, взбить до твердых пиков
(чтоб масса форму сохраняла), выложить на пергамент, смазывать его не нужно, и самое главное -
ставить безе нужно в холодную духовку, поставили, включили  нагрев до температур 100- 110гр, на
 1ч.-1,5ч.. Духовку не открывать!
Приятного чаепития!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блины VETER-OK : 26-11-2025 17:14

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

Блины

 

Яйца - 3 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 стакан (без верха)
Вода (кипяток) - 1 стакан
Сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.
Мой стакан - 300 мл

5840010__1_ (648x133, 223Kb)

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЕЦЕПТ НЕЖНОГО ДЕСЕРТА С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ: минимум сахара! VETER-OK : 26-11-2025 17:13

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТ НЕЖНОГО ДЕСЕРТА С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОГОМ: минимум сахара!

Готовы удивить своих близких невероятно нежным и вкусным десертом? Этот рецепт – ваш секретный козырь! Он прост в приготовлении, а результат всегда вызывает восторг.

Я давно экспериментировал с различными десертами и однажды нашел сочетание, которое стало настоящим хитом в моей семье. Яблоки, творог и йогурт – идеальные ингредиенты для создания нежного и воздушного угощения. Этот десерт настолько прост, что его можно приготовить даже на буднях, но он при этом выглядит, как блюдо из хорошего ресторана. Несколько раз я делал его для праздников, и каждый раз все спрашивали, в чем секрет. На самом деле, все гениальное просто!

1 (700x393, 275Kb)

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливной пирог с курицей и грибами VETER-OK : 26-11-2025 17:12

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Заливной пирог с курицей и грибами

IMG_20200218_091233-1024x1024 (700x700, 92Kb)

Ингредиенты:

Для начинки:

300 г вареного куриного филе;
1 луковица;
150 г свежих шампиньонов;
небольшой пучок зеленого лука;
соль, перец — по вкусу;
2 ст. л. растительного масла.

Для теста:

200 г муки;
270 г кефира;
2 ст. л. майонеза;
3 яйца;
щепотка соли;
11 г разрыхлителя.

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 15-20 минут и остудить. Очищенный репчатый лук мелко нарезать.

В сковороду выложить растительное масло и лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на тонкие пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку и обжарить в течение 10 минут, помешивая.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, добавить в сковороду к грибам и луку. Посолить, поперчить начинку для пирога и обжарить в течение 5 минут, помешивая, затем снять сковороду с огня.

Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в начинку, перемешать.

Приступим к приготовлению теста. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Затем добавить майонез и яйца.

Слегка перемешать массу ложкой, а затем постепенно влить кефир, перемешивая тесто венчиком.

Тесто получится без комочков, не густым, по консистенции, как на оладьи.

Форму для выпекания выстелить пергаментом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Вылить 1/2 теста на дно формы.

Затем аккуратно выложить начинку на тесто в виде горки.

Затем вылить оставшееся тесто на начинку, оставив серединку начинки не покрытой, как на фото.

Выпекать заливной пирог с курицей и грибами в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут. Пирог станет красивого золотистого цвета.

Сочный, вкусный, сытный заливной пирог с курицей и грибами немного остудить, удалить пергамент и переложить на тарелку, затем нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Манник из минимума ингредиентов VETER-OK : 26-11-2025 17:10

Это цитата сообщения АЛЬБИНА_ЮРЬЕВНА Оригинальное сообщение

Манник из минимума ингредиентов,

Манник из минимума ингредиентов, но с максимумом результата

Манка 270 гр
Сметана 390 гр
Сахар 225 гр
Яйца 3 шт
Сода 1.5 ч л

1. С помощью венчика соединяем манку, сахар, сметану до однородной массы. Закрываем крышку и даем постоять 30 минут
2. Добавить яйца, перемешать
3. Добавить соду, перемешать
4. Переливаем тесто в форму Императрица и выпекаем:
30 минут 200 градусов
20 минут 180 градусов

Наслаждайтесь.

Хотите сливочный, чуть влажный вкус. Пожалуйста 😉.
Добавьте 200 мл сливок в форме на горячий пирог.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивые оладьи на кефире с луком и яйцом VETER-OK : 26-11-2025 17:10

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Ленивые оладьи на кефире с луком и яйцом .

Ленивые оладьи на кефире с луком и яйцомЛенивые оладьи на кефире с луком и яйцом получаются вкусными, сытными и довольно пышными. 

Для их приготовления используются доступные ингредиенты. Подать их можно со сметаной, чаем или же стаканом молока. При покупке кефира можно отдать предпочтение молочному напитку с любым процентом жирности. Для того, чтобы блюдо вышло пышным по виду, в тесто обязательно нужно добавить соду и не гасить ее уксусом.

В качестве начинки можно использовать вареное куриное яйцо и зеленый лук. Именно благодаря этим продуктам оладьи получаются необычными по вкусу. Если есть желание побаловать домочадцев или удивить гостей, тогда стоит обязательно взять данный рецепт на заметку. 

Ингредиенты: 

  • Яйцо сырое – 1 шт. 

  • Яйцо вареное — 1 шт. 

  • Соль – 1 щепотка. 

  • Сода – ½ ч. л. 

  • Кефир – 1 ст. 

  • Мука – 1-1,5 ст. 

  • Зеленый лук – по вкусу. 

  • Масло растительное – 20 мл. 

Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБОЧКИ... VETER-OK : 26-11-2025 17:09

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Баклажаны как грибочки

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБОЧКИ...



БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБОЧКИ...


 


 





          Надеюсь вы еще не все баклажаны перевели на зимние заготовки? Очень хорошо, а то придется бежать на рынок. Сегодня у нас наивкуснейший вариант подачи баклажанчиков – баклажаны, жареные по-грибному. С лучком, со сметанкой, ну да не буду забегать вперед..


Ингредиенты:


Баклажаны – 2-3 шт.


Лук репчатый – 2 шт.


Чеснок – 1 головка


Сметана – 200 г.


Яйца – 2-3 шт.


Зелень, соль


Приготовление:


         Баклаж аны порезать не очень крупными кубиками, сложить в миску, разбить туда яйца, хорошенько перемешать. Не солить! Лук поджарить до полуготовности. Добавить в сковороду к луку баклажаны и жарить до появления золотистых корочек. Затем добавить сметану (можно майонез) и  чеснок. В оригинальном рецепте был еще грибной кубик (для большей схожести с грибами), некоторые заменяют его сушеными грибами. Первое мы не употребляем, второго у меня не было, но и без грибного ингредиента получается очень по-гибному. Если будете класть кубик - не солить, если нет - то солить по вкусу. Все перемешать, накрыть крышкой - пусть пяток минут потомятся. Блюдо можно использовать горячим как самостоятельное второе блюдо или гарнир, и холодным, как закуску. В конце готовки или при подаче приправьте мелко порезанной зеленью. Получается очень вкусно, совсем без горечи и действительно возникает ощущение какой-то схожести с грибами. Я не пробовала, но, по-моему, с картошечкой должно быть самое то – попробуйте!


Приятного аппетита!


 



 



 



 



 




  ОТСЮДА


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Легкий суп из горбуши с рисом VETER-OK : 26-11-2025 17:08

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Легкий суп из горбуши с рисом

Легкий суп из горбуши с рисом

Ингредиенты:

Картофель — 200 г
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 45 г
Рис — 70 г
Горбуша — 300 г
Масло растительное — 30 г
Вода — 1,3 л
Соль, специи — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

Нарежь картофель, залей водой и вари 10 минут.
Обжарь лук и морковь на масле до мягкости.
В кастрюлю добавь промытый рис, вари ещё 10 минут.
Положи кусочки горбуши, вари 5–7 минут.
Добавь овощную заправку, соль, специи и зелень.
Дай супу настояться под крышкой 15 минут.
photo_2025-08-27_13-19-57 (700x692, 131Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Этот салат с фасолью готовлю за 5 минут, а съедают его первым VETER-OK : 26-11-2025 17:05

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Салат с фасолью

Этот салат с фасолью готовлю за 5 минут, а съедают его первым

Ингредиенты:

Яйца
Фасоль консервированная
Морковь
Сыр (твёрдый или плавленый)
Чеснок
Майонез (или смесь с йогуртом)
Соль
Чёрный перец
Зелень (по желанию)
Грецкие орехи (по желанию)

Приготовление:

Отвари яйца и морковь (или используй сырую), натри их.
Добавь промытую фасоль, тёртый сыр и чеснок.
Заправь майонезом или смесью с йогуртом, добавь соль, перец и орехи.
Перемешай, укрась зеленью — и подавай!
photo_2025-09-08_18-47-05 (632x574, 85Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии