• Авторизация


5 эпох, 5 веков... 5 цивилизаций? (часть 1. Золотой век) Beatam_Mariam : 27-06-2008 16:32


Существует мнение, основанное на различных исторических источниках запада и востока, о том, что до нас на земле существовало несколько больше сменивших друг друга цивилизаций, чем мы себе это сейчас представляем, одна из теорий гласит, что таких цивилизаций было 4, а мы являемся так называемой пятой цивилизацией.
Есть также некоторое предположение, что всего на Земле будет семь цивилизаций. Этот вывод происходит из-за логического обоснования числа семь в жини человека. (семь дней недели, семь цетов радуги и т.д.)
Не будем обсуждать данное предположение. Пусть оно останется на совести его изобретателей. К тому же будущее - весьма туманная тема для беседы.
Обратим лучше свое внимание к теории, по которой на Земле существовало 5 цивилизаций.
Это весьма интересное предположение встречается во многих известных нам источниках: Ведах, различных мифах и т.д.
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Вся правда о базальте... Beatam_Mariam : 06-06-2008 02:01


Базальт - строительный материал, использовавшийся при постройке значительного числа известных древних сооружений: пирамид Египта, городов ацтеков, алтайских сооружений, сооружений на дне Атлантического океана и многих других загадочных построек.
Ученые утверждают, что обработка базальтовых плит производилась вручную, в основном при помощи примитивных инструментов (в том числе доломитовых камней или бронзовых молотков или зубил). Тем не менее, базальтовые блоки имеют идеально ровные поверхности, а общее количество блоков и их масса ставят в тупик даже самых неискушенных в области строительства людей.
Мне хотелось бы рассказать о некоторых особенностях базальта для того, чтобы вы задумались о том, насколько принятые теории об их обработке реальны, и почему в качестве строительного материала древние цивилизации (Не без помощи БОГОВ) использовали именно базальт? Зачем было необходимо использовать именно этот материал?
Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии

Эссе "Есть ли Книга, освещающая наше личное движение к истине?" Beatam_Mariam : 05-06-2008 21:43


Совеременному человеку по-прежнему интересна проблема осознания мира и своей к нему принадлежности. Для каждой личности существут своя истина, которая отражает именно то, что кажется действительно важным. Однако возникает вопрос - что такое истина? Возможно ли ее реальное познание? И если возможно, то каковы пути его реализации?
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эпос о Гильгамеше (часть 3) - Потоп. Beatam_Mariam : 22-05-2008 19:38


Последняя часть эпоса содержит массу любопытных исторических описаний. Именно в этой части можно встретить упоминание великого потопа, о масштабах которого до сих пор спорят ученые.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Эпос о Гильгамеше (часть 2) Beatam_Mariam : 21-05-2008 18:00


Итак, сказание о Гильгамеше подошло к самой интересной части - удивительному путешествию Гильгамеша. До сих пор многие ученые не могут понять загадки, оставленные в эпосе, расходятся во мнении по поводу расшифровок. Однако мы все-таки попытаемся со стороны взглянуть на эти путешествия и понять их значение.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эпос о Гильгамеше (часть 1) Beatam_Mariam : 20-05-2008 23:42


В попытках разобраться в истоках истории человечества неизменно приходишь ко мнению, что некоторые ответы хранятся в очевидных источниках, например, в былинах, ведах, мифах, легендах и преданиях. Стоит только тщательно прочитать, изучить, отторгнув всякую предвзятость, воспринимать некоторое буквально, а некоторое находить между строк.
Я искала материал, чтобы создать первую часть статьи про Библию, и, рассуждая о ковчеге, вспомнила об эпосе о Гильгамеше. Поэтому эта заметка будет посвящена ему. Его история удивительна и несомненно имеет уникальное историческое значение.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БОГ с точки зрения научного атеизма Beatam_Mariam : 16-05-2008 20:37


Идея существования Бога будоражит умы не только различных ученых, специалистов в области теософии и теологии, литераторов, художников, мистиков, но и самых простых людей по всему миру. Эта идея неотделима от истории, культуры, научного прогресса и безусловно влияет как на каждого отдельного человека так и на все человечество в целом.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Русские веды (часть 1) Beatam_Mariam : 16-05-2008 15:17


Информация к размышлению: Поразительная особенность всех политеистических религий мира... Не смотря на развитый пантеон богов, в начале начал всегда стоит один сверхбог, создавший вселенную, прочих богов, а также живых существ, включая человека.

ПЕРВЫЙ КЛУБОК
Разгулялась непогодушка, туча грозная поднималась. Расшумелись, приклонились дубравушки, всколыхалась в поле ковыль-трава. То летела Гамаюн - птица вещая со восточной со сторонушки, бурю крыльями поднимая. Из-за гор летела высоких, из-за леса летела темного, из под тучи той непогожей.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сокровенное сказание о Беловодье Beatam_Mariam : 16-05-2008 13:48


Беловодье — легендарная страна свободы в русских народных преданиях XVII—XIX вв. (так называемый аналог Шамбалы)По мнению старообрядцев, она находилась где-то на востоке. Ее реальным прообразом считается Бухтарминский край на Алтае.

Всем известно предание, в котором Великий князь Владимир Красное Солнышко захотел переменить веру и отправил шесть богатых посольств в чужие земли, чтобы разузнать, какая вера там, а затем, сличив, полагал выбрать самую лучшую для себя и всего своего народа.
Когда посольства были снаряжены и отправлены, к великому князю явился странник, отец Сергий, который часто навещал Владимира и пользовался у него уважением. Князь поведал, что к нему во сне является старец и просит снарядить седьмое посольство, а куда именно не говорит. Тогда Сергий поведал следующую историю:
В глубокой древности один Византийский царь, не довольствуясь верой своей и своего народа, собрав мудрецов всей страны, просил их сказать, куда посылать посольства для выбора новой, лучшей веры.
После долгих пересудов один из мудрецов, приехавших с Востока, сказал, что ему в свое время его учитель, старец мудрец, поведал, что далеко на востоке существует где-то страна Беловодье, - сказочная обитель вечной красоты и истины, и что туда, по его разумению, и нужно обращаться за советом, но что одна из особенностей той страны та, что не всякий ее может найти, туда доехать и в нее проникнуть, а только избранный - кто позван.

Князь настолько воодушевился услышанным, что также решил отправить посольство на Восток, и во главе его поставил отца Сергия.
Экспедиция не вернулась ни через месяц, ни через год...
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Gabriel Fauré - "Pavane" Beatam_Mariam : 17-09-2007 19:36
Слушать этот музыкальный файл

Классическое произведение, написанное в 1887г.
For orchestra & chorus ad lib in F sharp minor, Op. 50
Исполняется оркестром п/у К.Кларка


Музыка для души и успокоения сердца...
[489x699]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помашем ей на прощание! Beatam_Mariam : 18-07-2007 22:13


Я иду босиком по траве. Вечереет. Стрижи носятся над головой. Чувствую один лишь покой. Не хочется ничего менять. Путь - единственная моя реальность, единственное мое счастье.
Везет тем, кто знает, что такое свобода. Кто может идти вперед, останавливаться, где вздумается, сворачивать с пути, встречать кого угодно, не быть ни к чему привязанным. Счастлив тот, у кого нет ничего и никого. Он вечен. Все принадлежит его огромному всепоглощающему сердцу.
И думая над этим, я вижу внутри себя лица. Свои лица.
...Девушка, склонившаяся над шитьем в пустой квартире слушает музыку, думает о чем-то своем, приятном и сокровенном...
...Хмурая встает рано утром, чтобы снова куда-то спешить... То на работу, но нв учебу... Бесконечно усталая...
...Бледными губами шевелит, напевая что-то свое, лежа в палате. Наркоз смежает веки, а внутри холодно и пусто. Хочется закрыть глаза навсегда, но за оконом такое небо, так шелестят деревья, и воздух такой свежий, невыносимо свежий...
Небо.
ТЫ всегда со мной. Ты одно видишь меня такую, какая я есть. Тебе ничего от меня не надо, а я влюблена в тебя. Влюблена навсегда, влюблена бескорыстно. Я люблю твою низкую пелену и морось, люблю закаты, люблю ливни, грозы, притягивающую синь. Я могу вечно смотреть в тебя, небо! Я втекаю в тебя взглядом, и тоскую о тебе, тоскую о твоей вечной красе...
Меня нет больше для этого мира. И не было никогда. Мне чуждо сидеть в офисе и делать какую-то чепуху. ОНИ живут смешными глупостями, ничтожными ценностями. Слава, деньги, успех, борьба с конкурентами... Где в них место свободе, крыльям за спиной, настоящему небу... Видят ли они мир таким, каким вижу его я?
Забавные у современников планы, принципы, правила и стремления. Все пусто. Там нет мне места. И я снова иду по траве, прощаясь с очередным "я", умирающим где-то в стенах очередного предприятия. Твои голодные глаза все еще смотрят на меня, я чую их горячий взгляд. Но тебе со мной нельзя... Я машу рукой, не оборачиваясь и бросаю тебя умирать одну. Мне не жалко. Я еще успею убить много себя



[700x455]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
меркнущий взгляд ока всевидящего Beatam_Mariam : 10-04-2007 18:27


В колонках играет - Demis Rousus Goodbye my love
Настроение сейчас - размышляю

Не сиделось мне в комнате... Все тянуло пройтись по темным улицам пустеющего города. Вокруг было тихо. Только ветер поигрывал листьями в переулках. Косые лучи оранжевого и густого солнца нанизывали на себя прохожих и заодно каменные кладки скучных стен. Тогда я поднялась с усталого потертого дивана, накинула черный плащ поверх платья и вышла на улицу. Башмаки настукивали свою прогулочную песенку по мощеному тротуару. Думалось о многом...
Вот иду я, обычный человек, не посланник божий, не пророк и не жрица. Но я знаю, что стоит мне только усомниться в вере, как исчезнет она, а в месте с ней и Бог. Для меня. А людей миллионы. И все во что-то вреят или не верят, все сомневаются, все воздают почести своим богам, исполняют ритуалы... Они стремятся познать суть Бога через известные им молитвы и размышления... И никто не думает о том, что все это - суета сует. Мир так сложен, что он до смешного прост. И следуя своим дорогам, слушая своих наставников и жрецов, люди теряют нить истинной веры.
Они забывают о том, что такое "вера", во что именно надо верить. Они не помнят имя своего Бога. Потому что имя Его для каждого звучит по-своему. Они следуют ритуалам и традициям, которые давно зашли в тупик за тысячелетия, в которых смешалось столько истории, что не осталось ничего от того Бога, в которого надо верить.
И вот иду я по вечерней улице несуществующего города, наблюдаю за призрачными событиями, воспоминаниями, ищу свой мир и себя в осколках чужих сердец... И хочется воскликнуть: "Боже! Ведь вокруг одни слепцы! И не хотят они видеть настоящего. И умирают в войнах, отдают жизни, тратят свои драгоценные минуты на сплошные глупости. Я скажу им об этом! И они прозреют! И услышат! И узнают! и ВСПОМНЯТ ТЕБЯ!"
Но я иду дальше, шуршу подошвами, жмурюсь от солнца, разглядываю трещинки в стенах и понимаю, что никому этого не надо. Что мир также прост как и до ужаса сложен. И хорошо, что Я понимаю это... Иначе на этом свете стало бы еще на одного бездарного писателя больше...


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии