Вчера после работы до семи не успел. Сегодня выходной. И как раз в Вайлдберриз пришёл подарок на день рождения - кто же она мне... дочка племянницы... - ну, типа, внучке. Пвз выбрал в одном доме с нашим почтовым отделением. Вечером пошёл. Сначала на почту. Шесть часов, но вдруг да закроется раньше? Опыт есть. Я б с почтой не связывался. Но батарею для смарта заказал на Али. И в описании вообще-то была бесплатная доставка курьером. Позже выяснилось: на почту. Ну захожу, очереди нет. Одна тётя что-то там чинит, стол двигает, на столе картридж принтера. Вторая меня заметила: "Что у вас?" Я ей трек-номер в трёх вариантах: "Продиктовать? Написать на бумажке? Или с телефона посмотрите?" Не заинтересовалась: "Паспорт". Я, мол, уже давно авторизовали. По смс-ке выдавали. "Нет," - отвечает: "по смс больше не выдаём". Правда, можно и по водительскому. Ну что, вернулся домой, взял паспорт, принёс. И снова никакой очереди. Подозрительно как-то. Посмотрела в паспорт, что-то вбила в компе. "Нет, паспорт не прячьте. Заполняйте извещение". А там всё так меееленько. Я-то наизусть помню. Но попробуйте в одну узкую строчку "выдан" вместить: отделом УФМС России по Ростовской области в Пролетарском районе города Ростова-на-Дону. Намазюкал и вернул. Глянула, не сверяя с паспортом - оно ж и нафиг никому не нужно - и протянула пакет. А в Вайлдберриз...да вы и сами знаете, как там в пвз. Тут-то до меня и дошло, почему на почте пусто.
Там шпионки с крепким телом.
Ты их в дверь - они в окно. ©
Ну совсем мошенники обленились. Даже аккаунт не меняют.
[315x700]
Чтоб день отпуска не оказался совсем уж пустым, ухватился за очередной список таблеток, которые у жены на исходе. Пошёл, купил. Заодно сфоткал давно попавшийся на глаза круглосуточный магазин "Рыбалка". Аптеки 24 - нужно. Продукты 24 - удобно. Рыбалка 24 - ? Сколько маньяков рыбалки, которые в час ночи вдруг спохватятся: боже, а если вдруг завтра не хватит одного садка?!

Из уведомления Почты России следует, что батарея попрощалась с китайской родиной, прошла таможню и движется в направлении Ростова. Вчера несколько раз пересмотрел видео с полной разборкой POCO F5 PRO. Впервые воспользовался яндексовской функцией синхронного перевода с не знаю какого языка. Впечатляет. Пока не напуган. Племянник предложил свои услуги. Но всё ещё склоняюсь к мудрости: хочешь сделать хорошо - сделай сам. По неграмотности надеялся на двусторонний скотч. Но оказывается, снятую заднюю крышку смартфона сажают на клей. Поэтому заказал на "Озон" тюбик B7000. И бутылочку бензина Калоша, чтоб убрать остатки старой склейки. В глубине души понимаю: надёжнее обратиться к профессионалам. Но так важно хоть изредка ощущать: а ведь смог.
"А ты что, на Темерник не едешь?" - продолжила вчерашний разговор жена. Отмахнулся: "Далеко". "Ну тогда на Нахичеванский. Потрогаешь руками, поймёшь, стоит ли заказывать на Озоне". Можно подумать, на рынке - это с Озона и наоборот. Если бы ещё наверняка знать: за 1800 - хорошая, а за 480 - плохая. Не лохануться бы. По фоткам одинаковые, из отзывов не понять. Но главное, чем моя старая плоха? Ну да, проверенная временем жилетка. Зашей карманы и таскай дальше. Не дыры в карманах, а на краях швы чуток распоролись. Ну потому что в тех карманах чего только нет. (Даже трубчатый ключ 12×13. Никак не выложу.) Вполне себе зашиваемо. А чтоб не нарываться на "зашью, но не сейчас" - жена раз 5 (может быть, семь) зашивала - выбрал иголку с самым большим ушком. Трижды получилось вдеть нитку. Три шва наложил. Меткостью не лучше, чем процесс вдевания. А как ещё могло получиться, когда я покамест не прописанные очки заменяю плотным прищуром? Не дай бог, кто присмотрится - покормить захочет. Но карманы целы, нервы целы, деньги тоже. Хороший день.
Ещё не решил, как называть, условно говоря, ровесников. Мой внутренний Я видит бабок и дедов бабушек и дедушек. Но если заглянуть в мой паспорт... Короче, наш путь из рощи почему-то стал пролегать мимо киоска ПРЕССА. (Ранее, не иначе как "Союзпечать".) Я вам уже рассказывал. Ну там "в продаже календари на 2026 год". Идём сегодня. Баб... ладно, бодрая пожилая женщина объясняет киоскёрше: "... перекидной календарь. Нет. Ну раньше были такие... Ну помните?.." Я обернулся и громко так: "Отрывной". Баб... тётушка вынырнула из окошка. Сделала паузу, которая показалась мне недоброй. И ткнула пальцем в мою сторону: "Правильно. Отрывной. Спасибо".
Племянник уже пару лет назад рассказал, что за попытку переноса номера "Теле2" предлагает остаться на очень выгодных условиях. "Попробуй и ты". А я всё тянул резину. Но недавно на глаза попалась акция "Сбер Мобайл". Тариф "Для всех" - 50Гб, 300 минут, 390 рублей. Подать заявку до конца года. Я прикинул: а перейду. Этот оператор работает на сетях Теле2 и Мегафона. Сейчас за свой "Мой разговор" плачу 450 рублей (250 минут и 5 Гб). И это с заморозкой старой цены. Так-то "Мой разговор" (правда, с 10-ю Гб, а не с 5-ю) стоит уже 600. Во всяком случае, в деньгах экономия очевидна.
Подал заявку на сайте "Сбер Мобайл". За симкой сам сходил в отделение Сбера. Пополнил её на 10 рублей. Активировал в приложении по штрихкоду. Типа, показал серьёзность намерений. Хотя в приложении "Теле2" перенос отобразился, как мне кажется, и без активации. Через два дня позвонили с 611 (поддержка Теле2). И юноша бодрым голосом предложил остаться за постоянную 70%-ную скидку на тариф. Я оставил свой самый дешёвый "Мой разговор". Помимо 10-ти Гб, положенных в тарифе, парень накинул ещё 20Гб и 20 смс. С моим домашним вайфаем, мне (внатяжку) хватало и 5 Гб. Смс-ки тоже в далёком прошлом. Но пусть будут. Ну и особенно приятно платить не по 450 рублей, а по 180.
Неожиданно, но и жена согласилась повторить схему. Хотя на неё возлагалось самое сложное - ответить по телефону (ну если меня не будет рядом), что за плюшки согласна не передавать "Теле2". Остальное я взял на себя. Ну потому как и симка оформлена на мой паспорт. И в Сбер дорогу уже знаю. В результате, сегодня пообщался с 611. И теперь у жены тот же тариф, что и у меня. Да ещё и с безлимитным инетом. А мне стало легче на 540 рублей в месяц. И пошёл-ка я схожу за пивом.

Вчера в Вотсапе прислали ролик, который не хотел загружаться. Сделал скрин для наглядности и вернул отправителю. Сегодня (от другого человека) насмешливый коммент. Выяснилось, что вчерашний скрин и подпись "не открывается" неведомым образом оказались в моём статусе. (Мой первый случай использования статуса :-)) Теперь знаю, скольким контактам я не безразличен. Аж 33 просмотра.
Хотел оправдать сегодняшнее безделье: в отпуске тоже должны быть выходные. За головами и чаем завтра. Ремкомплект для сколов лобового стекла ожидается тоже завтра. Но жена положила передо мной несколько пустых коробок от таблеток: заканчиваются. И туалетная бумага. Пошарил по ценам, пополнил карты, где в октябре кэшбэк на аптеки. И пошёл. Мне не в лом пройтись три остановки, чтоб сэкономить 500 рублей. Заодно снял наличку, чтоб завтра купить на базе чай и головы. Туалетку купил в "Светофоре". Там появились куриные головы. На развес. По 65 рублей. На базе ящиком в последний раз брал по 51. Глядишь и сравняются.
Всего лишь третий дубль.


Дочка нашей подружки прислала жене голосовое: мама умерла... Так неожиданно. Ладно, её муж... Шурик знал толк в водочке. Но Элька... Есть и дочка, и сын. Жена против расширения стаи. Но я готов забрать хотя бы одного чихуашку, которых Элька разводила.
Это, как с насыщением, - нужно просто подождать. И тогда нет нужды, догоняясь, прихлёбывать - не люблю из рюмок, лучше из горла. Но попробуй, себе объясни... И лучше, на всякий случай...
На газетном киоске, в котором что только ни продаётся, лишь бы не торговать в минус, висело объявление: в продаже календари на 2026 год. Дедушка Лёня (вообще-то он Алексей Фёдорович) с началом года вешал на гвоздик рядом с чёрно-белым телевизором Темп 6 пухлый брикет отрывного календаря. Он называл его: численник. В память о дедушке, традицию продолжала бабушка Шура. Александра Георгиевна. Этот подарок она заказывала мне на Новый Год. Который, кстати, уже скоро.
[700x639]
Включили отопление. В этот раз чётко 15-го. Без ежегодных раскопок и латания труб. Если бы не жена, разжигавшая духовку, последние пару недель было бы тяжко. Интересное наблюдение. Нет, ну, понятное дело, адаптация... всё такое... Но вроде бы ниже десяти градусов - тепла, тепла - не опускается. А я хожу в тёплой аляске. Зато зимой, в мороз, могу выйти во двор - ну там из багажника что-то забрать, или сестра что-то привезла - в одной футболке. Словно организм - это некий аккумулятор, способный запасать тепло батарей.
Телик явил следующую передачу. И очередная девушка, улыбнувшись с прищуром, похвасталась: "Я такая дерзкая". Слушайте, это что ли какое достоинство?