Вчера. Без шопа. Лишневский, несомненно - самый мистический архитектор Петербурга.
Сенная площадь была и есть плебейское сердце Питера. Здесь торговали арбузами и устраивали экзекуции. По Сенной мою бабушку преследовал Черный Человек в кошмарах. В 90-е площадь покрылась лавками с американским майонезом и китайскими сосисками, и это сатанинское отродье выжигала гой-еси Матвиенко. Но любо Сатане на Сенной — и вот новое Явление Всемилостившей Его Жопы питерцам.
Почта на Сенной вторую неделю не выдаёт пенсий, не работает и закрывается из-за...
Я даже вымолвить такое не могу. Страшно.
Из-за отсутствия электричества!
Не верите? Ведь даже на Камчатке, а не в эпицентре культуры, в пургу, а не в милейшие летние дни, обрыв высоковольтки ликвидируют в два часа. Потому и реку я: так глумиться под силу лишь Сатане.
Ибо ни олигархов, ни пиндосской, ни китайской руки в том. Если Почта и АО, то 100% у государства. Тож и ремонт сетей. Святой остров стопудоваго социализма, столь милый сердцу саатечественника моего, попран и осквернён!
«Дело ж почты — дело дрянь» писал прозорливый классик. Главный же, царский Главпочтамт, закрыт на «реставрацию». В следующем геологическом периоде завершат. Реставраторов пытливый наблюдатель узреет там немного. Уборщицу 81-го года, кота Рыжика... Грусть-тоска снедает почтенную леди: отдохнуть бы, да ведь Рыжик с голоду помрёт.
В Свердловске, в Ельцин-Центре устроили пиндосы праздник, чествуя свою победу над британской королевой 18-го века. И взолновалося половина уральской общественности: до коего терпеть мы будем этих антихристов на земле своей!
Ой, не там вы Антихриста ищите, добры молодцы. Ой, не там.
А фоток у меня нет. Не иначе, рука Черного Человека стёрла с карты памяти.
Господи, благослови Нигерию! Арахисовая диэта зарастила мои геморы, но конечно, прибавила веса. Пешим хождением по Петербургу (100 км в неделю) скидываю вес. По пути делаю фотки - как говорил Прутков, "плюя в воду, наблюдай круги расходящиеся, иначе это будет совсем бесполезное занятие".
Май. Середина была сказочной:
Auguste Toulmouche (1829-1890) , французский живописец.
Он был художником, изображавшим прекрасных дам в интерьере . Toulmouche родился в Нанте 21 сентября 1829 и умер в Париже 16 октября 1890. Его учителем был Gleyre (1806-1874). Первая выставка автора прошла в Салоне в 1848, а в 1852 году он завоевал третью медаль, впоследствии его награждали в 1861 году и в 1878 году. В 1870 году Toulmouche получил титул Кавалерa ордена Почетного легиона .
Jules Adolphe Goupil родился в Париже, его обучение проходило в Royal Academy Schools. Первые работы художника были выставлены в Салоне в 1857 г., когда автору исполнилось 18. Он был неоднократно награжден : в 1873, 1874, 1875 и 1878 году. После первой выставки в родном городе, его полотна были представлены в Брюсселе и Мюнхене. Художник был известен своими жанровыми работами и прекрасными портретами.
[показать]
Henrik Immanuel Wigstrom - один из самых талантливых ювелиров, сохранявший и приумножавший традиции Дома Фаберже.Он отличался особенным умением в изготовлении портсигаров, рам и фигурок, которые фирма производила в больших количествах в свои самые продуктивные годы. Работы Вигстрема стилистически напоминают стиль Первой Империи и стиль Людовика XVI. Wigstrom был мастером третьего поколения Дома Фаберже после Эрика Колина и Михаила Перхина. Он стал ведущим ювелиром мастерских с правом ставить собственное клеймо на изделиях только после смерти Перхина в 1903 году, и был им до закрытия фирмы Фаберже в 1917 году. Как главный мастер фирмы он взял на себя изготовление пасхальных яиц для императорской семьи.