• Авторизация


Без заголовка 20-12-2010 12:58

Это цитата сообщения Диаскоп Оригинальное сообщение

вКоллекциюГномовое..

Lars Carlsson
[показать]
***
[показать]
+57
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Toilet service, Powder & Dresser box 08-01-2010 22:25

Это цитата сообщения Artnews Оригинальное сообщение

    Большой мир маленьких вещей, обволакивая волшебным ароматом ушедших дней, открывает взору разноликие предметы, украшавшие женский туалетный столик многие годы тому назад. Разложенные на туалетном столике предметы удобны, приятны на ощупь. Словно свернувшиеся калачиком котята, поблескивают мягкими, округлыми поверхностями пудреницы, коробочки, лоточки, флаконы. Столики эти называли сначала просто туалетными (table de toilette), спустя какое-то время появляется еще одна разновидность под названием «пудерез» (paudereuse), т.е. столик для пудры. Был еще и отдельный столик для щипцов, которыми завивали волосы и парики, но к началу XIX века эти два последних столика исчезнут.
    Одним из главных предметов на столике для светской дамы XVIII-XIX веков, была пудреница. Лучшей пудрой считалась рисовая. Пудры стоили недешево и были всевозможных цветов и оттенков – от белого до розового, золотистого пестрого, палевого. Модными считались душистые пудры – апельсиновая, фиалковая, розовая, жасминовая. Обильно пудрили не только лицо, но и прическу, плечи, руки, спину. Какими же были все эти пудреницы, коробочки для румян, белил, притираний, красок для бровей и ресниц? 
В Золотой кладовой Эрмитажа хранится туалетный прибор чистого золота из множества предметов. Конечно, такие изделия были редкостью и предназначались императорским особам. Обычные пудреницы были из серебра, посеребренные или позолоченные, из стекла, фарфора, слоновой кости. Отделка пудрениц всегда считалась маленькой сценой, на которой ювелиры стремились блеснуть и удивить. Крупные пудреницы предназначались для туалетных столиков, поменьше и попроще – для дорожных несессеров, совсем крошки – для сумочек. Существовали пудреницы на цепочке с зеркальцем для бала.

 

[500x486]

Compact Powder Case Box 1920

Читать далее...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии

Панно по мотивам Ар-Нуво 20-11-2009 00:32

Это цитата сообщения baltassarus Оригинальное сообщение

Мое Потолочное: :)



Такой вот хулиганский потолок по мотивам ар-нувошным. Оказывается у нас сейчас Модерн в фаворе. Хм... Ну-ну... На ум приходит «Ешь ананасы, Рябчиков жуй...» ну и дальше по тексту :). Кому интересно посмотреть, чё уважает провинциальный «средний класс» - смотрим подкат.
[показать]
ДАВИ
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Игральные карты "Мертвые души 31-10-2009 09:22

Это цитата сообщения Arin_Levindor Оригинальное сообщение




Игральные карты "Мертвые души" Гоголевские типы по рисункам художника П. Боклевского

Жил-был художник один, звали его Петр Боклевский. Имя это мало кому что-то говорит (кроме знатоков живописи, разумеется, и, в частности, знатоков русской графики середины XIX века).
Но вот работы этого художника знают все (кто учился в советской школе, разумеется, и, в частности, читал там учебник литературы).
В молодости художник этот был хулиганист, задирист, богемен, нигилистичен и даже сколонен к революционности. В университе учился спустя рукова, юридический факультет кое-как окончил, но юристом не стал – не богемное это дело.
Его увлекало одно лишь рисование. Не живопись с ее холстами и красками, мольбертами и палитрами, а простой бег карандаша по листу бумаги, после чего на девственно чистом поле рождалось изображение, родившееся прежде в воображении – это приводило Боклевского в неописуемый восторг.

[показать] [показать]

Живя то в столице, то в провинции, он учился рисованию у разных преподавателей, в том числе, даже у Карла Брюллова в Академии Художеств (правда, в статусе «стороннего посетителя»), но нигде не удерживался, всюду наживая неприятности своим вызывающим поведением и особенно – злыми карикатурами.
Позже Боклевский оправдывался по поводу гротесковости своих персонажей:
«Да я же помню их, я помню совершенно таких, я их встречал в то время, в массе, кругом. Это не карикатуры, нет, это живые люди. Теперь вы их не встретите, и вам они кажутся искусственными, но я их знал, я их видел, я жил среди них».
Это не совсем так. Не среди всех своих персонажей он жил, ибо был родом из рязанской деревни, был беден, если не сказать нищ, живя в Петербурге вращался в своей среде, «наверх» пробивался долго и с трудом – туда таких, как он, неохотно пускали.
Но он туда таки пробился, хотя на это ушло 47 лет! И произошло это благодаря именно накопленной лютой неприязни к окружавшим его персонажам русской действительности. Известность (и деньги) принесли выпущенные в 1863 году литографии его иллюстраций к «Ревизору» Гоголя. В тех рисунках знаменитая комедия стала поводом для всплеска обличительного творчества. Недаром через пять лет альбом был переиздан под публицистическим названием «Бюрократический катехизис». Ободренный успехом, Боклевский создал серию «типов» и для гоголевских «Мертвых душ».

Читать далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-10-2009 03:28

Это цитата сообщения socker Оригинальное сообщение

Полезная ссылочка для дизайнеров :)



http://colorschemedesigner.com/
[700x402]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Виталий Петровский 26-08-2009 15:14

Это цитата сообщения Диаскоп Оригинальное сообщение

[показать]
***
[показать]
+25
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сhineese ArtNouve 13-08-2009 14:19

Это цитата сообщения Диаскоп Оригинальное сообщение



художники - Ting Shao-Kuang, Chen Calico, CHEN Ta-fu, Li Bo Lin, Liu Shui и Li Zhen Wei

[показать]
***
[показать]
+22
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии