[показать]
[показать]
В этом году ЦУМу исполняется сто лет. О том, почему этот магазин дорог сердцу каждого москвича и гостя столицы, размышляет Алексей ТАРХАНОВ («Ъ»).
[280x420]Главный фасад послевоенного ЦУМа. Моя московская бабушка, занимавшая одну комнату в своей бывшей квартире в нынешнем торговом центре «Галерея Актер» рядом с редакцией «Московских новостей» и говорившая про мою маму с сожалением: «Катя вышла замуж на Сретенку», как будто бы Сретенка находилась за полярным кругом, иногда предлагала мне: «Пойдем-ка сходим к Мюру».
К сожалению, у меня( может не только у меня), что-то происходит с редактировать/вставить--первые картинки убегают вниз и т.д..Это сумки 1930-60гг.


[показать]
[показать]
[400x413]
Шаляпин Фёдор Иванович (1873, Казань — 1938, Париж), певец, солист Его Императорского Величества (1910),
народный артист Республики (1918; первым получил это звание).
Фото Ф.Шаляпина, подаренное другу детства И.Силецкому, 1897 г. в г.Казани
Компьютер (англ. computer— «вычислитель») — машина для проведения вычислений.
Своё название компьютеры получили по своей основной функции — проведению вычислений. Однако в настоящее время полагают, что основные функции компьютеров — обработка информации и управление.
"Computer as Envisaged in 1927, Illustration to the Thought Machine by Ammianus Marcellinus" Frank R. Paul
Впервые трактовка слова компьютер появилась в 1897 году в Оксфордском английском словаре. Его составители тогда понимали компьютер как механическое вычислительное устройство. В 1946 году словарь пополнился дополнениями, позволяющими разделить понятия цифрового, аналогового и электронного компьютеров.