• Авторизация


Закусочные слойки-рулетики mega-san : 27-11-2025 10:57


Закусочные слойки-рулетики — хрустящие, сырные и безумно аппетитные .

Ингредиенты:

Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
Ветчина — 200 г
Сыр твёрдый — 100–150 г
Укроп — 2–3 веточки
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:

Ветчину и сыр натри на крупной тёрке.
Укроп измельчи, смешай с майонезом.
Тесто раскатай, смажь майонезом, выложи ветчину и сыр.
Сверни рулетом, нарежь кусочками по 4 см.
Выложи на пергамент, смажь яйцом и посыпь кунжутом.
Выпекай при 200 °C 20–25 минут до румяной корочки.
[593x444]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт на кефире mega-san : 27-11-2025 10:55


Один из самых простых и быстрых рецептов домашнего торта. Попробуйте приготовить!

Для коржей на форму 24 см:
280 г муки
300 мл кефира
200 г сахара
2 крупных яйца
35 мл растительного масла
2 ст. ложки какао-порошка (20 г)
10 г разрыхлителя для теста
1/4 ч. ложки соды
ванилин на кончике ножа
щепотка соли

Для пропитки:
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки воды
1 ст. ложка коньяка (по желанию)

Для крема:
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока (360 г)

Вес торта - 1,4 кг



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Пирог с виноградом mega-san : 27-11-2025 10:53


Пирог с виноградом по рецепту Джейми Оливера — нежный, цитрусовый и просто божественный

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт
Сахар — 270 г
Сливочное масло (мягкое) — 180 г
Оливковое масло — 100 мл
Молоко — 150 мл
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Ваниль — по вкусу
Цедра апельсина — с 2 шт
Цедра лимона — с 2 шт
Виноград без косточек — 500 г

Приготовление:

Взбей яйца с сахаром 6–8 минут до пышности.
Добавь сливочное и оливковое масло, молоко, ваниль.
Вмешай муку, разрыхлитель и цитрусовую цедру.
Оставь тесто на 10 минут, добавь ⅔ винограда, перемешай.
Выложи в форму, выпекай 10 минут при 180 °C.
Вдавь оставшийся виноград и выпекай ещё 45 минут.
[628x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка с брокколи mega-san : 26-11-2025 11:04


Запеканка с брокколи которую в Европе называли «ужином для ленивых хозяек»

Ингредиенты:

Брокколи — 300 г
Ветчина нежирная — 250 г
Моцарелла нежирная тёртая — 150 г
Зелёный лук — 50 г
Яйца — 7–8 шт

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 °C и смажьте форму маслом.
Брокколи отварите 2 минуты, дайте стечь воде.
Ветчину нарежьте кубиками, лук мелко, сыр натрите.
Выложите слоями: брокколи, ветчину, сыр, зелёный лук.
Взбейте яйца с приправами, залейте форму, распределите вилкой.
Запекайте 35–45 минут до золотистой корочки.
[700x656]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грушевое варенье с лимоном mega-san : 26-11-2025 11:02


Грушевое варенье с лимоном которое в деревнях называли лакмусом для женихов..

Ингредиенты:

Груши (твёрдые, не перезревшие) — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимон — 1 шт
Вода — 200 мл

Приготовление:

Груши очистите, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Лимон нарежьте кружочками, убрав косточки.
Лимонные кружки залейте кипятком, проварите 3 минуты, слейте отвар.
На лимонном отваре сварите сироп из сахара и воды.
Залейте груши и лимоны сиропом, оставьте на час.
Варите на медленном огне до прозрачности груш, снимая пенку. Повторите 2–3 раза, давая варенью остыть и настояться.

Совет: храните варенье в тёмном месте — аромат и цвет останутся как у свежего.
[700x626]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Венеция mega-san : 26-11-2025 11:00


Салат Венеция

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт
Маринованные огурцы — 3 шт
Корейская морковь — 200 г
Сыр — 200 г
Кукуруза консервированная — 1 банка
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — по вкусу
Зелень — для подачи

Приготовление:

Отварите куриное филе в подсоленной воде, нарежьте кубиками или полосками.
Огурцы нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной тёрке.
Соедините все ингредиенты, добавьте выдавленный чеснок и майонез.
Хорошо перемешайте, дайте настояться и украсьте зеленью.
Либо можно сделать слоями.

Совет: часть майонеза замените сметаной — вкус станет мягче и легче.
[232x130]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель на гарнир mega-san : 25-11-2025 12:38


Лёгкий рецепт вкуснейшего картофеля — без фритюра и лишнего масла

Ингредиенты:

Картофель среднего размера — 450 г
Оливковое масло — 2 ст.л
Пармезан — 150 г
Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л
Чеснок (измельчённый или сухой) — 1 ст.л
Соль — 1 ч.л
Смесь итальянских трав — 1 ч.л
Свежая петрушка — для подачи

Приготовление:

Разогреть духовку до 220°C, застелить противень пергаментом и смазать маслом.
Картофель вымыть, обсушить, нарезать дольками и полить оливковым маслом.
В отдельной миске смешать пармезан, соль, перец, чеснок и приправы.
Обвалять картофельные дольки в сырной смеси и выложить на противень.
Запекать 30–35 минут до золотистой корочки.
Готовый картофель посыпать петрушкой и подавать с соусом.
[506x605]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивый борщ mega-san : 25-11-2025 12:36


Ленивый борщ, который удивит вкусом, хоть и без заморочек

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт
Свёкла — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Томатная паста — 2 ст.л
Фарш или мясо — 200 г (по желанию)
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — небольшой пучок
Лавровый лист — 1–2 шт
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Морковь, свёклу и картофель натереть на тёрке.
Лук нарезать и обжарить с мясом (или без). Добавить томатную пасту.
Переложить зажарку в кастрюлю, залить водой, всыпать овощи.
Варить до готовности картофеля. Посолить, приправить и добавить зелень.
[700x625]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии