[350x500]Как часто, смотря какие-нибудь исторические фильмы или даже сериалы типа Бедной Насти, мы частично формулируем в голове фразу: "А как повезло. что сейчас браки по любви..." Конечно, тут на меня можно накинуцца с воплями и матами, что ни фига не по любви и вообще любви нет - есть деньги.
Спорить не стану. НО выбор то есть. Либо человек, который тебе симпатичен по каким б то ни было причинам, либо человек, который богат или станет таковым. В общем, достаточно стандартная схема - мечта родителей, что курсе так на третьем обожаемое чадо найдёт любовь всей своей жизни в этом же мегапрестижном вузе и через годика 3-4 (как раз универ закончит и начнёт работать) свяжет свою судьбу с это вот большой любовью.
Казалось бы, просто родительская мечта. У всех есть мечты. И они не обязаны сбывацца. И ничто не способно остановить неразумное чадо, которое полюбит горячо и пламенно какого-нить деревенского парнишу. Вроде как, не может остановить.
Но родителям, вероятно, и нечего было бы бояцца. Несмотря на равенство всех и вся, юные создания отделены друг от друга, как может показацца, железными стенами. Разные классы идут по разному пути: обычная школа/ какое-то училище/какая-никакая работа и частная школа/престижный вуз/работа (продолжение обучения)
И никак, казалось бы, 2 эти параллели не могут пересечься. Потому что негде. Потому что не поймут друг друга. Он расскажет о поездке на Гавайи, а она о поездке с друзьями на подмосковное озеро. Он поморщицца, потому что смотрел в новостях про экологию этих самых озёр - она разозллицца и подумает, что он либо хвастаецца, либо просто придумывает.
Но даже если этого не случицца, и он приведёт её к себе в гости и познакомит с родителями, то вторым вопросом его отца будет: А где ты учишься?.. - она либо промямлит что-то невразумительное, либо просто скажет, где. И тогда родители переглянуцца между собой - так не заметно для неё и так заметно для него - и чуть-чуть... совсем немного сменят тембр голоса и интонацию. Она уйдёт - он проводит её. А потом вернёца домой и застанет родителей. ждущих его
[384x500]прихода. Мягким голосом мама будет объяснять прописные истины, которые он бы и сам мог сформулировать. Но специально не делал этого. Потому что больно. Потому что можно случайно поставить точку.
Теперь он станет гнать слова матери из головы,а они будут упорно возвращацца. А он будет их гнать ещё упорней. Домой она больше к ним не придёт - он тактично избежит этого. И будет в его недомолвках какое-то осуждение, которое она почувствует. Нет, её он не будет осуждать. Осудить либо судьбу, либо себя.
Что будет дальше не известно никому. Парень может осознать, что он любит и он будет работать,а потом вечером приходить к любимой, которая его поддержит. Это был бы счастливый конец. Парень почувствовал бы свободу от обязательств - он был бы обязан только перед собой. И только от него бы зависело, как они будут жить.
А мог бы быть и грустный конец. Она не стерпела бесконечных недомолвок и ушла. Он не смог справицца и постепенно свёл отношения на нет.
А знаете... в полседнее время мне кажецца, что самым лучшим концом бы было не "...и жили они долго и счастливо...", а каждый из них встретил свою половинку и они поговорили и решили остацца хорошими друзьями. А семьи их дружили ещё долго и учили друг друга быть терпимей к социальному статусу других.
Когда-то же умрёт в нашей голове глубоко укоренившееся понятие, что количество мозгов/смекалки/деловой хватки/образования на пряму не определяют количество денег и рестораны, в которых ужинает человек.
Ведь не определяет? /написал фразу и задумался/ Или всё таки определяют? А если определяют, то что им тогда делать? Общение всё равно должно быть равноценным - должны быть темы для разговора и не должно быть явного превосходства одного над другим.
Исходное сообщение zOOm_in Derion_Muayaraan, ну с "прикладывать услилия" я поспорю. Любить можно не прикладывая усилия. А вот проявлять "любовь", добивацца взаимной "любви", "не лентяйничать" - да, это требует усилий. К сожалению, чтоб сохранить "любовь" нужно её укрепить с помощью достаточно баналных и скучных вещей, хотя и необходимых. Впрочем, с любимыми эти банальные и скучные вещи таковыми не кажуцца) Ну а не забывать... Забудешь тут))) А с остальным мы вроде сошлись во мнениях?)Да.на то мы и мужчины, чтобы не забывать. но есть разница том чтобы не забывать и жить и в том чтобы не забывать и существовать, мучая себя. Если не получилось, то мне кажется - значит так и и должно было быть. Нужно запомнить, сохранить все прекрасное что было, стать сильнее и ити дальше - туда где тебя ждет весь мир.