По мотивам рецепта из журнала Гастрономъ
[700x525]Послал нам Бог кусочек мяса... оно же бараний окорок без кости весом 1 кг..
[700x525]Отрезаем лишнее, потом режем мясо на куски приблизительно 5х5 см. Готовим маринад: берём 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку натурального красновинного уксуса и смешиваем. Добавляем туда растёртые щепотку зиры, 10-12 горошин чёрного перца и кориандр. Туда же режем пучок кинзы и пучок петрушки. Заливаем всем этим делом мясо, солим и добавляем нарезанную полукольцами луковицу. Перемешиваем и оставляем в тепле часа на 3-4.
[700x525]Разогреваем духовку , выкладываем в лоточек мясо, поливаем его оставшимся соусом и в духовку.
[700x525]4-е головки молодого чеснока режем на четвертинки, солим и посыпаем перцем
[700x525]Через полчаса после начала запекания клалдём чеснок в мясо и ещё полчаса запекаем.
[700x525]Поедаем с отварным картофелем и не забываем выдавить печёный чеснок :)))
[700x525]