• Авторизация


Баранина с молодым чесноком 01-06-2008 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По мотивам рецепта из журнала Гастрономъ

[700x525]




Послал нам Бог кусочек мяса... оно же бараний окорок без кости весом 1 кг..

[700x525]


Отрезаем лишнее, потом режем мясо на куски приблизительно 5х5 см. Готовим маринад: берём 2 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку натурального красновинного уксуса и смешиваем. Добавляем туда растёртые щепотку зиры, 10-12 горошин чёрного перца и кориандр. Туда же режем пучок кинзы и пучок петрушки. Заливаем всем этим делом мясо, солим и добавляем нарезанную полукольцами луковицу. Перемешиваем и оставляем в тепле часа на 3-4.

[700x525]


Разогреваем  духовку , выкладываем в лоточек мясо, поливаем его оставшимся соусом и в духовку.

[700x525]


4-е головки молодого чеснока режем на четвертинки, солим и посыпаем перцем

[700x525]


Через полчаса после начала запекания клалдём чеснок в мясо и ещё полчаса запекаем.

[700x525]


Поедаем с отварным картофелем и не забываем выдавить печёный чеснок :)))

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Нет у нас здесь баранины такого качества, хоть тресни. А с другим мясом нужно спробовать.
danviking 01-06-2008-22:28 удалить
Макс_Оливер, Я тут нашёл баранину надлежащего качества.... 600-800 рублей кг. АХРЕНЕЛ просто :(
danviking, ОГО! Это ж чем овец-то кормили? Проще пару кг осетрины купить.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баранина с молодым чесноком | danviking - Snapshots of Viking's life | Лента друзей danviking / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»