• Авторизация


Харчо. Рецепт классический, по г-ну Похлёбкину. 17-03-2008 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]


Берём мясо, режем на небольшие куски, попутно удаляя все жилки.

[700x525]

Заливаем 2-мя литрами воды, доводим ло кипения, снимаем пену, огонь убавляем до минимума и варим часа 1,5 - 2

В это время берём полстакана чищенных грецких орехов, измельчаем их. Лук мелко режем (4-е луковицы), ибжариваем на растительном масле до золотистого цвета, после чего кидаем в лук столовую ложку муки и размешиваем и обжариваем.

[700x525]

[700x525]

Когда мяско сварится кидаем в бульон пол-стакана промытого риса, посолить, варить 10 минут, потом добавить жареный лук, корень петрушки, пол чайной ложки молотого кориандра, несколько лавровых листиков штук 10 горошин чёрного перца

[700x525]

Готовим 15 минут, потом положить орехи.. готовить 5 минут, после чего добавить на выбор: тклапи, ткемали, алычу, гранатовый сок или сацебели. Я добавил вот это (4-е столловых ложки ткемали и 2 ст. ложки гранатового сока)

[450x600]

Одновременно с соусом добавить пучок резанной петрушки,  также кладём 2 чайных ложки хмели-сунели, красный острый перец - 0,5 чайной ложки и маааленькую щепотку корицы. Варить 5 минут, снять с огня, добавить 6 зубчиков давленного чеснока, по пучку кинзы и базилика (у меня базилика свежего не было, пришлось чайную ложку сухого класть), дать настояться минут 20 - далее - есть !

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
vinokyr 18-03-2008-12:45 удалить
Давно собираюсь приготовить,все руки не доходят.Спасибо !
danviking 18-03-2008-21:44 удалить
vinokyr, У меня там в предидущих постах ещё один рецепт харчо есть


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Харчо. Рецепт классический, по г-ну Похлёбкину. | danviking - Snapshots of Viking's life | Лента друзей danviking / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»