• Авторизация


Утиная грудка, маринованая в соке лимона и апельсина с картофелем. 01-10-2007 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну вобщем то обещаная утка :))))

Берём утиные грудки ОБЯЗАТЕЛЬНО с кожей :)))

[700x525]

Надрезаем несколько раз наискосок со стороны шкуры и натираем солью и перцем

[700x525]

Берём половинку сладкого апельсина и половинку лимона (если есть в наличие дико кислый апельсин, то просто берём 1 апельсин) и выдавливаем сок в емкость, куда предварительно помещена утка... и оставляем отдыхать уточку часа на 3-4

[700x525]

[700x525]

Далее раскаляем сковороду с небольшим кол-вом растительного масла и швыряем туда грудки ОБЯЗАТЕЛЬНО кожей вниз, ибо под кожей находится утиный жир, который должен вытопиться... Понижаем громкость духовки и жарим минут 10.. потом переворачиваем и на совсем слабом огне доводим в течении минут 10-15 до доготовности

[700x525]

[700x525]

Вытаскиваем утку и кладём куда-нибудь под крышку, шоб не остыла, а в оставшийся от приготовления жир кидаем картофельные дольки ( я вот этими пользуюсь http://www.farmfrites.ru/index.php?cross=3&product=6 ), один раз переворачиваем. потом берём утьку, нарезаем, кидаем картофан на тарелку, поливаем утку соком апельсина и ЖРЁМ!

[700x525]

[700x525]

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Так хочу утят-т-тины! В нашем Мухосранске её не продают. А в советское время купишь целую уточку, по цене 1руб 20коп за кг, вся такая в перышках, с шеей и головой. Навозишься пока приведешь в нормальный вид, потом яблочками нашпигуешь и в духовку. А в жире, как и вы, картошечку. Ой, слюньки потекли. Хочу утятины! Рецепт всё равно взяла.
ням!!!!!!! у нас здесь утки все в прудах ! а в магазинах нет.........)) LI 7.05.22 beta
danviking 01-10-2007-22:31 удалить
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, А я как-то в своей металлистической молодости с голодухи жрал утку из пруда... да и нутрию тоже едал :))) У нас их один товарищ разводил :))))
danviking 01-10-2007-22:31 удалить
_Applegirl_, прям пальцы обгладаешь :)))
danviking 01-10-2007-22:33 удалить
Валентина_из_Ахтубы, А в Москве, кстати, пару лет назад тоже напряг с утками был.. да и сейчас не во всех округах можно найти уток и гусей...
Обожаю утиную грудку, правда у нас продают только целых уток, отдельно грудки не видела! Все равно возьму в цитатник, вдруг попадется!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утиная грудка, маринованая в соке лимона и апельсина с картофелем. | danviking - Snapshots of Viking's life | Лента друзей danviking / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»