Без заголовка
08-09-2007 22:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Баранина вкусна в любое время года...
Суббота, 08 Сентября 2007 г. 16:25 (ссылка) ...но ранней осенью да молоденькая - "это что-то особенного!"
ПРАЗДНИЧНАЯ БАРАНЬЯ НОГА
Однозначно выбираем молодую баранину, она и пахнет травами, и цвет лососево-розовый, и жирок невыражен, аппетитен, кремово-нежен.
Разделываем ножку вот таким образом - вынимая кости позвоночника и бедра.
Растираем кусочек 100гр соленоватой овечьей брынзы с 4 зубками чеснока и пучком петрушки. Добавляем специи - кориандр, сладкую паприку, сушеную мяту, черный перец(или по вашему вкусу) Смесь должна получиться ароматной, острой и в меру соленой.
Начиняем ею место, откуда вырезали косточки.
Зашиваем толстой ниткой, формируя аккуратную ножку.
Натираем со всех сторон смесью соли, перца и толченого чеснока.
В удлиненной жаровне обжариваем косточки на растительном масле. Как только поджарятся, вынимаем и погружаем фаршированную ногу. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Затем добавляем крупно порезанный репчатый лук, тертую морковку и корень сельдерея, посыпаем петрушкой и, подлив чуть воды, тушим ногу до мягкости.
Пока она готовится, творим оболочку.
Рубим 150гр маргарина с 1,5 стаканами муки до масляной крупки. Добавляем щепотку соли, мускатный орех, 1 яйцо и замешиваем тесто. Формируем шар, кладем в пакет и отправляем на часик в холодильник.
Готовую ногу вынимаем, снимаем нитки и чуть остужаем.
1 ч.л. сгущеного молока,1 ч.л. воды, 1/3 ч.л. сладкой паприки, 1 зуб чеснока растираем с 1 желтком.
Тесто раскатываем толщиной 1 см, обворачиваем его вокруг ножки, смазывая места склеивания молочной глазурью.
Вырезаем украшения из обрезков теста. Смазываем все глазурью и отправляем в духовку до зарумянивания.
Подаем горячим.
Хотя и в холодном виде вкусно))))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote