• Авторизация


Интересно про дегустации 16-02-2018 11:57


Вот тут интересно про поездки по Франции.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паэлья 16-02-2018 11:53



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 07-10-2007 23:50


Курица в тыкве.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-10-2007 23:49


Горбуша в яйце и муке под шпинатом и опятами.
Салат из тунца, чили, зелени и мексиканской смеси.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-09-2007 22:15


Баранина вкусна в любое время года...

Суббота, 08 Сентября 2007 г. 16:25 (ссылка) ...но ранней осенью да молоденькая - "это что-то особенного!"

ПРАЗДНИЧНАЯ БАРАНЬЯ НОГА


Однозначно выбираем молодую баранину, она и пахнет травами, и цвет лососево-розовый, и жирок невыражен, аппетитен, кремово-нежен.
Разделываем ножку вот таким образом - вынимая кости позвоночника и бедра.

Растираем кусочек 100гр соленоватой овечьей брынзы с 4 зубками чеснока и пучком петрушки. Добавляем специи - кориандр, сладкую паприку, сушеную мяту, черный перец(или по вашему вкусу) Смесь должна получиться ароматной, острой и в меру соленой.
Начиняем ею место, откуда вырезали косточки.

Зашиваем толстой ниткой, формируя аккуратную ножку.

Натираем со всех сторон смесью соли, перца и толченого чеснока.
В удлиненной жаровне обжариваем косточки на растительном масле. Как только поджарятся, вынимаем и погружаем фаршированную ногу. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Затем добавляем крупно порезанный репчатый лук, тертую морковку и корень сельдерея, посыпаем петрушкой и, подлив чуть воды, тушим ногу до мягкости.

Пока она готовится, творим оболочку.
Рубим 150гр маргарина с 1,5 стаканами муки до масляной крупки. Добавляем щепотку соли, мускатный орех, 1 яйцо и замешиваем тесто. Формируем шар, кладем в пакет и отправляем на часик в холодильник.
Готовую ногу вынимаем, снимаем нитки и чуть остужаем.
1 ч.л. сгущеного молока,1 ч.л. воды, 1/3 ч.л. сладкой паприки, 1 зуб чеснока растираем с 1 желтком.
Тесто раскатываем толщиной 1 см, обворачиваем его вокруг ножки, смазывая места склеивания молочной глазурью.


Вырезаем украшения из обрезков теста. Смазываем все глазурью и отправляем в духовку до зарумянивания.
Подаем горячим.
Хотя и в холодном виде вкусно))))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-05-2007 22:43


Зразы с яйцом
Тушеная капуста
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-05-2007 21:44


Цветная капуста с обжаренным луом и сосисками, залитая яйцом.
Салат из творога с зел.луком-чесноком-майонезом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-05-2007 00:21


Тушеное мясо, замаринованное с луком
Салат из обжаренного баклажана, много зеленого лука, чеснок и майонез
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-05-2007 00:20


Рыба под майонезом и зеленым луком на сковородке
Запеканка из картошки в молоке
Тертая морковка с чесноком
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОДУВАНЧИКОВЫЙ "МЕД" 04-05-2007 00:17


В сухой день собрать 200 штук желтых цветков одуванчиков (если краешки желтеньких лепестков чуть потемнели, не срывайте - цветок уже готовится к переходу в следующую стадию цветения, в пух, годятся только ярко-желтые экземпляры!)
Собирать лучше в перчатках, сок липкий и оставляет темные пятна на коже.
Дома перебрать цветы, оторвав зеленое цветоложе, оставив только желтую часть цветка.
Залить 1 литром кипятка, накрыть крышкой и оставить на сутки в кухне на столе.
Затем процедить настой через два слоя марли, отжать. Лепестки выбросить, они свою роль уже сыграли.
В отвар добавить 1 кг сахара и 3 лимона, порезанные ломтиками вместе с кожурой.
Варить этот сироп в 2-3 приема с интервалами в 12 часов до загустения.
Разлить прозрачный янтарный "мед" по стерильным баночкам, закупорить.
А зимой сквозь лимонный аромат к вам пробьется майское воспоминание! Ну и перечитаете Рея Бредбери, хоть это и не вино из одуванчиков))))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блины 18-04-2007 23:54


БЛИНЫ

Есть простой и вкусный рецепт, создающий иллюзию настоящих дрожжевых опарных блинов (хотя если есть желающие, то могу выложить и классический рецепт, дрожжевой).
Поллитра кислого молока(кефира. простокваши, ряженки), полчайной ложки соды. Хорошенько взболтать, чтобы сода погасилась.
2 яйца взбить с 2 ст.л. сахара, полчайной ложкой соли, вылить в кефир.
8 ст.л. с горкой муки туда же.
Хорошенько взбиваем миксером.
Вливаем 2-3 ст.л. растительного масла - это чтобы не смазывать перед каждым блином сковородку.
Густовато получилось?
Льем кипяток. Сколько - не могу сказать. Льет маленькими порциями и вымешиваем до консистенции жидкой сметаны.
Все.
Жарим на раскаленной сковородке.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-04-2007 18:40


Суп-пюре из мороженых котлет и пакета (сливки!)
Фасоль с яйцом
Бутерброды лаваш-ветчина-сыр-щавель-майонез
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-04-2007 18:39


Рыбное суфле (рыба, лук, яйцо, можно еще молока) с овощной заморозкой
салат помилоды-огурцы-зелень-чеснок-брынза
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-04-2007 23:04


Запеканка голубцовая: капуста-рис-мясо\лук, залитая сметаной-томатом
Салат белая фасоль-картоха-лук репчат-лук зеленый-майонез
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-03-2007 13:30


Кура в духовке, обмазанная томат-пастой-водой-солью-хмелисунелями
Огурцы-помидоры, заправленные зерненым творогом
Фасоль баночная с чесноком и укропом
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-03-2007 13:29


Чечевичная каша с грудинкой и салями
Маринованные помидоры
Клубника со взбитыми сливками
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-03-2007 00:46


Кура в духовке, обмазанная медом-солью-соевым соусом-маслом
Морс
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-03-2007 22:44


Картоха вареная с килькой и соленьями
Салат сытный (сыр-яйцо-чеснок-майонез)
Грибы по-венесуэльски (шампиньоны-уксус-масло-лавр-соль-сахар-перец-зелень)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-02-2007 22:58


Котлетки (фарш+лук+мука), тушеные в майонезе с водой, гарнир ракушки
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-02-2007 22:57


Картоха тушеная долго-долго со смесью-заморозкой
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии