• Авторизация


ОДУВАНЧИКОВЫЙ "МЕД" 04-05-2007 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В сухой день собрать 200 штук желтых цветков одуванчиков (если краешки желтеньких лепестков чуть потемнели, не срывайте - цветок уже готовится к переходу в следующую стадию цветения, в пух, годятся только ярко-желтые экземпляры!)
Собирать лучше в перчатках, сок липкий и оставляет темные пятна на коже.
Дома перебрать цветы, оторвав зеленое цветоложе, оставив только желтую часть цветка.
Залить 1 литром кипятка, накрыть крышкой и оставить на сутки в кухне на столе.
Затем процедить настой через два слоя марли, отжать. Лепестки выбросить, они свою роль уже сыграли.
В отвар добавить 1 кг сахара и 3 лимона, порезанные ломтиками вместе с кожурой.
Варить этот сироп в 2-3 приема с интервалами в 12 часов до загустения.
Разлить прозрачный янтарный "мед" по стерильным баночкам, закупорить.
А зимой сквозь лимонный аромат к вам пробьется майское воспоминание! Ну и перечитаете Рея Бредбери, хоть это и не вино из одуванчиков))))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОДУВАНЧИКОВЫЙ "МЕД" | Eloize - Альбом | Лента друзей Eloize / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»