• Авторизация


давно я здесь рецептики не постила 16-01-2009 02:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


моя пусечка привезла с украины куриную тушку, причём курица была домашняя, а соответственно, нормального такого веса и объёма и хорошей жирности.
сегодня я её решила применить для набития желудков.
причём, на мой взгляд, чем меньше всяких выебонов и извращений с едой, тем она вкуснее и лучше, да и проблем с приготовлением тем более..
(последнее предложение ничего с высокой кухней общего не имеет)

итак вот что получилось, с этим блюдом справится даже новичок
[640x480]

крылья и весь жир я срезала и отдала В., он скоро опубликует здесь рецепт грибного крем-супа на основе куриного бульона.
нам понадобилось:
1--курица без крыльев, весом около 2-х кг,
2--картофан--полкило,
3--морква--2 средних, у меня была одна супергигантская, наверное чернобыльская,
4--лук--тоже 2 чернобыльские,
5--чеснок--пол головки,
6--специи: соль, смчп, прованские травы(есть такая смесь)
7--смесь подобная маяненезику(об этом щас отдельно напишу)

я тут всё семейство практически отговорила от магазинского маянезика, но вчера готовила бутербродную закуску для которой он просто необходим и было решено сварганить маянезик самой.
сразу напишу и про закуску(фото нет, съели и не заметили):
1--сыр бри--100 грамм,
2--небольшая морковка, ну чтоб получилось где-то сыр к моркве 1 к 1,5
3--чеснок 2 зубчика,
4--маянезик,
5--соль и перец по вкусу
сыр и моркву натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через давилку и смешать всё это с парой чайных ложек маянезика, посолить, поперчить
смесь намазать на хлеб и поглощать.
получилось на 4 бутерброда.
домашняя смесь аля маянезик:
1--яйцо--адын штука, ибо последнее было в холодильнике, а готовила я в час ночи и в магазин было идти как-то ссыкатно(и какая барабашка вечно сжирает все яйца?)
2--растительное масло 100 мл,
3--горчица--чайная ложка,
4--уксус 9%--пол чайной ложки,
5--сок лимона--выдавила несколько капель,
6--сахар--щепотка,
7--соль--щепотка
всё взбила в блендере до однородной массы, получился хороший маянезик плотной консистенции аля ложка стоит, способ хранения--где-то неделя в холодильнике.

так, вернёмся к курице, в глубокой миске промытую тушку натираем сначала солью, затем нашим домашним маянезиком(осталось со вчерашнего где-то 3 столовых ложки), прованскими специями и смчп, оставляем всё это стоять минут на 20-30, а пока:
режем моркву на кубики 1*1 см, лук чуть по-меньше, картоху 2*2 см, чеснок каждый зубчик где-то на 4 части.

курицу выкладываем в форму на фольгу, затем в той же миске смешиваем часть морквы, лука и весь чеснок, чуток солим, перчим и засовывает внутрь курицы под завязку.
потом опять в миске смешиваем оставшиеся овощи, опять же перчим, солим и насыпаем вокруг тушки.
[640x480]
заворачиваем всё плотно в фольгу и ставим в духовку на час при 200 градусов.
через час срываем верхнюю фольгу, смазываем поверхность курицы растительным маслом и ещё раз в духовку до румяной корочки, у меня вышло где-то ещё полчаса.
и приятного аппетита!
корочка была божественна, это мне так сказали;)
а чо, я не против)))

[598x427]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
а вот у меня сегодня кабачи без соли на обед.эхехе..
Арбузова 16-01-2009-12:06 удалить
"переноску для Матвея не нашли, поэтому решили вопрос радикально"..
:)
ZaRamkami 16-01-2009-13:11 удалить
Лиз, а разве в домашний майонез все яйцо? целиком? я просто много раз читала, что только желток....
Давно мечтаю эту хрень замутить, но сырое яйцо чота сыкотно хавать)
ZaRamkami 16-01-2009-13:12 удалить
госпожа_бовари, чо так? Тоже Новый Год с собой носишь?))0
greeen 16-01-2009-16:23 удалить
обожаю терь слово "маянезег")
afrika-abr 16-01-2009-17:48 удалить
ZaRamkami, отдельно желтки, но можно и так, как гриццо, кашу маслом..)
afrika-abr 16-01-2009-17:49 удалить
Арбузова, я вот Матвею всё расскажу, как ты тут про него!
afrika-abr 16-01-2009-17:52 удалить
госпожа_бовари, ничо, меня такое тоже скоро ожидает
Ответ на комментарий ZaRamkami # накормила меня москва своимибулками, теперь героически борюсь.бани, понимаешь, бассейны, капуста без соли..соки говн, соки говн
Алишерка 26-02-2010-07:38 удалить
Так интересно написано, с юмором и смачно:-)


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник давно я здесь рецептики не постила | afrika-abr - сон алкоголика быстр и чуток | Лента друзей afrika-abr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»