в децтве я была талантливым ребёнком, читать научилась где-то в 4 года, причём довольно быстро и осмысленно.
мама никогда не знала со мной проблем, таких как-чем занять беспокойное дитя.
просто мне всегда "тоннами" закупались всякие сказки, даже не смотря на совковый дефицит.
особенно мне нравились братья гримм и андерсен; первые за мрачность и частую безхеппиэндость(о как!), а второй, как отметила
Арбузова в нашем асечном диалоге--"а андерсен сцуко укуренный".
так вот к чему я всё это, у меня в холодильнике завалялся большой кусок колбасы, срок годности которой истекал через 3 дня и я решила сварить колбасный суп.
ваще-то я его умею готовить, но было интересно--может есть какие-то другие рецепты и способы и я полезла в яндых.
где-то на 4 или 5 сцыле меня скинули на замечательную сказку Андерсена "суп из колбасной палочки".
http://andersen.com.ua/ru_sup_iz_kolbasnoj_palochki.html
я перечитала её и теперь взглянула совсем по-другому, а ведь он и правда сцуко укуренный и очень даже автор для взрослых=)
почитайте-не пожалеете!
"Что за почтенный народ эти муравьи, и до чего же они мудрые! У них все рассчитано до мелочей. "Работать и класть яйца, - говорят муравьи, - означает жить в настоящем и заботиться о будущем", - и они так и поступают."
вот только одна цитата, а сколько смысла видит мой испорченный моск;)
1-варёно-копчёная колбасятина-200гр,
2-сосиски-2шт,
3-горох-треть стакана,
4-картоха-кому сколько нравится,
5-лук-1шт,
6-морква-1шт,
7-томат-3шт,
8-чеснок-2зубчика,
9-специи:в чайную ложку всего поровну--сухой укроп, базилик, тмин.
солить в самом конце, потому что колбаса и сосиски могут оказаться очень солеными.
в 2,5 литра воды кидаем горох и варим минут 20, я брала вот такой, как на фото, его не нужно предварительно замачивать и варится он в общей сложности минут 40-45
[386x500]
затем рубим колбасу, сосиски, измельчаем лук и моркву; мясное кидаем в кастрюлю, а из лука и моковки делаем зажарку и тоже отправляем в суп, затем бланшируем томаты и вместе с чесноком превращаем в пюре в блендере и тоже отсылаем в кастрюльку.
[500x360]
[500x416]
даём всему этому провариться на медленном огне минут 10 и закидываем картоху со специями, варим до готовности картохи, затем выключаем и даём настояться минут 10.
приятного аппетита!
[500x357]