• Авторизация


20-30 минут 21-01-2008 03:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ужин на двоих. рыба в горчичном соусе с гарниром.


нам понадобится:

1-филе окуня или другой "некостлявой" рыбы-700 грамм
2-четверть краснокочанной капусты
3-одна крупная красная салатная луковица
4-зернистая горчица
5-уксус 6%
6-оливковое масло без запаха
7-соевый соус
8-столовый хрен
9-специи: перец черный и сушеный укроп
10-маринованный чеснок

если делать всё по порядку, то приготовление займёт совсем немного времени.
и еще, для гарнира можно отварить рис, но я не стала, потому что и так было сытно.

первым делом режем лук тонкими полукольцами, кидаем в миску, заливаем двумя чайными ложками уксуса, столовой ложкой оливкового масла, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
[600x400]

режем рыбу полосками, заливаем столовой ложкой соевого соуса, можно и больше, кому как нравится и тоже отставляем пока в сторону.
[600x449]

берём капусту и тонко её шинкуем, добавляем в миску с луком, солим и очень сильно переминаем до мягкого состояния, чтоб помимо уксуса и масла, капуста сама дала много сока.
[600x501]

раскаляем сковородку с растительным маслом, кидаем туда рыбу, посыпаем небольшим количеством укропа и перца и сразу делаем небольшой огонь.
в это время в мисочку берем 4 чайные ложки зернистой горчицы, 1 ч.ложку хрена, когда рыба даст "сок", вычерпываем пару столовых ложек в горчицу, туда добавляем еще пару ст. ложек воды и тщательно перемешиваем--соус готов!

рыба обжаривается минут 7-10 и она готова.

выкладываем всё на тарелку. приятного аппетита!
можно гломурненька есть палочками)

[700x441]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
probably_maybe 21-01-2008-03:30 удалить
вкуснятенка какая!))))
кстати окунь весма костляв, если о речном, но как я понял, речь о морском (я пьян, не обращайте внимания, положите на буфет))) или комод. или трюмо. да, на трюмо киньте меня)))

а вот это вот - ваапсче шедевер [показать]
probably_maybe 21-01-2008-03:31 удалить
снимок я имел в виду)))
probably_maybe 21-01-2008-03:33 удалить
вобще красотища какая! Лиза, ты гурманокулинар!))) и эстет, вот. очень красиво! и вкусно, наверное... да наверняка вкусно!
блин..я же полгода ищу такие тарелки..признавайся где взяла?)))а рыбку сделаю..вкусно очень))
xpyctal 21-01-2008-08:23 удалить
ага.. окунь некостлявый.. а я вчера наоборот подумала что с костями и взяла какую-то другую(
тоже хотела рыбу приготовить... только соус сливочный какой-нибудь.
NEYDACHNICA 21-01-2008-14:32 удалить
а я сегодня еле-еле куриную котлету в желудок запихала ((хнычечки...
admonik 21-01-2008-15:34 удалить
Роняем слюни.Восхищаемся.


Подпись: Зеки.
admonik 21-01-2008-15:35 удалить
Узники замка Иф передают весточку : Африка самая вкусная !
afrika-abr 21-01-2008-16:37 удалить
xpyctal, надо брать морского, а не речного окуня)
afrika-abr 21-01-2008-16:38 удалить
Вот_такая_вот_зараза, мне подарили, но насколько мне известно они есть в сети "мультиподарки"))
afrika-abr 21-01-2008-16:38 удалить
admonik, не захлебнитесь, Афрего беспокоится))
xpyctal 21-01-2008-16:41 удалить
я в рыбе лох полный)
afrika-abr 21-01-2008-16:44 удалить
xpyctal, ну тогда можно взять филе морского языка, никогда не ошибешься)
xpyctal 21-01-2008-16:46 удалить
ок) в следующий раз попробую
jolly_M 21-01-2008-19:35 удалить
аппетитные фотки:)


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 20-30 минут | afrika-abr - сон алкоголика быстр и чуток | Лента друзей afrika-abr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»