рецептура..(седьмые обшмётки)
01-11-2007 05:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
кто-то пишет о своей уникальности, гениальности; кто-то о ничтожности и одиночестве.
перетирание осени через сито событий--дождя, холодного ветра и опадающих листьев.
всё это просеивается в однотонную массу: чистую муку, которая потом превращается в тесто при добавлении дрожжей-эмоций, концентрата соли из огромного количества слёз, пары ложек сахара--сладких крупиц поддержки друзей, немного молока и соды от родителей для пышности и мягко-твёрдой руки близкого друга для замеса.
дрожжи эмоций при хорошем раскладе, при хорошей температуре дают свой результат, тесто отлично поднимается, при запекании получается то, что нужно, и ты понимаешь то, что в таком раскладе--главное выдержка.
сахар тоже играет особую роль--если его слишком много, то тесто получится довольно плоским и очень жестким, поэтому ты пытаешься как-то контролировать все его поступления.
довольно забавно наблюдать за тем, как--ты пишешь слюняво-слезливый пост о том как у тебя всё плохо, а потом читаешь каменты и понимаешь, что это вобщем-то тебе и неважно, что просто приятно почитать о том, что тебя не оставляют в трудную минуту буквами набитыми на клавиатуре, картинками вставленными при помощи кнопки "опубликовать", ну и на крайний случай просьбой оставить номер телефона, который навсегда зависнет в инет-пространстве арабскими цифрами.
ну а хороший друг просто возьмет тебя в оборот, вывернет тебя на изнанку, перемесит твоё тесто и слепит то, что необходимо в первую очередь; если не получится с первого раза, то он даст время настояться и начнет всё заново, потому что всему своё время, потому что лучшее тесто получается тогда, когда сначала поднимешь его несколько раз, а потом дашь отлежаться какое-то время в морозилке.
поверьте, самые вкусные пироги получаются именно так...
а начинка зависит только от нас самих...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote