открываю новый раздел "блюдо-помойка"="бп".
всё что есть в холодильнике, как быстро из этого приготовить и не обломаться=)
ужин за 30 минут на 4 персоны:
сытная запеканка и на гарнир обычный овощной салат...
навсё-провсё нам понадобится:
1.большой помидор
2.большой огурец (щас маленькие фиг найдешь)
3.два болгарских перца (желтый и красный)
4.кусочек ветчины грамм на 150
5.два яйца (куриных=))
6.макароны из твёрдых сортов пшеницы, причем есть такой нюанс, можно взять и мелкие, они быстрее готовятся
7.сыр грамм 100, желательно большей жирности
8.один зубчик чеснока
9.одна белая салатная луковица
10.специи (петрушка, укроп, базилик, перец, соль)
11.майонез
(12. если есть, то можно добавить грибов, я сегодня не успела купить)
итак...
1-ставим воду для макарон (в воду кидаем зубчик чеснока, столовую ложку растительного масла и чуть-чуть соли), а в это время мелко режем половинку луковицы, четверть желтого и красного перца; высыпаем это всё в форму для запекания и пряма на плите немного тушим где-то 7 минут.
2-режем помидор, огурец и еще по половине болгарских перцев в салатницу, но перед этим дорезаем туда вторую половинку луковицы и заливаем её пол чайной ложки 9% уксуса и столовой ложкой оливкового масла. салат перчим, солим--гарнир готов.
3-пока варятся макароны, рубим мелко ветчину, взбиваем яйца с двумя столовыми ложками воды, трём на тёрке сыр.
4-перемешиваем готовые макароны с ветчиной, тушеными овощами, сухим базиликом, укропом, петрушкой, можно немного вегеты и двумя ст. ложками майонеза потом заливаем это всё взбитыми яйцами и ставим на 15 минут в духовку разогретую до 180 градусов.
5-достаем, посыпаем сыром и еще на несколько минут в духовку, ждём пока сыр растает и превратится в аппетитную корочку.
продукты:
[604x430]
формочка в которой будем запекать и для начала поджариваем перец с луком..
[600x303]
мелко нарезанная ветчина..
[600x531]
готовый салатег..
[450x391]
вот так вот в духовку..
[588x302]
конечный результат, приятного аппетита..
[700x467]