Это цитата сообщения
Njamochka Оригинальное сообщениеОладушки с начинкой из морепродуктов
Поздравляю всех-всех-всех с началом масленичной недели! И хочу предложить вам замечательный рецепт закусочных блинчиков (точнее это среднее между оладьями и блинами) с начинкой и морепродуктов в сливках.
Этот способ подачи мне безумно понравится, раньше я подавала их просто в виде трубочек, но начинка имела свойство вываливаться, а здесь всё просто идеально!
Сразу хочу уточнить, что дрожжевые оладьи, при надавливании на края кончиками пальцев, хорошо слипаются, про бездрожжевые ничего не могу сказать.
И очередной большое спасибо компании
Лидерфуд за свежайшую рыбу и морепродукты!
Итак, нам понадобится:
Для оладушек (можете делать по своему любимому рецепту, только добавьте чуть больше жидкости):
молока столько, чтобы тесто было чуть жиже, чем на пышные оладьи
1 куриное яйцо
300 г. муки
20 г. живых прессованных дрожжей
1 ст.л. растительного масла
2 с.л. сахара
щепотка соли
Для начинка:
3 ст.л. 20% сливок
большая щепотка мелко натёртого сыра
пару листиков розмарина и кинзы (опционально)
Морепродукты промываем и чистим, треску нарезаем кубиками.
Сковороду очень хорошо прогреваем, смазываем растительным маслом и выкладываем туда морепродукты. Через пару минут добавляем сливки, четвертинку лимона, соль и натёртый сыр. Выключаем и остужаем.
Молоко немного подогреваем и разводим в нём дрожжи с сахаром, оставляем на 10 минут.
Муку просеиваем и потихоньку вливаем туда молоко с дрожжами. Яйца растираем с солью, добавляем туда масло и добавляем это к муке с молоком. Хорошо размешиваем и ставим в тёплое место на час.
Начинка делается очень просто.
Выпекаем оладьи чуть бОльшего размера, чем обычно, но мЕньшего, чем размер блинчиков.
Выпекаем только с одной стороны! Под крышкой.
Скреплять оладушки необходимо тёплыми, выложив внутрь 1 ст.л. (без верха) начинки. Если начинки будет много, то блинчик будет рваться.
Итак, сначала скрепляем кончика пальцев одну сторону до середины. Затем берёмся за середину противоположной стороны и подтягиваем к центру. Защипляем края.
Оставляем оладушки на полчаса, чтобы начинка их пропитала и можно подавать.
Приятного аппетита!